Costa Rica (La Fortuna and Punta Cocles)
Costa Rica (La Fortuna and Punta Cocles)
Знаю, что тема про Коста‑Рику уже есть, но хочу отдельно — у меня немного другие вопросы.
Хочу попросить совета у тех, кто уже бывал в Коста‑Рике. Нужен взгляд со стороны на наш план путешествия. Еду с подругой, её двумя дочерьми и её сёстрами. Все они спортивные, да и по комплекции худышки, и моложе меня. У подруги юбилей, и она долго уговаривала меня присоединиться. Я согласилась, но сразу предупредила: если какие‑то сложные хайки или занятия мне не подойдут, я спокойно останусь в наших шикарных ренталах или закажу себе отдельный тур.
План составляла её 25‑летняя дочь. Знаю, что она и сестра любят экстрим, но вроде бы они подогнали маршрут так, чтобы всем было комфортно. Тем не менее, я переживаю. Я, конечно, и сама сейчас гуглю, но хочется услышать мнение тех, кто реально там был. Мы едем в первой половине мая.
Посмотрите, пожалуйста, картинки по дням ниже и скажите, какие активности могут быть для меня слишком сложными — я, например, тяжело поднимаюсь в гору, меня укачивает, и я не ныряю - в целом я люблю спокойные прогулки по ровной местности, обычное плавание, а не экстрим. И подскажите, чем можно заменить то, что мне не подойдёт. Спасибо!
Мы будем первые три дня в La Fortuna, а остальные — в Punta Cocles (Карибское побережье).
Хочу попросить совета у тех, кто уже бывал в Коста‑Рике. Нужен взгляд со стороны на наш план путешествия. Еду с подругой, её двумя дочерьми и её сёстрами. Все они спортивные, да и по комплекции худышки, и моложе меня. У подруги юбилей, и она долго уговаривала меня присоединиться. Я согласилась, но сразу предупредила: если какие‑то сложные хайки или занятия мне не подойдут, я спокойно останусь в наших шикарных ренталах или закажу себе отдельный тур.
План составляла её 25‑летняя дочь. Знаю, что она и сестра любят экстрим, но вроде бы они подогнали маршрут так, чтобы всем было комфортно. Тем не менее, я переживаю. Я, конечно, и сама сейчас гуглю, но хочется услышать мнение тех, кто реально там был. Мы едем в первой половине мая.
Посмотрите, пожалуйста, картинки по дням ниже и скажите, какие активности могут быть для меня слишком сложными — я, например, тяжело поднимаюсь в гору, меня укачивает, и я не ныряю - в целом я люблю спокойные прогулки по ровной местности, обычное плавание, а не экстрим. И подскажите, чем можно заменить то, что мне не подойдёт. Спасибо!
Мы будем первые три дня в La Fortuna, а остальные — в Punta Cocles (Карибское побережье).
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Re: Costa Rica (La Fortuna and Punta Cocles)
По второй части не могу прокомментировать, по первой могу.
La fortuna waterfall - не ходила, сил не осталось
но ходили наши мужчины, плавали там. Говорят, что в принципе интересно и рядом.
Поход к вулкану - категорически не понравился, возможно у нас был другой trail, шли очень долго по узкой тропинке по камням в гору, вышли к кускам лавы. Ну такое, нам всем не понравилось.
Guided trail с животными/птицами - понравился. Правда это было в том же парке, где zipline (туда пошли только муж с дочкой, остальные на guided тур).
Подвесные мосты - понравился, не сложно.
Бесплатные горячие источники - ужас, камни, туча людей, ни о чем. Тем более что у вас будет вечер в резорте с горячими бассейнами. Мы брали package с ужином, было неплохо.
Если что-то вспомню, напишу.
La fortuna waterfall - не ходила, сил не осталось
Поход к вулкану - категорически не понравился, возможно у нас был другой trail, шли очень долго по узкой тропинке по камням в гору, вышли к кускам лавы. Ну такое, нам всем не понравилось.
Guided trail с животными/птицами - понравился. Правда это было в том же парке, где zipline (туда пошли только муж с дочкой, остальные на guided тур).
Подвесные мосты - понравился, не сложно.
Бесплатные горячие источники - ужас, камни, туча людей, ни о чем. Тем более что у вас будет вечер в резорте с горячими бассейнами. Мы брали package с ужином, было неплохо.
Если что-то вспомню, напишу.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19343
Подвесные мосты нормально. У подножья яаренала хороший парк, наверх лезть не нужно. В парке лучше гида взять, он зверей найдет.
Мне понравился Иразу вулкан. Туда правда по серпантину ехать и может укачать, но ходить не надо, наверх на машине доезжаешь. Только из-за резкого подьема может быть горная болезнь, но можно кислород взять или там в медпункт сходить. Или ходить медленно
Мне понравился Иразу вулкан. Туда правда по серпантину ехать и может укачать, но ходить не надо, наверх на машине доезжаешь. Только из-за резкого подьема может быть горная болезнь, но можно кислород взять или там в медпункт сходить. Или ходить медленно
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Крокодиловый мост там еще есть, не знаю далеко вы от него или нет, но можно заехать
- Kapitula
Так может и не будет плюс быстро заканчивается. Приезжаешь- там 20 минут гуляешь и назад. Я просто сдуру решила пробежаться. Хз зачем это было делать, но поплохело знатно
Можно идиотские вопросы?
- hot springs как лежать в них они выбиваются от бегом-бегом программы.
- море на востоке (Атлантика) хуже запада если вы не серфер
- hot springs как лежать в них они выбиваются от бегом-бегом программы.
- море на востоке (Атлантика) хуже запада если вы не серфер
Последний раз редактировалось alex_127 Пн мар 30, 2026 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Машу Кастлом не испортишь!
- Kapitula
Рядом с Ареналом озеро душевное чисто проехать по берегу
Наверное lake arenal. Так себе.
Там есть кстати где-то место чтобы лежать в hot springs off the road и оно в 100500 раз лучше всех этих дурацках hot springs ресортов
- Kapitula
Да там рядом и большое, не пропустите
Озеро было видно с того места, где парк с zipline/трейлы с гидом.
Сидим ждём начала, дочка на фотке.
Сидим ждём начала, дочка на фотке.
Последний раз редактировалось lizaveta Пн мар 30, 2026 7:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Иразу вроде в стороне, на него отдельно ехать надо было.
Сестре моей тоже сплохело, дети пытались побегать, но не получилось, просто все бродили
Красиво!
Сестре моей тоже сплохело, дети пытались побегать, но не получилось, просто все бродили
Очень понравилось Rio Celeste, и дорожка туда по лесу тоже ничего. Вода нереального изумрудного цвета.
Но 1.5 часа от Ла фортуны.
И шоколадный тур очень понравился, тоже уже перед отъездом из Фортуны заехали.
Но 1.5 часа от Ла фортуны.
И шоколадный тур очень понравился, тоже уже перед отъездом из Фортуны заехали.
да, не надейтесь увидеть вершину вулкана как на фото - это за отдельную цену.
<там вечно облака и так далее - мы видели секунд 10 за 3 дня>
<там вечно облака и так далее - мы видели секунд 10 за 3 дня>
Почему? Вот в разные дни
- Вложения
-
- IMG_1561.jpeg (113.72 КБ) 265 просмотров
-
- IMG_1483.jpeg (115.03 КБ) 265 просмотров
-
- 20180407_113922_Original.jpeg (43.95 КБ) 265 просмотров