Трамп: успехи

Ответить
alex_127
Reactions: 3099

Re: Трамп: успехи

Сообщение alex_127 »

klsk писал(а): Вт янв 20, 2026 5:44 pm
Hun писал(а): Вт янв 20, 2026 11:51 amТрамп действует не бандитскими методами, но на грани закона.
Какие-то его действия одобряю, другие не одобряю. Третьи не одобряю по форме, но одобряю по содержанию. Мой мир пестрит разными цветами, а не черно-белый как у некоторых.
Чего-то я запутался. В прошлом сообщении вы вроде как ответили "по факту да" на мой вопрос, действует ли Трамп бандитскими методами. Сейчас вы утверждаете, что это не бандитские методы, а всего лишь "на грани закона". Так как все-таки, его методы по аннексии Гренландии бандитские или на грани закона? И как вы лично относитесь к его методам в данном конкретном вопросе? А именно, его словам, что Америка так или иначе получит ее, его тарифным угрозам в адрес стран, не согласных с его точкой зрения? На мой взгляд, это стопроцентно бандитские методы. А на ваш?
Hun писал(а): Вт янв 20, 2026 6:02 amМне, честно говоря, по барабану и Крым и Гренландия. Я не знаю, для чего нужна аннексия этих территорий. Сейчас много шума из-за этого. Но что-то мне подсказывает, что реальная польза или вред для Америки проявится не сейчас, а спустя многие годы после того, как аннексия произойдет, если вообще такое случится, в чем не уверен.

Когда купили Аляску, многие в США, в Конгрессе, были против этой покупки и говорили, что Америка зачем-то купила у России кусок льда за огромные деньги. Вместе с местными индейцами, у которых вообще никто не спрашивал, хотят они быть частью Америки или нет. Но прошли десятилетия, на Аляске нашли нефть и еще много чего нашли и... общественное мнение по поводу покупки Аляски изменилось на 180 градусов. ;) Аляска стала одним из богатейших штатов с точки зрения ресурсов, а уровень жизни людей возрос до небес в сравнении с тем, что там было до покупки. С Гренландией может быть аналогично.
Ну так если Трамп "бескровно аннексирует" Гренландию с помощью военной силы, вы согласитесь, что это копия действий Путина по "бескровной аннексии" Крыма? Или это все-таки другое?
Сравнивая с бандитскими или с законом мы даем трактовку можно/нельзя. Я бы просто говорил что он ведет себя как сумашедший мудак и обесценил роль Америки в мире - даже если законники-юристы найдут акт 1818 года что теоретически допускает это.
Последний раз редактировалось alex_127 Вт янв 20, 2026 5:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Машу Кастлом не испортишь!
klsk
Reactions: 2855

Сообщение klsk »

FelisSilvestris писал(а): Вт янв 20, 2026 5:20 pm
klsk писал(а): Вт янв 20, 2026 5:14 pm Я никогда не утверждал, что Америке нужно кого-то спасать в Гренландии. Мой пойнт был в том, что в данном случае отрицать очевидный факт-- это уподобляться сторонникам Трампа, которые никак не хотят признать, что их избранник действует хамскими, диктаторскими методами.
После внимательного прочтения статьи я усомнилась в очевидности этого факта, исходя из моего опыта как женщины, которая знает на опыте что такое контрацепция. То что Дания признала этот факт не уменьшает моих сомнений.
Женщинам до последнего времени объясняли когда чувствовать себя дехуманайзед и я почувствовала что статья как раз это и делает. То что делали датские власти как раз выглядит в интересах женщин, которым нужны контрацептивы, чтобы не приходилось уходить в монастырь для того чтоб иметь возможность полноценной жизни и развития.
Я не буду спорить с вами по этому вопросу. Опыт показывает, что людей, убежденных, что Земля плоская, переубедить практически невозможно. С моей точки зрения, вы в данном конкретном случае уподобляетесь тем сторонникам Трампа, которых никакими аргументами невозможно заставить изменить свое мнение по поводу безупречности действий их кумира. И мне странно, что вы этого не видите :shrugging:
1 Изображение
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Буратино
Reactions: 1065

Сообщение Буратино »

@klsk фанатики всегда ведут себя одинаково, независимо справа они или слева. Странно что вы этого не понимаете.
1 Изображение
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

klsk писал(а): Вт янв 20, 2026 5:48 pm
FelisSilvestris писал(а): Вт янв 20, 2026 5:20 pm

После внимательного прочтения статьи я усомнилась в очевидности этого факта, исходя из моего опыта как женщины, которая знает на опыте что такое контрацепция. То что Дания признала этот факт не уменьшает моих сомнений.
Женщинам до последнего времени объясняли когда чувствовать себя дехуманайзед и я почувствовала что статья как раз это и делает. То что делали датские власти как раз выглядит в интересах женщин, которым нужны контрацептивы, чтобы не приходилось уходить в монастырь для того чтоб иметь возможность полноценной жизни и развития.
Я не буду спорить с вами по этому вопросу. Опыт показывает, что людей, убежденных, что Земля плоская, переубедить практически невозможно. С моей точки зрения, вы в данном конкретном случае уподобляетесь тем сторонникам Трампа, которых никакими аргументами невозможно заставить изменить свое мнение по поводу безупречности действий их кумира. И мне странно, что вы этого не видите :shrugging:
Показателен ваш сарказм :). Вы даже не поняли что я спорю здесь не за Данию или против Трампа, а за себя. Указываю что женщин привыкли видеть как средство для производства детей. Статья этим пронизана, и да мне от этого становится тошно. И идея что девочек можно и нужно просвещать по поводу контрацептивов для многих до сих пор исчадие зла. Дания никогда не была моим кумиром, у меня вообще кумиров нет.
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Вт янв 20, 2026 6:03 pm, всего редактировалось 2 раза.
FelisSilvestris

Буратино писал(а): Вт янв 20, 2026 5:51 pm @klsk фанатики всегда ведут себя одинаково, независимо справа они или слева. Странно что вы этого не понимаете.
По-моему здоровые сомнения как раз признак отсутствия фанатизма. Фанатики это вы. Вы готовы проглатить любую чушь, даже "насильно заставляли пить оральные контрацептивы каждый день" :). У вас совершенно нет критического мышления
Буратино

Сообщение Буратино »

FelisSilvestris писал(а): Вт янв 20, 2026 5:58 pm
Буратино писал(а): Вт янв 20, 2026 5:51 pm @klsk фанатики всегда ведут себя одинаково, независимо справа они или слева. Странно что вы этого не понимаете.
По-моему здоровые сомнения как раз признак отсутствия фанатизма. Фанатики это вы. Вы готовы проглатить любую чушь, даже "насильно заставляли пить оральные контрацептивы каждый день" :). У вас совершенно нет критического мышления
Я не буду комментировать, потому как без мата у меня не получится, а вы почитайте другие источники не только одну статью кейс не вчера начался.
FelisSilvestris

Буратино писал(а): Вт янв 20, 2026 6:03 pm
FelisSilvestris писал(а): Вт янв 20, 2026 5:58 pm

Я не буду комментировать, потому как без мата у меня не получится, а вы почитайте другие источники не только одну статью кейс не вчера начался.
Я читала об этом где-то в 2000х и у меня всегда этот кейс вызывал вопросы, еще когда Трамп в своем апрентисе увольнял и я им не интересовалась :)

Потому я и подумала на херитадж фаундайшн, что тогда как раз правые это гавно на вентилятор кидали :)
Павлик Отморозов
Reactions: 95

Сообщение Павлик Отморозов »

Hun » Вт янв 20, 2026 6:22 am

Павлик Отморозов писал(а): ↑Пн янв 19, 2026 9:51 pm
... правительство Дании десятилетиями занималось стерилизацией девочек...
Вранье. Стерилизацией не занималось. Была принудительная контрацепция - один виртуальный удар подсвечником по виртуальной физиономии за вранье:.
Чувак, читать научись в начале.
А потом, если захочется, бей виртуальным ударом подсвечника себе в глаз.
After a two-year investigation, independent researchers have released a report on the forced sterilization of Greenlandic women and girls by Danish doctors since the 1960s. Between 1966 and 1970, over 4,500 women and girls, some as young as twelve, had an intra-uterine device (IUD) implanted.

https://www.cfr.org/blog/women-week-den ... rilization

Чувырло бросилось за заголовком в другой блог, да опять не дочитало, что там после заголовка:

After a two-year investigation, independent researchers have released a report on the forced sterilization of Greenlandic women and girls by Danish doctors since the 1960s. Between 1966 and 1970, over 4,500 women and girls, some as young as twelve, had an intra-uterine device (IUD) implanted.

То есть report on the forced sterilization ничего кроме внутриматочных спиралей не нашел, что не есть стерилизация. Еще раз чувырле виртуальным подсвечником по виртуальной морде:
Screenshot 2026-01-19 212221.jpg
Screenshot 2026-01-19 212221.jpg (30.11 КБ) 192 просмотра
И вопрос - до каких пор откровенные вруны-пропагандоны-ипсошники будут резвиться на свободных форумах. После начала войны в 2022 году многие форумы их просто повыкидывали ввиду мерзости их писулек на фоне каждодневных убийств в Украине.

Многие бывшие российские форумы при газетах самоликвидировались, делая невозможным там свободное слово. Так взамен на свободные форумы полезла всякая пропагандистская шелупонь, на которой клейма ставить негде. Что, так обязательно их тут держать?
FelisSilvestris

Но однако несколько мужчин уже засветились за указыванием женщинам когда им надо чувствовать себя дехуманайзед. Конечно совсем не тогда когда их используют как фарм анимал :)
Буратино

Сообщение Буратино »

FelisSilvestris писал(а): Вт янв 20, 2026 6:07 pm [
Я читала об этом где-то в 2000х и у меня всегда этот кейс вызывал вопросы, еще когда Трамп в своем апрентисе увольнял и я им не интересовалась :)

Потому я и подумала на херитадж фаундайшн, что тогда как раз правые это гавно на вентилятор кидали :)
Кстати где вы нашли информацию про оральную контрацепцию?
Hun
Reactions: 1019

Сообщение Hun »

klsk писал(а): Вт янв 20, 2026 5:44 pmВ прошлом сообщении вы вроде как ответили "по факту да" на мой вопрос, действует ли Трамп бандитскими методами. Сейчас вы утверждаете, что это не бандитские методы, а всего лишь "на грани закона". Так как все-таки, его методы по аннексии Гренландии бандитские или на грани закона? И как вы лично относитесь к его методам в данном конкретном вопросе? А именно, его словам, что Америка так или иначе получит ее, его тарифным угрозам в адрес стран, не согласных с его точкой зрения? На мой взгляд, это стопроцентно бандитские методы. А на ваш?
Я отношусь к его словам с полным пониманием того, что он, как и любой другой политик, работает языком. Работа у него такая, молоть языком, понимаете? А вот оценивать политика нужно по делам. ;) А дел никаких в отношении Гренландии со стороны Трампа пока не было (кроме тарифов). Когда будут, обсудим и оценим.

Зато уже есть дела у европейцев. Они зашевелились и задумались о собственной безопасности и, в том числе, о безопасности Гренландии. Я к этому отношусь положительно. Им это давно пора делать. Ибо американская лавочка с их защитой закрывается.
Hun писал(а): Вт янв 20, 2026 6:02 amНу так если Трамп "бескровно аннексирует" Гренландию с помощью военной силы, вы согласитесь, что это копия действий Путина по "бескровной аннексии" Крыма? Или это все-таки другое?
Да, конечно, это будет тоже самое.
Последний раз редактировалось Hun Вт янв 20, 2026 6:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
FelisSilvestris

Буратино писал(а): Вт янв 20, 2026 6:09 pm
FelisSilvestris писал(а): Вт янв 20, 2026 6:07 pm [

В статье :) Там говорили про спирали и оральную контрацепцию :)
Буратино

Сообщение Буратино »

FelisSilvestris писал(а): Вт янв 20, 2026 6:10 pm
Буратино писал(а): Вт янв 20, 2026 6:09 pm

В PBS? Так вы ее не читали?
FelisSilvestris

Буратино писал(а): Вт янв 20, 2026 6:12 pm
FelisSilvestris писал(а): Вт янв 20, 2026 6:10 pm

Да, я то читала. Не я одна заметила. А вы то ее читали? :)
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Вт янв 20, 2026 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Буратино

Сообщение Буратино »

FelisSilvestris писал(а): Вт янв 20, 2026 6:14 pm
Буратино писал(а): Вт янв 20, 2026 6:12 pm
Да. Не я одна заметила. А вы то ее читали? :)
Читал. Там про спирали и гормональные инъекции - синоним химической кастрации.
FelisSilvestris

Буратино писал(а): Вт янв 20, 2026 6:16 pm
FelisSilvestris писал(а): Вт янв 20, 2026 6:14 pm

Да. Не я одна заметила. А вы то ее читали? :)
Читал. Там про спирали и гормональные инъекции - синоним химической кастрации.
Там про таблетки. Гармональные иньекции применяют в случаях эндокринных растройст только а не как контрацепцию. Может кого-то от эндокринных растройств лечили. Хотя гормональная терапия имеет контрацептивный побочный эффект часто.
Помоему откровенный наброс на вентилятор. Как у нас с трангендерами. Скоро правые до принудительной смены пола договорятся :) Кстати, если Трампа не обуздают, может его ДОДж и засудит кого по таким обвинения. И будут писать как еще в 2025-26 в США были случаи насильственной смены пола :)
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Вт янв 20, 2026 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Буратино

Сообщение Буратино »

The Inuit victims, many of them teenagers at the time, were either fitted with intrauterine contraceptive devices, known as IUDs or coils, or given a hormonal birth control injection. They were not told details about the procedure, or did not give their consent.

Где про таблетки? А вы знаете что количество женщин и девочек которым железки в пизду воткнули составляло половину фертильного населения острова и все это делали для гармоничного развития личности. Пиздец блять приплыли.
1 Изображение
FelisSilvestris

Буратино писал(а): Вт янв 20, 2026 6:23 pm The Inuit victims, many of them teenagers at the time, were either fitted with intrauterine contraceptive devices, known as IUDs or coils, or given a hormonal birth control injection. They were not told details about the procedure, or did not give their consent.

Где про таблетки? А вы знаете что количество женщин и девочек которым железки в пизду воткнули составляло половину фертильного населения острова и все это делали для гармоничного развития личности. Пиздец блять приплыли.
Спитрали это распространенное средство контрацепции. Легко удаляется. Да, я знаю это средство контрацепции, знаю массу женщин которые им пользовались и детей после нее рожали.

Про концент я уже сказала свою версию.

Вот как всегда мужчины мне рассказывают что я должна думать о контрацепции. Да монастырь наверное лучше.
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Вт янв 20, 2026 6:54 pm, всего редактировалось 2 раза.
Буратино

Сообщение Буратино »

Про таблетки. где?
klsk
Reactions: 2855

Сообщение klsk »

Полностью согласен с вашей точкой зрения. Но мне не совсем ясно, почему вы решили, что я этого не понимаю.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Ответить