Cancun, Mexico
- Nikolai_0802
- Reactions: 501
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Cancun, Mexico
Провел неделю и больше не хочу. Криминальная страна где бандитизм сросся с государственными структурами. За одну неделю темнокожие аборигены переодетые в форму таможенников, охранников аэропорта и полиции попытались ограбить меня и моих друзей 3 раза заставляя платить немыслимые штрафы 400 и даже 600 долларов ни за что. Я выходил из ситуации тем что со всем соглашался и говорил - заплачу кредиткой ибо у меня нет наличных. Платил и потом звонил в банк и отменял.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19343
Re: Cancun, Mexico
На основании чего отменял?
Причина для банка нужна же какая-то. А вдруг ты в розыске теперь
Причина для банка нужна же какая-то. А вдруг ты в розыске теперь
бессмертный партайгеноз(с)
- Nikolai_0802
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Ничего незаконного через границу не перевозил. Ни валюты в наличке, no controlled substances не было. Были для личного пользования 2 лaптопа И обручальное кольцо которые они посчитали новыми и обложили таможенными пошлинами. Охранник потом повел меня к знакомым таксистам И те завысили тариф в 2 раза, а потом забили цифру намеренно в кард ридер в 3 раза большую. Друзей из Канады остановили вооруженные люди в милитаризованной униформе якобы за превышение скорости в рентованной машине перед самым отлетом из Канкуна по дороге в аэропорт сдавать машину. Но документов настоящих полицейских не предоставили ни замеров ручного радара превышения скорости. Если бы они стали спорить и разбираться - то опоздали бы на самолет. Это было рано утром. Явно из их отеля после выписки на них настучали бандитам.
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Вт июн 02, 2026 5:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
какой то совсем неопытный путешественник…
Но в такие страны нужно ездить по тур-путёвке в конкретный отель с трансфером
А не эти ваши карренталы и таксисты знакомые )
Но в такие страны нужно ездить по тур-путёвке в конкретный отель с трансфером
А не эти ваши карренталы и таксисты знакомые )
- Nikolai_0802
Для нормального банка в нормальной стране достаточно указать что платеж был сделан не по своей воле, а под давлением и угрозами или в результате обмана и мошенничества продавца . На то и кредитная карта , и банк , что стоит на стороне клиента - потребителя сервисов и товаров.
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Вт июн 02, 2026 5:37 am, всего редактировалось 1 раз.
- Nikolai_0802
отель был Все включено , но без трансфера. Каррентал - официальная компания в аэропорту Канкуна.
- Nikolai_0802
и таки да - теперь я знаю что за страна Мексика. Ни с Канадой , ни с Италией , ни с Францией и рядом не стояла. С Россией - да, рядом. Но моим канадским друзьям не помогло то что они назвались канадцами из России. Вопреки слухам что с "руссо туристо " так в Мексике не поступают, а лишь с гринго. Заплатили. Хорошо что последовали моему совету и платили не наличными, а кредиткой, и потом отменили платеж. Но послевкусие от отпуска и впечатление о стране было испорчено. Навсегда.
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Удивительно. Я был в Мексике раз 100, по бизнесу и как турист. Никто никогда меня ничего не просил, штафов не требовал и т.п. У вас наверное вид подозрительный. Ну или ведёте себя необычно. Я же просто кип ло профайл, и никаких проблем.Nikolai_0802 писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 4:54 am Провел неделю и больше не хочу. Криминальная страна где бандитизм сросся с государственными структурами. За одну неделю темнокожие аборигены переодетые в форму таможенников, охранников аэропорта и полиции попытались ограбить меня и моих друзей 3 раза заставляя платить немыслимые штрафы 400 и даже 600 долларов ни за что. Я выходил из ситуации тем что со всем соглашался и говорил - заплачу кредиткой ибо у меня нет наличных. Платил и потом звонил в банк и отменял.
- Nikolai_0802
Аха. В белом пиджаке был. Наверное это очень подозрительно. Приехать в Хилтон Cancun с любимой женщиной. В белом пиджаке. Надо было в майке шортах и с рюкзаком.
- Nikolai_0802
Канадские друзья просто обычные белокурые гринго говорящие на английском с сильным русским акцентом ))))
но кольцо без декларации везли…
скорость превысили …
хотя не отрицаю, что таксисты на неопытных туристах наживаются нагло, это вы еще в ny им не попались )))
скорость превысили …
хотя не отрицаю, что таксисты на неопытных туристах наживаются нагло, это вы еще в ny им не попались )))
Взятку полицейскому я там давал, было дело. Развод но на самолет опоздать не хотелось. Поторговался, сошлись на сотке. А, еще пытались на амбуланс меня развести на 800 - счета, все дела но я их просто послал с их счетом и сказал что платить не буду.
А так впечатление от медиков и больнички нормальное было - уложились в сотку, но и визит был не сложный.
Сам канкун - та еще клоака и пляжей нормальных нет (либо волны либо водоросли). Нужно южнее - playacar или тулум.
А так впечатление от медиков и больнички нормальное было - уложились в сотку, но и визит был не сложный.
Сам канкун - та еще клоака и пляжей нормальных нет (либо волны либо водоросли). Нужно южнее - playacar или тулум.
Машу Кастлом не испортишь!
- Mad Hatter
- Reactions: 2660
Да, был как-то в Канкуне, купаться нельзя по сути. Все время волны и водоросли. За купанием надо на Карибские острова южнее.
Ignore list: местное мудачьё
-
domperignon
- Reactions: 734
Гринго это любой белый из-за границы в латиноамериканских странах. Разницы нет, из Америки, Европы или России, белокурые или брюнеты.
- Mad Hatter
- Reactions: 2660
Считайте что легко отделались. Как-то пробегала статья, как канадская пара отдыхала в районе Акапулько. Снимали вилу или аппартмент. Вломилась банда грабителей, женщину изнасиловали. Это при том что они уже в возрасте были.Nikolai_0802 писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 4:54 am Провел неделю и больше не хочу. Криминальная страна где бандитизм сросся с государственными структурами. За одну неделю темнокожие аборигены переодетые в форму таможенников, охранников аэропорта и полиции попытались ограбить меня и моих друзей 3 раза заставляя платить немыслимые штрафы 400 и даже 600 долларов ни за что. Я выходил из ситуации тем что со всем соглашался и говорил - заплачу кредиткой ибо у меня нет наличных. Платил и потом звонил в банк и отменял.
В статье писали что такие случаи не редкость. Или вообще люди исчезают бесследно. В данном конкретном случае в местную полицию дали заявление, вроде и преступников быстро опознали, а толку?
Через некоторое время их проинформировали что конкретно насильника нашли убитым в итоге какой-то бандитский разборки.
Live fast, die young.
Мексика - как повезёт. Можно десятилетиями ездить и ничего. А можете сразу нарваться.
Ignore list: местное мудачьё
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Если посмотрите на аборигенов, они одеваются во всё тёмное. Я, когда еду в Мексику, тоже одеваю всё темное. Белый пиджак нафик, в Мексике нафик... Хорошо что на штраф попали, а не в статистику очень плохих новостей.Nikolai_0802 писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 7:08 am Аха. В белом пиджаке был. Наверное это очень подозрительно. Приехать в Хилтон Cancun с любимой женщиной. В белом пиджаке. Надо было в майке шортах и с рюкзаком.
- Nikolai_0802
Кроме пиджака - все остальное было темное - черные джинсы и майка. Светлый пиджак . И чемодан пластиковый черный блестящий.IL писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 10:36 amЕсли посмотрите на аборигенов, они одеваются во всё тёмное. Я, когда еду в Мексику, тоже одеваю всё темное. Белый пиджак нафик, в Мексике нафик... Хорошо что на штраф попали, а не в статистику очень плохих новостей.Nikolai_0802 писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 7:08 am Аха. В белом пиджаке был. Наверное это очень подозрительно. Приехать в Хилтон Cancun с любимой женщиной. В белом пиджаке. Надо было в майке шортах и с рюкзаком.
- Nikolai_0802
Любой да не любой. Ходят упорные слухи что с "руссо туристо " так в Мексике не поступают, а лишь с гринго. Поэтому когда тебя грабят - надо кричатЬ - Я - Руссо !!!!domperignon писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 9:17 am Гринго это любой белый из-за границы в латиноамериканских странах. Разницы нет, из Америки, Европы или России, белокурые или брюнеты.
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Вт июн 02, 2026 7:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
domperignon
- Reactions: 734
Слухи это все. Я говорил на эту тему латиноамериканцами. Любой белый иностранец это гринго и цены для них другие, чем для местных, и кинуть все будут пытаться и так далее. Конечно в разных странах по разному и преступность не везде одинаковая. Но вряд-ли кто-то там знает, что руссо не нужно грабитьNikolai_0802 писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 11:22 amЛюбой да не любой. Ходят упорные слухи что с "руссо туристо " так в Мексике не поступают, а лишь с гринго. Поэтому когда тебя грабят - надо кричатЬ - Я - Руссо.domperignon писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 9:17 am Гринго это любой белый из-за границы в латиноамериканских странах. Разницы нет, из Америки, Европы или России, белокурые или брюнеты.