Где-бы поменять тормоза?

mmodel
Reactions: 106

Где-бы поменять тормоза?

Сообщение mmodel »

Привет,

Короче думаю что скоро надо поменять тормоза.

Есть вариант с разными францизнами Toyota, т.е. с множеством так называемых Toyota Dealerships; но там как обычно самое гэ сервис тут в TX, работники откровенные "козлы".
Даже если масло менять то Premium не заливают.
Хотя может стоит съездить сделать бесплатную диагностику; но ждать геморой.

Короче где-бы вы поменяли тормоза?
Zapejoretz2
Reactions: 22

Re: Где-бы поменять тормоза?

Сообщение Zapejoretz2 »

У себя на паркинге/в гараже. Только в этом случае возможно быть полностью уверенным в результате. Помните, весь мир всегда стремится вас нае…. извлечь выгоду в общем.
1 Изображение
mmodel

Сообщение mmodel »

Поменял в офицальном delisrship front+rear за ~$700.

Фиг знает где дешевле вроде-бы сильно не пролетел.
caltrain
Reactions: 75

Сообщение caltrain »

mmodel писал(а): Сб ноя 15, 2025 8:19 am Поменял в офицальном delisrship front+rear за ~$700.

Фиг знает где дешевле вроде-бы сильно не пролетел.
да, так оно и есть $300+ на axls плюс такс.
https://www.kbb.com/toyota/prius/2021/brake-repair/
могли еще отлицемерить, что мы "тебе скинули за то что поменяли обе оси и сделали "беплатный" tire rotaion, радуйся, что не $800"
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Пипец.
Я на CR-V менял на обоих осях. 75 стоили новые pads от хонды, за 120 поменяли в обычной мастерской за 20 минут.
1 Изображение
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

Uzito писал(а): Сб ноя 15, 2025 10:59 am Пипец.
Я на CR-V менял на обоих осях. 75 стоили новые pads от хонды, за 120 поменяли в обычной мастерской за 20 минут.
А там еще rotors наверное.
Oh My God, I'm Gorgeous!
mmodel

Сообщение mmodel »

Alex_L писал(а): Сб ноя 15, 2025 11:26 am А там еще rotors наверное.
без
caltrain
Reactions: 75

Сообщение caltrain »

это в каком году такое прокапывало? и где?
mmodel

Сообщение mmodel »

caltrain писал(а): Сб ноя 15, 2025 4:31 pm
хотел-бы я тоже купить и чтобы мне все сразу 4 за $120 поменяли.
Но наверное врятли.
mmodel

Сообщение mmodel »

Мне ещё Sway Bar Ends Links x2 поменяли за $800.
В этоге вроде ездить лучше стал.
Я решился поменять потому-что мне фотку показали и на фотке absolutelly ripped of and lost all grease.
В этоге ради безопастности решился поменять.

Ну и вроде как ободрали, но где на следующий раз хотябы знать сделать не знаю.
Вроде как можно купить дешево но лазить под машину кто-то должен.
Uzito
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

caltrain писал(а): Сб ноя 15, 2025 4:31 pm
Ошибся чутка. Десять лет назад передние были $55, задние $45, смена $120.

C учетом инфляции сейчас наверное будет процентов на 50 дороже - $350 за всё.
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Берём на Амазоне комплект передних роторов и колодок за 150. Ну или комплект по кругу за 250. Я обычно Callahan ставлю (это типа бренд такой). С дырочками и с прорезями для пущей вентиляции. Потому немножко дороже, но они спортивней смотряЦЦо. Ну и часик времени в гараже - и вуаля... :D
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Я менял пять лет назад в дилерстве Тойоты и стоило то ли 300 то ли 350. Без замены роторов. Роторы они выравнивали (resurface). Это можно сделать вроде один раз. Во всех других мастерских, где я спрашивал, стоило дороже. Причем не везде делают с такими же колодками, как изначально идёт и не везде делают resurfacing.

До этого я делал в маленькой мастерской на другой машине и стоило гораздо дешевле. Но результат был очень плохой, потому что машину тресло при остановке. То есть тормоза не плавно работали. И у моей подруги тоже такое было, после ремонта в маленькой мастерской. Поэтому мой вывод был, что в дилерстве проще делать.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Где-то 350 стоило поменять колодки + роторы только на одной оси - в шопе. Есть варианты дешевле
Let's agree to disagree!
Mad Hatter
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

domperignon писал(а): Ср ноя 19, 2025 8:04 am Я менял пять лет назад в дилерстве Тойоты и стоило то ли 300 то ли 350. Без замены роторов. Роторы они выравнивали (resurface). Это можно сделать вроде один раз. Во всех других мастерских, где я спрашивал, стоило дороже. Причем не везде делают с такими же колодками, как изначально идёт и не везде делают resurfacing.

До этого я делал в маленькой мастерской на другой машине и стоило гораздо дешевле. Но результат был очень плохой, потому что машину тресло при остановке. То есть тормоза не плавно работали. И у моей подруги тоже такое было, после ремонта в маленькой мастерской. Поэтому мой вывод был, что в дилерстве проще делать.
Я делал у механика и никакого resurfacing. Со всеми запчастями (тормоза и роторы) было $250 канадских на ось.
В дилершипе они хотели почти полторы тысячи канадских за то же самое.
Ignore list: местное мудачьё
domperignon

Сообщение domperignon »

Mad Hatter писал(а): Ср ноя 19, 2025 8:58 am
domperignon писал(а): Ср ноя 19, 2025 8:04 am Я менял пять лет назад в дилерстве Тойоты и стоило то ли 300 то ли 350. Без замены роторов. Роторы они выравнивали (resurface). Это можно сделать вроде один раз. Во всех других мастерских, где я спрашивал, стоило дороже. Причем не везде делают с такими же колодками, как изначально идёт и не везде делают resurfacing.

Я делал у механика и никакого resurfacing. Со всеми запчастями (тормоза и роторы) было $250 канадских на ось.
За абсолютно такие же колодки и роторы? Я обзвонил все дилерства, включая нетойотовские и кучу мастерских. Такой огромной разницы даже за колодки разных производителей не было. А за тойотовские тормоза разница была минимальная. И с учётом купонов и всяких там скидок в дилерстве всегда практически дешевле было за оригинальные тормоза и роторы

С другой стороны я потом делал три ремонта, например замену линии для кондиционера. И в дилерстве стоило на несколько сотен дороже. Почти в два раза. Что-то сложное делать у них очень дорого стоило. Или просто подорожало потом все. Но нормальную мастерскую найти, где сложный ремонт стоит дешевле у нас трудно. И ждать надо недели две минимум, пока посмотрят.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

domperignon писал(а): Ср ноя 19, 2025 9:54 am
Mad Hatter писал(а): Ср ноя 19, 2025 8:58 am

За абсолютно такие же колодки и роторы? Я обзвонил все дилерства, включая нетойотовские и кучу мастерских. Такой огромной разницы даже за колодки разных производителей не было. А за тойотовские тормоза разница была минимальная. И с учётом купонов и всяких там скидок в дилерстве всегда практически дешевле было за оригинальные тормоза и роторы

С другой стороны я потом делал три ремонта, например замену линии для кондиционера. И в дилерстве стоило на несколько сотен дороже. Почти в два раза. Что-то сложное делать у них очень дорого стоило. Или просто подорожало потом все. Но нормальную мастерскую найти, где сложный ремонт стоит дешевле у нас трудно. И ждать надо недели две минимум, пока посмотрят.
Ну вот такое ценообразование. Механик весьма хороший, цены разумные, делает ремонт любой сложности.
domperignon

Сообщение domperignon »

Mad Hatter писал(а): Ср ноя 19, 2025 11:12 am
domperignon писал(а): Ср ноя 19, 2025 9:54 am

Ну вот такое ценообразование. Механик весьма хороший, цены разумные, делает ремонт любой сложности.
Вопрос просто нафиг он делает дешевле других механиков? Особенно в плане колодок. Что-то такое простое в дилерствах обычно недорого стоит. Всякие жидкости менять, фильтры, колодки и прочее. Иначе бы это там никто не делал.

Если это другие колодки, то понятно, почему дешевле. Но если именно работа дешевле, то значит слишком много механиков без работы там, которые дёшево трудиться готовы. Иначе нет объяснения.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

domperignon писал(а): Ср ноя 19, 2025 12:02 pm
Mad Hatter писал(а): Ср ноя 19, 2025 11:12 am
Вопрос просто нафиг он делает дешевле других механиков? Особенно в плане колодок. Что-то такое простое в дилерствах обычно недорого стоит. Всякие жидкости менять, фильтры, колодки и прочее. Иначе бы это там никто не делал.

Если это другие колодки, то понятно, почему дешевле. Но если именно работа дешевле, то значит слишком много механиков без работы там, которые дёшево трудиться готовы. Иначе нет объяснения.
Просто дилерка чарджит за время, как не в себя, это минимум час работы, чтобы ты ни делал плюс расходники которые OEM стоят в два раза дороже.
Я покупаю ессно не OEM. Платить столько за шилдик Audi смысла не вижу. Все равно его там не видно 😂
Все честно :)
domperignon

Сообщение domperignon »

Mad Hatter писал(а): Ср ноя 19, 2025 12:17 pm
domperignon писал(а): Ср ноя 19, 2025 12:02 pm

Просто дилерка чарджит за время, как не в себя, это минимум час работы, чтобы ты ни делал плюс расходники которые OEM стоят в два раза дороже.
Я покупаю ессно не OEM. Платить столько за шилдик Audi смысла не вижу. Все равно его там не видно 😂
Все честно :)
На Ауди возможно очень дорогие колодки. На Тойоте немного дороже самых дешёвых. Но не так, чтобы прямо несколько сотен разницы было.

Я бы даже сказал, что если покупать самому онлайн у дилера, то может стоить даже несколько дешевле самых дешёвых не ОЕМ. Я так покупал всякую мелочь типа фильтров, пластиковых деталек салона, всяких крышек, дворников и прочего. Но если в самом дилерстве лично покупать, то цены дороже
Ответить