Garage Sales

Garge sales?

Люблю, участвую
1
9%
Иногда можно посмотреть
8
73%
Оццтой и рассадник заразы, развлечение для бомжей
2
18%

Всего голосов: 11

ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Garage Sales

Сообщение ЖестДобройМоли »

У нас начался сезон, причем бывают за деньги и бывают такие, где все бесплатно.
И не пара домов, а регистрируют по 100-200 хаусхолдов, несколько часов надо, чтобы все обойти.

Поняла, что особо выгодно и интересно именно детным, для взрослых всякие побрякушки мало интересны лично, мне, а для детей просто гора всего, типа нераспаковнных даже лего, игр, и за копейки, и за бесплатно.
За пару часов находила много миль, ребенку давала бюджет или ограничивала - выбери что-то одно или до $3.

Есть большой соблазн набрать на перепродажу, например, отдавали большого Nut Cracker бесплатно, как новенький, в сезон такого, если не коллекционный, можно за $20-40 продать. И это у меня глаз не наметан на побрякушки. Соблазнов полно, но специально смотрю шоу хордеры, чтобы в них не превратиться и не начать заниматься dumpster diving. :crazy: :crazy: :crazy:
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Hun
Reactions: 1013

Re: Garage Sales

Сообщение Hun »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб май 30, 2026 12:35 pmЕсть большой соблазн набрать на перепродажу, например, отдавали большого Nut Cracker бесплатно, как новенький, в сезон такого, если не коллекционный, можно за $20-40 продать.
Ага, ага. На амазоне Nut Cracker почему-то за $7-$10 можно купить, а вы конечно продадите за $40. :D

Если у вас нету такого хобби, выискивать какие-то антикварные штучки, знать им цену и хорошо в этом разбираться, то весь мусор с гараж сейла в итоге окажется не на продажу, а в вашем же мусоре. А для детей там конечно раздолье. И не жалко, когда дите чуть подрастет и эти игрушки в итоге тоже окажутся на мусорке.
1 Изображение
ЖестДобройМоли

Как пример, рядом с одним блоком банк, они притащили farm animals, всяких лам, поросят, и прочих, заходи, корми.
Где-то наливали даже, но я не стала.
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

Hun писал(а): Сб май 30, 2026 1:00 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Сб май 30, 2026 12:35 pmЕсть большой соблазн набрать на перепродажу, например, отдавали большого Nut Cracker бесплатно, как новенький, в сезон такого, если не коллекционный, можно за $20-40 продать.
Ага, ага. На амазоне Nut Cracker почему-то за $7-$10 можно купить, а вы конечно продадите за $40. :D

Если у вас нету такого хобби, выискивать какие-то антикварные штучки, знать им цену и хорошо в этом разбираться, то весь мусор с гараж сейла в итоге окажется не на продажу, а в вашем же мусоре. А для детей там конечно раздолье. И не жалко, когда дите чуть подрастет и эти игрушки в итоге тоже окажутся на мусорке.
Я про таких примерно
fdsfsddfsdfsfsffs.png
fdsfsddfsdfsfsffs.png (348.26 КБ) 364 просмотра
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

Во Владивостоке, когда была ребенком, помню, всякие бабульки раскладывали вещи/декорации/игрушки даже, под мостом, но какой-то другой вайб был совсем, облезлый, мы всегда проходили мимо, мало чего хорошего было.
Может, потому что везде китайские рынки были.

Еще помню, мы учебники в школу сами покупали, и пару раз продавали с братом на книжном рынке. За несколько сот рублей. :D

Ну как-то в России нет традиции гаражек такой.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Сб май 30, 2026 1:10 pm, всего редактировалось 2 раза.
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

Есть еще estate sales, но на таких не была, они на меня своей идеей депрессняк наводят, тк обычно устраиваются, если кто-то в доме помер.
ex-Chikka
Hun

Сообщение Hun »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб май 30, 2026 1:03 pmЯ про таких примерно
им $5 красная цена на том же гараж сейле. А так наверное можно и за $1-$2 сторговаться.
ЖестДобройМоли

Вообще у меня с детства hoarding tendencies, не экстрим, конечно, с вещами сложновато расстаюсь, мне надо осторожнее с подобным быть.
С детским проще, вырос - отдал/продал. Я не куку для внуков держать детское.
ex-Chikka
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

У меня есть мечта - найти на гараж-сейле оригинальный Silent Hill для PS1 в хорошем состоянии занедорого.
Потому как на ebay такой стОит несколько сотен. :(

И Resident Evil еще. Мечтать так мечтать! :)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Кстати, вопрос этики. Если видите на гараж сейле дорогую вещь, которую хозяин/хозяйка отдают за копейки явно по незнанию (например, первый Macintosh computer) - (а) хватаете и радуетесь удаче или (б) объясняете владельцам что у них за ценный экспонат?

Чисто гипотетически.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Raven Lunatic
Reactions: 452

Сообщение Raven Lunatic »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб май 30, 2026 1:09 pm Есть еще estate sales, но на таких не была, они на меня своей идеей депрессняк наводят, тк обычно устраиваются, если кто-то в доме помер.
Совсем нет, не «кто-то в доме помер», но да, обычно наследники распродают всё внутри перед тем, как выставить сам дом на продажу. Там как раз можно много чего интересного уловить
ЖестДобройМоли

assassello писал(а): Сб май 30, 2026 2:22 pm Кстати, вопрос этики. Если видите на гараж сейле дорогую вещь, которую хозяин/хозяйка отдают за копейки явно по незнанию (например, первый Macintosh computer) - (а) хватаете и радуетесь удаче или (б) объясняете владельцам что у них за ценный экспонат?

Чисто гипотетически.
Хороший вопрос, если для личного пользования, то, думаю, этично. Люди и бесплатно те же наборы Лего, к примеру, отдают, которые могут сотни долларов стоить, даже огромными контейнерами. Не хотят геммороя с продажей, кто на маркетплейсе продавал, знает, как оно бывает.
Если на продажу, наверное, не этично, хотя аргументы могут быть, что вещь потом была "доработана", например, почищена, какая-то гитара настроена и тп.
А вот у меня было, отдавала бесплатно мешок с train tracks, огромный мешок, забрал мужик, потом смотрю на маркетплейсе его выставил. Такое обычно надо сообщать админу группы, через которую отдал, и человеку пенделя под зад из группы.
ex-Chikka
ALK
Reactions: 523

Сообщение ALK »

Раньше ездили по гаражкам, давно уже перестали, своего говна не знаем куда девать. Не далее как вчера отвез кучу барахла в donations.
1 Изображение
Raven Lunatic
Reactions: 452

Сообщение Raven Lunatic »

assassello писал(а): Сб май 30, 2026 2:22 pm Кстати, вопрос этики. Если видите на гараж сейле дорогую вещь, которую хозяин/хозяйка отдают за копейки явно по незнанию (например, первый Macintosh computer) - (а) хватаете и радуетесь удаче или (б) объясняете владельцам что у них за ценный экспонат?

Чисто гипотетически.
Для estate sale этот вопрос не актуален
Hun

Сообщение Hun »

Raven Lunatic писал(а): Сб май 30, 2026 4:45 pm

Чисто гипотетически.
Для estate sale этот вопрос не актуален
Он вообще в данном контексте не актуален. Когда я иду покупать, я покупаю, а не поучаю других как им продать или за сколько. Это не мое дело от слова совсем. Это их выбор продать, а не мой, и я этот выбор уважаю. Мало-ли почему человек продает задешево. Не только по незнанию. Например, если я хочу быстро избавиться от вещи, я тоже буду продавать ее задешево. И мне вовсе не нужно никаких чужих объяснений или рекомендаций насколько ценна данная вещь.

И даже когда кто-то продает по незнанию, я не являюсь его финансовым наставником, чтобы указывать ему как продавать. У меня совсем другая задача: пришел купил или не купил, ушел. Все!
Последний раз редактировалось Hun Сб май 30, 2026 5:07 pm, всего редактировалось 2 раза.
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Мы раз в пару лет продаём барахло. На чужие тоже ходим. Купил какую-то подставку для костра, использовали пару раз, работает. Кувалду, помню, купил за доллар. Там металл больше стоит.
Айва
Reactions: 6356

Сообщение Айва »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб май 30, 2026 3:23 pm А вот у меня было, отдавала бесплатно мешок с train tracks, огромный мешок, забрал мужик, потом смотрю на маркетплейсе его выставил. Такое обычно надо сообщать админу группы, через которую отдал, и человеку пенделя под зад из группы.
За что? В правилах группы написано, что этого делать нельзя?
Мне так всё равно, что с моим барахлом подобные коммерсанты потом делают. Главное, что у меня место в гараже освободилось)
1 Изображение
So many people have inspired me to be nothing like them.
ЖестДобройМоли

Да, во всех подобных групах стоит правило не перепродавать

Понять тоже можно, там в половине случаев отдают детские вещи, которые люди хотят, чтобы приносили пользу другому ребенку.
А так кто-то будет сидеть в этих группах день и ночь, забирать все, что имеет ценность и перепродавать.
ex-Chikka
Айва
Reactions: 6356

Сообщение Айва »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср июн 03, 2026 6:00 am Да, во всех подобных групах стоит правило не перепродавать

Понять тоже можно, там в половине случаев отдают детские вещи, которые люди хотят, чтобы приносили пользу другому ребенку.
А так кто-то будет сидеть в этих группах день и ночь, забирать все, что имеет ценность и перепродавать.
Я безо всяких групп, просто на FB Marketplace и Craigslist выставляю, всё сметают 👌
So many people have inspired me to be nothing like them.
ЖестДобройМоли

На крейглист мне страшно заходить, там какой-то очень устаревший плохой UI

Я когда ставлю детское, сначала в местные группы, я там много кого лично знаю, у кого-то тоже когда-то забирала, там как-то надежнее.
Периодически модераторы выкидывают тех, кто "плохо себя ведет", не забирают вещи, или забирают все, что видят.

Если никто не хочет брать через местные группы, да, ставлю на маркетплейс бесплатно. Но там очень много неадеквата, скама и просто flake людей.

Когда погода хорошая, у нас можно увидеть просто море коробок с бумажкой "бесплатно". Сама так иногда ствлю, естественно, если хорошее состояние вещей.
Ненавижу выкидывать вещи, если они в хорошем пригодном состоянии, и так от каждего человека сейчас каждый день куча пластикового мусора, упаковок и прочего.

Если ребенок сделает дырку на штанах, например, эта вещь, перед тем как пойти в мусорку, один раз побывает половой тряпкой. :lol: Наверное, это уже ту мач, но и без того всякие бумажные полотенца улетают только в раз.
ex-Chikka
Ответить