Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
perkins
Reactions: 4212

Re: Что я делал сегодня

Сообщение perkins »

kot_tisha писал(а): Вс янв 25, 2026 7:19 pm В очередной раз отметили Татьянин День - День Выпускников МГУ в Атланте. :beer: У меня в списке рассылки 84 человека. :Yahoo!: А сколько выпускников твоего вуза в твоем городе?
в своей деревне я один, не отмечал, честно говоря никогда специально не отмечали
Mirandolina
Reactions: 2440

Сообщение Mirandolina »

Kapitula писал(а): Вс янв 25, 2026 8:01 pm
Mirandolina писал(а): Вс янв 25, 2026 7:55 pm
Прививки я там никогда не делаю. Мне удобнее в аптеке. На мамограмму и колоноскопию (если вдруг надо) она может и виртуально меня послать. А вот пап у нас с ней на вторник таки намечался, да. Но я так не хочу его делать, что понадеялась, что можно будет избежать, если профизикалиться виртуально. :D
Если последние три нормальные были, может и вообще не надо. Их же на 3-5 лет уже разнесли
Да, разнесли.
Но на этот раз, она сказала, я не отбрыкаюсь. :no:
1 Изображение
Mirandolina
Reactions: 2440

Сообщение Mirandolina »

Kapitula писал(а): Вс янв 25, 2026 7:59 pm
Mirandolina писал(а): Вс янв 25, 2026 7:50 pm
Ну, я пока что не на медикер. Но я так поняла тебя, что и для других страховок также нельзя физикл проводить виртуально.
Значит, придется завтра звонить и переносить.

Из маминой клиники сегодня всем текстанули, что завтра они закрыты. А у нее на завтра аппойнтмент. Правда, виртуальный. А про виртуальные визиты они написали, что такие завтра у них будут, только фес-ту-фейс не будет.
Не, Медикер придумывает правила. Потом большинство страховок их в основном придерживаются. А не ты на медикер
И зачастую, правила у них идиотские.
Полтора года назад, Медикер аппрувнула маме вилчеар после операции на лодыжке. Когда ей сняли гипс и можно было начинать ходить, они не одобрили для нее ходунки (вокер, который). Оказывается у них (причем недавно) появилось правило: сначала кэйн, потом вокер, потом вилчеар. Но никак не наоборот. Т.е., они покрывают только, если у человека идет ухудшение от легкой хромоты до того, что он сам уже не может ходить, и его приходится катать. И не верят в улучшение, в то, что кто-то может выздоравливать: покатали его после операции, потом он начал сам вставать и потом снова ходить.

Пришлось самим заказывать. Но зато я выбрала самые лучшие ходунки, какие были, а Медикер наверняка бы алюминиевую дешевку прислали бы. Видела я много стариков с такими: два алюминиевые ю-образные трубочки, соединенные холщовой тряпкой, без колесиков, а сзади теннисные шарики на палках.
kot_tisha
Reactions: 439

Сообщение kot_tisha »

Так ты наш, МГУ шный? Факультет?
perkins писал(а): Вс янв 25, 2026 8:38 pm
kot_tisha писал(а): Вс янв 25, 2026 7:19 pm В очередной раз отметили Татьянин День - День Выпускников МГУ в Атланте. :beer: У меня в списке рассылки 84 человека. :Yahoo!: А сколько выпускников твоего вуза в твоем городе?
в своей деревне я один, не отмечал, честно говоря никогда специально не отмечали
perkins

Сообщение perkins »

kot_tisha писал(а): Вс янв 25, 2026 9:23 pm Так ты наш, МГУ шный? Факультет?
perkins писал(а): Вс янв 25, 2026 8:38 pm
физфак, я даже на дне физика ни разу не был, собственно мы уже пару лет назад это обсуждали
perkins

Сообщение perkins »

Белая дыра...
Вложения
20260126_013710.jpg
20260126_013710.jpg (1.94 МБ) 364 просмотра
1 Изображение 1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

на столе фут снега, не меньше...
Alex_L
Reactions: 2109

Сообщение Alex_L »

Mirandolina писал(а): Вс янв 25, 2026 9:15 pm Пришлось самим заказывать. Но зато я выбрала самые лучшие ходунки, какие были, а Медикер наверняка бы алюминиевую дешевку прислали бы. Видела я много стариков с такими: два алюминиевые ю-образные трубочки, соединенные холщовой тряпкой, без колесиков, а сзади теннисные шарики на палках.
Я волонтирю в организации, которая собирает не нужную технику (ходунки, костыли, кресла для душа и и.д.) и потом раздает бесплатно нуждающемся. Может и у вас такая есть?
Если не секрет, какие вы купили для мамы? Чисто профессиональный интерес.
Соединённых холщевой тряпкой не видел ни разу. Алюминиевые они все, других не видел.
2 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L
Reactions: 2109

Сообщение Alex_L »

Сегодня приехали в горы на одну ночь, завтра попробуем поехать просмотреть на снег. У нас на 4000 футов снега нет.
Закат был красивый.
Вложения
20260125_172652.jpg
20260125_172652.jpg (2.53 МБ) 339 просмотров
1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Американка
Reactions: 3703

Сообщение Американка »

Сухо, ветренно, и очень холодно сегодня. Но поездку придется отложить из за экстренной аварийной ситуации, ждем пламера. :(
Life is not fair - and then you die! (C)
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19351

Сообщение Kapitula »

Mirandolina писал(а): Вс янв 25, 2026 9:15 pm
Kapitula писал(а): Вс янв 25, 2026 7:59 pm
Не, Медикер придумывает правила. Потом большинство страховок их в основном придерживаются. А не ты на медикер
И зачастую, правила у них идиотские.
Полтора года назад, Медикер аппрувнула маме вилчеар после операции на лодыжке. Когда ей сняли гипс и можно было начинать ходить, они не одобрили для нее ходунки (вокер, который). Оказывается у них (причем недавно) появилось правило: сначала кэйн, потом вокер, потом вилчеар. Но никак не наоборот. Т.е., они покрывают только, если у человека идет ухудшение от легкой хромоты до того, что он сам уже не может ходить, и его приходится катать. И не верят в улучшение, в то, что кто-то может выздоравливать: покатали его после операции, потом он начал сам вставать и потом снова ходить.

Пришлось самим заказывать. Но зато я выбрала самые лучшие ходунки, какие были, а Медикер наверняка бы алюминиевую дешевку прислали бы. Видела я много стариков с такими: два алюминиевые ю-образные трубочки, соединенные холщовой тряпкой, без колесиков, а сзади теннисные шарики на палках.
Если сделать правильно документацию и объяснить, почему трость не подходит, то покроют
бессмертный партайгеноз(с)
Буратино
Reactions: 1066

Сообщение Буратино »

Американка писал(а): Пн янв 26, 2026 4:37 am Сухо, ветренно, и очень холодно сегодня. Но поездку придется отложить из за экстренной аварийной ситуации, ждем пламера. :(
Капа права была - карма есть.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Буратино писал(а): Пн янв 26, 2026 5:18 am
Американка писал(а): Пн янв 26, 2026 4:37 am Сухо, ветренно, и очень холодно сегодня. Но поездку придется отложить из за экстренной аварийной ситуации, ждем пламера. :(
Никто не просил нас оставить их в кондо н время шторма, это вы накаркали
Американка

Сообщение Американка »

Однако проблема уже разрешилась сама собой, но все равно надо проверить систему
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Американка писал(а): Пн янв 26, 2026 5:55 am
Буратино писал(а): Пн янв 26, 2026 5:18 am

Просили или нет, но сама идея, что ты в состоянии отправить людей драйвить по льду в отель чисто потому, что тебе приперло ехать туда в понедельник а не во вторник, была странной
1 Изображение
Последний раз редактировалось Kapitula Пн янв 26, 2026 6:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

До работы доехала отлично. Тут откудато появилось кофе, которого не было в пятницу вечером. И донатсы, которые я есть все равно не буду наверное. Но все равно ощущение выходного
1 Изображение
Буратино
Reactions: 1066

Сообщение Буратино »

кофе появился не появилось.
Американка

Сообщение Американка »

Kapitula писал(а): Пн янв 26, 2026 6:54 am
Американка писал(а): Пн янв 26, 2026 5:55 am

Просили или нет, но сама идея, что ты в состоянии отправить людей драйвить по льду в отель чисто потому, что тебе приперло ехать туда в понедельник а не во вторник, была странной
Ну какой лед во Флориде, не каркай 🤣
Frecken Bock
Reactions: 2730

Сообщение Frecken Bock »

Ну сравнивать Атланту с моей деревней некорректно. А если взять Бостон и окрестности, думаю, есть выпускники НГУ. А на форуме точно есть, правда, не знаю кто.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Буратино писал(а): Пн янв 26, 2026 6:58 am кофе появился не появилось.
Это ты отстал от тренда
1 Изображение
Ответить