власти хотят обязать всех уехавших россиян отчитываться о втором гражданстве

Ответить
mikeG
Reactions: 723

Re: власти хотят обязать всех уехавших россиян отчитываться о втором гражданстве

Сообщение mikeG »

assassello писал(а): Пн янв 26, 2026 9:36 am Т.е., если такой закон примут, то через 3 года я, например, стану уголовником. Не то, чтобы меня это сильно волновало, но все таки. ;)
Через три года трамп может решить депортировать всех опасных преступников на историческую родину.
soennchen
Reactions: 26

Re: власти хотят обязать всех уехавших россиян отчитываться о втором гражданстве

Сообщение soennchen »

https://regulation.gov.ru/projects/163775/
Для желающих ознакомиться с текстом законопроекта и пояснительной записки к оному.
assassello
Reactions: 2371
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Fur_Elise писал(а): Пн янв 26, 2026 9:39 am
assassello писал(а): Пн янв 26, 2026 9:36 am
Самое главное:
- теперь донесение на самого себя будет являться обязательным для всех граждан, вне зависимости от места проживания и от визитов в РФ
- недонесение на самого себя переходит из административных нарушений в уголовные преступления. Пока без тюрьмы, но это, я уверен, ненадолго

Т.е., если такой закон примут, то через 3 года я, например, стану уголовником. Не то, чтобы меня это сильно волновало, но все таки. ;)
Только через 3 года?
Сами же пишите что вас это не волнует. И зачем воздух сотрясать?
Это многих коснется, не только меня. Информирую.

Извините, если ваш конформистский угодливо-услужливый и на все готовый способ существования настолько сильно сотряс воздухом. Обещая взамен дать дельный совет по выбору туалетной бумаги или какая там у вас в дальнейшем возникнет серьезная проблема. ;)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Думаю что самый важный законопроект который надо принять это об упрощенном выходе из гражданства. Вот это действительно было бы полезно
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

assassello писал(а): Пн янв 26, 2026 9:47 am ваш конформистский угодливо-услужливый и на все готовый способ существования
:lol: сколько пафоса!
Мы всю жизнь совершаем конформизм. Ходить на работу чтобы были средства к существованию. Платить налоги чтобы не посадили в тюрьму. Вас не возмущает необходимость получать social security number?
Заинтересовала какие темы по поводу выбора "туалетной бумаги" я открывала. Понятно что это было сказано утрированно. Пытаюсь вспомнить. открывала тему насчёт покупки компьютера для инженерного студента и по поводу выбора машины, как по мне, так от выбора "туалетной бумаги" это очень сильно далеко?
Let's agree to disagree!
alex_127
Reactions: 3092

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Пн янв 26, 2026 10:10 am Думаю что самый важный законопроект который надо принять это об упрощенном выходе из гражданства. Вот это действительно было бы полезно
Как это Путину полезно?
Вернее, сдайте все деньгиии катитесь - это можно…
Машу Кастлом не испортишь!
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Путинская справка о выходе из гражданства это филькина грамота. Он как выведет из гражданства, так и снова введёт, если ему понадобится :)

Рассчитывать, что бывшего гражданина в современной России будут рассматривать как американского гражданина, это иллюзия. Если им надо будет, то они аннулируют эту филькину грамоту, и возобновят все обязанности гражданина.
1 Изображение
assassello

Сообщение assassello »

Fur_Elise писал(а): Пн янв 26, 2026 10:11 am Мы всю жизнь совершаем конформизм
Отучаемся говорить за всех. 8)
Fur_Elise писал(а): Пн янв 26, 2026 10:11 am Вас не возмущает необходимость получать social security number?
Гражданам SSN выдают практически в роддоме. Его не надо "получать" специально, не гремите наперстками.
И он не "протухает" в 20 и 45 лет, как бы гражданам РФии это не было удивительно. ;)

Вы и такие как вы живете по простому принципу - государство нас по любому нагнет, так что сэкономим время и нервы и станем в правильную позу сами. Оно с коленно-локтевой даже как-то удобнее, 4 опоры ведь надежнее двух! :D Отсюда и миллион постов про "в какую очередь встать", "как правильно почистить телефон перед визитом на родину", "куда и по какой форме на себя настучать". ;)
Читаю и охреневаю, мягко говоря. :bad:
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Пн янв 26, 2026 11:25 am Путинская справка о выходе из гражданства это филькина грамота. Он как выведет из гражданства, так и снова введёт, если ему понадобится :)

Рассчитывать, что бывшего гражданина в современной России будут рассматривать как американского гражданина, это иллюзия. Если им надо будет, то они аннулируют эту филькину грамоту, и возобновят все обязанности гражданина.
А зачем "бывший гражданин" собирается посещать эту "вражественную страну"?
1 Изображение
Let's agree to disagree!
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Пн янв 26, 2026 11:34 am
domperignon писал(а): Пн янв 26, 2026 11:25 am Путинская справка о выходе из гражданства это филькина грамота. Он как выведет из гражданства, так и снова введёт, если ему понадобится :)

А зачем "бывший гражданин" собирается посещать эту "вражественную страну"?
А зачем ещё эта справка? Секретный допуск оформлять? :)
Последний раз редактировалось domperignon Пн янв 26, 2026 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

assassello писал(а): Пн янв 26, 2026 11:29 am
Fur_Elise писал(а): Пн янв 26, 2026 10:11 am Мы всю жизнь совершаем конформизм
Отучаемся говорить за всех. 8)
Fur_Elise писал(а): Пн янв 26, 2026 10:11 am Вас не возмущает необходимость получать social security number?
Гражданам SSN выдают практически в роддоме. Его не надо "получать" специально, не гремите наперстками.
И он не "протухает" в 20 и 45 лет, как бы гражданам РФии это не было удивительно. ;)

Вы и такие как вы живете по простому принципу - государство нас по любому нагнет, так что сэкономим время и нервы и станем в правильную позу сами. Оно с коленно-локтевой даже как-то удобнее, 4 опоры ведь надежнее двух! :D Отсюда и миллион постов про "в какую очередь встать", "как правильно почистить телефон перед визитом на родину", "куда и по какой форме на себя настучать". ;)
Читаю и охреневаю, мягко говоря. :bad:
"мы и такие как я" помним о том что наши престарелые родители нас там хотят видеть. Так что охреневайте дальше!
Или вы предлагаете нам выйти на протест как в Миннесоте?
Let's agree to disagree!
assassello

Сообщение assassello »

Fur_Elise писал(а): Пн янв 26, 2026 11:37 am Или вы предлагаете нам выйти на протест как в Миннесоте?
Я оценил шутку. :Yahoo!:

А вы знаете, кстати, почему в путинстане нет и не будет никогда гражданской войны? Потому, что для такой войны необходимы граждане. 8)
1 Изображение
Даша
Reactions: 391

Сообщение Даша »

assassello писал(а): Пн янв 26, 2026 9:47 am
Fur_Elise писал(а): Пн янв 26, 2026 9:39 am
Только через 3 года?
Сами же пишите что вас это не волнует. И зачем воздух сотрясать?

Извините, если ваш конформистский угодливо-услужливый и на все готовый способ существования настолько сильно сотряс воздухом.
Вы до сих пор храните российское гражданство ? Не отказываетесь ?
… что за конформизм)
1 Изображение
alex_127
Reactions: 3092

Сообщение alex_127 »

Даша писал(а): Пн янв 26, 2026 1:09 pm
assassello писал(а): Пн янв 26, 2026 9:47 am

Извините, если ваш конформистский угодливо-услужливый и на все готовый способ существования настолько сильно сотряс воздухом.
… что за конформизм)
Например для того чтобы отказаться от гражданства мне его для начала надо подтвердить :-)
А во вторых, Путин не вечен.
Машу Кастлом не испортишь!
Даша

Сообщение Даша »

alex_127 писал(а): Пн янв 26, 2026 1:11 pm
… что за конформизм)
Например для того чтобы отказаться от гражданства мне его для начала надо подтвердить :-)
Кто хочет- ищет способы, кто не хочет- ищет оправдания )
Майями подробно в какой-то из тем описал весь процесс отказа - вполне по силам истинному неконфомисту )))
1 Изображение
domperignon

Сообщение domperignon »

После Путина будет новая долгая очередь в консульствах: на восстановление гражданств, от которых отказались :)
1 Изображение
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

… что за конформизм)
Увы, точно то Путин не вечен не поможет, уже принятые законы отменяются очень долго, если вообще отменяются
Даша

Сообщение Даша »

ой, да вы откажитесь сначала, а то только болтаете
… коформисты неприятные )))
domperignon

Сообщение domperignon »

Riverian писал(а): Пн янв 26, 2026 1:22 pm

Увы, точно то Путин не вечен не поможет, уже принятые законы отменяются очень долго, если вообще отменяются
Их достаточно не выполнять, как например не выполнялся закон о пометке во внутреннем паспорте, без которого выезд из России должен был быть закрыт, и которую многие параноики бежали получать по приезду в Россию
Даша

Сообщение Даша »

… это, конечно, геройский поступок - ездить в Россию и не ставить там какие-то отметки
фига в кармане - никто не видит, но самому протестанту приятно осознавать , что …)))
Ответить