IRA
IRA
Товарищи
Открываю тему в попытке спасти ситуацию по налогам. В общем, надо уменьшить общий доход. Было предложено отложить сколько-то в IRA. Я не в курсе как это все делается. Просто пойти в Фиделити и там открыть простой IRA и туда сделать взнос и на эту сумму уменьшится доход который на данный момент есть?
Открываю тему в попытке спасти ситуацию по налогам. В общем, надо уменьшить общий доход. Было предложено отложить сколько-то в IRA. Я не в курсе как это все делается. Просто пойти в Фиделити и там открыть простой IRA и туда сделать взнос и на эту сумму уменьшится доход который на данный момент есть?
Let's agree to disagree!
Re: IRA
Вы вряд ли захотите вываливать детали вашего финансово состояния здесь. Не все могут это сделать, есть куча условий. Что ChatGPT вам сказал?
Машу Кастлом не испортишь!
каких еще условий.
Не спрашивала я у Чата ДЖипити
Почитала насчет условий по доходу, сколько можно отложить и тд
Let's agree to disagree!
Да, прийти в Фиделити, открыть IRA и положить 8К. Не факт, что это поможет вывести эти 8К из налогообложения, но не помешаетFur_Elise писал(а): ↑Вс апр 12, 2026 7:14 pm Товарищи
имеется в виду максимум 8к?perkins писал(а): ↑Вс апр 12, 2026 8:13 pmДа, прийти в Фиделити, открыть IRA и положить 8К. Не факт, что это поможет вывести эти 8К из налогообложения, но не помешаетFur_Elise писал(а): ↑Вс апр 12, 2026 7:14 pm Товарищи
Let's agree to disagree!
и у вас есть 3 дня на это.
8к - уже предполагая что вам 50+
как говорится, вам что, этого чатгпт не сказал? сказал наверняка...
не знаю причем тут Чат Джипити?
Я на сайте Фиделити смотрю что написано
Let's agree to disagree!
мы не знаем о ваших финансах ничего. ноль. Поэтому по вашей одной строчке вопроса ответ должен быть - консультируйтесь не с нами а с теми кто может видеть ваше финансовое состояние.
Если Вы использовали какую-нибудь компьютерную программу для расчета Ваших налогов за 2025 год, то в нее можно ввести сумму Вашего предполагаемого взноса в Traditional IRA и посмотреть, как изменятся налоги.
Последний раз редактировалось SergP Вс апр 12, 2026 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да, открыть счет и перевести деньги - проще простого.
Поможет ли это уменьшить налоги - это нужно разбираться. Мне не помогает.
Поможет ли это уменьшить налоги - это нужно разбираться. Мне не помогает.
так и делаю. Именно традишнл?
Let's agree to disagree!
Переведя деньги в Traditional IRA сейчас, вы возможно уменьшите налоги на 2025 и далее. Все зависит в какой из разделов доходов ваша сумма находится. Надо смотреть tax bracket 2025.
И в дальнешем при выходе на пенсию вам эти налоги все равно надо уплатить, правда тогда вы можете сами регулировать сколько налогов платить. Всего лишь надо вытаскивать деньги по минимуму, тогда и налоги будут по минимуму. Например сейчас вам надо заплатить 22-37 и выше процентов, при выходе на пенскию ориентируйтесь на 10-12 процентов.
Примерно после 73 лет вам все равно нужно будет забирать эти деньги из IRA. Не все сразу, но по частям. Если не заберете придется платить штраф. Так что рассчитайте так, чтобы был небольшой процент налогов к тому времени.
Кроме IRA есть еще другие пути уменьшить налоги. Мне говорили, что одна хитромудрая тетя оплатила легальный донайшн и в результате оказалась в еще большем плюсе при уплате налогов. Ну у этой тети правда было очень много денег в доходе от бизнеса.
Кстати о бизнесе, если он у вас есть. Если вы купили что-либо для бизнеса в 2025-2026 (SUV, manufactory machine for production, etc.), то according to Big Beautiful Bill the law sets the bonus depreciation rate at 100% and makes it permanent for qualified property acquired and placed in service after January 19, 2025. The law does not apply retroactively to property purchased prior to January 19, 2025.
Cпасибо!Penny писал(а): ↑Пн апр 13, 2026 3:14 amПереведя деньги в Traditional IRA сейчас, вы возможно уменьшите налоги на 2025 и далее. Все зависит в какой из разделов доходов ваша сумма находится. Надо смотреть tax bracket 2025.
И в дальнешем при выходе на пенсию вам эти налоги все равно надо уплатить, правда тогда вы можете сами регулировать сколько налогов платить. Всего лишь надо вытаскивать деньги по минимуму, тогда и налоги будут по минимуму. Например сейчас вам надо заплатить 22-37 и выше процентов, при выходе на пенскию ориентируйтесь на 10-12 процентов.
Примерно после 73 лет вам все равно нужно будет забирать эти деньги из IRA. Не все сразу, но по частям. Если не заберете придется платить штраф. Так что рассчитайте так, чтобы был небольшой процент налогов к тому времени.
Кроме IRA есть еще другие пути уменьшить налоги. Мне говорили, что одна хитромудрая тетя оплатила легальный донайшн и в результате оказалась в еще большем плюсе при уплате налогов. Ну у этой тети правда было очень много денег в доходе от бизнеса.
Кстати о бизнесе, если он у вас есть. Если вы купили что-либо для бизнеса в 2025-2026 (SUV, manufactory machine for production, etc.), то according to Big Beautiful Bill the law sets the bonus depreciation rate at 100% and makes it permanent for qualified property acquired and placed in service after January 19, 2025. The law does not apply retroactively to property purchased prior to January 19, 2025.
Let's agree to disagree!
- AndrI-Oxa
- Reactions: 567
Да, если декларация не подана, то можно открыть Traditional IRA и внести туда по максимуму. $8к если уже возраст перевалил за 50. Это уменьшит AGI на $8к.Fur_Elise писал(а): ↑Вс апр 12, 2026 7:14 pm Товарищи
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------