SPY vs VOO
SPY vs VOO
Помогите разобраться пожалуйста, я в стоках совсем баран...
Пытаюсь разобраться какая компания делает выгоднее и дает больше денег, SPY или VOO...
SPY я продала, но теперь думаю, может зря продала...
ВОт хочу разобраться с вашей помощью:
в SPY дивиденды 1.8% а в VOO 1.7%
Но, SPY компании сделали меньше профита, VOO had higher earnings.
Что это значит для меня?
Например,
SPY сделало 100 долларов профита и я получу 1.8$ ( 1.8% от этих 100$)
VOO сделала 200 долларов профита, и я получу 3.4$ (1.7% от 200$)
Правильно ли я понимаю?
Спасибо большое!
Пытаюсь разобраться какая компания делает выгоднее и дает больше денег, SPY или VOO...
SPY я продала, но теперь думаю, может зря продала...
ВОт хочу разобраться с вашей помощью:
в SPY дивиденды 1.8% а в VOO 1.7%
Но, SPY компании сделали меньше профита, VOO had higher earnings.
Что это значит для меня?
Например,
SPY сделало 100 долларов профита и я получу 1.8$ ( 1.8% от этих 100$)
VOO сделала 200 долларов профита, и я получу 3.4$ (1.7% от 200$)
Правильно ли я понимаю?
Спасибо большое!
Re: SPY vs VOO
VOO и SPY почти одинаковы и оба вкладывают S&P 500 индекс. Нет смысла заморачиваться с выбором того или иного. Но SPY больше подходить для трейдеров и sell/buy options т.к. у него отличная ликвидность. Можно покупать или продавать options очень часто, даже в середине недели. А VOO берут те, кто хочет инвестировать по принципу "вложил и забыл на годы". Вам он больше подходит.
И тот, и другой S&P 500 index, в них стоки одних и тех же компаний с одной и той же прибылью. По большому счету, одно и то же.
Есть небольшая разница в expense ratio. У VOO он пониже, поэтому yield чуть больше.
То есть VOO получше немного (на 0.06%)
https://finance.yahoo.com/quote/SPY/
Expense Ratio 0.09%
Yield 1.09%
https://finance.yahoo.com/quote/VOO/
Expense Ratio 0.03%
Yield 1.15%
Есть небольшая разница в expense ratio. У VOO он пониже, поэтому yield чуть больше.
То есть VOO получше немного (на 0.06%)
https://finance.yahoo.com/quote/SPY/
Expense Ratio 0.09%
Yield 1.09%
https://finance.yahoo.com/quote/VOO/
Expense Ratio 0.03%
Yield 1.15%
Спасибо огромное!
Очень вы помошли мне!
А вот Voo vs VOOG?
Что скажете?
Я так поняла что VOOG Более volatile, но и рост его примерно на полтора процента выше чем VOO
Очень вы помошли мне!
А вот Voo vs VOOG?
Что скажете?
Я так поняла что VOOG Более volatile, но и рост его примерно на полтора процента выше чем VOO
Да, у VOOG больше риск. Когда все падает, он тоже падает сильнее чем VOO.
Кстати это неверная информация по дивидендам. Вот более точная:
The Vanguard S&P 500 ETF (VOO) currently has a dividend yield of approximately 1.13%. This yield is based on an annual dividend of around $7.04 per share paid out over the past year.
The dividend yield for the SPDR S&P 500 ETF Trust (SPY) is approximately 1.06% to 1.09% as of early November 2025. The fund's trailing twelve months (TTM) annual payout is $7.25 per share
Спасибо большое!Hun писал(а): ↑Ср ноя 05, 2025 7:37 amКстати это неверная информация по дивидендам. Вот более точная:
The Vanguard S&P 500 ETF (VOO) currently has a dividend yield of approximately 1.13%. This yield is based on an annual dividend of around $7.04 per share paid out over the past year.
The dividend yield for the SPDR S&P 500 ETF Trust (SPY) is approximately 1.06% to 1.09% as of early November 2025. The fund's trailing twelve months (TTM) annual payout is $7.25 per share
продала я Spy и купила больше VOO
есть чуть Voog Тоже, где-то 12 тыс...
Сейчас прочла ваше сообщение, получается что 7.25$ SPY дивиденды это больше чем $7.04 per share у VOO
Может зря я продала?
Может купить SPY "взад"?
Цифры дивиденда, указанные выше, dollar per share. Но стоимость одной share у SPY тoже выше, поэтому и дивиденд dollar per share выше. В процентом отношении дивиденд VOO немного выше чем у SPY.
Поняла.
Спасибо большое!!!
Очень рада что на форуме такие умные люди как вы, Hun
- AndrI-Oxa
- Reactions: 567
- AndrI-Oxa
- Reactions: 567
На графике SPY и VOO. Они настолько неразличимы, что на графике обе линии почти везде совпадают.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Спасибо большое вам!
А вот можно вернуться к теме VOOG vs VOO?
что-то я смотрю, этот проценты роста у этого VOOG не так уж сильно и отличаются от VOO
Но VOO гораздо стабильнее чем VOOG
Может не стоит с этим VOOG рисковать? Плюс рост, я так поняла у VOO лучше чем VOOG...(может я и не правильно поняла, так как я в этом совсем не разбираюьсь)
Может все в VOO перевести?
А то у меня тысяц 15 в VOOG, но мне кажется сильно не растет он...
Он растет значительно сильнее, но только на большом промежутке времени. Скажем 10 лет и более. Вот тогда вы ощутите разницу. Синенький VOOG, желтенький VOO. Смотрите на проценты ниже.
- Вложения
-
- voog vs voo.png (144.99 КБ) 541 просмотр
Ух ты! Почти что в 2 раза быстрее растет!
Спасибо вам огромное!
Буду в VOOG с данного момента все пихать....
Дело ваше, куда пихать... В долгосрочной перспективе voog поинтереснее, но в текущей наоборот. С начала года или за последние 6 месяцев лучше результаты у voo, и такой тренд может сохраниться для 2026. Разница, как я ее понимаю, один фонд классический 500, другой - классический на технологических стероидах, что как бы из за текущей Ии неопределенности, может быть чревато.
ух ты, я не знала!Blitz писал(а): ↑Чт фев 26, 2026 4:58 pmДело ваше, куда пихать... В долгосрочной перспективе voog поинтереснее, но в текущей наоборот. С начала года или за последние 6 месяцев лучше результаты у voo, и такой тренд может сохраниться для 2026. Разница, как я ее понимаю, один фонд классический 500, другой - классический на технологических стероидах, что как бы из за текущей Ии неопределенности, может быть чревато.
Очень полезная инфа!
Спасибо вам огромное!!!