Ну и что? Ожидать, что после замены прокладки машина проездит больше 3-х лет и 30 тыщ миль я бы не стал. Там много чему ещё есть ломаться.
Fluids
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Re: Fluids
- Alex_L
- Reactions: 2099
Там ещё батарея...
Oh My God, I'm Gorgeous!
это уже обычно на 200K+ происходит.
Следующим по ходу идёт батарея.
У меня ещё пока <200K
Они могут это сделать.
Но наверное всётаки нормально поменяют.https://youtu.be/AFQOzT1m5lo?t=316
Чувак залил какой-то хрени, но дальшеDid not work long term as expected lol - lasted 5-10,000 miles
90 дней как-то маловато.
У них цена одинаковая с той которую дают около Dallas.
То около Dallas дают год гарантии.
Так-же около Houston есть делают за 2.5K и 1 years warranty
Ехать в Dallas или Houston желания нет так сама процедура долгая.
Везде сначала делают диагностику.
Тобишь машину нужно оставлять и ехать домой на убере.
У вас 15-летний автомобиль. 400 тыс на нем или 200 уже без разницы. Машина будет разваливаться и просить денег. Если хотите выжимать 20 и больше лет из автомобиля нужно заботиться о машине со дня покупки и делать превентивное тех обслуживание.
Ипотека грубо говоря $6K в год. И платить надо даже если не ездиешь.
А тут если меньше ездить то и меньше ремонтировать нужно.
Я за лет 8 даже $10K не потратил.
Наездил 100K и потратил где-то $6K.
$6K можно потратить на ремон каждый год.
На doordash уходит где-то 100K пробега в год.
Но я не собираюсь в doordash работать всю жизнь, это сезонно-временно.
даже нетак
https://youtu.be/nyIQX4qyG_8?t=642
Тут чувак меняет весь двигатель, мол говорит "поршен стоит как-то криво".
Я прозвонил и начал разговаривать, оказалось говорят сам rod меняют за $130 дополнительных если "поршен стоит как-то криво".
И всё как-бы, оказывается и это можно исправить с опытным чуваками которые делают почти каждый день.
У меня только сомнение как быть когда сама стенка поврежденна как тут https://youtu.be/nyIQX4qyG_8?t=665
Но вроде даже с такой стенкой поршня двигатель всёравно будет работать. (ну или как? почему не?)
Bid deal, поцарапанный цилиндр. И что теперь? Всёравно детонировать будет более менее ок.
(чего у меня может-быть и нету)
---
Получается в офицальной toyota мне предложили менять весь мотор за 9K, который уже будет с плохим head gasket, даже water pump они менять не будут, а вот сам rod им поменять не доходит что можно.
Ну я посмотрю что получиться, но мне кажется что я в офицальную toyota больше вообще никогда не поеду.
С такими ляпами ну их нафиг. Просто финансово не выгодно иметь с таками дело.
- IL
Все эти полуремонты стоят тысячи долларов и продляют жизнь машины на год-два. И поэтому они экономически нецелесообразны. Дешевле взять новую машину в лиз или кредит. А если не новую, то поновее, в конце гарантии.
Весь топик не читал, но как таётовод со стажем советую скрепить свое сердце и взять новую таёту. Они машины надежные, но когда начинают сыпаться, то это значит им срок пришел. Трахаться с ремонтами это waste of time and money. Поставь новые свечки, можно самые дешевые, она проходит еще месяца три, за это время неспешно можно подобрать новую тачанку.
Ну фиг знает.
Ну а почему нельзя просто взять rod поменять и ездить себе дальше?
На видео вроде механик со стажем и такой ерунды тоже вроде как не додумался сделать.
Вроде всё упирается в опыт; наверное не все механики такое умеют и имею опыт чтобы правильно сделать.
Последний раз редактировалось mmodel Вт янв 27, 2026 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
warranty будет только на 100K и платить надо будет $6K/year на лет так 5.
Так-же шины, тормоза; не входят в warranty.
За $6K легче head gasket и батарею поменять; и ездить себе ещё 100K+
- IL
Ну так механики со стажем рекомендуют или мотор поменять или машину. А молодые и жадные до денег с удовольствием берутся за любой ремонт... Любой ремонт двигателя -- лотерея. А если использовать самые дешевые запчасти, то лотерея безвыигрышная.mmodel писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 12:42 pmНу фиг знает.
Ну а почему нельзя просто взять rod поменять и ездить себе дальше?
На видео вроде механик со стажем и такой ерунды тоже вроде как не додумался сделать.
Вроде всё упирается в опыт; наверное не все механики такое умеют и имею опыт чтобы правильно сделать.
Ну так, никто не пишет, что мол поменяли gasket и машина проездила и загнулась (проверял в разных местах); пишут что типа ок ездиет дальше.
Ну как-бы ясно что есть риск, но проинвестировать стоит того.
Коментарии того что загнётся обычно просто не обоснованные.
Ну как-бы ясно что есть риск, но проинвестировать стоит того.
Коментарии того что загнётся обычно просто не обоснованные.
- IL
- Alex_L
Кстати, в тему. Я отдал старый Civic сыну на ралли. Он перегрел двигатель и сказал, что нужно менять прокладку. Я говорю, это не проблема (он сам будет менять). Он говорит, нет мы правильно будем делать. Я спрашиваю, что значит правильно?
Он сказал, что снимет head и отвезёт в механическую мастерскую, где могут проверить, что она не испорчена (не погнулась от температуры) и могут отшлифовать, чтобы плотно прилегала к блоку. То есть можно поменять на авось, но опытные люди так не делают.
Он сказал, что снимет head и отвезёт в механическую мастерскую, где могут проверить, что она не испорчена (не погнулась от температуры) и могут отшлифовать, чтобы плотно прилегала к блоку. То есть можно поменять на авось, но опытные люди так не делают.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- IL
Проверить можно легко самому, просто взять металлический уровень, приложить и посмотреть есть ли зазор. И отшлифовать самому несложно, нужна большая керамическая плитка и наждачка. Если машина для ралли, я бы делал сам, отличный DYI проект.Alex_L писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 5:54 pm Кстати, в тему. Я отдал старый Civic сыну на ралли. Он перегрел двигатель и сказал, что нужно менять прокладку. Я говорю, это не проблема (он сам будет менять). Он говорит, нет мы правильно будем делать. Я спрашиваю, что значит правильно?
- Alex_L
Я ему посоветую. Плитка, чтобы наждачку на неё класть? Для плоскости?IL писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 6:36 pmПроверить можно легко самому, просто взять металлический уровень, приложить и посмотреть есть ли зазор. И отшлифовать самому несложно, нужна большая керамическая плитка и наждачка. Если машина для ралли, я бы делал сам, отличный DYI проект.Alex_L писал(а): ↑Вт янв 27, 2026 5:54 pm Кстати, в тему. Я отдал старый Civic сыну на ралли. Он перегрел двигатель и сказал, что нужно менять прокладку. Я говорю, это не проблема (он сам будет менять). Он говорит, нет мы правильно будем делать. Я спрашиваю, что значит правильно?
Oh My God, I'm Gorgeous!
- IL