С нового листа
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
С нового листа
Ну что, здравствуйте! 😀
Давайте поговорим, зачем мы ходим на русскоязычные форумы
а) поддержать разговорный язык
б) не знаю, зачем
Я лично хожу за языком.
Давайте поговорим, зачем мы ходим на русскоязычные форумы
а) поддержать разговорный язык
б) не знаю, зачем
Я лично хожу за языком.
Последний раз редактировалось Цаца Вс июл 24, 2022 12:44 pm, всего редактировалось 2 раза.
- assassello
- Reactions: 1801
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Re: С нового листа
"Взял языка!" :)
Не знаю зачем. "Я дерусь потому что дерусь!" Привычка.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
-
- Reactions: 3164
Я больше люблю писать, чем читать.
Я - чукча!
Я - чукча!
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Неее... я наоборот как раз, каждое мое сообщение - жемчужина... в своем роде.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
хожу за общением с людьми и за советами, так как есть много людей которые гораздо умнее меня.
А так же советы раздаю тоже иногда (это у меня характер такой, ничего не могу с собой поделать), на это не является причиной моего хождения на форум, скорее побочный эффект
А так же советы раздаю тоже иногда (это у меня характер такой, ничего не могу с собой поделать), на это не является причиной моего хождения на форум, скорее побочный эффект
- Sergunka
- Reactions: 1000
Я пишу и хожу на форумы в России для общения с носителями живого языка. На том форуме где я часто пишу - довольно занятные люди подобрались. Есть действующие и бывшие мусора, есть люди кто воевал, кто прошел заключение, есть судя по наколкам на груди т.е. люди кто "убил на зоне" т.е. уголовники в особом авторитете так называемые "уголовные торпеды". Есть кто сидел и очень расскаивается, что так получилось. Много русских кто живет в разных странах от Малазии до Европы и понятно в США.
Основное правило форума это полная открытость данных участника и контактная информация - модерации практически не требуется. Мат практически отсутствует и модерируется, отношения уважительное. Могут забанить, но это скорее исключение. Участников форума пара десятков тысяч. Активных более тысячи.
Форум время от времени посещает куратор от ФСБ и требует от владельца закрыть политические разделы. Владелец соглашается и закрывает. Потом через пару тройку лет опять создается раздел где обсуждают политику и опять ФСБ и тд и так по кругу.
У меня со всеми включая официальных пропогандистов (которые скрывают свои данные) ровные отношения. За более чем десяток лет некоторые из участников форума побывали у меня в гостях в Калифорнии. Трое эмигрировали - двое из них нелегалами. Первый лет пять назад прошел нелегально мексиканскую границу - очень серьезный перец, служил в ГРУ. Получил политическое убежище и открыл свой бизнес, очень доволен судьбой.
В общем есть интересные форумы в бСССР.
- JN*
- Reactions: 16726
Поддержать язык, совсем мало практики
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Как интересно!!!Sergunka писал(а): ↑Сб июл 23, 2022 5:50 pm
Я пишу и хожу на форумы в России для общения с носителями живого языка. На том форуме где я часто пишу - довольно занятные люди подобрались. Есть действующие и бывшие мусора, есть люди кто воевал, кто прошел заключение, есть судя по наколкам на груди т.е. люди кто "убил на зоне" т.е. уголовники в особом авторитете так называемые "уголовные торпеды". Есть кто сидел и очень расскаивается, что так получилось. Много русских кто живет в разных странах от Малазии до Европы и понятно в США.
Основное правило форума это полная открытость данных участника и контактная информация - модерации практически не требуется. Мат практически отсутствует и модерируется, отношения уважительное. Могут забанить, но это скорее исключение. Участников форума пара десятков тысяч. Активных более тысячи.
Форум время от времени посещает куратор от ФСБ и требует от владельца закрыть политические разделы. Владелец соглашается и закрывает. Потом через пару тройку лет опять создается раздел где обсуждают политику и опять ФСБ и тд и так по кругу.
У меня со всеми включая официальных пропогандистов (которые скрывают свои данные) ровные отношения. За более чем десяток лет некоторые из участников форума побывали у меня в гостях в Калифорнии. Трое эмигрировали - двое из них нелегалами. Первый лет пять назад прошел нелегально мексиканскую границу - очень серьезный перец, служил в ГРУ. Получил политическое убежище и открыл свой бизнес, очень доволен судьбой.
В общем есть интересные форумы в бСССР.
Т.е. есть жизнь и не на Марсе!
- Sergunka
- Reactions: 1000
Это по приколу. Скорее всего он там посется по просьбе кураторов из ФСБ. Его забанить жизни владельцу не облегчит все одно пришлют еще козла какого-то. Проблема во владельце форума он не хочет переводить домен из рунета. И хотя он уже давно не живет в РФ всеж родственники живут во Владивостоке мало ли там чего, да и сам время от времени наведывается в Россию.
С русским языком у меня всё в порядке. С другими языками -- по-разному, но тоже в целом не жалуюсь.
Просить какий-то советов -- такое бывает, конечно, где-нибудь раз в пару лет, но для этих целей (да простят меня завсегдатаи форума) состав rusam.livejournal.com куда более представителен и эффективен (особенно, начиная с 2016 года, когда, в связи с КровавымТрампом, вся политика там была de facto забанена, так что остались именно ad hod советы на бытово-туристическо-налоговые темы).
Так что, пожалуй, общение.
Просить какий-то советов -- такое бывает, конечно, где-нибудь раз в пару лет, но для этих целей (да простят меня завсегдатаи форума) состав rusam.livejournal.com куда более представителен и эффективен (особенно, начиная с 2016 года, когда, в связи с КровавымТрампом, вся политика там была de facto забанена, так что остались именно ad hod советы на бытово-туристическо-налоговые темы).
Так что, пожалуй, общение.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
-
На счет советов не знаю, а вот пожевать совместно какую нить проблему оченно уважаю, иногда полезно посмотреть под другим углом зрения, освежает. Опять же люблю хозяйственные проблемы покрутить с разных сторон, мало ли у кого какой опыт окажется, опять же пока жуешь свое видение структурируется. Разные люди, разный опыт, разные взгляды. Слушать, естественно, никого не буду, но мозговой штурм прекрасен
А что, супруги в основном нерусскоязычные? Или это все равно - на каком именно языке они молчат?
Мне почему-то домашнего общения на русском предостаточно. Хотя я себе для этого детушек натренировала!
Мне почему-то домашнего общения на русском предостаточно. Хотя я себе для этого детушек натренировала!
-
В общении как в сексе иногда хочется разнообразия, а про дорогую половину я не только знаю что он скажет, я даже знаю что он при этом подумает
- assassello
А мне порой кажется, что я в где-то в России живу. :) Куча русских (я имею в виду русскоязычных), на работе - русская компания, русский механик, русские доктор и дантист, русский ветеринар, русские магазины, куча русских тусовок (не то, что я на них хожу... но они есть), двое ближайших соседей - русские, не говоря уж о просто куче знакомых и друзей.
Форум - это так, привычка. Общения хватает.
Это где ж такое??assassello писал(а): ↑Сб июл 23, 2022 7:01 pmА мне порой кажется, что я в где-то в России живу. :) Куча русских (я имею в виду русскоязычных), на работе - русская компания, русский механик, русские доктор и дантист, русский ветеринар, русские магазины, куча русских тусовок (не то, что я на них хожу... но они есть), двое ближайших соседей - русские, не говоря уж о просто куче знакомых и друзей.
- assassello
Кремниевая Долина. Но тут, мне кажется, любой найдет себе культурное окружение, не только русский. Каждой твари - по паре.Ваша Тетя писал(а): ↑Сб июл 23, 2022 7:02 pmЭто где ж такое??assassello писал(а): ↑Сб июл 23, 2022 7:01 pmА мне порой кажется, что я в где-то в России живу. :) Куча русских (я имею в виду русскоязычных), на работе - русская компания, русский механик, русские доктор и дантист, русский ветеринар, русские магазины, куча русских тусовок (не то, что я на них хожу... но они есть), двое ближайших соседей - русские, не говоря уж о просто куче знакомых и друзей.
- assassello
У меня есть знакомые армяне и азербайджанцы, они в своих национальных тусовках очень неплохо проводят время.