в своей деревне я один, не отмечал, честно говоря никогда специально не отмечали
Что я делал сегодня
Re: Что я делал сегодня
- Mirandolina
- Reactions: 2440
Да, разнесли.Kapitula писал(а): ↑Вс янв 25, 2026 8:01 pmЕсли последние три нормальные были, может и вообще не надо. Их же на 3-5 лет уже разнеслиMirandolina писал(а): ↑Вс янв 25, 2026 7:55 pm
Прививки я там никогда не делаю. Мне удобнее в аптеке. На мамограмму и колоноскопию (если вдруг надо) она может и виртуально меня послать. А вот пап у нас с ней на вторник таки намечался, да. Но я так не хочу его делать, что понадеялась, что можно будет избежать, если профизикалиться виртуально.![]()
Но на этот раз, она сказала, я не отбрыкаюсь.
- Mirandolina
- Reactions: 2440
И зачастую, правила у них идиотские.Kapitula писал(а): ↑Вс янв 25, 2026 7:59 pmНе, Медикер придумывает правила. Потом большинство страховок их в основном придерживаются. А не ты на медикерMirandolina писал(а): ↑Вс янв 25, 2026 7:50 pm
Ну, я пока что не на медикер. Но я так поняла тебя, что и для других страховок также нельзя физикл проводить виртуально.
Значит, придется завтра звонить и переносить.
Из маминой клиники сегодня всем текстанули, что завтра они закрыты. А у нее на завтра аппойнтмент. Правда, виртуальный. А про виртуальные визиты они написали, что такие завтра у них будут, только фес-ту-фейс не будет.
Полтора года назад, Медикер аппрувнула маме вилчеар после операции на лодыжке. Когда ей сняли гипс и можно было начинать ходить, они не одобрили для нее ходунки (вокер, который). Оказывается у них (причем недавно) появилось правило: сначала кэйн, потом вокер, потом вилчеар. Но никак не наоборот. Т.е., они покрывают только, если у человека идет ухудшение от легкой хромоты до того, что он сам уже не может ходить, и его приходится катать. И не верят в улучшение, в то, что кто-то может выздоравливать: покатали его после операции, потом он начал сам вставать и потом снова ходить.
Пришлось самим заказывать. Но зато я выбрала самые лучшие ходунки, какие были, а Медикер наверняка бы алюминиевую дешевку прислали бы. Видела я много стариков с такими: два алюминиевые ю-образные трубочки, соединенные холщовой тряпкой, без колесиков, а сзади теннисные шарики на палках.
Так ты наш, МГУ шный? Факультет?
физфак, я даже на дне физика ни разу не был, собственно мы уже пару лет назад это обсуждали
- Alex_L
- Reactions: 2109
Я волонтирю в организации, которая собирает не нужную технику (ходунки, костыли, кресла для душа и и.д.) и потом раздает бесплатно нуждающемся. Может и у вас такая есть?Mirandolina писал(а): ↑Вс янв 25, 2026 9:15 pm Пришлось самим заказывать. Но зато я выбрала самые лучшие ходунки, какие были, а Медикер наверняка бы алюминиевую дешевку прислали бы. Видела я много стариков с такими: два алюминиевые ю-образные трубочки, соединенные холщовой тряпкой, без колесиков, а сзади теннисные шарики на палках.
Если не секрет, какие вы купили для мамы? Чисто профессиональный интерес.
Соединённых холщевой тряпкой не видел ни разу. Алюминиевые они все, других не видел.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
- Reactions: 2109
Сегодня приехали в горы на одну ночь, завтра попробуем поехать просмотреть на снег. У нас на 4000 футов снега нет.
Закат был красивый.
Закат был красивый.
- Вложения
-
- 20260125_172652.jpg (2.53 МБ) 341 просмотр
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Американка
- Reactions: 3703
Сухо, ветренно, и очень холодно сегодня. Но поездку придется отложить из за экстренной аварийной ситуации, ждем пламера. 
Life is not fair - and then you die! (C)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19351
Если сделать правильно документацию и объяснить, почему трость не подходит, то покроютMirandolina писал(а): ↑Вс янв 25, 2026 9:15 pmИ зачастую, правила у них идиотские.
Полтора года назад, Медикер аппрувнула маме вилчеар после операции на лодыжке. Когда ей сняли гипс и можно было начинать ходить, они не одобрили для нее ходунки (вокер, который). Оказывается у них (причем недавно) появилось правило: сначала кэйн, потом вокер, потом вилчеар. Но никак не наоборот. Т.е., они покрывают только, если у человека идет ухудшение от легкой хромоты до того, что он сам уже не может ходить, и его приходится катать. И не верят в улучшение, в то, что кто-то может выздоравливать: покатали его после операции, потом он начал сам вставать и потом снова ходить.
Пришлось самим заказывать. Но зато я выбрала самые лучшие ходунки, какие были, а Медикер наверняка бы алюминиевую дешевку прислали бы. Видела я много стариков с такими: два алюминиевые ю-образные трубочки, соединенные холщовой тряпкой, без колесиков, а сзади теннисные шарики на палках.
бессмертный партайгеноз(с)
Капа права была - карма есть.Американка писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 4:37 am Сухо, ветренно, и очень холодно сегодня. Но поездку придется отложить из за экстренной аварийной ситуации, ждем пламера.![]()
- Американка
Никто не просил нас оставить их в кондо н время шторма, это вы накаркалиБуратино писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 5:18 amКапа права была - карма есть.Американка писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 4:37 am Сухо, ветренно, и очень холодно сегодня. Но поездку придется отложить из за экстренной аварийной ситуации, ждем пламера.![]()
- Американка
Однако проблема уже разрешилась сама собой, но все равно надо проверить систему
- Kapitula
Просили или нет, но сама идея, что ты в состоянии отправить людей драйвить по льду в отель чисто потому, что тебе приперло ехать туда в понедельник а не во вторник, была страннойАмериканка писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 5:55 amНикто не просил нас оставить их в кондо н время шторма, это вы накаркали
Последний раз редактировалось Kapitula Пн янв 26, 2026 6:56 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kapitula
До работы доехала отлично. Тут откудато появилось кофе, которого не было в пятницу вечером. И донатсы, которые я есть все равно не буду наверное. Но все равно ощущение выходного
- Американка
Ну какой лед во Флориде, не каркайKapitula писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 6:54 amПросили или нет, но сама идея, что ты в состоянии отправить людей драйвить по льду в отель чисто потому, что тебе приперло ехать туда в понедельник а не во вторник, была страннойАмериканка писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 5:55 am
Никто не просил нас оставить их в кондо н время шторма, это вы накаркали
- Frecken Bock
- Reactions: 2730
Ну сравнивать Атланту с моей деревней некорректно. А если взять Бостон и окрестности, думаю, есть выпускники НГУ. А на форуме точно есть, правда, не знаю кто.
- Kapitula