Как продать машину

Penny
Reactions: 29

Как продать машину

Сообщение Penny »

Решила присоединиться к знаменитой теме "как купить машину", но со своим уклоном. Надеюсь не будет разрастаться на 200 страниц :D

Обычно я делаю обмен старой машины на новую с доплатой либо в кредит либо наличкой. Blue Book конечно хорошая вещь, но все дело в том, что у дилера они все равно найдут возможность снизить стоимость, тем более там есть за что.
У меня старый и надежный Приус служивший верой и правдой. Но в последнее время требует немного денег на ремонт, причем с перспективой на постоянный ремонт и замены. Батарею проверили, сказали будет еще 100 лет служить. А вот тормоза и другое...
Машина выкуплена.
Сами знаете, что на торговом рынке эта машина ходовая, и ее заберут быстро. Поэтому хочу попытаться продать сама, вместо trade-in у дилера.

Меня интересует как происходит сделка, я принесу документы на машину (какие нужны кроме сертификата о владении?), а мне допустим принесут мешок денег, хотя вряд ли. В любом случае обмен будет в банке, чтобы в случае чего проверить наличные на достоверность, или чек на надежность, чтобы при мне прошел и не было bounced check. Все правильно? Или все происходит совсем по другому? Как по поводу тест драйва? Могут ли они раздумать и возвратить? Или лучше не заморачиваться и обменять у дилера? Пусть и дешевле на несколько тысяч
alex_127
Reactions: 3085

Re: Как продать машину

Сообщение alex_127 »

Penny писал(а): Пн фев 09, 2026 7:33 pm Решила присоединиться к знаменитой теме "как купить машину", но со своим уклоном. Надеюсь не будет разрастаться на 200 страниц :D

Обычно я делаю обмен старой машины на новую с доплатой либо в кредит либо наличкой. Blue Book конечно хорошая вещь, но все дело в том, что у дилера они все равно найдут возможность снизить стоимость, тем более там есть за что.
У меня старый и надежный Приус служивший верой и правдой. Но в последнее время требует немного денег на ремонт, причем с перспективой на постоянный ремонт и замены. Батарею проверили, сказали будет еще 100 лет служить. А вот тормоза и другое...
Машина выкуплена.
Сами знаете, что на торговом рынке эта машина ходовая, и ее заберут быстро. Поэтому хочу попытаться продать сама, вместо trade-in у дилера.

Меня интересует как происходит сделка, я принесу документы на машину (какие нужны кроме сертификата о владении?), а мне допустим принесут мешок денег, хотя вряд ли. В любом случае обмен будет в банке, чтобы в случае чего проверить наличные на достоверность, или чек на надежность, чтобы при мне прошел и не было bounced check. Все правильно? Или все происходит совсем по другому? Как по поводу тест драйва? Могут ли они раздумать и возвратить? Или лучше не заморачиваться и обменять у дилера? Пусть и дешевле на несколько тысяч
У дилера - две минуты. Они посмотрели, все, до свидания! Вот чек!
У частника - зависит от частника, я всегда просто давал ключи ибо мне пофиг,Пусть пробует - вот потом Моней ордер(да, я все знаю)
Все эти ваши заламывания рук это лично вам. Не грузите себе голову, это мелочи…

Да, на много тысяч будет если у вас неоправданные ожидания, но тут я пас
Машу Кастлом не испортишь!
Penny

Сообщение Penny »

alex_127 писал(а): Пн фев 09, 2026 7:36 pm
Вам можно не беспокоиться, от вас ничего не ожидаю, даже ответов на свои вопросы. :D
Если не хотите отвечать, то не обязательно, честное слово.

Я свой пост написала основываясь на прошлом опыте покупки машины с обменом старой. Дилер тогда сильно занизил цену моей старой машины. Они проверили ее от и до и выложили все недостатки до царапины. Такая у них работа, я понимаю. Поэтому в этот раз я решила рассмотреть вариант с продажей частнику. Покупатели есть. Волнует лишь технический вопрос процесса продажи, не больше. Опять же, если не желаете отвечать, не испытывайте обязанность. Не надо пассовать там где не нужно
alex_127

Сообщение alex_127 »

Penny писал(а): Пн фев 09, 2026 7:52 pm
alex_127 писал(а): Пн фев 09, 2026 7:36 pm
Вам можно не беспокоиться, от вас ничего не ожидаю, даже ответов на свои вопросы. :D
Если не хотите отвечать, то не обязательно, честное слово.

Я свой пост написала основываясь на прошлом опыте покупки машины с обменом старой. Дилер тогда сильно занизил цену моей старой машины. Они проверили ее от и до и выложили все недостатки до царапины. Такая у них работа, я понимаю. Поэтому в этот раз я решила рассмотреть вариант с продажей частнику. Покупатели есть. Волнует лишь технический вопрос процесса продажи, не больше. Опять же, если не желаете отвечать, не испытывайте обязанность. Не надо пассовать там где не нужно
Я/Мы не знаем где вы. Возможно в Монголии. Процесс может отличаться. У меня в штате - подписали внизу тайтла - и все. Я продавал и так и так, и цыганам, поэтому и говорю…
У нас надо снять номера, они не с машиной, но не знаю как у вас(вернее, можно и оставить у нас но это больше ароблем)

Однажды я будучи не совсем в себе написал свой же адрес в покупателя и мне начали приходить его штрафы. Пришлось топать ножками и заплатить 14 долларов чтобы эту бумажку переоформить!
Penny

Сообщение Penny »

alex_127 писал(а): Пн фев 09, 2026 7:56 pm
Мы не знаем где вы. Процесс может отличаться. У меня - Подписали внизу тайтла - и все. Я продавал и так и так, и цыганам, поэтому и говорю…
У нас надо снять номера, они не с машиной, но не знаю как у вас(вернее, можно и оставить но это вам больше ароблем)
Понятно...Спасибо за ответ.

GPChat говорит следующее для наших мест:
Complete Paperwork:
Title Transfer: The title must be signed by both parties and notarized, preferably at a DOT-authorized agent.
Bill of Sale: Create a bill of sale including the VIN, sale price, and date.
License Plates: Remove your license plates. In your state, plates stay with the seller, not the car.
Insurance: Notify your insurance company to remove the vehicle from your policy.

Пока ничего сложного не вижу. Хотя склоняюсь к вашему мнению про две минуты у дилера по поводу оценки машины.
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

В каждом штате свои правила. В Калифорнии подписываете получаете деньги, подписываете и отдаете тайтл, заявляете в DMV в течении 5 дней, снимаете со страховки. Всё, машина продана.
Oh My God, I'm Gorgeous!
alex_127

Сообщение alex_127 »

Penny писал(а): Пн фев 09, 2026 8:20 pm
Мы не знаем где вы. Процесс может отличаться. У меня - Подписали внизу тайтла - и все. Я продавал и так и так, и цыганам, поэтому и говорю…
У нас надо снять номера, они не с машиной, но не знаю как у вас(вернее, можно и оставить но это вам больше ароблем)

Complete Paperwork:
Title Transfer: The title must be signed by both parties and notarized, preferably at a DOT-authorized agent.
License Plates: Remove your license plates. In your state, plates stay with the seller, not the car.
Insurance: Notify your insurance company to remove the vehicle from your policy.

Пока ничего сложного не вижу. Хотя склоняюсь к вашему мнению про две минуты у дилера по поводу оценки машины.
Мне цена была пофиг (важнее от машины избавится). Я их только один первый раз послал чтобы цена уж совсем не дурацкая была. Если бы мне нужны были деньги я бы все-таки хоть пЯть минут делал «ах так, ну мы поехали…». За это понятно денег не берут. Но первая оценка это да, на прокатило/не прокатило.
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

Продавайте через Фейсбук - Маркет Плейс. Я там очень удачно продавал мебель и домашнюю технику ( стиральные пары - и итд ) при перездах. Практически как новые уходили - за ту же цену.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

не надо через ФБ, заебут, в случае старой мебели это может и ОК, в случае авто оно вам не надо
ALK
Reactions: 523

Сообщение ALK »

Попорбуйте Carmax, они могут дать цену лучше, чем дилер, но, естественно, хуже чем самому. Но без головняка.
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Penny писал(а): Пн фев 09, 2026 8:20 pm

Complete Paperwork:

Всё так и есть. Я продавал свои старые машины именно так. Обычно шли в моё отделение банка, подписывали тайтл и bill of sale в присутствии нотариуса и тут же обменивались деньгами/ключами.
IL

Сообщение IL »

perkins писал(а): Пн фев 09, 2026 9:11 pm не надо через ФБ, заебут, в случае старой мебели это может и ОК, в случае авто оно вам не надо
Это смертельно опасно.

https://www.carscoops.com/2026/01/faceb ... in-murder/

Особенно если продавать поломанный хлам как хорошую машуину.

Но я продавал, если что, и пока ещё с вами.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19343

Сообщение Kapitula »

Peddle and caravana try first
бессмертный партайгеноз(с)
Kostochka
Reactions: 7815

Сообщение Kostochka »

Alex_L писал(а): Пн фев 09, 2026 8:20 pm В каждом штате свои правила. В Калифорнии подписываете получаете деньги, подписываете и отдаете тайтл, заявляете в DMV в течении 5 дней, снимаете со страховки. Всё, машина продана.
Нужно заявлять в DMV сразу как только машину забрали. Со страховки тоже.
Ради своей же безопасности в плане штрафов и прочих случайностей.
В наших краях легко можно сотни $ за пару дней.
Penny

Сообщение Penny »

ALK писал(а): Пн фев 09, 2026 10:52 pm Попорбуйте Carmax, они могут дать цену лучше, чем дилер, но, естественно, хуже чем самому. Но без головняка.
Kapitula писал(а): Вт фев 10, 2026 4:59 am Peddle and caravana try first
Спасибо всем за ответы и советы! :good:
Попробую местных массовых покупателей сначало. Придется завести фэйсбук тоже :D .
Снова погуглила и нашла в нашей местности авто аукцион, где можно зарегистрироваться и выставить на продажу машину. Можно продавать вживую, или онлайн. Там обычно пасутся частные дилеры по продажам бу машин. Но все оформляется через аукцион, где опять же придется платить фи, примерно 500 долларов. Зато они все оформят и гарантируют оплату.
Спасибо еще раз
alex_127

Сообщение alex_127 »

Аукцион - меньше денег Вам в результате по сравнению с продажей из рук в руки если у вас не Роллс-ройс
IL

Сообщение IL »

Даже если Роллс Ройс... Мне кажется аукционы всё-же лучше для покупателей, а не продавцов. На аукционы обычно выставляют всяких хлам неведомый и продают задешево.
1 Изображение
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

Penny писал(а): Пн фев 09, 2026 7:33 pm Решила присоединиться к знаменитой теме "как купить машину", но со своим уклоном. Надеюсь не будет разрастаться на 200 страниц :D

Машина выкуплена.

посмотрите это видео. парня при продаже машины кинул чёрноухий. всё закончилось более-менее, но тут ему просто повезло. и про каменты не забудьте, там народ советов по делу тоже накидал.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Penny

Сообщение Penny »

TonyaTomato писал(а): Ср фев 11, 2026 5:18 pm посмотрите это видео. парня при продаже машины кинул чёрноухий. всё закончилось более-менее, но тут ему просто повезло. и про каменты не забудьте, там народ советов по делу тоже накидал.
дык, он никогда не слышал про bounced check? Я написала вначале, что обмен будет происходить только лишь в том случае, если проверю наличные или чек на достоверность. По поводу угнанной машины и действий полиции непонятно почему не отреагировали. Хотя он потом упомянул разницу работы полиции в демократическом и республиканском штататах. И это объясняет многое. Тем не менее ему нашли эту машину. И ОН ОТНЕС ЕЙ ТОРТ В БЛАГОДАРНОСТЬ. А потом мы думаем как развивается коррупция в стране.

При этом позже он сказал, что погуглил своего покупателя Сэма, причем его звали Том. Нашел что он угонщик и мошенник :). Почему он это не сделал до продажи машины? Получается сам лоханулся с банком, проверкой, а штаты для него плохие.

Блогера очень трудно слушать, медленно, заикаясь, нудно говорит. Вначале он сказал, что занимается продажами машин, и еще без конца повторяет "я белый человек в Америке", "Америка чернеет". Эти черные родились в Америке, а он приехал, логика у него хромает на обе ноги. Штаты для него плохие, но уезжать назад он конечно не собирается.
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

ааа, так вы, penny, оказывается хорошо подготовлены к продаже машины :good: я думала, что вы не уверены в своих силах, поставила это видео как предостережение.

то что, машину его нашли, ему просто повезло. черноухий побежал её сдавать дилеру, а там засада. походу, тоже лох ещё тот :D
и где вы там увидели коррупцию? человек на радостях отблагодарил сотрудницу дилерства тортиком, захотелось ему сделать ей приятное. у меня в больничке это широкая и не запрещённая практика - принести цветочки или сладости в знак благодарности от пациента. никто это не рассматривает как коррупцию.

этого блогера ругают из видео в видео, хотя он редко их выпускает. мне его прям жалко. ну да, он ноет, америка то, америка сё... но мне он нравится своей спокойной без надрыва грамотной речью и подробными анализами. интеллигентный москвич так сказать.

и да, америка таки чернеет. кому-то это нра, кому-то нет. и то, что он не родился здесь, никак не умаляет его мнение о чём-то - все здесь понаехавшие и родившиеся от понаехавших.

удачи с продажей!
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Ответить