Скажи раз и навсегда так, чтобы перестали просыпаться по ночам и смотреть в телефон!
Просыпающимся среди ночи
Re: Просыпающимся среди ночи
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Вообще не понимаю, зачем брать телефон в спальню когда уходишь спать.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
А будильник, а время смотреть как проснешься?Frecken Bock писал(а): ↑Чт янв 22, 2026 11:17 am Вообще не понимаю, зачем брать телефон в спальню когда уходишь спать.
бессмертный партайгеноз(с)
выходи на пенсию и можно будет не братьKapitula писал(а): ↑Чт янв 22, 2026 11:26 amА будильник, а время смотреть как проснешься?Frecken Bock писал(а): ↑Чт янв 22, 2026 11:17 am Вообще не понимаю, зачем брать телефон в спальню когда уходишь спать.
Let's agree to disagree!
- Kapitula
Так вон говорят что по расписанию лучше спать
Без телефона совсем спать плохо. Ночью просыпаешся надо знать время, можно дальше спать или пора вставать, особенно в зимнее время, когда светает поздно. Приходится вставать искать очки, потом часы. Так и совсем просыпаешься и уснуть уже не удается
а я вот без очков наощупь знаю как ходить в туалет. Правда один раз, возвращаясь, промахнулась мимо кровати, тело сделало кувырок и с тех пор пониже спины не проходит уплотнение. Как ни странно, удачно кувырнулась.
Let's agree to disagree!
Так это свет надо включать все равно и очки надевать. Да и на тумбочке места уже нет, лампа, коробка с таблетками, вода. Котенок там еще порядок наводит
-
domperignon
- Reactions: 734
Смотреть время в принципе не обязательно. Если проблема с засыпанием, важно не лежать больше примерно двадцати минут, а вставать и что-то делать. Понятно, что если остался час всего до работы, то уже обратно спать не ляжешь. Разницы нет, где время смотреть.
Что я заметил, самое важное это добавлять дополнительное время для сна с учётом просыпания. Например мне обычно достаточно два часа, чтобы вернуться ко сну. Я добавляю два часа ко времени на сон. Если просыпаюсь и не заснуть, встаю, что-то делаю и через два часа возвращаюсь спать.
Что я заметил, самое важное это добавлять дополнительное время для сна с учётом просыпания. Например мне обычно достаточно два часа, чтобы вернуться ко сну. Я добавляю два часа ко времени на сон. Если просыпаюсь и не заснуть, встаю, что-то делаю и через два часа возвращаюсь спать.
- Kapitula
Не надо часы, они тоже светят в глаза и пробуждают. Будильник не поет, значит спи
- Kapitula
Ничего не надо что светит и показывает время
Настольные часы (они же будильник) с большими цифрами, которые хорошо видны в темноте, но в то же время не яркие ночью. И не нужно включать свет или одевать очки. Достаточно открыть один глаз чтобы увидеть время.
- Kapitula
Нахрена вам время. Не бесите меня. Если будильник не звонит, значит вам надо спать а не на время смотреть
Со зрением -7?
Я будильник принципиально не ставлю, благо мне не надо на работу ровно в 8 и даже не 9, желательно хотя бы к 10
"-7" означает что вы плохо видите вдали? А часы на расстоянии метра от глаз и большие цифры.
- Kapitula
Тогда не удивляйтесь что не спите
я не могу со светом спать. Телефон самое оптимальное., только надо его использовать исключительно что бы одним глазом время посмотреть
Я просыпаюсь в 3 совсем не из-за телефона. Иногда могу уснуть после, но чаще нет.