Cash Advance on credit cards
- Nikolai_0802
- Reactions: 501
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Cash Advance on credit cards
Такой вопрос - может он уже обсуждался. Хочу сделать Authorized User Credit Card родственнику с единственной целью - передачи ему наличных. Однако, помимо 4 % пенальти за сумму выведенную в наличные, Банк еще включает мгновенно ( не дождаясь конца цикла) интерес - и якобы этот интерес может быть погашен лишь в конце цикла, так что я не могу накануне типо пред-оплатить сумму которую завтра мои родственник заберет из АТМ.
Кто знает об этом больше ? Для срочных переводов - как в недавнем случае с отказом Вестерн Унион - я готов заплатить 4 % пенальти - но не хочу платит 29 % интереса .
Кто знает об этом больше ? Для срочных переводов - как в недавнем случае с отказом Вестерн Унион - я готов заплатить 4 % пенальти - но не хочу платит 29 % интереса .
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Re: Cash Advance on credit cards
А что мешает дебитку для этого использовать?
Машу Кастлом не испортишь!
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Раньше в староглиняные времена для того кейса прекрасно работали кредитки с Кипра. По сути это были кредитки привязанные к счету где брался фиксированный 3%.
Но этого уже нет
Но этого уже нет
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
Я только не понял где эта дебитка использоваться будет? Из Турции что ли?
- Mirandolina
- Reactions: 2439
А почему именно кредитку?Nikolai_0802 писал(а): ↑Ср май 20, 2026 6:42 am Такой вопрос - может он уже обсуждался. Хочу сделать Authorized User Credit Card родственнику с единственной целью - передачи ему наличных. Однако, помимо 4 % пенальти за сумму выведенную в наличные, Банк еще включает мгновенно ( не дождаясь конца цикла) интерес - и якобы этот интерес может быть погашен лишь в конце цикла, так что я не могу накануне типо пред-оплатить сумму которую завтра мои родственник заберет из АТМ.
Знаю, некоторые открывали отдельный чекинг и дебитку от него пересылали тому, кто будет снимать с нее деньги.
Или это одноразовая ситуация?
Предоплатить можно. Банк, выдавший кредитку, этого сделать не позволит до тех пор, пока это все пендится. Но можно оплатить кредитку со своего чекинга. Вы же знаете, сколько он снимет, сколько будет пенальти, накиньте еще немного и отправьте эту сумму со своего чекинга через "пей биллс". Но по-моему, оплатить Вы можете и обычным образом, как только сумма отпендится - в "оплатить" есть опции не только "минимум пеймент" и "стейтмент баланс", но и "курент баланс", вот ее и выбирайте.
- Mirandolina
Там же, где и кредитка.Mad Hatter писал(а): ↑Ср май 20, 2026 8:59 amЯ только не понял где эта дебитка использоваться будет? Из Турции что ли?
- Mad Hatter
Вы случайно не математик по профессии?Mirandolina писал(а): ↑Ср май 20, 2026 12:07 pmТам же, где и кредитка.Mad Hatter писал(а): ↑Ср май 20, 2026 8:59 am
Я только не понял где эта дебитка использоваться будет? Из Турции что ли?
-
domperignon
- Reactions: 734
Чтобы сделать дебитку на чужое имя, надо чтобы пользователь был на этом же счету (joint account) иначе это будет просто та же самая дебитка на того имя, кого счёт.
Кредитки от кредитных союзов часто не берут за cash advance, но берут интерес также как кредитки от банков (только меньше процент). По идее можно просто сделать уведомление о покупке или снятии в АТМ и просто сразу же выплатить баланс. В этом случае будет работать как дебитка практически
Кредитки от кредитных союзов часто не берут за cash advance, но берут интерес также как кредитки от банков (только меньше процент). По идее можно просто сделать уведомление о покупке или снятии в АТМ и просто сразу же выплатить баланс. В этом случае будет работать как дебитка практически
Выглядит как 29% годовых, то есть на практике будет 4% пенальти и примерно 2% до ближайшего цикла. Минимизация расходов в условные 6% требует прояснения ситуации, чем вам дебитка не угодила, как правильно многие заметили. А то можете просто дойти до ближайшего кредитного союза или банка, получить дебитку на свое имя (типа виза дебит, даже не заморачиваясь совместными счетами, просто иметь специальный или выделенный под родственника чековый счет), и переправлять эту карту родственнику.Nikolai_0802 писал(а): ↑Ср май 20, 2026 6:42 am Кто знает об этом больше ? Для срочных переводов - как в недавнем случае с отказом Вестерн Унион - я готов заплатить 4 % пенальти - но не хочу платит 29 % интереса .
Как расчитываются кэш последствия по кредиткам на практике я не проходил, но кредитки можно предоплачивать типа переплачивая их баланс намеренно. Не знаю, будет ли это влиять на процент по взятым наличным, но это будет не очень дорогим экспериментом.
Подскажите пожалуйста максимальная сумма которую можно взять cash-ем с кредитки определяется чем?
Let's agree to disagree!
- Alex_L
- Reactions: 2099
Условиями кредитки. Cash advance limit.
Обычно около 20-30% от всего credit limit.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Mirandolina
Не все банки делают joint account заочно. Есть такие, куда надо прийти ногами со всеми доками.domperignon писал(а): ↑Ср май 20, 2026 1:31 pm Чтобы сделать дебитку на чужое имя, надо чтобы пользователь был на этом же счету (joint account) иначе это будет просто та же самая дебитка на того имя, кого счёт.
Да и потом, какая разница, на чье имя дебитка? Тот человек в АТМ кэш снимать будет - ему достаточно только пинкод знать, потому как АТМ доки не спрашивает и ФИО в паспорте с ФИО на дебитке не сверяет.
- Mirandolina
Я выше уже говорила, что кредитки не разрешают предоплачивать. Там только выбор: минимальный платеж, стейтмент баланс (или его остаток, если какая-то его часть уже была оплачена ранее), курент баланс, и азе пеймент, где можно указать любую сумму платежа, ноBlitz писал(а): ↑Ср май 20, 2026 2:36 pmВыглядит как 29% годовых, то есть на практике будет 4% пенальти и примерно 2% до ближайшего цикла. Минимизация расходов в условные 6% требует прояснения ситуации, чем вам дебитка не угодила, как правильно многие заметили. А то можете просто дойти до ближайшего кредитного союза или банка, получить дебитку на свое имя (типа виза дебит, даже не заморачиваясь совместными счетами, просто иметь специальный или выделенный под родственника чековый счет), и переправлять эту карту родственнику.Nikolai_0802 писал(а): ↑Ср май 20, 2026 6:42 am Кто знает об этом больше ? Для срочных переводов - как в недавнем случае с отказом Вестерн Унион - я готов заплатить 4 % пенальти - но не хочу платит 29 % интереса .
Как расчитываются кэш последствия по кредиткам на практике я не проходил, но кредитки можно предоплачивать типа переплачивая их баланс намеренно. Не знаю, будет ли это влиять на процент по взятым наличным, но это будет не очень дорогим экспериментом.
Но предоплатить можно со своего чекинга (если он в другом банке).
- Mirandolina
-
domperignon
- Reactions: 734
Большинство заочно на чужое имя не дают счёт в Америке по-моему. Поэтому он и хотел добавить как пользователя на свою кредитку. Но если имя на дебитке не имеет значения, то конечно так проще--свою дебитку датьMirandolina писал(а): ↑Ср май 20, 2026 7:34 pmНе все банки делают joint account заочно. Есть такие, куда надо прийти ногами со всеми доками.domperignon писал(а): ↑Ср май 20, 2026 1:31 pm Чтобы сделать дебитку на чужое имя, надо чтобы пользователь был на этом же счету (joint account) иначе это будет просто та же самая дебитка на того имя, кого счёт.
Да и потом, какая разница, на чье имя дебитка? Тот человек в АТМ кэш снимать будет - ему достаточно только пинкод знать, потому как АТМ доки не спрашивает и ФИО в паспорте с ФИО на дебитке не сверяет.
- Mirandolina
Я в другой теме собиралась подкинуть Вам пару идей про cash, но напишу здесь.
Варианты получить кэш, когда кэша на чекинге не достаточно:
1. Если чекинг и кредитка от одного банка, можно сделать овердрафт-протекшн (если нет кредитки в вашем банке, можно открыть). Т.е., если Вы за что-то заплатите с чекинга и уйдете в минус, то банк с кредитки перекинет деньги (недостающую сумму) на чекинг. Фи там есть, но он значительно меньше, чем за кэшвиздроал с кредитки, и интерес как с покупки. Но лучше детали у своего банка выяснить. Они в разных банках могут быть разными.
2. Еще я вспомнила, что когда у нас были кредитки от Дискавери (я их давно закрыла - разражала их система с 5% - каждый раз кликать), то с нее при покупке чего-нибудь можно было снимать кэш. И это проходило как покупка. Но не сколько хочешь, а, кажется, это было 120 долларов в сутки. Т.е, если снял сегодня в 16:00, то следующие 120 можно снять завтра только в 16:00. Я покупала банан и снимала 60 (больше суперы кэша не дают), покупала второй и снимала еще 60, и точно так же со второй кредиткой. Это было удобнее, чем ехать в банк: банк далеко, а супер через дорогу от офиса - за ланч сто раз можно было успеть прогуляться.
Последний раз редактировалось Mirandolina Ср май 20, 2026 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Mad Hatter
А почему вы не хотите завести карточку wise? С неё можно снимать деньги по всей Европе и не только.Nikolai_0802 писал(а): ↑Ср май 20, 2026 6:42 am Такой вопрос - может он уже обсуждался. Хочу сделать Authorized User Credit Card родственнику с единственной целью - передачи ему наличных.
Я конечно не знаю сколько она продержится, при активном использовании, но почему нет?
Заводится она очень легко. Что интересно, утверждается что новые банкоматы позволяют использовать виртуальную карту в телефоне.
Сам не пробовал
- Nikolai_0802
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Слышал про WISE. Ето лучше чем ВУ или Манигрем. По суммам и мзде посреднику. Но если я ниче не путаю через нее можно переводить денги в 3-ю страну только на банковский счет. Например в Батуми , Грузия, етц.Mad Hatter писал(а): ↑Ср май 20, 2026 8:07 pmА почему вы не хотите завести карточку wise? С неё можно снимать деньги по всей Европе и не только.Nikolai_0802 писал(а): ↑Ср май 20, 2026 6:42 am Такой вопрос - может он уже обсуждался. Хочу сделать Authorized User Credit Card родственнику с единственной целью - передачи ему наличных.
Я конечно не знаю сколько она продержится, при активном использовании, но почему нет?
Заводится она очень легко.
Screenshot_20260520_230811_Wise.jpg
Что интересно, утверждается что новые банкоматы позволяют использовать виртуальную карту в телефоне.
Сам не пробовал![]()
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
- Nikolai_0802
Банк оф Америка выдает дебитку только законному совладельцу счета. Это очень много мороки. С доками и по-моему лично надо явиться и морду лица показать. Что невозможно из за удаленности. Но я узнаю в местных кредит Унион . Может там полегче. Но сомневаюсь. А вот добавить юзера кредитки - 1 звонок в банк или 1 клик онлайн.
А что, банкоматы теперь паспорт сверяют? Кого волнует имя на дебитке?Nikolai_0802 писал(а): ↑Чт май 21, 2026 12:28 pmБанк оф Америка выдает дебитку только законному совладельцу счета. Это очень много мороки. С доками и по-моему лично надо явиться и морду лица показать. Что невозможно из за удаленности. Но я узнаю в местных кредит Унион . Может там полегче. Но сомневаюсь. А вот добавить юзера кредитки - 1 звонок в банк или 1 клик онлайн.
Машу Кастлом не испортишь!