Сломанный мизинец на ноге
Сломанный мизинец на ноге
Что лучше купить over the counter?
Может конечно и не сломан. Но опухший. Ударила о стул когда расхаживала голая по кухне после душа и в открытом окне нарисовался сосед, я решила типа спрятаться и не рассчитала
Может конечно и не сломан. Но опухший. Ударила о стул когда расхаживала голая по кухне после душа и в открытом окне нарисовался сосед, я решила типа спрятаться и не рассчитала
Let's agree to disagree!
Re: Сломанный мизинец на ноге
он был за окном. А я внутри. Ничего ему не стало.
Let's agree to disagree!
- Американка
- Reactions: 3700
Mожно подать на абьюз на соседа (шутка). Лучше бы проверить мизинец в Уржент кер. А так лед в первую очередь через полотенце.
Life is not fair - and then you die! (C)
страшнее не сам сосед, а жена его, которая там тоже бывает ходит
Let's agree to disagree!
Сосед, если увидел, может и в суд на Вас подать. У нас в Вирджинии был такой случай. Тётка с сыном, срезая углы по чужой проперти, неслась к школьному автобусу, и увидела в окне соседа, владельца этой проперти, в неглиже. Засудила дядьку 
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
- Frecken Bock
- Reactions: 2724
Подруга по несчастью.
Правильный алгоритм действий при подозрении на перелом мизинца:
1. Обеспечьте покой и зафиксируйте палец. Если нет возможности сразу поехать к врачу, прибинтуйте сломанный мизинец к соседнему здоровому пальцу, проложив между ними кусочек ткани или ваты.
2. Приложите холод. Оберните пакет со льдом полотенцем и приложите к больному месту на 15–20 минут, чтобы снять отек. Не прикладывайте лед прямо к коже.
3. Обезбольте. При сильной боли примите аптечный анальгетик (ибупрофен, парацетамол).
4. Держите ногу выше. Постарайтесь приподнять стопу (например, положив ее на подушку), чтобы уменьшить приток крови и снять отек.
5. Сделайте рентген. Самостоятельно отличить сильный ушиб от перелома невозможно. Квалифицированную помощь можно получить только после снимка.
1. Обеспечьте покой и зафиксируйте палец. Если нет возможности сразу поехать к врачу, прибинтуйте сломанный мизинец к соседнему здоровому пальцу, проложив между ними кусочек ткани или ваты.
2. Приложите холод. Оберните пакет со льдом полотенцем и приложите к больному месту на 15–20 минут, чтобы снять отек. Не прикладывайте лед прямо к коже.
3. Обезбольте. При сильной боли примите аптечный анальгетик (ибупрофен, парацетамол).
4. Держите ногу выше. Постарайтесь приподнять стопу (например, положив ее на подушку), чтобы уменьшить приток крови и снять отек.
5. Сделайте рентген. Самостоятельно отличить сильный ушиб от перелома невозможно. Квалифицированную помощь можно получить только после снимка.
- Frecken Bock
- Reactions: 2724
А к кому обращаться за рентгеном, в эмерженси? Знать на всяк случай на будущее 
Walk in clinic по идее некоторые делают рентген.Frecken Bock писал(а): ↑Вс май 24, 2026 4:07 pm А к кому обращаться за рентгеном, в эмерженси? Знать на всяк случай на будущее![]()
У нас тут под боком как раз такая есть, но криворукие, перелом мне проглядели.
Хорошо, что я на следующее утро позвонила ортопеду и он меня принял в тот же день. Перелом увидел, все указания дал.
И, главное, едем от ортопеда (дочка меня везет), мне звонят из walk in clinic и говорят - наша доктор подтверждает, что у вас нет перелома, она только что посмотрела ваш снимок. Сказала им в ответ все, что о них думала.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
По сути не знаю, к сожалению, но видите, быть распутной иногда приносит пользу, а быть скромной вредно.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Я один раз года 3-4 назад, думаю, сломала себе мизинец на руке, может и нет, но он сильно распух, и года два что-то ощущалосьв этом месте странное. Сейчас уже прошло, выглядит обычно. Я шла домой с магазина с тележкой для продуктов (не магазинной, а раскладной до дома) и на нее налетела и упала носом вниз,. Со стороны странно смотрелось, хорошо, в тележке приличные продукты были, без винца, а то подумали бы, что алкашка но пьяни навернулась.
Я вообще никуда не ходила, только лед чуток приложила.
В ЕР точно не надо, там обдерут как липку, если идти, то в ержент каре.
Я вообще никуда не ходила, только лед чуток приложила.
В ЕР точно не надо, там обдерут как липку, если идти, то в ержент каре.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
вот и у меня такой же вопрос был, умеют ли они вообще расшифровывать эти снимки ?lizaveta писал(а): ↑Вс май 24, 2026 4:47 pmWalk in clinic по идее некоторые делают рентген.Frecken Bock писал(а): ↑Вс май 24, 2026 4:07 pm А к кому обращаться за рентгеном, в эмерженси? Знать на всяк случай на будущее![]()
У нас тут под боком как раз такая есть, но криворукие, перелом мне проглядели.
Хорошо, что я на следующее утро позвонила ортопеду и он меня принял в тот же день. Перелом увидел, все указания дал.
И, главное, едем от ортопеда (дочка меня везет), мне звонят из walk in clinic и говорят - наша доктор подтверждает, что у вас нет перелома, она только что посмотрела ваш снимок. Сказала им в ответ все, что о них думала.
Let's agree to disagree!
Можно и своему доктору послать сообщение, наверняка они назначат рентген с полпинка. Правда сейчас выходные
Let's agree to disagree!
честно сказать не вижу, но так и быть- поверю вам на словоЖестДобройМоли писал(а): ↑Вс май 24, 2026 4:51 pm По сути не знаю, к сожалению, но видите, быть распутной иногда приносит пользу, а быть скромной вредно.
Let's agree to disagree!