Якобы авария на парковке
Якобы авария на парковке
Парковалась в подземном гараже магазина. Машин было много, встала впритык к соседней. Никого не задевала, но встала криво, факт, и залезла одним колесом на соседнее место. Через три недели получила письмо из страховой - соседская машина оказалась поцарапана. Просят описать мое видение "аварии" и хотят оснотреть машину. У меня никаких царапин/повреждений/итд нет. Кто-то сталкивался с подобным?
Последний раз редактировалось Aine Пт мар 13, 2026 11:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: Якобы авария на парковке
не сталкивались, но я бы так и писала что никого не царапала, машину пусть осматриваютAine писал(а): ↑Пт мар 13, 2026 11:14 am Парковалась в подземном гараже магазина. Машин было много, встала впритык к соседней. Никого не задевала, но встала криво, факт, и залезла слегка одним колесом на соседнее место. Через три недели получила письмо из страховой - соседская машина оказалась поцарапана. Просят описать мое видение "аварии" и хотят оснотреть машину. У меня никаких царапин/повреждений/итд нет. Кто-то сталкивался с подобным?
Let's agree to disagree!
чья страховка написала письмо? Если чужая, то отправил бы их в свою страховку, если своя, то пусть смотрят
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Если не поцарапана, так и напиать -- не поцарапана. А осматривать-то зaчем? Мало ли какие у вас царапины когда образовались?
- IL
Если своя страховка, пусть смотрят конечно. Они на вашей стороне в любом случае.
домашний адрес нашли, могли и найти информацию о страховке, дело в Европе, кто знает что там у них доступно
- IL
Не частным лицам, а страховке, а раз адрес есть, то и информация страховка может имеется.
С чужой страховкой все ясно, а вот как в таком варианте оказывается вовлечена своя страховка?
не исключено, что в европах при регистрации авто требуют указывать страховую компанию и номер полиси и тогда чужая страховка знает где застрахован потенциальный виновный. Собственно в штатах(разумеется не во всех) есть похожая схема, но правда обратная. Чтобы перейти от одной страховки в другую ты должен показать, что ты перестраховался и тогда старая страховка перестает с тебя брать деньги или возвращает полученные деньги. Также нужно доказывать отсутствие регистрации авто и тогда страховка заканчивается.
- IL
В NC страховка обязана самa сообщать куда надо и в моих реджистрейшен всегда написано имя моей страховой компании. Когда полиция составляет репорт, в репорте указаны имена участников и их страховые компании. Вся эта информация передаётся пострадавшим. Я попал в аксидент 5 лет назад и узнал как звонить в страховую компанию виновника из полицейского репорта, что собственно и сделал. Я полагаю, что и в Европе может быть всё именно так. Для составления репорта даже не нужно присутствие участников. Полицейский определяет хозяина машины и его страховку просто по лайсенс плейт.perkins писал(а): ↑Пт мар 13, 2026 9:40 pmне исключено, что в европах при регистрации авто требуют указывать страховую компанию и номер полиси и тогда чужая страховка знает где застрахован потенциальный виновный. Собственно в штатах(разумеется не во всех) есть похожая схема, но правда обратная. Чтобы перейти от одной страховки в другую ты должен показать, что ты перестраховался и тогда старая страховка перестает с тебя брать деньги или возвращает полученные деньги. Также нужно доказывать отсутствие регистрации авто и тогда страховка заканчивается.
когда полиция вовлечена и опросила участников тогда естественно страховки указаны в репорте, а тут до полиции врядли дошло делоIL писал(а): ↑Сб мар 14, 2026 5:49 amВ NC страховка обязана самa сообщать куда надо и в моих реджистрейшен всегда написано имя моей страховой компании. Когда полиция составляет репорт, в репорте указаны имена участников и их страховые компании. Вся эта информация передаётся пострадавшим. Я попал в аксидент 5 лет назад и узнал как звонить в страховую компанию виновника из полицейского репорта, что собственно и сделал. Я полагаю, что и в Европе может быть всё именно так. Для составления репорта даже не нужно присутствие участников. Полицейский определяет хозяина машины и его страховку просто по лайсенс плейт.perkins писал(а): ↑Пт мар 13, 2026 9:40 pm
не исключено, что в европах при регистрации авто требуют указывать страховую компанию и номер полиси и тогда чужая страховка знает где застрахован потенциальный виновный. Собственно в штатах(разумеется не во всех) есть похожая схема, но правда обратная. Чтобы перейти от одной страховки в другую ты должен показать, что ты перестраховался и тогда старая страховка перестает с тебя брать деньги или возвращает полученные деньги. Также нужно доказывать отсутствие регистрации авто и тогда страховка заканчивается.
- Alex_L
- Reactions: 2099
В Калифорнии при регистрации указана страховка. Более того, если страховку отменяют, автоматически отменяется регистрация. Страховая сама сообщает DMV.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Дa, у нас так же. Машину будут смотреть, напрягает, что я действительно криво стояла, и второй водитель сделал фото. Я и сама запомнила, еще подумала переставить,но опаздывала и мест вообще не было свободных. Так я обычно вдали от всех стараюсь парковаться.
Всё не читала, Вы между линий стояли?
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
фото плохо припаркованной машины врядли может быть доказательством появлению царапин на авто автора фото