Coil burner heating element for stove top
Coil burner heating element for stove top
Перегорел один (был внутри очень яркий участок какое-то время а потом Пух! и это место совсем развалилось, хорошо что рядом была и не случился пожар) - надо новый, спиральный
Посмотрела что продают. Есть они всякие разные. 4 положения например (у меня много положений).
Как убедиться что покупаю правильный? по названию плиты?
И еще вопрос. Написано в инструкциях на сайтах где продают что надо отключить плиту прежде чем менять. Не знаю, если например что-нибудь пролилось туда вниз, всегда просто вытаскиваю чтобы вытереть. или чтобы помыть этот burner. У меня розетка в которую подключена плита где-то черти где, там все плотно стоит, встроенная мебель, просто так не пробраться. Существенно ли отключать?
Посмотрела что продают. Есть они всякие разные. 4 положения например (у меня много положений).
И еще вопрос. Написано в инструкциях на сайтах где продают что надо отключить плиту прежде чем менять. Не знаю, если например что-нибудь пролилось туда вниз, всегда просто вытаскиваю чтобы вытереть. или чтобы помыть этот burner. У меня розетка в которую подключена плита где-то черти где, там все плотно стоит, встроенная мебель, просто так не пробраться. Существенно ли отключать?
Let's agree to disagree!
Re: Coil burner heating element for stove top
Предохранитель отключи, плиту из розетки не надо вытаскивать. Какой предохтанитель? Все...Fur_Elise писал(а): ↑Ср дек 10, 2025 9:36 am Перегорел один (был внутри очень яркий участок какое-то время а потом Пух! и это место совсем развалилось, хорошо что рядом была и не случился пожар) - надо новый, спиральный
Машу Кастлом не испортишь!
А что означает в описании 4 turn?
У меня на плите 10 положений..
например 4 turn
https://www.lowes.com/pd/Universal-Elec ... ck/1014261
Насколько вообще критично чтобы фиговина была под мою конкретную модель? (у меня whirlpool Super Capacity 465)
главное чтобы диаметр подходил, нет?
например 4 turn
Насколько вообще критично чтобы фиговина была под мою конкретную модель? (у меня whirlpool Super Capacity 465)
Let's agree to disagree!
Ты 4 кольца видишь? Вот это они.Fur_Elise писал(а): ↑Пт дек 12, 2025 8:08 am А что означает в описании 4 turn?
например 4 turn
У твоей плиты у детали есть part number. Искать по нему.
Если что то совместимо то люди этот парт намбер укажут.
Если ты не знаешь его сходи на appliancepartpros
Есть куча сайтов что по модели плиты тебе покажут все парт
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
Да, они стандартные.
Один heating element уже перегорел (благо я была рядом и сразу увидела), другой в сильно нагретом состоянии имеет участки темные и оранжевые. Его тоже надо менять? Также выглядело перед тем как первый перегорел - темные участки рядом с оранжевыми.
Всегда вынимала эти heating elemens голыми руками при выключенной "горелке" - например чтобы почистить. Оказывается это опасно? чтобы не бегать в гараж не выключать "пробки", можно ли просто эту "горелку" (coil burner) взять например через полотенце или в резиновых перчатках?
Всегда вынимала эти heating elemens голыми руками при выключенной "горелке" - например чтобы почистить. Оказывается это опасно? чтобы не бегать в гараж не выключать "пробки", можно ли просто эту "горелку" (coil burner) взять например через полотенце или в резиновых перчатках?
Let's agree to disagree!
Да. Оранжевые участки должны быть распределены равномерно.
Можно, но не нужно. Безопаснее выключить пробку, одну всего для этой плиты.
- Uzito
Проволочная спираль нагревательного элемента изолирована от внешней стальной оболочки, поэтому единственная опаснрость это температура самого элемента. Никакого напряжения на ней не может быть просто по элементарным соображениям безопасности.Fur_Elise писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 6:54 am Всегда вынимала эти heating elemens голыми руками при выключенной "горелке" - например чтобы почистить. Оказывается это опасно? чтобы не бегать в гараж не выключать "пробки", можно ли просто эту "горелку" (coil burner) взять например через полотенце или в резиновых перчатках?
Подскажите, может ли что -нибудь внутри перегореть после того как heating element на котором были ярко-оранжевые и темные участки в нагретом состоянии - перегорел? купила новый heating element, поставила - а он не работает. Впечатление что внутренняя часть - куда он втыкается - там что-то перегорело.
Let's agree to disagree!
может перегореть Receptacle Box, тогда его менять нужно
надо попробовать этот heating element на заведомо рабочем чтобы убедиться что он работает потом перекинуть бокс с рабочего на битый и если заработает, покупать новый бокс
- Uzito
На некоторых плитах может быть еще "Thermal Cut-Out Fuse", которая расплавляется при повышении температуры самой плиты до катастрофической, ну типа если конфорку в high оставить на час без кастрюли. Нужно знать бренд и модель плиты.
Я так робко попробую предложить всё таки купить новую плиту?!
Форум не потянет сразу столько поломок же. К тому же что там с Алтимой - так и стоит недочинена?
не надо оффтопов пожалуйста. Все вопросы про Алтиму в соответственном разделе
Let's agree to disagree!
Это понятно! Не понятно только вот что - Вы эту плиту будете насиловать али новую купим-с?
Нет, мы ждем Старлинку чтобы она рассказала как сделать замену из двух гвоздей, старого утюга и лезвия безопасной бритвы - вещей валяющихся в каком-то ящике у каждого.
Блин, а у мене нету лезвиев... Что же теперича делать то?!