Боль в нижней правой части спины
Боль в нижней правой части спины
Беспокоит боль в правой нижней части спины — от поясницы и ниже. По ощущениям, это похоже на простуженную или перенапряжённую мышцу, возможно, из-за неправильной посадки в рабочем кресле. Боль несильная, терпимая, не мешает повседневной жизни, но сохраняется уже пару недель. Несколько раз использовала muscle rub — он временно снимает дискомфорт. Обезболивающие не принимала, но сегодня на ночь выпила 400 мг ибупрофена — решила, что если это воспаление мышцы, то стоит попробовать снять его. А теперь начинаю сомневаться: может, дело не в мышцах, а во внутренних органах…
Напишу своей врачихе сегодня. Интересно, анализы какие-то будут делать?
Напишу своей врачихе сегодня. Интересно, анализы какие-то будут делать?
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Re: Боль в нижней правой части спины
На физиотерапию небось отправит. Нечему там болеть кроме мышц
бессмертный партайгеноз(с)
- Mad Hatter
- Reactions: 2661
Спасибо! Рада это слышать!
У меня не кости и не позвоночник болят, а мышцы
У меня нет острой боли в пояснице, которая, насколько я понимаю, обычно распространяется на нижнюю часть живота при камнях. У меня подобных симптомов нет.
- Nostalgia
- Reactions: 581
- Mad Hatter
Не важно. У меня тоже мышцы на спине иногда болят так, что ходить не могу. Хиропрактор ставит на ноги.
Вы ещё забываете что спазм мышц передавливает нервы и сосуды, что создаёт самоподдерживающуюся проблему.
Ignore list: местное мудачьё
и иногда болит бОльше с неповреждённой стороны. мышцы спазмируются в качестве защиты здоровой стороны....Mad Hatter писал(а): ↑Пн сен 29, 2025 9:03 amНе важно. У меня тоже мышцы на спине иногда болят так, что ходить не могу. Хиропрактор ставит на ноги.
Вы ещё забываете что спазм мышц передавливает нервы и сосуды, что создаёт самоподдерживающуюся проблему.
---
42!
42!
- IL
- Reactions: 2711
- Интересы: отсутствуют.
Боль с одной стороны спины часто бывает из-за деформации межпозвоночных дисков и давления на нерв. Я тут свой случай описывал пару лет назад. У меня раз в несколько лет в позвоночнике что-то щёлкает (смещается диск при какой-нибудь необычной нагрузке), потом болит пару месяцев и само проходит. Последний раз я лечился лежанием на пластиковых колючках, но я не уверен, что если бы и не лежал, то не прошло бы само.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- shokoladnitsa
- Reactions: 369
недавно что-то похожее было...думаю после йоги. Провела два мероприятия. Поетому не знаю что помогло.
1. Прогрела турманиевой керамикой
2. легла на пол и ногy (то со стороны к-рой болело )подняла на стенку и полчаса подержала
2. легла на пол и ногy (то со стороны к-рой болело )подняла на стенку и полчаса подержала
- Mad Hatter
Вы везунчик. Обычно с дисками само по себе не проходит. Сын в джиме что-то сделал и один из дисков сместился. Ну что, медленная деградация и усиление боли в течение пары месяцев, ничего не говорил, как узнали, пинком погнали к хиропрактору и массажисту. Несколько месяцев плотного лечения, после чего нормализовалось. И то, уже прошёл год, есть до сих пор остаточные симптомы спазмов и онемения в районе этого диска, дополнительно массаж делает.IL писал(а): ↑Пн сен 29, 2025 10:11 am Боль с одной стороны спины часто бывает из-за деформации межпозвоночных дисков и давления на нерв. Я тут свой случай описывал пару лет назад. У меня раз в несколько лет в позвоночнике что-то щёлкает (смещается диск при какой-нибудь необычной нагрузке), потом болит пару месяцев и само проходит. Последний раз я лечился лежанием на пластиковых колючках, но я не уверен, что если бы и не лежал, то не прошло бы само.
Вот уж воистину физкультура лечит, а спорт калечит.
- Mad Hatter
Насчёт прогревание, большинство специалистов говорит что нужен холодshokoladnitsa писал(а): ↑Пн сен 29, 2025 10:48 am недавно что-то похожее было...думаю после йоги. Провела два мероприятия. Поетому не знаю что помогло.
Упражнения помогают.
У меня как раз начался очередной acute episode 3 дня назад, четвёртый эпизод за последние 4 года. Самый худший из них длился около 3х месяцев, с трудом мог ходить, сидеть, лежать и ездить на машине тоже с трудом, тогда же удалось сделать MRI, что по канацким меркам большое счастье. Официальное заключение MRI:
canal stenosis at L4-5
disc bulge and sciatica
Пробиться на приём к хирургу-ортопеду не удалось. По канацким меркам для этого надо нужна disc bulge emergency, когда из-за защемления нерва наступает недержание мочи/кала. Мне так и сказали, что когда такое случится, сразу езжай в ER и вскорости хирургу-ортопед тебя посмотрит. А без этого только к херопрактору. Хороший херопрактор, безусловно, может диагностировать disc bulge
Я под это дело даже оформлял ОбамуCare страховку в New York state за 500 баксов в месяц, на пол-года и надеялся сделать операцию в Buffalo. Но врачи эту страховку не все принимают и не факт , что операцию она оплатила бы и ехать в Buffalo мне часа три, не наездишься на все приёмы. А когда спина болела я в машине более чем 20 минут сидеть не мог. Так что воспользваться омериканской медициной на почти халяву не получилось. Кстати, в Buffalo был один ортопед, который делал канадцам операции за кэш . Не помню какие цифры. Может от 15 тысяч если операция отосительно простая и без осложнений.
Но если осложения, то хер знает что тогда дальше и будут ли долечивать в Канаде
Итак, связалась с врачом. В ответ — рекомендация пройти E-visit и заполнить опросник по боли в нижней части спины. Ответила на вопросы. Результат обнадеживающий: ничего серьёзного, просто необходимы специальные упражнения. Получила доступ к приложению Medbridge GO — там четыре видеосессии упражнений по 4 минуты. Судя по всему, приложение будет отслеживать мой прогресс. Пока не успела разобраться, но планирую заняться этим сегодня вечером.
- shokoladnitsa
Там не простое прогревание: инфокрасное излучение под турманиевой керамикой...типа магнитного поляMad Hatter писал(а): ↑Пн сен 29, 2025 11:10 amНасчёт прогревание, большинство специалистов говорит что нужен холодshokoladnitsa писал(а): ↑Пн сен 29, 2025 10:48 am недавно что-то похожее было...думаю после йоги. Провела два мероприятия. Поетому не знаю что помогло.
2. легла на пол и ногy (то со стороны к-рой болело )подняла на стенку и полчаса подержала![]()
Упражнения помогают.
- Mad Hatter
Ойshokoladnitsa писал(а): ↑Пн сен 29, 2025 4:36 pmТам не простое прогревание: инфокрасное излучение под турманиевой керамикой...типа магнитного поляMad Hatter писал(а): ↑Пн сен 29, 2025 11:10 am Насчёт прогревание, большинство специалистов говорит что нужен холод![]()
Упражнения помогают.
- shokoladnitsa
ДаMad Hatter писал(а): ↑Пн сен 29, 2025 4:42 pmОйshokoladnitsa писал(а): ↑Пн сен 29, 2025 4:36 pm Там не простое прогревание: инфокрасное излучение под турманиевой керамикой...типа магнитного поля
А у самых крутых херопракторов ещё и торсионным полем прогревают