О Божественном провидении
О Божественном провидении
Пятница, вечереет:) давайте поболтаем о каких-то захватывающих историях с элементами мистики и может даже Божественной руки. Я не шибко религиозный человек, скорее агностик, но иногда задумываюсь о высшем смысле, когда слышу что-то наподобие событий, поведанных моей коллегой. В юности она встречалась с парнем, оба были сильно молодыми и она не видела с ним будущего. Расстались и потом не виделись лет 20, не думали и не слышали друг о друге. Дети от других людей. Потом он попадает в аварию и впадает в кому на несколько месяцев. В ходе выздоровления ему начинает мерещится ее лицо, вначале не очень четко, это лицо периодически всплывает перед глазами, но он никак не может понять кто это, хотя и чувствует что знает этого человека. Потом какие-то другие знаки о ней всплывают « то ли запах, то ли жесты». Наконец до него доходит что это девушка из далекой юности. Она в это время узнает от знакомой что он был в аварии, но опять таки никаких чувств и попыток его контактировать не было. И вдруг снится сон « он в инвалидной коляске, а она ему говорит что ни за что его не бросит «. Проснувшись очень удивилась, но дальше опять никаких действий аж пока он наконец после не скольких месяцев всяких знаков не понял что нужно ее найти. Говорит когда ей написал, сердце ушло в пятки и она опять очень удивилась и подумала: неужели я еще что-то к нему чувствую. И вот они уже 3 года женаты и считает друг друга родственными душами. В историю я верю, человек не из тех кто вымышленные байки рассказывают.
Re: О Божественном провидении
Ого, а я в пятницу про баб хотел поговорить в "Для взрослых"
Для меня аксиома, кроме физического тела есть энергетические тела, мыслеформы, экгрэгоры, скорее всего душа,
что мысль материальна, всему этому я сотни раз получал подтверждение, т.е. у меня нет сомнений по этому поводу,
что бог есть - не уверен, да и тут надо определить, что это такое -"бог"
Для меня аксиома, кроме физического тела есть энергетические тела, мыслеформы, экгрэгоры, скорее всего душа,
что мысль материальна, всему этому я сотни раз получал подтверждение, т.е. у меня нет сомнений по этому поводу,
В игноре - можете не отвечать - Американка, Irena и Lady "Условия не созрели"
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2715
Сотни значит...Nelson писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 6:06 pm Ого, а я в пятницу про баб хотел поговорить в "Для взрослых"![]()
Ignore list: местное мудачьё
Одна тема другой не мешаетNelson писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 6:06 pm Ого, а я в пятницу про баб хотел поговорить в "Для взрослых"![]()
- Mad Hatter
Если подумать, не очень то низкая вероятность.Адель писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 7:52 pmОдна тема другой не мешаетNelson писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 6:06 pm Ого, а я в пятницу про баб хотел поговорить в "Для взрослых"![]()
что бог есть - не уверен, да и тут надо определить, что это такое -"бог". Что мысль материальна может быть тоже находила подтверждение. Один из оригинальных примеров. Когда готовилась к экзаменам местным от нечего делать при создании пароля к имейлу я поставила слово, что означало бы позитивный исход и цифру, которую я бы хотела получить в виде скора на экзамене. При этом решила выбрать такую чтобы не пожадничать, но достаточно приличную. Кликала я этот пароль достаточно часто, понятно. В итоге чуть со стула не упала, когда получила именно эту оценку.
чем больше пароль кликаешь, тем больше вероятностьMad Hatter писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 8:30 pmЕсли подумать, не очень то низкая вероятность.Адель писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 7:52 pm
Одна тема другой не мешает. Что мысль материальна может быть тоже находила подтверждение. Один из оригинальных примеров. Когда готовилась к экзаменам местным от нечего делать при создании пароля к имейлу я поставила слово, что означало бы позитивный исход и цифру, которую я бы хотела получить в виде скора на экзамене. При этом решила выбрать такую чтобы не пожадничать, но достаточно приличную. Кликала я этот пароль достаточно часто, понятно. В итоге чуть со стула не упала, когда получила именно эту оценку.
Не хотят сосайцы про божественное провидение рассказывать
А кто зашел сюда, так те под сомнение наш собственный опыт ставят (им наверное виднее что с нами происходило)
зато что "сьел", что "выпил" - там дискуссий полно
пойду и я туда
Почему не хотят? Может у большинства не было опыта общения с барабашками, вещих снов и нумерологических совпадений, а фантазировать на тему нет либо желания, либо таланта. А едьба-питье это почти святое и знакомо абсолютно каждому, потому и идет живенько. 
- Mad Hatter
Тяжело быть физиком. С этим я не спорю.
- Mad Hatter
Да сходите на старый Привет. Там вам otherside столько историй расскажет, что закачаешься.
- Jarina
- Reactions: 269
Не верю я ни в какие мистические предвидения/совпадения. Просто человек, в силу свойств своего абстрактного мышления, многие сценарии в своем мозгу проигрывает. И если вдруг что-то в дальнейшем совпало, то это запоминается. А если нет - то забывается.
Я вот тоже в последнее время вдруг стала вспоминать своих старых школьных подруг/друзей. Старость, наверное. В детство впадаю потихонечку.
Я вот тоже в последнее время вдруг стала вспоминать своих старых школьных подруг/друзей. Старость, наверное. В детство впадаю потихонечку.
Осторожно, женская логика.
Ха-хв. Да, слабенько наша тема идет:) А я вот верю в интуицию, вещие сны, знаки и тд. Это не значит что они каждый день происходят. Тем не менее если у человека несколько раз что-то подобное происходило, то отвергать возможность чего-то неподвластного нам не будет. Отец мой, например, был очень образованный, совершенно нерелигиозный и вообще супер серьезный. Но в семье знали, что Интуиция у него потрясающая. Как-то я в школе руку сломала. Он был человеком занятым и в школу никогда не приходил, мама всем занималась. Но картину как меня в пустую школу заводят с перевязанной рукой и единственный встречающий стоит мой папа, никогда не забуду. Почувствовал и приехал. Никто родителям даже еще не успел позвонить.
- Jarina
Вера - совершенно не доказуемая субстанция. Даже если человеку привести сто аргументов против, он все равно найдет объяснения против.Человеку свойственно мистическое мышление.
Мой любимый блогер, психолог Артем Какпавичус, в своем ролике объясняет существование его у человека.
Мой любимый блогер, психолог Артем Какпавичус, в своем ролике объясняет существование его у человека.
- Американка
- Reactions: 3723
Мне в юности нагадали, что выйду замуж за иностранца и уеду далеко за океан, хотя я тогда даже и первый раз замужем еще не была и совсем не поверила, но так оно и вышло через много лет 
Life is not fair - and then you die! (C)
- Mad Hatter
Так и сказал?Адель писал(а): ↑ Почувствовал и приехал. Никто родителям даже еще не успел позвонить.
Интуиция - это механизм выводов в нашем сознании на основе неполной информации.
Развит эволюционно. За неверное срабатывание наказания нет, за правильное - вознаграждение.
"не успел позвонить" - значит был очень рядом. А если не знал наверняка, то звонить зачем?
- Jarina
В связи с обсуждаемой темой, вспомнилось определение чуда каким-то ученым (кем, забыла)
Чудо - это зачимое событие, вероятность которого исчезающе мала. И конечно, если такое событие вдруг все-таки происходит, то это запоминается.
Как в первом случае, когда два значимсых события совпали сломанная рука и посещение отца школы. Так и в случае якобы исполнившегося гадания. Кто из нас в молодости не баловался различными гаданиями-предсказаниями. И если они не исполнились, то и забылись. А когда вдруг исполнилось, причем, как я поняла, брак был не первый, то сразу воспоминание и всплыло.
В теории вероятности события с нрулевой вероятностью хоть и существуют, но это не означает их абсолютную невозможность. Просто шансы бесконечно малы.
Чудо - это зачимое событие, вероятность которого исчезающе мала. И конечно, если такое событие вдруг все-таки происходит, то это запоминается.
Как в первом случае, когда два значимсых события совпали сломанная рука и посещение отца школы. Так и в случае якобы исполнившегося гадания. Кто из нас в молодости не баловался различными гаданиями-предсказаниями. И если они не исполнились, то и забылись. А когда вдруг исполнилось, причем, как я поняла, брак был не первый, то сразу воспоминание и всплыло.
В теории вероятности события с нрулевой вероятностью хоть и существуют, но это не означает их абсолютную невозможность. Просто шансы бесконечно малы.
- Mad Hatter
Зачёт
Колмогоров ввёл понятие "почти" в теорвере. Это для того чтобы удовлетворить наше интуитивное понимание маловероятных событий и устранить противоречие возникающие между непрерывным понятием вероятности и дискретными событиями.
Чудес, в понимании "о, чудо," как-то не происходило, но... сны были зачетные.
Некоторые про себя - вытянула билет #5 на экзамене, когда заулыбалась одноклассница подумала- приснился.
Потом всякие - про себя, семью.
А вот однажды - про знакомого - с точностью до копейки, описывать не буду, долгая история, на старых форумах рассказывала. Детали, которые приснились, не знала и знать не могла. Когда при личной встрече рассказала (и все подтвердилось), он был в шоке. Жизнь его проходила хорошо - мед.практика, детки. А вот уход его в мир иной никак не отразился в моих "потусторонних" снах. Когда получила открытку-известие, как обухом по голове. Поговорила с женой, она сказала, что когда составляли список, кого оповестить (уход был неизбежен), он попросил включить меня (страны проживания разные).
Некоторые про себя - вытянула билет #5 на экзамене, когда заулыбалась одноклассница подумала- приснился.
Потом всякие - про себя, семью.
А вот однажды - про знакомого - с точностью до копейки, описывать не буду, долгая история, на старых форумах рассказывала. Детали, которые приснились, не знала и знать не могла. Когда при личной встрече рассказала (и все подтвердилось), он был в шоке. Жизнь его проходила хорошо - мед.практика, детки. А вот уход его в мир иной никак не отразился в моих "потусторонних" снах. Когда получила открытку-известие, как обухом по голове. Поговорила с женой, она сказала, что когда составляли список, кого оповестить (уход был неизбежен), он попросил включить меня (страны проживания разные).
- Jarina
При желании и определенном старании любую сову можно натянуть на глобус.
У меня тоже были всякие интересные совпадения. Из самого запомнившегося: еще в студенчестве меня остановила цыганка и предложила погадать. Зацепила она меня тем, что с ходу угадала имя моего тогдашнего парня и еще фокус показала с рублем. Дунула на него и он на глазах исчез с ее ладони.
Я не знаю, как она это сделала. Свои секреты, наверное. Кстати, ничего ценного она мне не предсказала, но впечатление произвела.
Еще могу рассказать из запомнившегося. У моей мамы была кулинарная книга "1000 вкусных блюд". Я в детстве любила рассматривать картинки в ней, тортики всякие и другую красоту. А потом я вышла замуж за литовца, и мама отдала книгу мне, как молодой хозяйке. И напервом листе, где пишут издательство и авторов, я обратила внимание на литовские фамилии и надпись - перевод с литовского. Это было забавное совпадение, о котором я рассказала на посиделках с коллегами. И одна тетка, уже в возрасте так многозначительно заявила:" Твоя мама что-то знала!" Прозвучало так, что она чуть ли не ведьма или по крайней мере ясновидящая. А то, что тогда существовали только две книги по кулинарии - наша и еще "о вкусной и здоровой пище", которая была у моей свекрови, это как бы и не важно было.
Кстати, в книге было много национальных блюд, рецепты которых мне пригодились.
Еще могу рассказать из запомнившегося. У моей мамы была кулинарная книга "1000 вкусных блюд". Я в детстве любила рассматривать картинки в ней, тортики всякие и другую красоту. А потом я вышла замуж за литовца, и мама отдала книгу мне, как молодой хозяйке. И напервом листе, где пишут издательство и авторов, я обратила внимание на литовские фамилии и надпись - перевод с литовского. Это было забавное совпадение, о котором я рассказала на посиделках с коллегами. И одна тетка, уже в возрасте так многозначительно заявила:" Твоя мама что-то знала!" Прозвучало так, что она чуть ли не ведьма или по крайней мере ясновидящая. А то, что тогда существовали только две книги по кулинарии - наша и еще "о вкусной и здоровой пище", которая была у моей свекрови, это как бы и не важно было.
Кстати, в книге было много национальных блюд, рецепты которых мне пригодились.
т.е. ваш отец никогда в школу не приходил, а пришел только один раз и именно в то день,Адель писал(а): ↑Вс июл 05, 2026 11:05 pm Отец мой, например, был очень образованный, совершенно нерелигиозный и вообще супер серьезный. Но в семье знали, что Интуиция у него потрясающая. Как-то я в школе руку сломала. Он был человеком занятым и в школу никогда не приходил, мама всем занималась. Но картину как меня в пустую школу заводят с перевязанной рукой и единственный встречающий стоит мой папа, никогда не забуду. Почувствовал и приехал. Никто родителям даже еще не успел позвонить.
когда вы сломали руку и при этом ему никто не звонил.
но счас вам объяснят, что это просто совпадение