Я не понимаю, в чем конкретно возражение. Ну да, Путин - foreign, с этим не поспоришь. Но санкции свои он сполна получил бы, даже если б (ну вдруг так сложилось) имел бы гражданство США. Или вы несогласны?
ТРАМП: ПРОВАЛ в МИННЕСОТЕ
- assassello
- Reactions: 2370
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Re: ТРАМП: ПРОВАЛ в МИННЕСОТЕ
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
А расширить Верховный суд надо добавив туда исключительно честных демократов.Непонятно только как это конституционно сделать.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 5:26 pm
Нет, не построен на фундаменте, если он противоречит Конституции. Ну нет, если какое то агенство приняло правило, или даже Конгресс принял закон но не конституционным большинством, и если он противоречит Конституции, то это плохой закон. Его оспаривают в суде и выкидывают. В данном случае очевидно, что надо выкинуть и я даже не знаю как Верховный суд может такое оставить, это уже будет ну совсем как расписаться в своей некомпетентности.
Да, сейчас проблемы с Верховным судом. Если демократы возьмут большинство можено будет его расширить и ввести туда больше судей, надо репил ситизен юнайтед, надо принять поправку обязывающую верховный суд следовать этическим нормам.
Т.е. да, скорее всего нужны поправки к Конституции.
Если вы о том что сначало надо закон оспорить в суде? Ну тоже не обязательно. Вы можете сказать - вот есть Конституция и я ей следую, потому мне этот закон не писан. Это автоматически тригернет процесс рассмотрения закона на соответствие Конституции.
- assassello
Вранье. Надо всего-то исключить попадание туда трамопнских жополизов и оголтелых магашей (это одни и те же люди, на самом деле).
- klsk
- Reactions: 2852
Вам бы тоже не помешало получить консультацию адвоката. Только не канадского, а американскогоMad Hatter писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 3:59 pmЯ ведь советовал получить консультацию у лоера![]()
На сутки вас можно задержать без ордера. А в сутках - 24 часа. Ну чтоб для вас неожиданностью не было.
Биль о правах даёт вам некоторые права: позвонить, требовать предьявление обвинения, получать помощь адвоката.
Не на 24, а на 48, вас могут арестовать, а не задержать. И для этого необходимо, чтобы был probable cause.
Что же касается задержания, то в этом случае правила другие:
If you are stopped on the street or pulled over but not under arrest, the rules are different:
Reasonable Time: Police can only detain you for a "reasonable" amount of time to conduct their business (e.g., checking your ID or writing a ticket).
20-Minute Rule of Thumb: While there is no hard law, courts often view 15 to 20 minutes as a standard limit for a routine stop. If the detention lasts longer without the police developing "probable cause" to arrest you, it may be ruled an illegal seizure.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Предлагаете насильно надеть на магашей красные бейсболки и прибить гвоздями чтобы снять не смогли? Где-то такое или похожее уже было.assassello писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 5:47 pmВранье. Надо всего-то исключить попадание туда трамопнских жополизов и оголтелых магашей (это одни и те же люди, на самом деле).![]()
- assassello
К чему хлопоты? Там умище такое, что не спрячешь. Как рот откроет - так и вылезет.Буратино писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 6:03 pmПредлагаете насильно надеть на магашей красные бейсболки и прибить гвоздями чтобы снять не смогли? Где-то такое или похожее уже было.assassello писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 5:47 pm
Вранье. Надо всего-то исключить попадание туда трамопнских жополизов и оголтелых магашей (это одни и те же люди, на самом деле).![]()
- klsk
- Reactions: 2852
Напомнило старый анекдот о том, как чукча возвращается с 25-го съезда КПСС. Его все остальные чукчи спрашивают:Torma писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 4:19 pmКакого?FelisSilvestris писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 3:19 pm
Конституция США посвещена именно правам человека.
--Расскажи, что там было, что там говорили?
Он отвечает:
--Там говорили -- все во имя человека, все на благо человека. Чукча видел этого человека.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
А решать кто настоящий магаш будет комиссия под управлением очередного МакКарти можно в юбке это сейчас модно.assassello писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 6:07 pm
К чему хлопоты? Там умище такое, что не спрячешь. Как рот откроет - так и вылезет.![]()
- assassello
Вот как раз об таком случае я и говорил в вышепроцитированном. Спасибо за иллюстрацию!Буратино писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 6:10 pmА решать кто настоящий магаш будет комиссия под управлением очередного МакКарти можно в юбке это сейчас модно.assassello писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 6:07 pm
К чему хлопоты? Там умище такое, что не спрячешь. Как рот откроет - так и вылезет.![]()
Буль-буль-буль...assassello писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 6:14 pmВот как раз об таком случае я и говорил в вышепроцитированном. Спасибо за иллюстрацию!![]()
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
По Конституции верховные судьи должны были быть непредвзятыми. Т.е. рассматривать лишь на соответствие Конституции, а не в соответствии со своими партийными взглядами. И Демократы как раз этому принципу следовали когда выбирали кандидата. А Республиканцы, тот же Грингридж, как раз ратовали за победу любой ценой и за выбор в Верховный суд лояльных ГОП кандидатов. Постоянно слышали перед выборами что надо Верховный суд заполнить людьми с нашей идеоалогией. Так что вы сейчас с больной головы на здоровую валите опять.Буратино писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 5:43 pmА расширить Верховный суд надо добавив туда исключительно честных демократов.Непонятно только как это конституционно сделать.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 5:26 pm
Нет, не построен на фундаменте, если он противоречит Конституции. Ну нет, если какое то агенство приняло правило, или даже Конгресс принял закон но не конституционным большинством, и если он противоречит Конституции, то это плохой закон. Его оспаривают в суде и выкидывают. В данном случае очевидно, что надо выкинуть и я даже не знаю как Верховный суд может такое оставить, это уже будет ну совсем как расписаться в своей некомпетентности.
Да, сейчас проблемы с Верховным судом. Если демократы возьмут большинство можено будет его расширить и ввести туда больше судей, надо репил ситизен юнайтед, надо принять поправку обязывающую верховный суд следовать этическим нормам.
Т.е. да, скорее всего нужны поправки к Конституции.
Если вы о том что сначало надо закон оспорить в суде? Ну тоже не обязательно. Вы можете сказать - вот есть Конституция и я ей следую, потому мне этот закон не писан. Это автоматически тригернет процесс рассмотрения закона на соответствие Конституции.
- assassello
Глубоко!Буратино писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 6:16 pmБуль-буль-буль...assassello писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 6:14 pm
Вот как раз об таком случае я и говорил в вышепроцитированном. Спасибо за иллюстрацию!![]()
Чего ж вы сразу в атаку то бросаетесь, я же не говорю о том что было, я спрашиваю как это исправить конституционно?FelisSilvestris писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 6:18 pm
По Конституции верховные судьи должны были быть непредвзятыми. Т.е. рассматривать лишь на соответствие Конституции, а не в соответствии со своими партийными взглядами. И Демократы как раз этому принципу следовали когда выбирали кандидата. А Республиканцы, тот же Грингридж, как раз ратовали за победу любой ценой и за выбор в Верховный суд лояльных ГОП кандидатов. Постоянно слышали перед выборами что надо Верховный суд заполнить людьми с нашей идеоалогией. Так что вы сейчас с больной головы на здоровую валите опять.
-
FelisSilvestris
Проецируете ваши (республиканские) методы на другихБуратино писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 6:10 pmА решать кто настоящий магаш будет комиссия под управлением очередного МакКарти можно в юбке это сейчас модно.assassello писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 6:07 pm
-
FelisSilvestris
Почему в атаку? Просто факты. Именно республиканцы устроили Маккартзм в свое время, потом нестестняясь протаскивали политически ангажированных людей в Верховный суд.Буратино писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 6:23 pmЧего ж вы сразу в атаку то бросаетесь, я же не говорю о том что было, я спрашиваю как это исправить конституционно?FelisSilvestris писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 6:18 pm
По Конституции верховные судьи должны были быть непредвзятыми. Т.е. рассматривать лишь на соответствие Конституции, а не в соответствии со своими партийными взглядами. И Демократы как раз этому принципу следовали когда выбирали кандидата. А Республиканцы, тот же Грингридж, как раз ратовали за победу любой ценой и за выбор в Верховный суд лояльных ГОП кандидатов. Постоянно слышали перед выборами что надо Верховный суд заполнить людьми с нашей идеоалогией. Так что вы сейчас с больной головы на здоровую валите опять.
Как исправить? Добавить в верховный суд судей неангажированных. Если Демократы победят (а они похоже уже иногда красные округа начинают брать) отменить ситизен юнайтед, ввести поправку в Конституцию предусматривающую этику Верховного Суда ( там нельзя брать подарки больше 100 долларов например
- assassello
Там полный добрый вечер. Не хватило сил даже пример найти не из репов.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 6:24 pmПроецируете ваши (республиканские) методы на других
Вы надеюсь понимаете что для того чтобы даже начать такую процедуру вам нужен и конгресс и президент? И вопрос номер два вы думаете если конгрессменам запрещено подарки брать дороже $100 то они и взяток не берут?FelisSilvestris писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 6:28 pm
Почему в атаку? Просто факты. Именно республиканцы устроили Маккартзм в свое время, потом нестестняясь протаскивали политически ангажированных людей в Верховный суд.
Как исправить? Добавить в верховный суд судей неангажированных. Если Демократы победят (а они похоже уже иногда красные округа начинают брать) отменить ситизен юнайтед, ввести поправку в Конституцию предусматривающую этику Верховного Суда ( там нельзя брать подарки больше 100 долларов например)
А вам чего не хватило понять что тогда репы с коммуняками боролись, а сейчас коммуняки с репами бороться будут. Ссуть от этого не меняется.assassello писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 6:29 pmТам полный добрый вечер. Не хватило сил даже пример найти не из репов.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 6:24 pm
Проецируете ваши (республиканские) методы на других![]()
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Какая короткая памятьFelisSilvestris писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 4:08 pmОк, ордера или пробабл каус или реасонабле саспишн.Mad Hatter писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 3:59 pm
Я ведь советовал получить консультацию у лоера![]()
На сутки вас можно задержать без ордера. А в сутках - 24 часа. Ну чтоб для вас неожиданностью не было.
Биль о правах даёт вам некоторые права: позвонить, требовать предьявление обвинения, получать помощь адвоката.
На это тоже должны быть основания, пробабл кауз или хотя б ресонабле саспишн. Иначе я и в суд могу на них подать.
Вы так кидаетесь на амбразуру, даже смешно. Ну лень мне переписывать тут все законы по 20 раз... тем более что уже 100 раз раньше это обсуждали и я как повторила это уже много раз.
Ну извините, если речь о том что я не добавила пробабл кауз в возможные причины ареста, ну да, устала повторять.
Вы забыли что утверждали что нельзя, совсем нельзя, арестовать без ордера?
Вот я напомнил что можно. А какие условия для этого нужны, это уже неважно.
Главное что ордера не требуется
Ignore list: местное мудачьё
-
FelisSilvestris
По Конституции вето можно преодалеть, импичмент можно объявить. Скорее нужно как раз подавляющее большинство в Конгрессе. Но, да, возможно придется ждать 2028 года.Буратино писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 6:43 pmВы надеюсь понимаете что для того чтобы даже начать такую процедуру вам нужен и конгресс и президент? И вопрос номер два вы думаете если конгрессменам запрещено подарки брать дороже $100 то они и взяток не берут?FelisSilvestris писал(а): ↑Пн фев 02, 2026 6:28 pm
Почему в атаку? Просто факты. Именно республиканцы устроили Маккартзм в свое время, потом нестестняясь протаскивали политически ангажированных людей в Верховный суд.
Как исправить? Добавить в верховный суд судей неангажированных. Если Демократы победят (а они похоже уже иногда красные округа начинают брать) отменить ситизен юнайтед, ввести поправку в Конституцию предусматривающую этику Верховного Суда ( там нельзя брать подарки больше 100 долларов например)
Я ж сказала - ситизен юнайтед. В Конгрессе есть этические правила и их могут отозвать если они явно берут взятки. За нарушения в избирательной компании, за взятки. Либо надо регистрироваться лоббистом. Но в принципе, я за еще бОльшую прозрачность политиков. Любых и демократов тоже. Меня совершенно не устраивают коррумпированные демократы тоже. Но надо ж с чего-то начинать.