Wrongfully Accused and Convicted

klsk
Reactions: 2852

Wrongfully Accused and Convicted

Сообщение klsk »

У нас на Форуме уже есть темы American Murder и American Murder 2. И можно было бы добавить это в одну из них. Но я все-таки решил вместо этого открыть новую тему и обсуждать вопросы о невинно осужденных людях здесь.

Вот один из примеров. В 1987 году Michael Morton был приговорён к пожизненному заключению за убийство своей жены, которое он якобы совершил годом раньше. На судебном процессе и после него он настаивал на своей невиновности. Он утверждал, что жена была жива утром, когда он уходил на работу. Это не помогло, 12 присяжных решили, что он виновен. Обвинение строилось в основном на том, что он оставил жене записку, в которой он предъявил ей претензии, что днем раньше, в день его рождения, она отказалась заниматься с ним сексом. А судмедэкспертиза на основе анализа содержимого желудка убитой определила, что убийство было совершено ночью, а не на следующий день, когда Майкл был на работе. Несколько лет спустя криминологи выяснили, что такой анализ не является индикатором времени совершения убийства.

Недалеко от их дома была найдена бандана со следами крови и волосами убитой женщины. Но анализ ДНК в то время был недоступен, поэтому это не имело никакой практической ценности.

У пары был трехлетний сын, который в беседе с полицией рассказал, что маму убил "монстр" и что папы дома в этот момент не было. Но обвинение не только не придало этому значения, но и не сообщило об этом защите, что является грубейшим нарушением закона. Также обвинение скрыло от защиты много другой информации, которая потенциально могла бы изменить вердикт присяжных. Включая то, что соседи видели неизвестного человека в зеленом фургоне около дома. Что из дома пропала сумка жены Майкла, а ее кредитными картами и чековой книжкой кто-то пользовался спустя несколько дней после убийства. Что в доме нашли чьи-то отпечатки пальцев, которые не смогли идентифицировать, а на бэкярде -- неидентифицируемый отпечаток ноги.

В 2005 году организация из Нью-Йорка под названием Innocence Project занялась этим делом. Так как в это время анализ ДНК уже был доступен, они сразу попросили провести его на той самой бандане, найденной недалеко от дома Майкла и его жены. Но окружной прокурор выступил резко против и делал все возможное, чтобы помешать этому. А в 2010 году власти предложили Майклу освобождение из тюрьмы под пароль в обмен на то, что он выскажет сожаление по поводу совершенного им преступления. Он отказался. Сказал, что он невиновен и не может признаться в преступлении, которое он не совершал.

В 2011 году суд наконец-то постановил провести анализ ДНК на бандане. Выяснилось, что ДНК принадлежит Mark Alan Norwood, человеку с преступным прошлым, ДНК которого на тот момент уже был в базе данных полиции. Майкла освободили, суд официально объявил, что он невиновен. В 2013 году настоящего убийцу осудили и приговорили к пожизненному заключению. А в 2016 году его осудили за еще одно убийство, которое он совершил в 1988 году, то есть 2 года спустя после убийства жены Майкла. Это убийство было очень похоже на предыдущее -- он проник в дом жертвы и избил ее до смерти каким-то тяжелым предметом.

Майклу выплатили почти 2 миллиона долларов. Обвинителя, который сознательно скрывал доказательства невиновности Майкла, приговорили к 10 годам дням (!) тюрьмы, из которых он отсидел всего 5. Правда, его лишили юридической лицензии.

Вот 33-минутное видео об этом деле. Рекомендую, интересно.

1 Изображение
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Re: Wrongfully Accused and Convicted

Сообщение ЖестДобройМоли »

Как тут не вспомнить классику, Побег из Шоушенка.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ЖестДобройМоли

И Зеленую Милю

А ситуация в сабже, действительно, очень трагичная.
2 миллиона или сколько ему заплатили по итогу, капля в море по сравнению с тем, что ему покалечили жизнь. И его сыну.
1 Изображение
ex-Chikka
klsk

Сообщение klsk »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс янв 18, 2026 7:09 pm И Зеленую Милю

2 миллиона или сколько ему заплатили по итогу, капля в море по сравнению с тем, что ему покалечили жизнь. И его сыну.
Полностью согласен.

И еще я вот о чем думаю. О том, что такие истории должны, по идее, привести к отмене смертной казни во всей стране. Потому что если бы его осудили на смерть, за 25 лет приговор вполне могли бы привести в действие. Обвинитель после вынесения приговора очень сожалел, что его приговорили к пожизненному заключению, а не к смертной казни.

Мне интересно, как сторонники смертной казни расценивают этот случай? Как они объясняют необходимость ее, когда очевидно, что казнить могут невинного человека?
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

klsk писал(а): Вс янв 18, 2026 10:14 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Вс янв 18, 2026 7:09 pm И Зеленую Милю

Полностью согласен.

И еще я вот о чем думаю. О том, что такие истории должны, по идее, привести к отмене смертной казни во всей стране. Потому что если бы его осудили на смерть, за 25 лет приговор вполне могли бы привести в действие. Обвинитель после вынесения приговора очень сожалел, что его приговорили к пожизненному заключению, а не к смертной казни.

Мне интересно, как сторонники смертной казни расценивают этот случай? Как они объясняют необходимость ее, когда очевидно, что казнить могут невинного человека?
Вон в Иране 1000 невиновных за пару недель. Это круто с одной стороны считать что жизнь - она бесценна, а с другой видеть что это не так просто сплошь и рядом. Но если конечно забыть о всем этом и говорить только про цветочки…
Машу Кастлом не испортишь!
ЖестДобройМоли

Какие разные приговоры могут быть, в зависимости от "обостоятельств" и судей.
Посматриваю Погребижскую, хоть у нее сумбурная подача.
Тут бывший муж жестоко порубил жену топором, но тк подтвердили, что он это заделал "в состоянии аффекта", он на свободе. То есть даже не отсидел за преступление, и тут это действительно был он без сомнений.

ex-Chikka
klsk

Сообщение klsk »

Damon Thibodeaux, в тот момент 22-летний парень, сознался в убийстве своей дальней родственницы, 14-летней девочки. Сознался после 9 часов допроса. Признался не только в убийстве девочки, но и в инзнасиловании ее. Хотя вскрытие определило, что изнасилования не было. Впоследствии он отказался от своих показаний, утверждая, что его вынудили их дать. Но на суде это не помоголо. Присяжные, посовещавшись всего несколько часов, единогласно признали его виновным. Суд приговорил его к смертной казни.

После чего он провел 16 лет в одиночной камере в ожидании приведения приговора к исполнению. В 2012 году DNA evidence исключило его участие в преступлении. Его освободили без суда.

В 2021 году он умер от ковида. Настоящего убийцу до сих пор не нашли.

klsk

Сообщение klsk »

alex_127 писал(а): Вс янв 18, 2026 10:28 pm
klsk писал(а): Вс янв 18, 2026 10:14 pm Полностью согласен.

Вон в Иране 1000 невиновных за пару недель. Это круто с одной стороны считать что жизнь - она бесценна, а с другой видеть что это не так просто сплошь и рядом. Но если конечно забыть о всем этом и говорить только про цветочки…
Не совсем понял, что вы хотели сказать. Что ничего страшного, что невинных людей изредка наказывают? Или что-то другое? Поясните, пожалуйста.
alex_127

Сообщение alex_127 »

klsk писал(а): Сб апр 18, 2026 9:37 pm
alex_127 писал(а): Вс янв 18, 2026 10:28 pm

Не совсем понял, что вы хотели сказать. Что ничего страшного, что невинных людей изредка наказывают? Или что-то другое? Поясните, пожалуйста.
Отвечая на вопрос четырехмесечной давности - сколько именно невиновных Штаты убили за последние четыре месяца по сравнению с невинно осужденными?
klsk

Сообщение klsk »

alex_127 писал(а): Сб апр 18, 2026 9:43 pm
klsk писал(а): Сб апр 18, 2026 9:37 pm Не совсем понял, что вы хотели сказать. Что ничего страшного, что невинных людей изредка наказывают? Или что-то другое? Поясните, пожалуйста.
Отвечая на вопрос четырехмесечной давности - сколько именно невиновных Штаты убили за последние четыре месяца по сравнению с невинно осужденными?
Понятия не имею. Что сказать-то хотели?
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

Ужасный случай, аж сон пропал, не могу уснуть. И всего 2 мульена присудили за такое, судьи -суки!
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
klsk

Сообщение klsk »

Очень рекомендую посмотреть это 28-минутное видео. Просто невероятно! Сложно представить себе, что ТАКОЕ возможно в современной Америке. Как над невинным человеком издевались, мучали его, нагло врали, угрожали усыпить его собаку и в конце концов вынудили к тому, чтобы признаться в совершении преступления, которого вообще не было. Жуть просто :shock: %)

alex_127

Сообщение alex_127 »

klsk писал(а): Вс апр 19, 2026 8:00 pm ТАКОЕ возможно в современной Америке.
Очень просто. У нас есть 48 миллионов алко-наркоманов. Миллионы душевнобольных без лечения. 800 тысяч бездомных. 1.2 миллиона людей в тюрьме. 400 миллионов единиц оружия на руках.
Пачка людей что уверены что убивать всегда лучше чем договариваться. И один оранжевый любитель воевать.

Это - моя и ваша Америка. Я так и спрашиваю - чему вы удивляетесь, тут невиновные пачками дохнут….
perkins
Reactions: 4201

Сообщение perkins »

Много вопросов к этой истории, папа поехал гулять без телефона? Бывает, зачем сын признался в убийстве отца? Почему дом был в крови и собака обнаружила останки тел?
klsk

Сообщение klsk »

perkins писал(а): Вс апр 19, 2026 8:39 pm Много вопросов к этой истории, папа поехал гулять без телефона? Бывает, зачем сын признался в убийстве отца? Почему дом был в крови и собака обнаружила останки тел?
Но папа-то жив. У вас все равно вопросы остались?

А почему сознался -- а вы уверены, что после 24 часов без сна, без еды и при постоянном психологическом давлении вы не сознаетесь в убийстве Махатмы Ганди?
perkins

Сообщение perkins »

klsk писал(а): Вс апр 19, 2026 9:02 pm
perkins писал(а): Вс апр 19, 2026 8:39 pm Много вопросов к этой истории, папа поехал гулять без телефона? Бывает, зачем сын признался в убийстве отца? Почему дом был в крови и собака обнаружила останки тел?
Но папа-то жив. У вас все равно вопросы остались?

А почему сознался -- а вы уверены, что после 24 часов без сна, без еды и при постоянном психологическом давлении вы не сознаетесь в убийстве Махатмы Ганди?
Папа жив и хорошо, возможно после 24 часов допроса я бы тоже себя оговорил, хотя врядли, насколько я видел, до выбивания зубов у подозреваемого дело так и не дошло. Кстати папа получается загулял почти на пару суток, что тоже странно. Вопрос следов крови в доме сына/папы остается открытым
klsk

Сообщение klsk »

perkins писал(а): Вс апр 19, 2026 9:08 pm
klsk писал(а): Вс апр 19, 2026 9:02 pm Но папа-то жив. У вас все равно вопросы остались?

Папа жив и хорошо, возможно после 24 часов допроса я бы тоже себя оговорил, хотя врядли, насколько я видел, до выбивания зубов у подозреваемого дело так и не дошло. Кстати папа получается загулял почти на пару суток, что тоже странно. Вопрос следов крови в доме сына/папы остается открытым
А объяснение сына, что пожилой, страдающий диабетом папа периодически кровоточил, вам кажется невероятным?

И что вы предполагаете? Что там кого-то другого убили? Или что-то еще?
perkins

Сообщение perkins »

klsk писал(а): Вс апр 19, 2026 9:37 pm
perkins писал(а): Вс апр 19, 2026 9:08 pm
А объяснение сына, что пожилой, страдающий диабетом папа периодически кровоточил, вам кажется невероятным?

утверждается, что собака нашла останки тел. Это правда или нет? НБС показывает перила дома в кровоподтеках, это правда или нет или сняли что-то другое для усиления эффекта? Мой папа диабетик с не очень хорошей сворачиваемостью крови. Возможно перед моими не всегда заявленными визитами мама убирает кровяные подтеки, но мне не доводилось видеть в доме родителей ничего подобного из показанного в этом видео
klsk

Сообщение klsk »

perkins писал(а): Вс апр 19, 2026 10:17 pm
klsk писал(а): Вс апр 19, 2026 9:37 pm А объяснение сына, что пожилой, страдающий диабетом папа периодически кровоточил, вам кажется невероятным?

утверждается, что собака нашла останки тел. Это правда или нет? НБС показывает перила дома в кровоподтеках, это правда или нет или сняли что-то другое для усиления эффекта? Мой папа диабетик с не очень хорошей сворачиваемостью крови. Возможно перед моими не всегда заявленными визитами мама убирает кровяные подтеки, но мне не доводилось видеть в доме родителей ничего подобного из показанного в этом видео
Так вы так и не ответили -- какие у вас предположения? Что там могло случиться, с вашей точки зрения?

Насчет собаки -- там утверждается, что cadaver dog учуяла запах. Либо я пропустил момент, когда сказали, что она нашла останки тел, либо вы неправильно поняли.
perkins

Сообщение perkins »

klsk писал(а): Пн апр 20, 2026 2:37 am
perkins писал(а): Вс апр 19, 2026 10:17 pm
Так вы так и не ответили -- какие у вас предположения? Что там могло случиться, с вашей точки зрения?

Насчет собаки -- там утверждается, что cadaver dog учуяла запах. Либо я пропустил момент, когда сказали, что она нашла останки тел, либо вы неправильно поняли.
да, собака учуяла запах, значит что-то было, предположений у меня никаких, кроме того, что это какая-то сырая история в которую добавили каких-то странных подробностей
Ответить