Убедительная просьба к любителям дискуссии с ИИ и срача эту тему не засорять. Спасибо заранее
Тем временем где-то в США...
- klsk
- Reactions: 2852
Тем временем где-то в США...
Я понимаю, что эта тема является своего рода дубликатом уже существующих топиков, но туда совершенно не хочется заходить по понятным причинам. Поэтому предлагаю здесь делится интересными новостями из жизни в США и обсуждать их.
Убедительная просьба к любителям дискуссии с ИИ и срача эту тему не засорять. Спасибо заранее
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
- klsk
Re: Тем временем где-то в США...
Сага с бедолагой Абрего Гарсия продолжается и на днях получила развитие. Если помните, ранее в этом году его депортировали в Сальвадор как члена бандитской группировки, несмотря на то, что за несколько лет до этого было решение суда, запрещающее депортацию именно в эту страну. То есть его вполне могли депортировать в любую другую страну, но не в Сальвадор. Судьи нескольких инстанций, включая Верховный суд, потребовали от правительства США, чтобы оно способствовало его возвращению в Америку. Различные члены правительства и Администрации Трампа неоднократно заявляли, что Гарсиа никогда не будет возвращен. Но неожиданно в начале июня его привезли в Америку, но при этом тут же начали его уголовное преследование в штате Теннесси за незаконную перевозку мигрантов несколько лет назад. В суде он отказался признать свою вину.
22 августа судья из Теннесси освободил Гарсию под залог до суда, после чего тот вернулся в Мэриленд, где он жил с семьей до депортации. 25 августа он явился в иммиграционную службу в Балтиморе, где его взяли под стражу и стали готовить к депортации в третью страну, предположительно Уганду. Также появилась информация, что власти предлагают ему договориться: признать вину в уголовном деле и отбыть срок в США, после чего быть депортированным не в Уганду, а в Коста-Рику.
Адвокаты Гарсии подали в суд иск, требующий не депортировать его до тех пор, пока не завершится иммиграционное разбирательство. Федеральный судья в Мэриленде пообещала, что она запретит правительсву депортацию до тех пор, пока она не рассмотрит этот иск.
В общем, очень интересно, чем вся эта история закончится. Пока правительство проиграло практически все судебные иски, поданные по этому делу. Что будет дальше? Посмотрим...
22 августа судья из Теннесси освободил Гарсию под залог до суда, после чего тот вернулся в Мэриленд, где он жил с семьей до депортации. 25 августа он явился в иммиграционную службу в Балтиморе, где его взяли под стражу и стали готовить к депортации в третью страну, предположительно Уганду. Также появилась информация, что власти предлагают ему договориться: признать вину в уголовном деле и отбыть срок в США, после чего быть депортированным не в Уганду, а в Коста-Рику.
Адвокаты Гарсии подали в суд иск, требующий не депортировать его до тех пор, пока не завершится иммиграционное разбирательство. Федеральный судья в Мэриленде пообещала, что она запретит правительсву депортацию до тех пор, пока она не рассмотрит этот иск.
В общем, очень интересно, чем вся эта история закончится. Пока правительство проиграло практически все судебные иски, поданные по этому делу. Что будет дальше? Посмотрим...
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
Жалко вам его, да? Бедный. Не знаю как он будет жить в своём Сальвадоре.
Просили без срача. Alex_L
Ушёл в реал...
- klsk
Нет, мне его не жалко, совсем. Я ранее писал здесь, что я полагаю, он действительно член банды и, совершенно очевидно, очень плохой человек.
Но я считаю, что никто не должен быть превыше закона. А Администрация Трампа в данном конкретном случае ведет себя так, как будто закон ей не писан. И мне это представляется крайне опасным и негативным для страны.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
На данный момент нет никаких доказательств этого. Он лишь опозорил администрацию и минюст, и поэтому его прессуют и заставляют признать вину в том что не делал под страхом депортации в страну, которая согласилась принимать только законно осужденных нелегалов.
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
ok, будем надеяться что его депортируют по всем правилам.klsk писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 8:08 pmНет, мне его не жалко, совсем. Я ранее писал здесь, что я полагаю, он действительно член банды и, совершенно очевидно, очень плохой человек.
Но я считаю, что никто не должен быть превыше закона. А Администрация Трампа в данном конкретном случае ведет себя так, как будто закон ей не писан. И мне это представляется крайне опасным и негативным для страны.
Ушёл в реал...
- klsk
Нет доказательств чего?Uzito писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 8:31 pmНа данный момент нет никаких доказательств этого. Он лишь опозорил администрацию и минюст, и поэтому его прессуют и заставляют признать вину в том что не делал под страхом депортации в страну, которая согласилась принимать только законно осужденных нелегалов.
Того, что он плохой человек? Есть 2 restraining orders from his wife, в которых она утверждала, что он избивал и угрожал ей.
Того, что он был/есть членом банды? В первый раз, когда его арестовали, он был вместе с 3 подтвержденными членами этой банды. Егп татуировки на пальцах действительно кажутся очень странными и действительно кажутся символами MS-13.
Того, что он перевозил нелегальных иммигрантов? Когда его остановила полиция в Теннесси, в его машине было 8 латиносов, все из которых указали домашний адрес Гарсия как свой.
Да, это все не железобетонные доказательства, в суде они могут не сработать. Но и я не писал, что уверен, я писал, что полагаю.
- Uzito
Ключевые слова лишь
>В первый раз, когда его арестовали, он был вместе с 3 подтвержденными членами этой банды.Garcia had not been charged with or convicted of any criminal offense, including gang membership, in the US or El Salvador.
Где это "подтверждённые"? Это что, теперь всех с татухами надо высылать в Уганду потому что они могут быть членами MS-13?Several PGPD detectives with the gang unit interviewed the four men, and said they "had reasonable suspicion, based upon their training and experience" that Abrego Garcia and two of the other men "displayed traits associated with MS-13 gang culture", for which police cited tattoos, clothing, and "information from a source". None of the men were charged with any crime
In the legal proceedings, the US government stated Abrego Garcia was a member of MS-13 because "he was wearing a Chicago Bulls hat and a hoodie with rolls of money covering the eyes, ears and mouth of the presidents on the separate denominations" when arrested, and alleged that such clothes are "indicative of the Hispanic gang culture"
Надо запросить мс-13 официально - член он им или не член. Дурдом конечно. Не по тату надо смотреть а по тому что делает.
Машу Кастлом не испортишь!
- klsk
https://archive.is/20250430230130/https ... -registry/
Mendez wrote that the Hyattsville detective had recognized a man in the group as a member of the MS-13 Sailors clique. That man, court records show, was on probation at the time after being convicted of misdemeanor assault and participating in gang activity, charges that had stemmed from a fight at a shopping mall. Another man was labeled a high-ranking gang member because of a tattoo featuring horns, and Mendez called a third man a potential recruit because he was standing nearby.
- Uzito
- Alex_L
- Reactions: 2099
Pros: правительство не может делать всё, что ему заблагорассудится.
Cons: нужно иметь много денег, чтобы бороться с правительством.
Пока одного вызволяют из депортациии тюрьмы тысячи а то и десятки тысяч сажают в detention centers и высылают.
Cons: нужно иметь много денег, чтобы бороться с правительством.
Пока одного вызволяют из депортациии тюрьмы тысячи а то и десятки тысяч сажают в detention centers и высылают.
Oh My God, I'm Gorgeous!
klsk писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 9:26 pm
Того, что он перевозил нелегальных иммигрантов? Когда его остановила полиция в Теннесси, в его машине было 8 латиносов, все из которых указали домашний адрес Гарсия как свой.
Да, это все не железобетонные доказательства, в суде они могут не сработать. Но и я не писал, что уверен, я писал, что полагаю.
https://www.theguardian.com/tv-and-radi ... ases-recap
I will not apologize
-
Coffe
- Reactions: 62
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
А мне как то пофиг. Я не знаю он на самом деле невиновный или нет(уверен все эти прокуроры и полицаи любит себя царьками ощущать и уродовать жизнь любому кто попадет). Но он не симпатичная молодая девушка, поэтому мне пофиг.klsk писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 8:08 pmНет, мне его не жалко, совсем. Я ранее писал здесь, что я полагаю, он действительно член банды и, совершенно очевидно, очень плохой человек.
Пока у вас только политика на уме:
Taylor Swift and Travis Kelce announce engagement
Taylor Swift and Travis Kelce announce engagement
I will not apologize
И романтическая пауза закончилась.....
‘Maybe We Like a Dictator’: Trump Suggests Many Americans Would Prefer Autocracy
https://time.com/7312196/trump-american ... -dictator/
‘Maybe We Like a Dictator’: Trump Suggests Many Americans Would Prefer Autocracy
https://time.com/7312196/trump-american ... -dictator/
I will not apologize
- Frecken Bock
- Reactions: 2724
В первый школьный день в Минеаполисе в школе 23-летний стрелок двух детей убил, еще много раненых.
Сам себя тоже убил. Вот ведь очередной ублюдок!
Сам себя тоже убил. Вот ведь очередной ублюдок!
- klsk
Да уж, это, похоже, главная новость века сейчас. Интересно, что даже ФоксНьюс прервал прямой эфир о совещании Трампа с правительством, чтобы сообщить об этом.
А сам Трамп назвал ее "terrific person". И это после того, как ранее он неоднократно заявлял, что ненавидит ее.
- klsk
С огромным интересом слежу за судьбой горемыки Абрего Гарсия.
Новости:
-федеральный судья из Мэриленда, которая была назначена на эту должность Обамой в 2016 году, постановила, что его не могут депортировать по крайней мере в течение нескольких следующих месяцев. 6 октября этого года она проведет слушания по его делу, и в течение месяца после этого обещала вынести решение
-адвокаты Гарсии подали от его имени прошение на политическое убежище в США
Какие у уважаемых форумчан предположения, чем это все закончится? Я думаю, что судья в октябре запретит его депортацию в Уганду, что политическое убежище ему не предоставят, и что в конце концов он останется в США. Не как политэмигрант, а по какому-то другому статусу.
Высказывайте свои предположения. Будет интересно потом узнать, кто был прав и кто ошибался.