Дилеры

Penny
Reactions: 29

Дилеры

Сообщение Penny »

Опять кто-нибудь подумает не то прочитав название темы :lol: .

Но я хочу обсудить с вами авто дилершипы. Пошопилась недавно на Тойоту и обнаружила, что все производство перевезли в Америку, Канаду, Мексику, и еще куда-то. :pardon:

Я уже несколько лет наблюдала завистливые атаки американских производителей машин на японские. Их всячески старались очернить, но чем больше старались, тем больше внимания было. И наконец Трамп закончил это мокрое дело, перевезя производство этих машин в свои страны.

Прихожу в Лексус, мне говорят что есть только канацкие и еще сильно обиделись на меня когда я спросила про качество канадских мастеров и знают ли они хоть одну хорошую вещь произведенную в Канаде, кроме мэпл сиропа? Пришла в Тойоту, а там только американские и мексиканские. Смотрю парковка у них пустая, машин в наличии нет. Мне сказали, что разницы нет, все равно все производят роботы :lol: . Тогда почему же все машины включая американские не делают роботы? Или у роботов тоже есть национальности :)

Хотела бы спросить уважаемое общество, существует ли для вас существенная разница где сделана машина. В стране оригинала или в других странах. Знаю что БМВ уже давно производят в Америке? Есть ли разница в качестве?
Hun
Reactions: 1013

Re: Дилеры

Сообщение Hun »

Penny писал(а): Чт мар 05, 2026 5:56 amЕсть ли разница в качестве?
Есть разница в качестве сборки. В Японии она все еще выше.
Но на мотор, трансмиссию, батарею, узлы и другие детали разницы нет т.к. они производятся одними и теми же производителями независимо от места сборки.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Пикапы всегда в Америке собирали из-за chicken tax. Многие Тойоты типа Камри и Короллы тоже давно уже в Америке собирают. Остальное все довольно маленький сегмент
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

Penny писал(а): Чт мар 05, 2026 5:56 am
Зависит от машины. Для бмв - разницы нет. Для Лада гранта - разница большая.

Да, если вы таки про белый порошок - то есть отдельные эстеты, они утверждают что есть разница. Но я не спец.
Машу Кастлом не испортишь!
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

Все машины делаются роботами. Компоненты импортируются из разных стран.
Финальная сборка у больших производителей в основном там, где меньше налоги-тарифы.
На мой взгляд это как в эппл стор требовать американский айфон.
alex_127

Сообщение alex_127 »

mikeG писал(а): Чт мар 05, 2026 9:03 am Все машины делаются роботами. Компоненты импортируются из разных стран.
Финальная сборка у больших производителей в основном там, где меньше налоги-тарифы.
Любой каприз за ваши деньги. 1000000 тыщ
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

Penny писал(а): Чт мар 05, 2026 5:56 amзнают ли они хоть одну хорошую вещь произведенную в Канаде, кроме мэпл сиропа?
пшеница, рожь и хлеб в Канаде лучше чем в омерике
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

Penny писал(а): Чт мар 05, 2026 5:56 am Опять кто-нибудь подумает не то прочитав название темы :lol: .
Зачем название никак не соответствует теме?

По теме это уже давно происходит.
26 лет назад родители купили канадскую Хонду Сивик, до сих пор ездит.
Когда мы 20 лет назад покупали японскую Сузуки нам предлагали "точно такую же но"(с) корейскую. Купили японскую, недавно сдали на металлолом в превосходном состоянии.
Мой 23-летний мексиканский Форд проехал 250+К и продолжает. Два Ниссана - американский и мексиканский, всё ещё на ходу. Единственная машина сделанная в Японии у меня сейчас это SAAB.
Oh My God, I'm Gorgeous!
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Penny писал(а): Чт мар 05, 2026 5:56 am Есть ли разница в качестве?
Минимальная. Все компоненты одинаковые. Сборка автоматическая. Контроль качества, однако, локальный, и я думаю, что в Японии он немножко строже, но ненамного.
2 Изображение
Penny

Сообщение Penny »

IL писал(а): Чт мар 05, 2026 10:38 am Минимальная. Все компоненты одинаковые. Сборка автоматическая. Контроль качества, однако, локальный, и я думаю, что в Японии он немножко строже, но ненамного.
Дык, в том то и дело, что не доверяю другим ручкам кроме японских. Мне недавно рассказали про сборку Субары роботами. Каждый раз выходил какой нибудь дефект, который нужно было исправлять людям. Роботы роботами, но следят за ними люди. И у многих из них руки растут из ненужного места, иначе бы их страны производили бы свои великолепные машины, а не "пшеница, рожь и хлеб", или то что дает природа, сиропы, рыба, медвежьи шкуры, нефть. Не хотят американцы и канадцы работать как японцы по 12-18 часов в сутки, зато зарплата у их рабочих выше японских инженеров.

И еще мне интересно почему нет разницы в цене. Тойота значительно выросла в цене, не говорю уже про Лексус. Скоро догонят американские, которые всегда были в три раза дороже и в пять раз меньше качества. Почему машины произведенные в Японии подняли в цене также как и те произведенные в Америке или Канаде? Ясное дело они всегда будут востребованы больше. Так что вопрос риторический. В общем общими усилиями добивают японский автопром. Сами ни на что не годятся, и других гробят.
Penny

Сообщение Penny »

mikeG писал(а): Чт мар 05, 2026 9:03 am Все машины делаются роботами. Компоненты импортируются из разных стран.
Одно дело телефон, от него безопасность не зависит. И запчасти с ремонтом не нужны, долгосрочность не важна, так как меняете его раз в три-или даже меньше года.

Если я хочу американскую машину, я иду в Форд или Додж. Если мне нужна мексиканская машина, я пойду....за мексиканской гуакамоле с тортильей. Если мне нужна канадская машина, я пойду смотреть на канадских гусей в парке.
Если мне нужна японская машина, пришла за продуктом японского производства в японский дилершип.
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

Penny писал(а): Чт мар 05, 2026 11:18 am Если мне нужна японская машина, пришла за продуктом японского производства в японский дилершип.
Это американский дилершип. Японские дилершипы в Японии. Там и машины совсем другие. Вам нужно JDM, то что сделано в Японии для японцев.
Oh My God, I'm Gorgeous!
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Кто добивает японский автопром? Реальный конкурент японскому автопрому только Китай. И это за пределами США. В Америке они мало конкурируют с американскими машинами. Потому что американские производители защищены тарифами и налогом chicken tax. Им не надо производить машины такого же качества как японские, потому что производство будет всегда дешевле. Кроме этого американские производители уже давно седаны не выпускают. И кроме траков у них мало что есть. Японские реально конкурируют только с другими японскими и корейскими в Америке
IL

Сообщение IL »

Penny писал(а): Чт мар 05, 2026 11:08 am
IL писал(а): Чт мар 05, 2026 10:38 am Минимальная. Все компоненты одинаковые. Сборка автоматическая. Контроль качества, однако, локальный, и я думаю, что в Японии он немножко строже, но ненамного.
Дык, в том то и дело, что не доверяю другим ручкам кроме японских.
Я тоже, хотя это и иррационально. Я себе Лексус куплю потом, когда машина нужна будет и когда они наконец научатся салоны нормальные делать.
1 Изображение
Penny

Сообщение Penny »

domperignon писал(а): Чт мар 05, 2026 11:24 am Кроме этого американские производители уже давно седаны не выпускают. И кроме траков у них мало что есть. Японские реально конкурируют только с другими японскими и корейскими в Америке
Buick? Cadillac? Tesla? Chevrolet Malibu and Chrysler? Как насчет SUV? Dodge Charger SixPack Four-Door?
Penny

Сообщение Penny »

Alex_L писал(а): Чт мар 05, 2026 11:23 am Это американский дилершип. Японские дилершипы в Японии. Там и машины совсем другие. Вам нужно JDM, то что сделано в Японии для японцев.
Да, американский дилершип под названием японских машин. И пару тройку лет они продавали в большинстве своем машины сделанные в Японии для всех.
IL

Сообщение IL »

Penny писал(а): Чт мар 05, 2026 12:10 pm
Alex_L писал(а): Чт мар 05, 2026 11:23 am Это американский дилершип. Японские дилершипы в Японии. Там и машины совсем другие. Вам нужно JDM, то что сделано в Японии для японцев.
Да, американский дилершип под названием японских машин. И пару тройку лет они продавали в большинстве своем машины сделанные в Японии для всех.
LX и GX все сделаны в Японии, можете смело брать.
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Чт мар 05, 2026 12:22 pm
Penny писал(а): Чт мар 05, 2026 12:10 pm
Если нет правого руля - это машина сделана японцами для презренных белолицых, можно плюнуть куда-нибудь.
Короче - покупайте только в Японии и везите оттуда!
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

Penny писал(а): Чт мар 05, 2026 11:08 amМне недавно рассказали про сборку Субары роботами. Каждый раз выходил какой нибудь дефект, который нужно было исправлять людям.
А ссылочку можно? А то может рассказу лет 40…
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Чт мар 05, 2026 12:50 pm
IL писал(а): Чт мар 05, 2026 12:22 pm

Если нет правого руля - это машина сделана японцами для презренных белолицых, можно плюнуть куда-нибудь.
Короче - покупайте только в Японии и везите оттуда!
А ссылочку можно? А то может рассказу лет 40…
Ответить