Текущий в ванне кран
Текущий в ванне кран
В Ванне течет вот такой кран . Посмотрела видео, вроде его можно просто открутить рукой (прям целиком). Правильно ли я понимаю что если купить кран на замену, то замена должна быть плевой или не все так просто? даже инструмент не нужен? откручиваешь старый, прикручиваешь новый?
- Вложения
-
- кран.jpg (47.04 КБ) 470 просмотров
Let's agree to disagree!
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Re: Текущий в ванне кран
В теории - да.
Есть три разных типа кранов, которые по разному к трубе прикручиваются. Нужно менять на подходящий.
Я менял недавно. Когда открутил старый, оказалось, что труба проржавела, так что менял и трубу.
Есть три разных типа кранов, которые по разному к трубе прикручиваются. Нужно менять на подходящий.
Я менял недавно. Когда открутил старый, оказалось, что труба проржавела, так что менял и трубу.
Кран нужен просто для потока воды.
А чем у вас вода перекрывается? Там проблема, не в кране.
А чем у вас вода перекрывается? Там проблема, не в кране.
- Mad Hatter
Если течет когда вода перекрыта, то, вы правы - нужно там проблему искать.
Но если течет из крана, когда душ работает, то проблема в кране. У многих из них, впрочем, такой дизайн, что они всегда текут.
Нет! Там внутри картридж менять надо. Перекрываете воду, откручиваете кран, который контролирует этот спаут (внизу 6тигранным ключиком) и вуаля - видите картридж. Его специнструментом выкручиваете и дуете галлопом в Гомо Дипо. Покупаете такой же - и всё ставите взад... Кран выше в стенке должен быть если что...Fur_Elise писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 8:37 am В Ванне течет вот такой кран . Посмотрела видео, вроде его можно просто открутить рукой (прям целиком). Правильно ли я понимаю что если купить кран на замену, то замена должна быть плевой или не все так просто? даже инструмент не нужен? откручиваешь старый, прикручиваешь новый?
проверю течет ли когда душ работает
Let's agree to disagree!
- Mad Hatter
Порылся в памяти, я именно такой и менял как-то, тоже тек. Картриджы к нему в нашем HD не продаются, менял целиком. В целом ничего ужасного.
Но как заметили выше, это действительно просто сток воды. Менялся кран который над ним стоял.
Но как заметили выше, это действительно просто сток воды. Менялся кран который над ним стоял.
Ignore list: местное мудачьё
-
domperignon
- Reactions: 734
Если капает из крана, откуда вода должна идти, то можно просто для ручек, которые воду закрывают, поменять прокладку (washer). Они стоят пару долларов за несколько штук.
Я пару лет назад менял картриджи, потому что невозможно было найти прокладок правильной формы. Были какие-то устаревшие. Прокладки ещё бывают и в ремкомплектах, если отдельно нет. Так тоже дешевле чем картриджи менять
Я пару лет назад менял картриджи, потому что невозможно было найти прокладок правильной формы. Были какие-то устаревшие. Прокладки ещё бывают и в ремкомплектах, если отдельно нет. Так тоже дешевле чем картриджи менять