Google maps на андроиде, изменение маршрута

Ответить
Torma
Reactions: 457

Google maps на андроиде, изменение маршрута

Сообщение Torma »

Не могу понять, что случилось. Нужно изменить маршрут, выделенный синим. Раньше достаточно было tap точку на другом маршруте и он сиановился синим. Теперь нет. При указании адреса, куда ехать, выдаётся только один маршрут, который не знаю теперь, можно ли изменить. Какая то новая и удобная т.с. фича? :D
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19343

Re: Google maps на андроиде, изменение маршрута

Сообщение Kapitula »

Гуглмап похоже продали индусам рукожопым, он что-то совсем несовсем стал.
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

Waze, там правда после апдейта навигация с выключенным экраном телефона не реботает и изменить это у меня пока не получилось, но может кому это не мешает
Torma

Сообщение Torma »

Kapitula писал(а): Пн сен 08, 2025 12:43 pm Гуглмап похоже продали индусам рукожопым, он что-то совсем несовсем стал.
Несовсем? У меня вообще неприличные слова на языке вертятся. Причем на компе работает как раньше, а не телефоне - нет.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19343

Сообщение Kapitula »

Да, я этими словами с ним часто общаюсь в последнее время.
Особо бесит, когда на ровном месте начинает орать, разворачивайся быстрей, куда дура прешь, хотя я точно знаю, что Пру куда надо.
бессмертный партайгеноз(с)
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Мне выдает несколько альтернативных маршрутов на телефоне. После этого можно нажать на прямоугольник указатель со временем альтарнативного маршрута и тогда он и будет выбран. Но если сделать zoom-in, то тогда альтернативные маршруты показаны, но я не смог их выбрать после зума. Здесь что-то не работает, да. Если такое случилось, можно нажать кнопку "назад" (левый нижний угол), появится первоначальная карта со всеми маршрутами и уже в ней выбрать альтернативный можно. Так на телефоне. Про точку ничего не знаю и никогда не пробовал ее двигать на телефоне.

Но на компьютере, действительно, можно выбрать точку на основном синем маршруте, потом ее переместить мышкой на другую улицу и будет проложен новый маршрут. Если вы выбирате точку не на основном маршруте, а где-то еще, под нее нельзя подстроить новый маршрут. Насколько я помню, так было и раньше тоже.
Torma

Сообщение Torma »

Интересатее и интересатее... Пошла в опшнз и выбрала Avoid Highways. Показалось два альтернативных маршрута, один из которых можно выбрать. Закрыла ГМ, опять открыла, указала тот же адрес, показал три маршрута, причём один по хайвею. Проверила Avoid Highways включено, но мне предлагается он тоже! Самое грустное то, что что мне эти предлагаемые маршруты не подходят, хотела свой выстроить. Раньше это было можно просто tap на выделенную серую линию. После Update уже не получается. Прогресс, говорите?.. По-моему, постепенно вектор меняет направление :(
Hun

Сообщение Hun »

Torma писал(а): Пн сен 08, 2025 1:56 pmмне эти предлагаемые маршруты не подходят, хотела свой выстроить. Раньше это было можно просто tap на выделенную серую линию.
На комьютере это и сейчас можно сделать. Только что проверил.
А на телефоне нужно tap не на серую линию, а на указатель со временем маршрута (прямоугольник со стрелкой на маршрут)
Frecken Bock
Reactions: 2724

Сообщение Frecken Bock »

Hun писал(а): Пн сен 08, 2025 2:06 pm А на телефоне нужно tap не на серую линию, а на указатель со временем маршрута (прямоугольник со стрелкой на маршрут)
На андроиде надо tap на любую показанную серую линию. По-другому не передвинуть маршрут, как хочется..
Чтобы проложить свой маршрут, я выбирала промежуточные точки остановок. Так можно проложить свой маршрут. Но да, это геморойно по сравнению с возможностью это сделать на компе.
1 Изображение
Hun

Сообщение Hun »

Frecken Bock писал(а): Пн сен 08, 2025 2:36 pmНа андроиде надо tap на любую показанную серую линию.
У меня это через раз работает.
Frecken Bock
Reactions: 2724

Сообщение Frecken Bock »

У меня работает всегда
Torma

Сообщение Torma »

У меня после вчерашнего апдейта не работает. Предлагается пара маршрутов, которые меня не устраивают, а по точкам выстраивать - это ещё тот геморрой. Вчера был предложен в одну сторону такой маршрут, что хуже не придумаешь, причём голосовые указания прицепились к наушникам, о чём я узнала, когда уже выехала. Я забыла, что наушники в сумке. Раньше не цеплялось. На обратном пути маршрут оказался довольно приятным, но длиннее, чем должен бы был. Предлагалось проехать в конце буквой зю до места. Но я уже знала местность и поехала по прямой. Всё "классно" проапдейтилось.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

По-моему надо просто телефон перезапустить и проблема выбора маршрута устранится.
WebFunk
Reactions: 321

Сообщение WebFunk »

Можно просто ехать примерно куда надо, а оно будет подстраивать маршрут по мере продвижения.
Ответить