'23 Chevy Bolt EV 1LT 28K miles $15,600 OTD

Шурик
Reactions: 36

'23 Chevy Bolt EV 1LT 28K miles $15,600 OTD

Сообщение Шурик »

Купил EV младшему ребенку ну и сам буду раз в неделю ездить в офис на ней чтобы зарядить (у нас $0.10 за kWh).
Брали в Herz Sales, у них сейцас большой выбор этих моделей.
Машину оформили на старшего ребенка чтобы получить $4K tax rebate, это был основной фактор почему купил именно Bolt.
Машина была зарегистрирована 9/2023 те еще осталась 1y/7К miles bumper-to-bumper, 3y/31К miles powertrain и 6y/71К miles battery pack warranty - очень надеюсь что этим мне не придется воспользоватся.
Батарея 65-kWh lithium-ion, driving range 250 miles - пока дальше 100 миль за раз не ездил но похоже на правду.

Картинки и specs
https://www.caranddriver.com/chevrolet/bolt-ev
https://www.pcmag.com/reviews/2023-chevrolet-bolt

Плюсы:
- Цена в ~$13,900 за практически новый автомобиль
- Есть все возможные tech & safety gizmos (машина с Driver Confidence Package)
- Очень хорошой обзор, прямо замечательный. Высокая посадка тоже помогает.
- Достаточно большая внутри, обьем салона 94 cu-ft что заметно больше чем у Corolla 88 cu-ft но меньше чем у Civic 99 cu-ft
- Материал и отделка салона примерно как у Corolla, с Civic нет смысла сравнивать
- Разгоняется на удивление шустро, управление ОК, не Хонда но водить приятно
- При планируемом пробеге в 500 миль в месяц затраты на зарядку составят около $15 из расчета $0.10 kWh или $60 если заряжать дома $0.40 kWh

Минусы:
- В Herz мне дали только один remote, сказали что у них только так. Делать второй скорее всего обойдется в $200-300.
- Резина спереди новая но какой-то совсем стремной марки, будут в ближайшее время буду менять на оригинальный Michelin Energy а это еще $300-$400
- Так как колесная база достаточно короткая 102 ft и сзади стоит torsion beam то на плохой дороге заметно козлит - это если сравнивать с Civic
- Не смог разобраться как удаленно мониторить заряд батареи. Chevy продает подписку на их приложение которое показывает заряд и много чего еще но платить $15 в месяц за OnStar смысла нет, похоже на откровенное жлобство.

Будет интересно услышать советы от бывалых EV владельцев :)
3 Изображение
Once a Honda driver always a Honda driver
Fur_Elise
Reactions: 4989

Re: '23 Chevy Bolt EV 1LT 28K miles $15,600 OTD

Сообщение Fur_Elise »

Очень интересно, спасибо за пост
А подскажите, оформили на старшего ребёнка чтобы получить тэкс кредит это по какой причине? Младший ещё не файлит налоги? Родители могли на себя оформить?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Alex_L
Reactions: 1304

Сообщение Alex_L »

Hyundai даёт бесплатную подписку на remote access на 3 года, потом за деньги. Как по другому мониторить я не знаю.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Hun
Reactions: 753

Сообщение Hun »

Alex_L писал(а): Сб авг 16, 2025 12:13 pm Hyundai даёт бесплатную подписку на remote access на 3 года, потом за деньги. Как по другому мониторить я не знаю.
а чего там знать-то? Купил блютусовую хрень, подключил её к батарее и мониторь на смартфоне хоть каждый день. А в новых машинах дилер ставит свою противоугонку (add-on), в которой заряд батареи тоже есть без всякой подписки, в отличии от Chevy dealer.
Шурик

Сообщение Шурик »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 16, 2025 11:59 am Очень интересно, спасибо за пост
А подскажите, оформили на старшего ребёнка чтобы получить тэкс кредит это по какой причине? Младший ещё не файлит налоги? Родители могли на себя оформить?
На себя не могли.
Старшая в этом году получила бакалавра и последние два года работала part-time на UC (entry level web-development), поэтому был доход и мне нет смысла включать ее в свой tax return.
На младшую еще есть child tax credit.
Шурик

Сообщение Шурик »

Hun писал(а): Сб авг 16, 2025 12:48 pm
Alex_L писал(а): Сб авг 16, 2025 12:13 pm Hyundai даёт бесплатную подписку на remote access на 3 года, потом за деньги. Как по другому мониторить я не знаю.
а чего там знать-то? Купил блютусовую хрень, подключил её к батарее и мониторь на смартфоне хоть каждый день. А в новых машинах дилер ставит свою противоугонку (add-on), в которой заряд батареи тоже есть без всякой подписки, в отличии от Chevy dealer.
Я читал об этом способе с BT dongle но уж очень не хочется лишних телодвижений да и особо оно не надо.
Шурик

Сообщение Шурик »

Забыл написать что ей Hertz (на самом деле Wells Fargo) дал лон на 10К под 7.14% APR на 60-72 месяца, у нее в принципе неплохой credit score >800 и мы оформили кредит на нее но процентов таких мы платить не будем и выплатим за год или около того.
Сделали все удаленно, ей не пришлось даже ехать к ним.
2 Изображение
LeoXL
Reactions: 536

Сообщение LeoXL »

Шурик писал(а): Сб авг 16, 2025 10:50 am Машину оформили на старшего ребенка чтобы получить $4K tax rebate, это был основной фактор почему купил именно Bolt.
Спасибо что напомнили о tax rebate. В следующем году будем искать ребенку машину поновее. Может быть стоит действительно рассмотреть used EV в нашей ситуации тоже.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Шурик писал(а): Сб авг 16, 2025 1:09 pm Сделали все удаленно, ей не пришлось даже ехать к ним.
Можно подробнее? Договорились о цене, сделали всю paperwork дома? С ними можно вообще торговаться? Выбрать банк для финансирования наверное можно выбрать самому?
Шурик

Сообщение Шурик »

LeoXL писал(а): Сб авг 16, 2025 5:05 pm Можно подробнее? Договорились о цене, сделали всю paperwork дома? С ними можно вообще торговаться? Выбрать банк для финансирования наверное можно выбрать самому?
Вам надо смотреть на сайте IRS детали - там довольно длинный список и я не решусь давать советы.
Used EV tax rebate будет до конца сентября этого года.
Hetz не торгуется, цена as is - все.
Финансирование может быть ваше, как и в любом другом месте.
Пока я чесал репу в радиусе 30 миль все Bolt с маленьким пробегом раскупили, пришлось пилить за 70миль от дома с младшим ребенком и катать машины и вибирать - как с любыми подержанными машинами всегда есть ньюансы и надо очень внимательно смотреть на месте.
Старшему есть чем занятся и поэтому покупка и все бумаги оформляли по интернету.
Как все сделали нам отдали ключи и привет.
Все заняло часа 4е но мы откатали несколько машин.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

LeoXL писал(а): Сб авг 16, 2025 5:05 pm
Шурик писал(а): Сб авг 16, 2025 1:09 pm Сделали все удаленно, ей не пришлось даже ехать к ним.
Можно подробнее? Договорились о цене, сделали всю paperwork дома? С ними можно вообще торговаться? Выбрать банк для финансирования наверное можно выбрать самому?
торговаться нельзя. Я тоже седня в Херц. Сказали что даже не скинут если я не буду юзать их покрытие поскольку у машины есть остаточное покрытие. Но у них doc fee и так небольшая. Понравилось что можно вернуть машину если мало что
По инету все можно сделать. Я же нассматривала купить в 3 часах от дома через rent2buy. Сказали что если покупаешь приносить машину к ним обратно не обязательно всё удалённо можно сделать
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Шурик вам кстати дали только один комплект ключей? У херца крупно написано что комплект ключей почему-то только один.
Шурик

Сообщение Шурик »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 16, 2025 6:18 pm Шурик вам кстати дали только один комплект ключей? У херца крупно написано что комплект ключей почему-то только один.
Да, для меня это был неприятный сюрприз но у них скорее всего просто нет второго ключа.
Шурик

Сообщение Шурик »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 16, 2025 5:45 pm торговаться нельзя.
С продаваном торг бесполезен, у них даже нет комисии - какую цену GM поставил сегодня за ту и продают.
Но вот завтра може быть уже другая цена и не обязательно ниже сегодняшней.
Потом еще прикол был что в одном офисе сказали что берут 3% credit card fee а в другом (где мы покупали) такого нет.
У меня сложилось впечатление что от GM кокнретного офиса многое зависит в плане fee и цен.
1 Изображение
Шурик

Сообщение Шурик »

С ключами похоже не все так плохо
1 Изображение
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Шурик писал(а): Сб авг 16, 2025 10:50 am Машина была зарегистрирована 9/2023 те еще осталась 1y/7К miles bumper-to-bumper, 3y/31К miles powertrain и 6y/71К miles battery pack warranty - очень надеюсь что этим мне не придется воспользоватся.
А смысл в гарантии от Hertz какой, если они как я понял продают машины еще с небольшой но все же гарантией от производителя?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Шурик писал(а): Сб авг 16, 2025 8:05 pm
Fur_Elise писал(а): Сб авг 16, 2025 6:18 pm Шурик вам кстати дали только один комплект ключей? У херца крупно написано что комплект ключей почему-то только один.
Да, для меня это был неприятный сюрприз но у них скорее всего просто нет второго ключа.
куда интересно девается этот второй комплект?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

LeoXL писал(а): Сб авг 16, 2025 9:52 pm
Шурик писал(а): Сб авг 16, 2025 10:50 am Машина была зарегистрирована 9/2023 те еще осталась 1y/7К miles bumper-to-bumper, 3y/31К miles powertrain и 6y/71К miles battery pack warranty - очень надеюсь что этим мне не придется воспользоватся.
А смысл в гарантии от Hertz какой, если они как я понял продают машины еще с небольшой но все же гарантией от производителя?
не все машины еще имеют остаточную гарантию от производителя. Например сегодня я хотела посмотреть Форестер 2023 с 66к милями, но на переднем сидении валялась бумага This vehicle is sold, и двери заперты :)
Цена была кстати хорошая (22500) но не судьба даже покатать. Придется тащиться в местную дилерку и у них катать подобный но цена будет гораздо выше (мне показалось он мне мог бы понравиться)

Мне кстати Интерпрайз сам по себе понравился больше, а может просто сейлс был как-то похаризматичнее. Также в Интерпрайзе есть 24 часовой тест драйв а в Херце только на пару часов могут дать. Мне этого времени не хватит чтобы показать механику. И возвратная политика мне тоже больше нравится у Интерпрайз (с учетом того что совсем около меня их нет). Херцовских 7 дней / 250 миль мне хватит только в одну сторону доехать, а обратно уже не хватит миль.
Шурик

Сообщение Шурик »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 16, 2025 9:53 pm куда интересно девается этот второй комплект?
Его не было с самого начала, зачем он им? У них есть с десяток болванок и софт для прошивки - если им надо они за 10 минут сделают новый ключ.
Последний раз редактировалось Шурик Вс авг 17, 2025 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Шурик

Сообщение Шурик »

LeoXL писал(а): Сб авг 16, 2025 9:52 pm А смысл в гарантии от Hertz какой, если они как я понял продают машины еще с небольшой но все же гарантией от производителя?
Это называется маркетинг.
Их 12m/12K miles limited warranty https://www.hertzcarsales.com/hertz-warranty.htm имеет лимитированное покрытие, там очень длинный список того что они не покрывают. Это ближе к OEM powertran warranty по содержанию.
Когда вы покупаете у них конкретную машину над просить CARFAX или его аналог у дилера, там будет написано когда именно машина была продана и какая гарантия осталась. Еще лучше взять VIN и попросить производителя посмотреть детали.
Имейте ввиду что компании типа Hyundai/KIA скорее всего пошлют вас подальше при попытке воспользоватся их оригинальной гарантией.
Ответить