IRS Millage reconstruction
IRS Millage reconstruction
Привет,
Работаю на доставке еды.
Начал делать tax return и понял что мне выгодней делать millage deductible, нежели через tips + standard deductible.
Короче я пролетел в том что не поставил сначала app чтобы записываться более детально нежели просто google maps, всякие gas expenses, oil changes.
Сам millage у себя в машине я фоткал.
Короче вышло так что на каждый $1 заработанный я тут трачу примерно 1.5 miles.
Короче думаю взять подсчитать примерно.
Думаю мол наверное они сами знаю примерно сколько на месте другие делают и врятли им будет стоит того чтобы ко мне лезть делать audit.
Думаю взять и сделать просто умножением, а если полезут то буду им присылать всякие доказательства, но скорей всего они просто ничего не будут делать.
Про reconstructing они сами пишут тут
https://www.irs.gov/publications/p463
У кого-нибудь было такое?
Работаю на доставке еды.
Начал делать tax return и понял что мне выгодней делать millage deductible, нежели через tips + standard deductible.
Короче я пролетел в том что не поставил сначала app чтобы записываться более детально нежели просто google maps, всякие gas expenses, oil changes.
Сам millage у себя в машине я фоткал.
Короче вышло так что на каждый $1 заработанный я тут трачу примерно 1.5 miles.
Короче думаю взять подсчитать примерно.
Думаю мол наверное они сами знаю примерно сколько на месте другие делают и врятли им будет стоит того чтобы ко мне лезть делать audit.
Думаю взять и сделать просто умножением, а если полезут то буду им присылать всякие доказательства, но скорей всего они просто ничего не будут делать.
Про reconstructing они сами пишут тут
https://www.irs.gov/publications/p463
У кого-нибудь было такое?
- Alex_L
- Reactions: 2099
Re: IRS Millage reconstruction
Я тупо записываю примерное количество миль. То, что вы потратите на машину больше, чем заработаете я уже говорил.
Я не понял при чем тут standard deductible?
Я не понял при чем тут standard deductible?
Oh My God, I'm Gorgeous!
А если начнут проверять, что тогда?
Я заработал больше стоимости машины.
И я заработал больше standard deductible.
- Alex_L
Как вы раньше налоги заполняли?
Сначала указываете доход от зарплаты, потом бизнес доход, потом по инструкции отнимаете standard deduction, потом отнимаете бизнес расходы, потом считаете налог по таблице. Если заполнять программой, то ещё проще.
Сначала указываете доход от зарплаты, потом бизнес доход, потом по инструкции отнимаете standard deduction, потом отнимаете бизнес расходы, потом считаете налог по таблице. Если заполнять программой, то ещё проще.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Я был сначала тупым что app для точного подсчёта не использовал. В этот год такого не будет.
суть в том чтобы ко мне с IRS не полезли.
Я взял мили за прошлую неделю (записанные точно с driversnote) и поделил на заработанные деньги.
miles / earnings = 1.58
Дальше беру сколько заработал за год и умножаю на 1.5.
Вроде-бы всё честно получается.
то есть все эти плакания о том что нет заказов - это было вранье?
Let's agree to disagree!
я конечно не IRS но немного офигеваю что вы придумали такой очень сильно усредненный способ. Скажите, в конце года они разве не дают саммэри сколько вы заработали и сколько проехали?mmodel писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 3:49 pmЯ был сначала тупым что app для точного подсчёта не использовал. В этот год такого не будет.
суть в том чтобы ко мне с IRS не полезли.
Я взял мили за прошлую неделю (записанные точно с driversnote) и поделил на заработанные деньги.
miles / earnings = 1.58
Дальше беру сколько заработал за год и умножаю на 1.5.
Вроде-бы всё честно получается.
А что вам ответили многочисленные драйверы дордаша в какой нибудь посвященной этому ФБ группе?
Let's agree to disagree!
на поиск клиентов мили вроде не учитывают.
Даже goolgle maps показывает не все мили.
Поэтому надо использовать специальные app для подсчета.
а вы уверены что "мили на поиск клиента" можно списывать? это как? сидите в одной части города, потом срываетесь туда где показывает что много заказов, пока ехали серж прошел, еду обратно, и все мили списываю?
Let's agree to disagree!
- Alex_L
В общем да. Хотя это делать не рекомендуют. Самый простой случай - вы везете клиента из аэропорта в спальный район, потом разворачиваетесь и едете обратно в аеропорт. Дорогу обратно Убер не учитывает. Если сидеть в спальном рай оне и ждать заказа, то ничего не заработаешь. Так что дорога обратно это бизнес расход.
Я делал еще веселее, включал Убер по дороге на работу. Если клиент попадался, я его подвозил, если нет продолжал ехать на работу. Миль на списание получалось очень много.
Oh My God, I'm Gorgeous!