Где-бы поменять тормоза?
Где-бы поменять тормоза?
Привет,
Короче думаю что скоро надо поменять тормоза.
Есть вариант с разными францизнами Toyota, т.е. с множеством так называемых Toyota Dealerships; но там как обычно самое гэ сервис тут в TX, работники откровенные "козлы".
Даже если масло менять то Premium не заливают.
Хотя может стоит съездить сделать бесплатную диагностику; но ждать геморой.
Короче где-бы вы поменяли тормоза?
Короче думаю что скоро надо поменять тормоза.
Есть вариант с разными францизнами Toyota, т.е. с множеством так называемых Toyota Dealerships; но там как обычно самое гэ сервис тут в TX, работники откровенные "козлы".
Даже если масло менять то Premium не заливают.
Хотя может стоит съездить сделать бесплатную диагностику; но ждать геморой.
Короче где-бы вы поменяли тормоза?
-
Zapejoretz2
- Reactions: 22
Re: Где-бы поменять тормоза?
У себя на паркинге/в гараже. Только в этом случае возможно быть полностью уверенным в результате. Помните, весь мир всегда стремится вас нае…. извлечь выгоду в общем.
Поменял в офицальном delisrship front+rear за ~$700.
Фиг знает где дешевле вроде-бы сильно не пролетел.
Фиг знает где дешевле вроде-бы сильно не пролетел.
да, так оно и есть $300+ на axls плюс такс.
https://www.kbb.com/toyota/prius/2021/brake-repair/
могли еще отлицемерить, что мы "тебе скинули за то что поменяли обе оси и сделали "беплатный" tire rotaion, радуйся, что не $800"
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
Пипец.
Я на CR-V менял на обоих осях. 75 стоили новые pads от хонды, за 120 поменяли в обычной мастерской за 20 минут.
Я на CR-V менял на обоих осях. 75 стоили новые pads от хонды, за 120 поменяли в обычной мастерской за 20 минут.
- Alex_L
- Reactions: 2099
хотел-бы я тоже купить и чтобы мне все сразу 4 за $120 поменяли.
Но наверное врятли.
Мне ещё Sway Bar Ends Links x2 поменяли за $800.
В этоге вроде ездить лучше стал.
Я решился поменять потому-что мне фотку показали и на фотке absolutelly ripped of and lost all grease.
В этоге ради безопастности решился поменять.
Ну и вроде как ободрали, но где на следующий раз хотябы знать сделать не знаю.
Вроде как можно купить дешево но лазить под машину кто-то должен.
В этоге вроде ездить лучше стал.
Я решился поменять потому-что мне фотку показали и на фотке absolutelly ripped of and lost all grease.
В этоге ради безопастности решился поменять.
Ну и вроде как ободрали, но где на следующий раз хотябы знать сделать не знаю.
Вроде как можно купить дешево но лазить под машину кто-то должен.
- Uzito
- Reactions: 2160
Ошибся чутка. Десять лет назад передние были $55, задние $45, смена $120.
C учетом инфляции сейчас наверное будет процентов на 50 дороже - $350 за всё.
Берём на Амазоне комплект передних роторов и колодок за 150. Ну или комплект по кругу за 250. Я обычно Callahan ставлю (это типа бренд такой). С дырочками и с прорезями для пущей вентиляции. Потому немножко дороже, но они спортивней смотряЦЦо. Ну и часик времени в гараже - и вуаля... 
-
domperignon
- Reactions: 734
Я менял пять лет назад в дилерстве Тойоты и стоило то ли 300 то ли 350. Без замены роторов. Роторы они выравнивали (resurface). Это можно сделать вроде один раз. Во всех других мастерских, где я спрашивал, стоило дороже. Причем не везде делают с такими же колодками, как изначально идёт и не везде делают resurfacing.
До этого я делал в маленькой мастерской на другой машине и стоило гораздо дешевле. Но результат был очень плохой, потому что машину тресло при остановке. То есть тормоза не плавно работали. И у моей подруги тоже такое было, после ремонта в маленькой мастерской. Поэтому мой вывод был, что в дилерстве проще делать.
До этого я делал в маленькой мастерской на другой машине и стоило гораздо дешевле. Но результат был очень плохой, потому что машину тресло при остановке. То есть тормоза не плавно работали. И у моей подруги тоже такое было, после ремонта в маленькой мастерской. Поэтому мой вывод был, что в дилерстве проще делать.
Где-то 350 стоило поменять колодки + роторы только на одной оси - в шопе. Есть варианты дешевле
Let's agree to disagree!
- Mad Hatter
- Reactions: 2660
Я делал у механика и никакого resurfacing. Со всеми запчастями (тормоза и роторы) было $250 канадских на ось.domperignon писал(а): ↑Ср ноя 19, 2025 8:04 am Я менял пять лет назад в дилерстве Тойоты и стоило то ли 300 то ли 350. Без замены роторов. Роторы они выравнивали (resurface). Это можно сделать вроде один раз. Во всех других мастерских, где я спрашивал, стоило дороже. Причем не везде делают с такими же колодками, как изначально идёт и не везде делают resurfacing.
В дилершипе они хотели почти полторы тысячи канадских за то же самое.
Ignore list: местное мудачьё
-
domperignon
За абсолютно такие же колодки и роторы? Я обзвонил все дилерства, включая нетойотовские и кучу мастерских. Такой огромной разницы даже за колодки разных производителей не было. А за тойотовские тормоза разница была минимальная. И с учётом купонов и всяких там скидок в дилерстве всегда практически дешевле было за оригинальные тормоза и роторыMad Hatter писал(а): ↑Ср ноя 19, 2025 8:58 amЯ делал у механика и никакого resurfacing. Со всеми запчастями (тормоза и роторы) было $250 канадских на ось.domperignon писал(а): ↑Ср ноя 19, 2025 8:04 am Я менял пять лет назад в дилерстве Тойоты и стоило то ли 300 то ли 350. Без замены роторов. Роторы они выравнивали (resurface). Это можно сделать вроде один раз. Во всех других мастерских, где я спрашивал, стоило дороже. Причем не везде делают с такими же колодками, как изначально идёт и не везде делают resurfacing.
С другой стороны я потом делал три ремонта, например замену линии для кондиционера. И в дилерстве стоило на несколько сотен дороже. Почти в два раза. Что-то сложное делать у них очень дорого стоило. Или просто подорожало потом все. Но нормальную мастерскую найти, где сложный ремонт стоит дешевле у нас трудно. И ждать надо недели две минимум, пока посмотрят.
- Mad Hatter
Ну вот такое ценообразование. Механик весьма хороший, цены разумные, делает ремонт любой сложности.domperignon писал(а): ↑Ср ноя 19, 2025 9:54 amЗа абсолютно такие же колодки и роторы? Я обзвонил все дилерства, включая нетойотовские и кучу мастерских. Такой огромной разницы даже за колодки разных производителей не было. А за тойотовские тормоза разница была минимальная. И с учётом купонов и всяких там скидок в дилерстве всегда практически дешевле было за оригинальные тормоза и роторыMad Hatter писал(а): ↑Ср ноя 19, 2025 8:58 am
Я делал у механика и никакого resurfacing. Со всеми запчастями (тормоза и роторы) было $250 канадских на ось.
С другой стороны я потом делал три ремонта, например замену линии для кондиционера. И в дилерстве стоило на несколько сотен дороже. Почти в два раза. Что-то сложное делать у них очень дорого стоило. Или просто подорожало потом все. Но нормальную мастерскую найти, где сложный ремонт стоит дешевле у нас трудно. И ждать надо недели две минимум, пока посмотрят.
-
domperignon
Вопрос просто нафиг он делает дешевле других механиков? Особенно в плане колодок. Что-то такое простое в дилерствах обычно недорого стоит. Всякие жидкости менять, фильтры, колодки и прочее. Иначе бы это там никто не делал.Mad Hatter писал(а): ↑Ср ноя 19, 2025 11:12 amНу вот такое ценообразование. Механик весьма хороший, цены разумные, делает ремонт любой сложности.domperignon писал(а): ↑Ср ноя 19, 2025 9:54 am
За абсолютно такие же колодки и роторы? Я обзвонил все дилерства, включая нетойотовские и кучу мастерских. Такой огромной разницы даже за колодки разных производителей не было. А за тойотовские тормоза разница была минимальная. И с учётом купонов и всяких там скидок в дилерстве всегда практически дешевле было за оригинальные тормоза и роторы
Если это другие колодки, то понятно, почему дешевле. Но если именно работа дешевле, то значит слишком много механиков без работы там, которые дёшево трудиться готовы. Иначе нет объяснения.
- Mad Hatter
Просто дилерка чарджит за время, как не в себя, это минимум час работы, чтобы ты ни делал плюс расходники которые OEM стоят в два раза дороже.domperignon писал(а): ↑Ср ноя 19, 2025 12:02 pmВопрос просто нафиг он делает дешевле других механиков? Особенно в плане колодок. Что-то такое простое в дилерствах обычно недорого стоит. Всякие жидкости менять, фильтры, колодки и прочее. Иначе бы это там никто не делал.Mad Hatter писал(а): ↑Ср ноя 19, 2025 11:12 am
Ну вот такое ценообразование. Механик весьма хороший, цены разумные, делает ремонт любой сложности.
Если это другие колодки, то понятно, почему дешевле. Но если именно работа дешевле, то значит слишком много механиков без работы там, которые дёшево трудиться готовы. Иначе нет объяснения.
Я покупаю ессно не OEM. Платить столько за шилдик Audi смысла не вижу. Все равно его там не видно
Все честно
-
domperignon
На Ауди возможно очень дорогие колодки. На Тойоте немного дороже самых дешёвых. Но не так, чтобы прямо несколько сотен разницы было.Mad Hatter писал(а): ↑Ср ноя 19, 2025 12:17 pmПросто дилерка чарджит за время, как не в себя, это минимум час работы, чтобы ты ни делал плюс расходники которые OEM стоят в два раза дороже.domperignon писал(а): ↑Ср ноя 19, 2025 12:02 pm
Вопрос просто нафиг он делает дешевле других механиков? Особенно в плане колодок. Что-то такое простое в дилерствах обычно недорого стоит. Всякие жидкости менять, фильтры, колодки и прочее. Иначе бы это там никто не делал.
Я покупаю ессно не OEM. Платить столько за шилдик Audi смысла не вижу. Все равно его там не видно
Все честно![]()
Я бы даже сказал, что если покупать самому онлайн у дилера, то может стоить даже несколько дешевле самых дешёвых не ОЕМ. Я так покупал всякую мелочь типа фильтров, пластиковых деталек салона, всяких крышек, дворников и прочего. Но если в самом дилерстве лично покупать, то цены дороже