Alex_L писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 2:31 am
Mirandolina писал(а): ↑Вс янв 25, 2026 9:15 pm
Пришлось самим заказывать. Но зато я выбрала самые лучшие ходунки, какие были, а Медикер наверняка бы алюминиевую дешевку прислали бы. Видела я много стариков с такими: два алюминиевые ю-образные трубочки, соединенные холщовой тряпкой, без колесиков, а сзади теннисные шарики на палках.
Я волонтирю в организации, которая собирает не нужную технику (ходунки, костыли, кресла для душа и и.д.) и потом раздает бесплатно нуждающемся. Может и у вас такая есть?
Если не секрет, какие вы купили для мамы? Чисто профессиональный интерес.
Соединённых холщевой тряпкой не видел ни разу. Алюминиевые они все, других не видел.
Я все думаю поискать организацию, подобную Вашей - у нас есть одна штука, которую нам навязали - без нее маму не выписывали из рехаба. Это такой "вертолет", чтобы переносить пациента с кровати в кресло-каталку. Я им говорила, что нам это не нужно, что мы сможем ее иначе пересаживать и даже демонстрировали, как мы это будем делать, но они вынудили нас эту штуку взять (еще и устроив треннинг для нас, как правильно этим пользоваться). Как мы поняли со слов грузчика(то ли мексиканца, то ли индуса, говорившего с жутким акцентом), эту штуку у нас через год заберут, но так никто и не забрал. И мы ею ни разу не пользовались.
Вот такой, примерно:
Я к вокерам у стариков не пристально прсматривалась, но, кажется, там было что-то типа широкого холщового/брезентового ремня.
Мы купили не алюминиевый вокер, а стальной, покрытый краской. Он складной - у него ручки для складывания, и когда он не нужен, мы его складываем "книжкой" и ставим к стенке - места он практически не занимает. Также я выбрала пошире - внутри него (как в коробочке) есть место для маневрирования враво-влево. Передние палки с колесами. Задние - там что-то резиновое, по форме как очень короткие лыжи.
Что-то типа этого
https://www.walmart.com/ip/MaxKare-Fold ... 3iEALw_wcB