может ли warning on PHP file создать error?
может ли warning on PHP file создать error?
У меня есть веб-сайты на Вордпрессе.
Я перевела их со старого сервера на новый потому что у прежнего был устаревший PHP и backups сайтов был медленный и с ошибками.
На новом все нормально с сайтами но я не могу одну галлерею перевести. На старом севере она работает показывая картинки а на новом нет.
В PHP file есть линк на path старoго сервера и хотя его вроде заменили на новый path но все равно галлерея не работает.....
Они там говорят что мол ошибка в PHP file.
Во первых это не error a лишь- warning
PHP Warning:
Undefined array key "p" in /к*/*/public_html/*/*/*y.php on line 3
Может ли лишь Warning сделать картинки невидимыми и почему они тогда видны на старом сервере с тем же PHP файлом?
Спасобо
Я перевела их со старого сервера на новый потому что у прежнего был устаревший PHP и backups сайтов был медленный и с ошибками.
На новом все нормально с сайтами но я не могу одну галлерею перевести. На старом севере она работает показывая картинки а на новом нет.
В PHP file есть линк на path старoго сервера и хотя его вроде заменили на новый path но все равно галлерея не работает.....
Они там говорят что мол ошибка в PHP file.
Во первых это не error a лишь- warning
PHP Warning:
Undefined array key "p" in /к*/*/public_html/*/*/*y.php on line 3
Может ли лишь Warning сделать картинки невидимыми и почему они тогда видны на старом сервере с тем же PHP файлом?
Спасобо
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Re: может ли warning on PHP file создать error?
Скорее всего старый модуль галереи плохо совместим с новой версией php.
Это обычная проблема с миграцией сайтов на CMS (Joomla, WordPress,..) при переезде на новую версию.
Это обычная проблема с миграцией сайтов на CMS (Joomla, WordPress,..) при переезде на новую версию.
Ignore list: местное мудачьё
Но на старом сервере они обновили PHP хотя MySQL у них все ещё устаревшая и галлереи видны а на новом сервере нет.Mad Hatter писал(а): ↑Пн фев 16, 2026 7:25 pm Скорее всего старый модуль галереи плохо совместим с новой версией php.
Тут не вордпресс веб-сайт что работают нормально а просто страничка с галлереей.
Может быть что обновленная MySQL на новом сервере создает проблемы?
Ну я думаю что тут галлереи невидимы из за:
Неправильный линк к их местоположению на новом сервере
предупреждение на PHP файле они расценивают как ошибку и не показывают галлереи.
Вы не знаете где можно спросить конкретно
как сделать изменения в коде чтоб на новом сервере галлереи были бы также видны?
Все заработало: проблема была в неправильном линке.Clear писал(а): ↑Вт фев 17, 2026 2:04 pmНо на старом сервере они обновили PHP хотя MySQL у них все ещё устаревшая и галлереи видны а на новом сервере нет.Mad Hatter писал(а): ↑Пн фев 16, 2026 7:25 pm Скорее всего старый модуль галереи плохо совместим с новой версией php.
Тут не вордпресс веб-сайт что работают нормально а просто страничка с галлереей.
предупреждение на PHP файле они расценивают как ошибку и не показывают галлереи.
как сделать изменения в коде чтоб на новом сервере галлереи были бы также видны?
Но на сервере не сильно то помогли... они вообще в PHP поместили HTML и пришлось самой удалять чтоб сделать правильный линк.Clear писал(а): ↑Ср фев 18, 2026 1:36 amВсе заработало: проблема была в неправильном линке.Clear писал(а): ↑Вт фев 17, 2026 2:04 pm
Но на старом сервере они обновили PHP хотя MySQL у них все ещё устаревшая и галлереи видны а на новом сервере нет.
Ещё есть проблема с JavaScript/HTML т.к не все линки работают.
Дайте знать если в курсе где можно получить помощь с JavaScript/HTML кодом.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
На stackoverflow не пробовали заходить?
Ignore list: местное мудачьё
Там мне кажется отвечают только на простые вопросы.
Я помню спрашивала что то и были ответы общего характера
но потом кто то стал просить личную информацию типа чтоб я ему разрешила посмотреть файлы на моем компьютере типа для решения вопроса. Был очень назойливый.
Пришлось заблокировать.
И потом если показываешь там код копи/паст
то код не проходит т.к нужно как то особо форматировать...а если много кода то тоже там ограничения.
Нужно чтоб кто то индивидуально посмотрел потому что у меня работает часть а аналогичная часть нет.
-
Andrey Strelnikov
- Reactions: 6
Попробуйте c Gemini Pro починить. Я недавно без знания ruby on rails перенес древний плагин на свежую версию таким образом. А там отличия серьезнее.
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
A какой линк вы использовали для Gemini Pro чтоб со старой на новую версию перейти?Andrey Strelnikov писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 10:52 amПопробуйте c Gemini Pro починить. Я недавно без знания ruby on rails перенес древний плагин на свежую версию таким образом. А там отличия серьезнее.
У меня код давнишний когда брала курс JavaScript и хоть по курсу у меня А но не все там работает.....
Как то надо определить что именно работает ( а там около 90 apDiv с кучей z-index...) и изменить
аналогично не работающий код.
Пример apDiv1 внизу.
Пробовала в Google Developer но там нет четкого обозначения.
#apDiv1 {
position:absolute;
width:287px;
height:235px;
z-index:1;
left: 330px;
top: 133px;
}
#apDiv2 {
position:absolute;
width:149px;
height:119px;
z-index:2;
left: -168px;
top: 117px;
}
В общем задача кликнуть на картинку и картинка эта или аналогичная в другом месте появляется с соответствующими надписями.
Я сейчас за подобное Heroku плачу а если исправлю ошибки то от ихнего сервиса откажусь.
В общем я в основном перенесла все вордпресс сайты на новый сервер ( зачастую приходились код вручную переводить).Andrey Strelnikov писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 10:52 amПопробуйте c Gemini Pro починить. Я недавно без знания ruby on rails перенес древний плагин на свежую версию таким образом. А там отличия серьезнее.
У меня осталась страничка с линками которые лишь частично работали на старом сервере.
Линки показывающие примеры как работают:
Angular,
React,
Vue,
JQuery.
Стоит ли их пытаться восстановить как примеры технологий для образовательной цели
или
их можно удалить т.к они устарели
и PHP, HTML, JavaScript будет достаточно?