Интервью на воссоединение в Варшаве
Интервью на воссоединение в Варшаве
Знакомая пытается оформить маме воссоединение. Маме 80 лет, живет в Архангельской области. Процесс начали ещё до ковида и вот вчера пришло письмо, что назначено интервью в Варшаве на конец сентября.
Есть ли вообще какой-то вариант получить визу в Европу и как туда лучше въехать (через Турцию?)
Поделитесь соображениями, если есть.
Есть ли вообще какой-то вариант получить визу в Европу и как туда лучше въехать (через Турцию?)
Поделитесь соображениями, если есть.
- Nostalgia
- Reactions: 347
Re: Интервью на воссоединение в Варшаве
Пусть выяснит, куда сейчас проще получить шенген.
Лететь можно через Турцию, Грузию, Армению, Азербайджан с пересадками.
Лететь можно через Турцию, Грузию, Армению, Азербайджан с пересадками.
Так я и спрашиваю куда проще. Где выяснять то? Она сама (подруга) в штатах находится.
- Nostalgia
На этом форуме вы вряд ли получите ответ на этот вопрос, с американским гражданством шенген не нужен.
Пусть сходит на форум Винского, там целый раздел есть про это.
Пусть сходит на форум Винского, там целый раздел есть про это.
Проверьте ещё где какие прививки требуют. Спутник же не признают в Европе.
- Nostalgia
Медкомиссию можно пройти в Москве, там Спутника достаточно.
В Варшаве прививки не требуют.
- Nostalgia
В Польше все ограничения сняты.
-
- Reactions: 0
Надо ещё учитывать, что в шенгенской зоне есть ещё правило первой страны: считается, что по-хорошему надо въезжать через страну, которая выдала визу. Это правило обычно не сильно соблюдается, но я слышал ещё в хорошие времена 10 лет назад, что бывают придираются. А сейчас подавно, и поляки могут не пустить просто ради очередной подлянки.
Я не знал, что посольство для интервью нельзя выбрать самому. А все же неужели нельзя с ними договориться поменять на Казахстан или другую страну?
Я не знал, что посольство для интервью нельзя выбрать самому. А все же неужели нельзя с ними договориться поменять на Казахстан или другую страну?
Я задала тот же вопрос, она сказала что можно только дату интервью изменить, а место нет. Как договориться на изменение места?Grand Canyon писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 9:40 pm Надо ещё учитывать, что в шенгенской зоне есть ещё правило первой страны: считается, что по-хорошему надо въезжать через страну, которая выдала визу. Это правило обычно не сильно соблюдается, но я слышал ещё в хорошие времена 10 лет назад, что бывают придираются. А сейчас подавно, и поляки могут не пустить просто ради очередной подлянки.
-
- Reactions: 0
Это я не знаю. Имел дело с посольством только в хорошие времена, когда ещё все работало в Москвеlizaveta писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 10:00 pmЯ задала тот же вопрос, она сказала что можно только дату интервью изменить, а место нет. Как договориться на изменение места?Grand Canyon писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 9:40 pm Надо ещё учитывать, что в шенгенской зоне есть ещё правило первой страны: считается, что по-хорошему надо въезжать через страну, которая выдала визу. Это правило обычно не сильно соблюдается, но я слышал ещё в хорошие времена 10 лет назад, что бывают придираются. А сейчас подавно, и поляки могут не пустить просто ради очередной подлянки.
- Nostalgia
Сейчас это правило не работает.Grand Canyon писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 9:40 pm Надо ещё учитывать, что в шенгенской зоне есть ещё правило первой страны: считается, что по-хорошему надо въезжать через страну, которая выдала визу. Это правило обычно не сильно соблюдается, но я слышал ещё в хорошие времена 10 лет назад, что бывают придираются. А сейчас подавно, и поляки могут не пустить просто ради очередной подлянки.
Но офицеру на первой границе возможно придется показать брони билетов или отелей, чтобы он поверил, что вы собираетесь в эту страну. Дальше уже вас никто проверять не будет, самое худшее - повторно шенген не дадут.
- Nostalgia
Пусть почитает на Винском. Там несколько тем про воссоединение. В телеграме группы есть.lizaveta писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 10:00 pmЯ задала тот же вопрос, она сказала что можно только дату интервью изменить, а место нет. Как договориться на изменение места?Grand Canyon писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 9:40 pm Надо ещё учитывать, что в шенгенской зоне есть ещё правило первой страны: считается, что по-хорошему надо въезжать через страну, которая выдала визу. Это правило обычно не сильно соблюдается, но я слышал ещё в хорошие времена 10 лет назад, что бывают придираются. А сейчас подавно, и поляки могут не пустить просто ради очередной подлянки.
Но на ее месте я бы летела туда.
Моя мама проходила сама, но она бойкая, ей 70 было, ну и все в Москве происходило.
Сказала полетит, по крайней мере до Москвы, там медкомиссию надо пройти. Сейчас вопрос как и куда визу получить, ну и с маршрутом до Польши определиться, чтобы билеты купить.Nostalgia писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 8:10 amПусть почитает на Винском. Там несколько тем про воссоединение. В телеграме группы есть.lizaveta писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 10:00 pmЯ задала тот же вопрос, она сказала что можно только дату интервью изменить, а место нет. Как договориться на изменение места?Grand Canyon писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 9:40 pm Надо ещё учитывать, что в шенгенской зоне есть ещё правило первой страны: считается, что по-хорошему надо въезжать через страну, которая выдала визу. Это правило обычно не сильно соблюдается, но я слышал ещё в хорошие времена 10 лет назад, что бывают придираются. А сейчас подавно, и поляки могут не пустить просто ради очередной подлянки.
Но на ее месте я бы летела туда.
Моя мама проходила сама, но она бойкая, ей 70 было, ну и все в Москве происходило.