Tипы

Ответить
Бонька
Reactions: 3024

Re: Tипы

Сообщение Бонька »

Lolla писал(а): Ср авг 31, 2022 12:50 pm
Бонька писал(а): Ср авг 31, 2022 12:31 pm Я больше узнала. Когда в магазинах на кассе вам предлагают открыть кредитку, а вы не открываете, они не выполняют квоту и за это у них из копеечной и так зарплаты вычитают штраф. Причем большой.
Теперь стыдно каждый раз отказывать.
это в каких магазинах такое? Обычно если они не открывают достаточно кредиток (в ТиДжейМаксах, Мейсисах, Диллардсах) им просто не дают бонус, но чтобы зарплату вычитали никогда не слышала о таком. Это вообще законно?
Перечитала обсуждение в фб. Да, я немного не правильно поняла. Не зарплату вычитали, а часы работы меньше дают. В майклс и всех магазинах tjx. Если квоту выполняешь ты молодец. Если перевополняешь дают подарки. Если не выполняешь, урезают часы в расписании и ставят на самое неудобное время когда работать никто не хочет.
Lolla
Reactions: 1

Сообщение Lolla »

Бонька писал(а): Ср авг 31, 2022 7:25 pm
Lolla писал(а): Ср авг 31, 2022 12:50 pm
Бонька писал(а): Ср авг 31, 2022 12:31 pm Я больше узнала. Когда в магазинах на кассе вам предлагают открыть кредитку, а вы не открываете, они не выполняют квоту и за это у них из копеечной и так зарплаты вычитают штраф. Причем большой.
Теперь стыдно каждый раз отказывать.
это в каких магазинах такое? Обычно если они не открывают достаточно кредиток (в ТиДжейМаксах, Мейсисах, Диллардсах) им просто не дают бонус, но чтобы зарплату вычитали никогда не слышала о таком. Это вообще законно?
Перечитала обсуждение в фб. Да, я немного не правильно поняла. Не зарплату вычитали, а часы работы меньше дают. В майклс и всех магазинах tjx. Если квоту выполняешь ты молодец. Если перевополняешь дают подарки. Если не выполняешь, урезают часы в расписании и ставят на самое неудобное время когда работать никто не хочет.
один из тех случаев когда было бы неплохо чтобы их засудили нафиг и покрупному, хрень какае-та... идиоты. Но тема с кредитками уже давно и я подозреваю от менеджера зависит, вредные да, будут расписание ухудшать. Но вот честно - что от кассиров зависит? Они не могут заставить кого то подать на кредитку физически, а их за это тогось.
Nab
Reactions: 2045

Сообщение Nab »

Бонька писал(а): Ср авг 31, 2022 12:15 pm
Nab писал(а): Ср авг 31, 2022 10:20 am Эта тема о типах-чаевых.
По моему это достало людей так, что сейчас одновременно на нескольких форумах обсуждают этот вопрос.
понятия не имею что обсуждают на других форумах. Я эту тему открыл после прошедших выходных, когда в простой сифудной забегаловке используют айпед и софтвер, которые оригинально были сделаны/заточены под ситдаун рестораны с логичными для ресторанов набором типов 18%, 20%, 25%. Т.е они специально убрали банку для типов на подоконнике в окне, куда народ кидал доллар-два-три, и заменили её на 18%, 20%, 25%.
И, похоже - это стало тенденцией в забегаловках.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2325

Сообщение Mad Hatter »

Полезно помнить, что "если часто всем давать, поломается кровать" (с)
Народная мудрость.
lizaveta
Reactions: 11075

Сообщение lizaveta »

Lolla писал(а): Ср авг 31, 2022 6:25 pm
VR* писал(а): Ср авг 31, 2022 2:02 pm
Lolla писал(а): Ср авг 31, 2022 1:38 pm

официанта? когда они в день по 300-400 на чаевых поднимают. Да много кто идет на такую работу потом что мозгом работать особо не надо, а деньги по меркам тех кто больше никуда и не может неплохие.
за $400 я бы и сам пошел, если бы это все было правдой (всмысле по $400 каждый день)
там день на день не приходится.. днем в рабочие будни наверное вообще безрыбье.. в праздники в дорогом ресторане может и выходит по $400.. да еще надо поделиться с шеф поваром и др.работниками "профсоюза"
Правда. Ресторан bonefish grill. Чаевые по 400-500 на нос пятница - воскресенье. Это при том что они все чаевые в общий котел и потом поровну делят в конце вечера.

В дорогом стейкхаусе у нас официант получает 600-800 за ночь. Но туда не пробиться вообще, ни как посетителем (надо сильно заранее бронировать) ни как работником. Там публика по 100 оставляет но любит чтобы их вылизывали.
Ну вот возьмём $500 за 3 дня. Это примерно $166 за день. Сколько часов они работают, 8? Получается $20 в час. Плюс зарплата, $6? Итого $26 в час.
Думаю такое только в выходные, на неделе все плохо.
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

Отменят чаевые - вы же первые начнёте орать, почему так долго не несут второе
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Бонька

Сообщение Бонька »

Nab писал(а): Чт сен 01, 2022 5:40 am
Бонька писал(а): Ср авг 31, 2022 12:15 pm
Nab писал(а): Ср авг 31, 2022 10:20 am Эта тема о типах-чаевых.
По моему это достало людей так, что сейчас одновременно на нескольких форумах обсуждают этот вопрос.
понятия не имею что обсуждают на других форумах. Я эту тему открыл после прошедших выходных, когда в простой сифудной забегаловке используют айпед и софтвер, которые оригинально были сделаны/заточены под ситдаун рестораны с логичными для ресторанов набором типов 18%, 20%, 25%. Т.е они специально убрали банку для типов на подоконнике в окне, куда народ кидал доллар-два-три, и заменили её на 18%, 20%, 25%.
И, похоже - это стало тенденцией в забегаловках.
Благо там есть other, куда прекрасно вписываешь нуль.
Бонька

Сообщение Бонька »

self писал(а): Чт сен 01, 2022 6:20 am Отменят чаевые - вы же первые начнёте орать, почему так долго не несут второе
А что в Европе такого нет? Прекрасно несут и поболтают и удостоверятся что все в порядке и извинятся если запаздывают повара.
Бонька

Сообщение Бонька »

lizaveta писал(а): Чт сен 01, 2022 6:15 am
Ну вот возьмём $500 за 3 дня. Это примерно $166 за день. Сколько часов они работают, 8? Получается $20 в час. Плюс зарплата, $6? Итого $26 в час.
Для человека кто не должен уметь читать и писать это прекрасная зарплата. Даже если в будни у них меньше.

Воспитатели в детских садах получают 16-18 в час. При том что с родителей дерут 2 и больше тыщи в месяц.
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Бонька писал(а): Чт сен 01, 2022 6:33 am
Для человека кто не должен уметь читать и писать это прекрасная зарплата. Даже если в будни у них меньше.

Воспитатели в детских садах получают 16-18 в час. При том что с родителей дерут 2 и больше тыщи в месяц.
Я не думаю что в bonefish grill берут неумеющих читать и писать. Там очень приличные официанты, это не какой-то фастфуд с школьниками за прилавком.
Луиджи
Reactions: 1476
:: viewtopic.php?p=900325#p900325

Сообщение Луиджи »

все доводы о необходимости чаевых какие-то надуманные, будто это непременный атрибут копетализма.
про Европу уже отмечено, в Японии, мне кажется, даже слова такого в языке нет, а -изм работает

короче, ерунда это всё, и доводы о том, что "они мало зарабатывают" малоубедительны.
я никогда не ожидал за работы чаевых. человек или работает нормально или нет, причём тот, что "нет" из-за типов лучше работать не будет. просто не умеет
Цаца
Reactions: 0
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

Бонька писал(а): Чт сен 01, 2022 6:30 am
self писал(а): Чт сен 01, 2022 6:20 am Отменят чаевые - вы же первые начнёте орать, почему так долго не несут второе
А что в Европе такого нет? Прекрасно несут и поболтают и удостоверятся что все в порядке и извинятся если запаздывают повара.
При этом не висят над душой, как в Штатах - всё хорошо? а сейчас всё ещё хорошо? а сейчас? Только за надоедливость надо чаевых лишать, пожрать не дают! Хороший халдей должен быть незаметным, за то ему и платят, а не дружить взасос с клиентами.
self

Сообщение self »

Луиджи писал(а): Чт сен 01, 2022 6:44 am все доводы о необходимости чаевых какие-то надуманные, будто это непременный атрибут копетализма.
про Европу уже отмечено, в Японии, мне кажется, даже слова такого в языке нет, а -изм работает

короче, ерунда это всё, и доводы о том, что "они мало зарабатывают" малоубедительны.
я никогда не ожидал за работы чаевых. человек или работает нормально или нет, причём тот, что "нет" из-за типов лучше работать не будет. просто не умеет
Как в ссср
self

Сообщение self »

Цаца писал(а): Чт сен 01, 2022 6:44 am
При этом не висят над душой, как в Штатах - всё хорошо? а сейчас всё ещё хорошо? а сейчас? Только за надоедливость надо чаевых лишать, пожрать не дают! Хороший халдей должен быть незаметным, за то ему и платят, а не дружить взасос с клиентами.
Не все же такие социопаты как ты
self

Сообщение self »

Кому-то и морковка банан
Луиджи
Reactions: 1476
:: viewtopic.php?p=900325#p900325

Сообщение Луиджи »

self писал(а): Чт сен 01, 2022 6:45 am
Как в ссср
не понял, что это значит. в смысле, что вместо типов можно налить стакан?
Laila
Reactions: 5390

Сообщение Laila »

lizaveta писал(а): Чт сен 01, 2022 6:37 am
Я не думаю что в bonefish grill берут неумеющих читать и писать. Там очень приличные официанты, это не какой-то фастфуд с школьниками за прилавком.
Зарплата на наш штат бухгалтера 24-26 долларов в час.
Это с образованием и опытом. Ну, потом будешь расти и дойдешь аж до 35-37.

А тут «кушать подано». Более чем отличный доход.
Для людей без образования (ну или с мейджером в средневековой литературе)
Lolla

Сообщение Lolla »

lizaveta писал(а): Чт сен 01, 2022 6:15 am Ну вот возьмём $500 за 3 дня. Это примерно $166 за день. Сколько часов они работают, 8? Получается $20 в час. Плюс зарплата, $6? Итого $26 в час.
300-500 чаевых в день, не за три дня!
Официанты обычно получают кеш в конце шифта, а налоги вычитаются с официальной зарплаты - с 6 баксов в час, то есть по факту типы это их зарплата с которой они налоги не платят.
Для сравнения, работник дейкеар получает 14 долларов в час в группе с малышами. Это 560 в неделю - минус налог. Отвественности куда больше. Да и работаешь 40 часов 5 дней в неделю а не три дня.
Lolla

Сообщение Lolla »

lizaveta писал(а): Чт сен 01, 2022 6:37 am
Бонька писал(а): Чт сен 01, 2022 6:33 am

туда берут всех, включая тех кто еще у школе учится... или дропнул и даже хай скул диплома не получил. И тех кому 21 нет по этому они берут заказ на алкоголь а приносит кто-то другой. Я знаю несколько таких довольно близко.
Последний раз редактировалось Lolla Чт сен 01, 2022 7:28 am, всего редактировалось 1 раз.
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Lolla писал(а): Чт сен 01, 2022 7:20 am
lizaveta писал(а): Чт сен 01, 2022 6:15 am Ну вот возьмём $500 за 3 дня. Это примерно $166 за день. Сколько часов они работают, 8? Получается $20 в час. Плюс зарплата, $6? Итого $26 в час.
300-500 чаевых в день, не за три дня!
Официанты обычно получают кеш в конце шифта, а налоги вычитаются с официальной зарплаты - с 6 баксов в час, то есть по факту типы это их зарплата с которой они налоги не платят.
Для сравнения, работник дейкеар получает 14 долларов в час в группе с малышами. Это 560 в неделю - минус налог. Отвественности куда больше. Да и работаешь 40 часов 5 дней в неделю а не три дня.
Ну 500 в день это совсем другая разница. Хотя я сомневаюсь насчёт таких сумм. Они же делятся чаевыми со всеми работниками, к примеру hostess получают 3% от общих чаевых (у меня дочка в Carrabbas устраивается, официантом не может, т к ещё нет 18 лет, у них base salary для официантов $3 с копейками). Наверняка что-то на кухню, барменам тоже идёт.
Ответить