Французское кино - 2000х Новая Волна
Французское кино - 2000х Новая Волна
Для меня это был Le Doberman
Отец одноклассника привез VHS кассету из Парижа с этим фильмом на оригинальном языке.
Мы пили францизкий коньяк из бутылки и смотрели фильм на французском. Ничего более мощного я с тех пор не припомню.
Отец одноклассника привез VHS кассету из Парижа с этим фильмом на оригинальном языке.
Мы пили францизкий коньяк из бутылки и смотрели фильм на французском. Ничего более мощного я с тех пор не припомню.
Последний раз редактировалось OiCaramba Сб июл 30, 2022 8:29 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Sergunka
- Reactions: 1000
Re: Французское кино
Вы как-то пропустили французское кино новой волны.
Собственно говоря отец В. Познера руководил закупками фильмов тут ему большой респект.
Мой самый любимый фильм Великолепный с Бельмондо. Тем не менее все началось в конце шестидесятых с серии фильмов про Фантомаса.
Это не то, Фантомаса смотрел с родителями. На Игрушку ходили в кино.
Это немного не то кино 😁
Последний раз редактировалось OiCaramba Сб июл 30, 2022 8:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Reactions: 541
Напомнило что уже давно хочу пересмотреть фильм Le Serpent с Пьером Ришаром и все как-то не попадается. Посмотрел его в последний раз когда был в России.
Пару лет назад ещё вышел фильм J'Accuse. Тоже уже сколько времени прошло и так и не удалось посмотреть. Интересно выпустили ли его где с английскими субтитрами? В продаже только вроде с испанским или немецкими. Как поеду заграницу надо будет поискать. Здесь его забойкотировали похоже из-за последнего скандала с Поланским.
Игрушка хороший фильм. Смотрел много раз. Даже музыка запомнилась.
Пару лет назад ещё вышел фильм J'Accuse. Тоже уже сколько времени прошло и так и не удалось посмотреть. Интересно выпустили ли его где с английскими субтитрами? В продаже только вроде с испанским или немецкими. Как поеду заграницу надо будет поискать. Здесь его забойкотировали похоже из-за последнего скандала с Поланским.
Игрушка хороший фильм. Смотрел много раз. Даже музыка запомнилась.
Re: Французское кино - 2000х Новая Волна
Тоже планировал посмотреть https://en.m.wikipedia.org/wiki/An_Offi ... Spy_(film)
-
- Reactions: 541
Я кстати недавно аудиокнигу прослушал An Officer and a Spy (после чего собственно и собирался смотреть кино, пока не понял, что оно недоступно). Сама книга хорошая, рекомендую, как и другие его книги, например Munich, Fatherland, Ghost. По ним тоже фильмы сняты. The Ghost Writer один из моих любимых фильмов
-
- Reactions: 32
- :: viewtopic.php?p=182750#p182750
- Fusion
- Reactions: 53
в свое время на меня норм впечатление произвел,
пересматривали с друзьями по нескольку раз,
в прошлом году пересмотрел после наверное почти 20 летнего перерыва,
тоже пошло,
ощущения конечно уже не те, но тогда, когда я впервые смотрел, я был молодой )
все таки по молодости ощущения и впечатления ярче,
но Доберман все же неплохо зашел даже после 20 лет.
Второй наверное по впечатлениям был Le Grand Blue в местном прокате The Big Blue
Из него я узнал о Люке Бессоне и Жане Рено.
Из него я узнал о Люке Бессоне и Жане Рено.