Никогда о таком не слышал - Real Estate

Инвестирование, недвижимость, бизнес
ALK
Reactions: 523

Никогда о таком не слышал - Real Estate

Сообщение ALK »

Впервые слышу о таком раскладе, когда владельцы квартир не владеют землей под домом. Это что-то уникальноe для NYC или где-то еще такое бывает?

Homeowners blindsided by crippling 450% rent hike after NYC court rules in favor of billionaire landlord.

https://www.msn.com/en-us/money/realest ... 54bc&ei=16
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19343

Re: Никогда о таком не слышал - Real Estate

Сообщение Kapitula »

У нас вокруг озера такое есть. Земля какого-то арми корпа, хижина- твоя. Но плати 1.5к рент за землю в месяц
бессмертный партайгеноз(с)
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Если честно, хрень какая-то. Я бы такое не купил. Разводилово.
Frecken Bock
Reactions: 2724

Сообщение Frecken Bock »

По-моему, такое бывает в комьюнити - дом твой, а земля принадлежит комьюнити или еще кому-то.
ALK

Сообщение ALK »

IL писал(а): Ср янв 07, 2026 4:16 pm Если честно, хрень какая-то. Я бы такое не купил. Разводилово.
Причем что интересно, когда 21 год тому назад подняли рент с $250К до $4М (в 16 раз), то все ничего, а в этот раз подняли с $4М до $25М (в 6 раз) и все, конец света. Мoжно же было прикинуть, что будет жопа. :shrugging:
ALK

Сообщение ALK »

Frecken Bock писал(а): Ср янв 07, 2026 4:19 pm По-моему, такое бывает в комьюнити - дом твой, а земля принадлежит комьюнити или еще кому-то.
И смысл? У нас земля стоит в несколько раз дороже дома, если не владеть землей, то какой смысл в покупке? Конды в наших краях выросли в цене почто вдвое меньше, чем дома купленые за те же деньги 30 лет тому назад.
IL

Сообщение IL »

Часто земля без дома стоит дороже, чем земля с домом, так как дом ещё сносить нужно до постройки чего-нибудь приличного. Дом без земли -- дичь какая-то.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

ALK писал(а): Ср янв 07, 2026 4:22 pm
Frecken Bock писал(а): Ср янв 07, 2026 4:19 pm По-моему, такое бывает в комьюнити - дом твой, а земля принадлежит комьюнити или еще кому-то.
И смысл? У нас земля стоит в несколько раз дороже дома, если не владеть землей, то какой смысл в покупке? Конды в наших краях выросли в цене почто вдвое меньше, чем дома купленые за те же деньги 30 лет тому назад.
Я такое видела в сениорс комьюнити. Останавливалась у знакомой. Свои дома. А настолько дешевые, что я могла купить со своими куцыми сбережениями. Покупают там пожилые , и им до фени, кому потом будет принадлежать их дом и земля под ним. Зато всяких плюшек проживания в комьюнити там много, включая бассейн, джакузи, клубное помещение для проведения больших мероприятий и т.п. И такой небольшой но по деньгам дом им не купить где-то еще. Думаю, везде, где в комьюнити дома продают, все так
1 Изображение
IL

Сообщение IL »

Я живу в Юж Шарлотте практически на границе с раёном Ballantyne, очень популярном у местных русскоязычных из-за лучших школ в городе. Там земля принадлежит корпорации и при продаже её арендуют, по-моему, на 49 лет. Мне эта идея вообще не понравилась, и я купил дом в том же школьном округе, но там, где земля принадлежит мне.
Пауза
Reactions: 186

Сообщение Пауза »

Frecken Bock писал(а): Ср янв 07, 2026 4:31 pm
ALK писал(а): Ср янв 07, 2026 4:22 pm
Я такое видела в сениорс комьюнити. Останавливалась у знакомой. Свои дома. А настолько дешевые, что я могла купить со своими куцыми сбережениями. Покупают там пожилые , и им до фени, кому потом будет принадлежать их дом и земля под ним. Зато всяких плюшек проживания в комьюнити там много, включая бассейн, джакузи, клубное помещение для проведения больших мероприятий и т.п. И такой небольшой но по деньгам дом им не купить где-то еще. Думаю, везде, где в комьюнити дома продают, все так
Это мануфактурные дома. Они привозятся целиком и ставятся прямо на землю без фундамента. Поскольку они не приделаны к земле, такие дома даже не относятся к категории real property.
lizacat
Reactions: 3655

Сообщение lizacat »

ALK писал(а): Ср янв 07, 2026 3:48 pm Впервые слышу о таком раскладе, когда владельцы квартир не владеют землей под домом. Это что-то уникальноe для NYC или где-то еще такое бывает?

Homeowners blindsided by crippling 450% rent hike after NYC court rules in favor of billionaire landlord.

Гавайи все такие......
I will not apologize
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

ALK писал(а): Ср янв 07, 2026 3:48 pm Впервые слышу о таком раскладе, когда владельцы квартир не владеют землей под домом. Это что-то уникальноe для NYC или где-то еще такое бывает?

Впервые слышу такое про аппартменты. Обычно, также как в таунхаусах так и в кондо-коммюнити- земля принадлежит онерам пропорционально, т.е. как пирог на куски поделена и никакого рента за землю нет. Так в Кали.Только в мануфактурных домах, онер владеет коробкой, а спэйс- арендует, и то не все, некоторые онеры в таких коммюнити владеют также участком, на котором их коробка стоит. Только в SFH всё принадлежит онеру, и здание и земля..Поэтому и цены на такие проперти, где земля принадлежит онеру гораздо выше(таунхаусы, кондо и SFH). Не понимаю тех, кто покупает коробку без земли, это же вечная кабала и риск, тебя могут выкинуть с твоей коробкой, если решат, что она не соответствует нормам, правила в таких коммюнити кабальные.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Пауза писал(а): Ср янв 07, 2026 9:45 pm Это мануфактурные дома. Они привозятся целиком и ставятся прямо на землю без фундамента. Поскольку они не приделаны к земле, такие дома даже не относятся к категории real property.
Если вы другого не знаете, это не значит, что другого нет. То, что я видела и где была - абсолютно никакие не мануфактурные. Нормальные обычные построенные на месте. Но небольшие, хотя и разных размеров. В другом месте, где была, вообще большие и дорогие дома. Знакомая купила в том комьюнити только что построенный большой отличный дом. Дом ее, земля - нет
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

Когда мы покупали дом, я удивился что в title есть только земля. То есть дом является просто чем-то на земле, так же как и деревья и трава и никакого права владения на дом мне не передавали.
Для налогов дом существует (называется improvement) а как собственность штат его не замечает.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

В трейлер парках такой расклад обычно. Покупатели, будьте бдительны!
Raven Lunatic
Reactions: 452

Сообщение Raven Lunatic »

Пауза писал(а): Ср янв 07, 2026 9:45 pm Это мануфактурные дома. Они привозятся целиком и ставятся прямо на землю без фундамента. Поскольку они не приделаны к земле, такие дома даже не относятся к категории real property.
Не путайте mobile house и manufactured house. Мануфактурные как раз на фундаменте, просто их собирают не по досточкам на участке, а из крупных частей, сборные дома, как говорится. Вот мобильные дома да, можно снять с подставочек и увезти
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Raven Lunatic писал(а): Пт янв 09, 2026 6:42 pmНе путайте mobile house и manufactured house. Мануфактурные как раз на фундаменте, просто их собирают не по досточкам на участке, а из крупных частей, сборные дома, как говорится. Вот мобильные дома да, можно снять с подставочек и увезти
И мануфактурные тоже можно краном снять и увезти. Всё зависит чья земля под домиком. Если Ваша - форкложер. Если не Ваша - репозешын...
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

Помню, лет сколько-то назад то ли китайцы, то ли японцы где‑то в Кали бастовали — добивались, чтобы им наконец разрешили владеть землёй под их же домами, на которых они уже вечность живут. Чем всё закончилось — без понятия.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

Когда смотрели дачи на озерах у нас тут в округе и в других штатах рядом, нам часто попадались такие дома без права владения на землю, это показалось стремным, не стали такие брать
Life is not fair - and then you die! (C)
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

IL писал(а): Ср янв 07, 2026 4:35 pm Я живу в Юж Шарлотте практически на границе с раёном Ballantyne, очень популярном у местных русскоязычных из-за лучших школ в городе. Там земля принадлежит корпорации и при продаже её арендуют, по-моему, на 49 лет. Мне эта идея вообще не понравилась, и я купил дом в том же школьном округе, но там, где земля принадлежит мне.
Не только корпорации, есть и частники девелоперы,владельцы участка земли, кто решил выстроить домики на той земле и арендовать землю. Я бы тоже не купила такую пропертю даже за бесценок, аренда земли дорогая и спрос на такие дома малый, дома такие продаются месяцами и годами. Люди покупаются на цену низкую и только позже понимают во что влезли.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
Ответить