Minneapolis ICE shooting

Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2662

Re: Minneapolis ICE shooting

Сообщение Mad Hatter »

Ladoshki писал(а): Сб янв 31, 2026 10:00 am Ну, то есть, наказывать например мелкий бизнес, да?
надо ж кого-то. Трамп далеко, а мелкий бизнес - вот он, рядом.
Ignore list: местное мудачьё
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Сб янв 31, 2026 10:55 am Вот как Грета которая на яхте ехала чтобы в результате сжечь в разы больше ископаемого топлива.
Скандальная слава - самая громкая. Грету знают все, а кто знает вас (ну кроме нас)? То-то.
Это профессиональные борцуны, они ничего делать другого не умеют, поэтому всегда идут под теми знаменами, что вызывают больше хайпа.
2 Изображение
Alex_L
Reactions: 2107

Сообщение Alex_L »

Mad Hatter писал(а): Сб янв 31, 2026 12:00 pm
alex_127 писал(а): Сб янв 31, 2026 10:55 am Вот как Грета которая на яхте ехала чтобы в результате сжечь в разы больше ископаемого топлива.
Скандальная слава - самая громкая. Грету знают все, а кто знает вас (ну кроме нас)? То-то.
Это профессиональные борцуны, они ничего делать другого не умеют, поэтому всегда идут под теми знаменами, что вызывают больше хайпа.
Жаль, что правительство даёт им повод для протестов. Раньше, когда зелёные перекрывали дорогу, их растаскивали водители. Когда протесты против ICE будут, весь город к ним присоединится.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
klsk
Reactions: 2855

Сообщение klsk »

Mad Hatter писал(а): Пт янв 30, 2026 11:58 am
klsk писал(а): Пт янв 30, 2026 10:20 amИзвините, уважаемый, но, с моей точки зрения, вы прикладываете немалые усилия для того, чтобы сделать обстановку на Форуме токсичной.
и в чём это конкретно выражается?
С вашей точки зрения, отвечать собеседнику "не надо истерить" не делает обстановку на Форуме токсичной?

Это лишь один пример, из последних. Насколько я помню, такого рода примеры можно привести еще.
1 Изображение
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Alex_L писал(а): Сб янв 31, 2026 1:04 pm [
Жаль, что правительство даёт им повод для протестов. Раньше, когда зелёные перекрывали дорогу, их растаскивали водители. Когда протесты против ICE будут, весь город к ним присоединится.
Похоже на то
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

klsk писал(а): Сб янв 31, 2026 1:06 pm
Mad Hatter писал(а): Пт янв 30, 2026 11:58 am
и в чём это конкретно выражается?
С вашей точки зрения, отвечать собеседнику "не надо истерить" не делает обстановку на Форуме токсичной?

Это лишь один пример, из последних. Насколько я помню, такого рода примеры можно привести еще.
Ну я так и подумал, что будет ответ в стиле "сам дурак".
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

alex_127 писал(а): Сб янв 31, 2026 10:55 am Просто незамутненная наивность/глупость предложения отталкивает.

Вот как Грета которая на яхте ехала чтобы в результате сжечь в разы больше ископаемого топлива.

Такие люди могли предложить не дышать 3 минуты в полдень - и посмотреть на сколько небо очистится.

Оторвать жопу от дивана в субботу и обойти 20 домов чтобы им рассказать свою точку зрения в полдень по-моему гораздо более результативно.
Если стравнить с дыханием, то один день не работать по трудноси исполнения, это задержка дыхания на несколько секунд, а не три минуты. Но как раз никто и не хотел обанкротить бизнесы этой акцией (эквивавлен очистить небо? чтоб это не значило...). Как раз эффект показать масштабность поддержки. Т.е. насколько упала активность в результате показывает насколько есть поддержка.

На мой взгляд хождение по домам еще менее эффективно. Прежде всего люди не готовы с вами разговаривать когда вы к ним заявились. Даже звонки воспринимаются в наше время как раздражающий фактор. Люди предпочитают техт, который можно прочитать когда есть настроение. Даже у Свидетелей Иеговы это хождение по домам довольно нееффективно :). Скорее даже контрэффективно.

Можно бойкоторовать бизнесы поддреживающие администрацию или айс. Можно направить акцию только против крупных бизнесов вообще. Цель показать что не только биллионеры что-то значат в обществе, и они вас не спасут если не будет среднего класса потребляющего ваш продукт ;).
klsk

Сообщение klsk »

Mad Hatter писал(а): Сб янв 31, 2026 1:12 pm
klsk писал(а): Сб янв 31, 2026 1:06 pm С вашей точки зрения, отвечать собеседнику "не надо истерить" не делает обстановку на Форуме токсичной?

А какой ответ убедил бы вас в том, что вы действительно делаете обстановку на Форуме токсичной? Гипотетический пример можете привести?
Ladoshki
Reactions: 391

Сообщение Ladoshki »

Alex_L писал(а): Сб янв 31, 2026 10:51 am
Ladoshki писал(а): Сб янв 31, 2026 10:25 am Ну вы хотя бы понимаете, что призыв к предлагаемому выше протесту- это из серии «давайте все сядем на космический корабль и найдем другой глобус». В плане реалистичности, а следовательно и эффективности. Но «надо же что-то делать».
Вы имеете ввиду, что 100% бизнесов не закроются и 100% не пропустит один день на работе? Из-за этого протест не реалистичный?
Я думаю, что даже 20 процентов продуктивного населения не станет в этом участвовать.собственно, пятница прошла - и?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

klsk писал(а): Сб янв 31, 2026 1:16 pm
Mad Hatter писал(а): Сб янв 31, 2026 1:12 pm
А какой ответ убедил бы вас в том, что вы действительно делаете обстановку на Форуме токсичной? Гипотетический пример можете привести?
Я думаю что нет смысла продолжать эту дискуссию. Я уже написал об этом выше.
alex_127
Reactions: 3094

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Сб янв 31, 2026 1:15 pm
alex_127 писал(а): Сб янв 31, 2026 10:55 am Просто незамутненная наивность/глупость предложения отталкивает.

Вот как Грета которая на яхте ехала чтобы в результате сжечь в разы больше ископаемого топлива.

Такие люди могли предложить не дышать 3 минуты в полдень - и посмотреть на сколько небо очистится.

Оторвать жопу от дивана в субботу и обойти 20 домов чтобы им рассказать свою точку зрения в полдень по-моему гораздо более результативно.
Если стравнить с дыханием, то один день не работать по трудноси исполнения, это задержка дыхания на несколько секунд, а не три минуты. Но как раз никто и не хотел обанкротить бизнесы этой акцией (эквивавлен очистить небо? чтоб это не значило...). Как раз эффект показать масштабность поддержки. Т.е. насколько упала активность в результате показывает насколько есть поддержка.

На мой взгляд хождение по домам еще менее эффективно. Прежде всего люди не готовы с вами разговаривать когда вы к ним заявились. Даже звонки воспринимаются в наше время как раздражающий фактор. Люди предпочитают техт, который можно прочитать когда есть настроение. Даже у Свидетелей Иеговы это хождение по домам довольно нееффективно :). Скорее даже контрэффективно.

Можно бойкоторовать бизнесы поддреживающие администрацию или айс. Можно направить акцию только против крупных бизнесов вообще. Цель показать что не только биллионеры что-то значат в обществе, и они вас не спасут если не будет среднего класса потребляющего ваш продукт ;).
Вот минуту назад навстречу нам на трейле встретилась женщина с плакатом про айс и evil gop. Прогуливалась, получила позитив. Все лучше чем кофе не попить.

И еще с трейла
IMG_7927.jpeg
IMG_7927.jpeg (6.89 МБ) 333 просмотра
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
ЖестДобройМоли
Reactions: 2262

Сообщение ЖестДобройМоли »

Я никому дверь никогда не открою, кроме всяких емердженси и очень редких доставок. Все остальные идут лесом, я притворяюсь мертвой. Но я живу в квартире на втором этаже, прямо в дверь не стучат. Но у нас ходят частенько со скамом типа от газовых или электо компаний.
Все идут в пешее эротическое.
1 Изображение
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
alex_127
Reactions: 3094

Сообщение alex_127 »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб янв 31, 2026 3:13 pm
Я никому дверь никогда не открою, кроме всяких емердженси и очень редких доставок. Все остальные идут лесом, я притворяюсь мертвой. Но я живу в квартире на втором этаже, прямо в дверь не стучат. Но у нас ходят частенько со скамом типа от газовых или электо компаний.
Все идут в пешее эротическое.
О, тогда мини-концерт во дворе с кричалками! Недолго и весело…
Машу Кастлом не испортишь!
ЖестДобройМоли

Я могу еще понять одиноких старичков, которые без общения прямо страдают, но мне сложно представить современного человека, который без раздражения откроет или через дверь поговорит с рандомными людьми. Эффективнее тогда просто в общественном месте (не подворотне), так подписи всяким депутатам или петиции набирают.
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

FelisSilvestris писал(а): Сб янв 31, 2026 10:40 am
Ladoshki писал(а): Сб янв 31, 2026 10:25 am

Ну вы хотя бы понимаете, что призыв к предлагаемому выше протесту- это из серии «давайте все сядем на космический корабль и найдем другой глобус». В плане реалистичности, а следовательно и эффективности. Но «надо же что-то делать».
Нет.
Никто не заставляет вас закрыть свой бизнес на один день если не можете. Я даже могу понять что некоторые даже не могут открыто выразить свою поддержку демократам, так как среди их клиентов немало магашей. А выживать как то надо.

Те кто могут, почему б и нет. Например, не ходить в магазин или ресторан в этот день. Небо не упадет.

По результатам можно судить о поддержке. Если действительно в этот день жизнь замерла, ну значит не только поддерживают, но даже могут себе позволить поддерживать. Т.е. могут перенести бизнес-встречи, могут закрыть ресторан в этот день не опасаясь потерять бизнес.

Ну где-то так.
Тот, простите, дурак, кто придумал этот "шат даун в пятницу", явно головой не подумал. Как выше написали, конец месяца, пятница, сложнее закрыться.
Как я также написала, у меня все малые бизнесы по соседству были открыти, и донатили 10-20% на good cause для иммигрантов (кто куда). Какие-то акции были типа купи круассан, получишь кофе. В результате у них прибыль была больше обычного дня. Все это они делали в поддержку abolish ice. Ну получилось как получилось.
ex-Chikka
homa brut
Reactions: 423

Сообщение homa brut »

Ladoshki писал(а): Сб янв 31, 2026 1:48 pm
Alex_L писал(а): Сб янв 31, 2026 10:51 am
Вы имеете ввиду, что 100% бизнесов не закроются и 100% не пропустит один день на работе? Из-за этого протест не реалистичный?
Я думаю, что даже 20 процентов продуктивного населения не станет в этом участвовать.собственно, пятница прошла - и?
Я бы скиазал 80%. Скамналисты есть даже среди продуктивного населения.
Alex_L
Reactions: 2107

Сообщение Alex_L »

Oh My God, I'm Gorgeous!
lizacat
Reactions: 3657

Сообщение lizacat »

Ladoshki писал(а): Сб янв 31, 2026 1:48 pm пятница прошла - и?
И?

Погуглите The 3.5% rule.....
I will not apologize
klsk

Сообщение klsk »

Alex_L писал(а): Сб янв 31, 2026 5:02 pm https://www.nytimes.com/interactive/202 ... r-doc.html
NY Times, к сожалению, требует подписку. Поэтому, полагаю, было бы хорошо, если бы вы выложили весь текст статьи. Можно как спойлер.
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

klsk писал(а): Сб янв 31, 2026 6:03 pm
Alex_L писал(а): Сб янв 31, 2026 5:02 pm https://www.nytimes.com/interactive/202 ... r-doc.html
NY Times, к сожалению, требует подписку. Поэтому, полагаю, было бы хорошо, если бы вы выложили весь текст статьи. Можно как спойлер.
Судя по заголовку, 5 летнего криминала нелегала выпустили из детеншена.
Ответить