Послать небольшую сумму в россию
-
Inostranka_02
- Reactions: 233
Послать небольшую сумму в россию
Выношу отдельной темой
Тк другая - много лишнего
Мне нужно послать $300 родственнику
Сорри если это очень смешная тема, тк я так поняла это скорее не возможно, да?
Они в Донецке, могут приехать в Ростов
Также, у него карта МИР, какой банк не знаю
Есть ли вообще какой-то способ переслать эти 300 ему?
Тк другая - много лишнего
Мне нужно послать $300 родственнику
Сорри если это очень смешная тема, тк я так поняла это скорее не возможно, да?
Они в Донецке, могут приехать в Ростов
Также, у него карта МИР, какой банк не знаю
Есть ли вообще какой-то способ переслать эти 300 ему?
Последний раз редактировалось Inostranka_02 Чт апр 23, 2026 2:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Inostranka_02
Re: Послать небольшую сумму в Россию
Я попыталась через SendNOW - все карты блокируются -))
Пробую с помощью crypto currency через этот же апп.
Не смейтесь громко. Я ничено никому в россию не посылала. Но сейчас нужно.
Пробую с помощью crypto currency через этот же апп.
Не смейтесь громко. Я ничено никому в россию не посылала. Но сейчас нужно.
Re: Послать небольшую сумму в россию
Только найти кого то кому нужны эти $300 в Америке и кто может взамен перевести деньги на счёт в России. Может с крупной еще какие варианты.
-
Inostranka_02
Так если кто-то может перевести на счет в России - из Америки, то почему я не могу?
Сорри если что-то не то спрашиваю...
Можно черз группы в соцсетях, где люди посылают деньги друг другу через систему взаимозачетов. Я одно время так переводил небольшие суммы в Россию, до $200, через группу в Фейсбуке. Называлась что-то типа "Деньги туда-сюда-обратно". Конечно, все гарантии обмена основываются на доверии и отзывах в группе, но меня ни разу не кинули.Inostranka_02 писал(а): ↑Чт апр 23, 2026 9:54 pm Так если кто-то может перевести на счет в России - из Америки, то почему я не могу?
Я имею в виду кто то, у кого есть счёт в российском банкеInostranka_02 писал(а): ↑Чт апр 23, 2026 9:54 pm Так если кто-то может перевести на счет в России - из Америки, то почему я не могу?
- Frecken Bock
- Reactions: 2724
Потому что этот кто-то живет в России и переводит рубли на карту мир внутри России.Inostranka_02 писал(а): ↑Чт апр 23, 2026 9:54 pm Так если кто-то может перевести на счет в России - из Америки, то почему я не могу?
Вы живете в Америке и переводите свои доллары внутри Америки. Как уже написала выше, ищите группу в ФБ, связываетесь с человеком. Договариваетесь. И в один прекрасный день там переводят рубли по текущему курсу на данный вами телефон, связанный с картой Мир, а вы здесь переводите внутри Америки кому-то доллары.
Сейчас конечно сильно ужесточили проверки при переводах. В России имею в виду. Но сумма небольшая, так что проблем в этой части не должно быть
Я так делала уже не раз.
В местных славянских группах на Facebook или в Telegram находите человека, которому нужны доллары именно здесь, в США.
Договариваетесь о личной встрече: вы отдаёте ему наличные доллары, а он со своего российского счёта переводит на нужный вам российский счёт рубли. Для перевода обычно нужен только номер телефона, привязанный к вашему счёту. Курс обычно Гугл,
После перевода он может отправить вам квитанцию.
Я общаюсь с такими людьми только через FB Messenger или Telegram. Свой телефон никому не даю
В местных славянских группах на Facebook или в Telegram находите человека, которому нужны доллары именно здесь, в США.
Договариваетесь о личной встрече: вы отдаёте ему наличные доллары, а он со своего российского счёта переводит на нужный вам российский счёт рубли. Для перевода обычно нужен только номер телефона, привязанный к вашему счёту. Курс обычно Гугл,
После перевода он может отправить вам квитанцию.
Я общаюсь с такими людьми только через FB Messenger или Telegram. Свой телефон никому не даю
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Ключевое - найти и договориться. Я искал через друзей и коллег, и сразу нашел. Созвонились и договорились о деталях - гугл курс, раз в месяц, порядок суммы. Я поддерживаю родственников в областном центре России, другая сторона выводит деньги от сдачи квартиры в Москве. Друг друга никогда не видели и лично не встречались, находимся в разных городах.
Для перевода внутри России нужно знать номер телефона, имя и первую букву фамилии, и это работает для переводов между крупными банками (мои родственники получают на ВТБ от Тбанка). Я перевожу внутри Канады со своего счета на канадский счет другой стороны по бесплатной системе мгновенных переводов (нужно знать номер телефона или имейл, которые привязаны к банковскому счету).
Деньги доходят в секунды, отношения отполировали до уровня 1-2 минуты на все про все, раз в месяц. Через сообщения вотстап согласовываем сумму, обычно 80-100 тыс рублей и ее канадский эквивалент по гугл курсу, каждый выполняет перевод самостоятельно. Я обычно забираю все имеющиеся рубли. До 100 тыс без сложностей идет.
До санкций я просто переводил с канадского счета на российский. Сейчас танцы с бубнами, но приспособились и к ним.
Для перевода внутри России нужно знать номер телефона, имя и первую букву фамилии, и это работает для переводов между крупными банками (мои родственники получают на ВТБ от Тбанка). Я перевожу внутри Канады со своего счета на канадский счет другой стороны по бесплатной системе мгновенных переводов (нужно знать номер телефона или имейл, которые привязаны к банковскому счету).
Деньги доходят в секунды, отношения отполировали до уровня 1-2 минуты на все про все, раз в месяц. Через сообщения вотстап согласовываем сумму, обычно 80-100 тыс рублей и ее канадский эквивалент по гугл курсу, каждый выполняет перевод самостоятельно. Я обычно забираю все имеющиеся рубли. До 100 тыс без сложностей идет.
До санкций я просто переводил с канадского счета на российский. Сейчас танцы с бубнами, но приспособились и к ним.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Если у них нет никаких среднеазиатских счетов, то только криптой.
Также укажу на интересный факт, что сейчас наложены санкции на любые финансовые транзакции в ЛНР и ДНР.
Так чта...
Также укажу на интересный факт, что сейчас наложены санкции на любые финансовые транзакции в ЛНР и ДНР.
Так чта...
Ignore list: местное мудачьё
Донецк наверное будет охвачен внутрироссийским банкингом с российским телефонным номером. Поэтому надо уточнить, если перевод можно сделать внутрироссийским. Почти наверняка да, хотя может крупные рос банки и не лезут под петлю санкций. Те донецкие люди могут типа быть привязаны к ростовскому или какому другому региону в плане банкинга-телефонии.
- Mad Hatter
Я как-то попросил человека переслать сумму как раз в те края. Получил такой ответ "извините, но вдруг ваш товарищ связан с ВСУ, а мне потом расхлебывать" 
-
Inostranka_02
Update - получилось послать !!!
Брат получил $ сразу же.
Делюсь как сделала
(Спасибо Gemini, при активном содействии чата ГПТ)
Также спасибо Mad Hatter.
Хотя способ с криптой был в АИ - ваш комент был мне доп поддержкой
1 Установила Coinbase app
2 подключила свой checking как payment method
Кредиткой нельзя, а debit card - не приняло.
Висит перманентное сообщение "under review"
3 купила Tether crypto на нужную сумму, + чуть чуть
экстра, для fees
4 Установила SendNOW app
Внесла туда данные брата - номер его карты,
имя-фамилию, телефон привязанный к карте
Нажала "pay", !! Выбрала USDT !! - это та самая
крипта. Деньгами - блокирует мою карту.
А со счета там нет функции платить ...
5 Дальше SendNOW создаёт Wallet address starting
0х.... Network - ТОЛЬКО ERC20 - то есть только
через CoinBase.
Robinhood имеет похожую network
Но немного отличается от SendNOW.
Поэтому НЕЛЬЗЯ им пользоваться.
$$ уйдут но не адресату
6 Нужно скопировать Wallet address "0x..."
в SendNOW
В CoinBase выбрать "Pay" в нижнем левом углу
Идти по ссылке, в поле "recepient email phone"
paste тот wallet address из SendNow
Вуаля, оплата прошла
Высвечивается имя получателя, и notification
что сумма отправлена !
То есть получается, оплата криптой - адрес в SendNow, не картой, и не счётом -》через CoinBase
Важное дополнение -
После покупки крипты, нужно ждать неделю когда можно будет ее "продать", или послать $.
Приходит notification об этом
Брат получил $ сразу же.
Делюсь как сделала
(Спасибо Gemini, при активном содействии чата ГПТ)
Также спасибо Mad Hatter.
Хотя способ с криптой был в АИ - ваш комент был мне доп поддержкой
1 Установила Coinbase app
2 подключила свой checking как payment method
Кредиткой нельзя, а debit card - не приняло.
Висит перманентное сообщение "under review"
3 купила Tether crypto на нужную сумму, + чуть чуть
экстра, для fees
4 Установила SendNOW app
Внесла туда данные брата - номер его карты,
имя-фамилию, телефон привязанный к карте
Нажала "pay", !! Выбрала USDT !! - это та самая
крипта. Деньгами - блокирует мою карту.
А со счета там нет функции платить ...
5 Дальше SendNOW создаёт Wallet address starting
0х.... Network - ТОЛЬКО ERC20 - то есть только
через CoinBase.
Robinhood имеет похожую network
Но немного отличается от SendNOW.
Поэтому НЕЛЬЗЯ им пользоваться.
$$ уйдут но не адресату
6 Нужно скопировать Wallet address "0x..."
в SendNOW
В CoinBase выбрать "Pay" в нижнем левом углу
Идти по ссылке, в поле "recepient email phone"
paste тот wallet address из SendNow
Вуаля, оплата прошла
Высвечивается имя получателя, и notification
что сумма отправлена !
То есть получается, оплата криптой - адрес в SendNow, не картой, и не счётом -》через CoinBase
Важное дополнение -
После покупки крипты, нужно ждать неделю когда можно будет ее "продать", или послать $.
Приходит notification об этом
Последний раз редактировалось Inostranka_02 Сб май 02, 2026 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
и молиться за то, что цена крипты в течении недели не сильно упадетInostranka_02 писал(а): ↑Сб май 02, 2026 3:50 pmВажное дополнение -
так с такой же вероятностью может и подняться. Донецкому сродственнику неожиданный бонус
-
Inostranka_02
Там цена ниже некуда или почтиHun писал(а): ↑Сб май 02, 2026 5:01 pmи молиться за то, что цена крипты в течении недели не сильно упадетInostranka_02 писал(а): ↑Сб май 02, 2026 3:50 pmВажное дополнение -
После покупки крипты, нужно ждать неделю когда можно будет ее "продать", или послать $.![]()
Если вырастет, я это увижу и предварительно wiil adjust the crypto amount который пошлю.
Но сомневаюсь что это прямо будущий bitcoin
Это одноразовай (ок, 2х разовый мелкий платёж, за билеты. А не постоянный recurring money transfer)
Родственник получает эквивалент в рублях
Я не крипту ему посылаю, а рубли.
Это к коменту ниже о бонусе и тд
Все цифры видны на обеих apps.
Местной публике лишь бы создавать бессмысленные комментарии
Удалю тему если не увижу по существу
- Mad Hatter
ну вообще-то две последние недели биток нехило подрос. А покупали стейблкоины, USDT, они к доллару привязаны.Hun писал(а): ↑Сб май 02, 2026 5:01 pmи молиться за то, что цена крипты в течении недели не сильно упадетInostranka_02 писал(а): ↑Сб май 02, 2026 3:50 pmВажное дополнение -
После покупки крипты, нужно ждать неделю когда можно будет ее "продать", или послать $.![]()
- Mad Hatter
а где "спасибо" за единственно правильный совет в этой теме?