Что это было и что всех нас ждёт?

Login
Reactions: 454

Re: Что это было и что всех нас ждёт?

Сообщение Login »

Хм... я - предлагаю подождать сентября. А Вы - предсказываете кирдык уже сейчас, в августе.

Если Вы полагаете, что я из нас двоих "суечусь" - то что делаете Вы ?! :))
Последний раз редактировалось Login Ср авг 31, 2022 6:58 am, всего редактировалось 1 раз.
peskov
Reactions: 54

Сообщение peskov »

XelaX писал(а): Вт авг 30, 2022 11:31 am У кого какие знания, предположения, догадки, инсинуации?
Ты бы сначала в словаре посмотрела, что означает слово "инсинуация". 😹
AndrI-Oxa
Reactions: 502

Сообщение AndrI-Oxa »

Inock писал(а): Вт авг 30, 2022 6:52 pm
AndrI-Oxa писал(а): Вт авг 30, 2022 5:35 pm
Inock писал(а): Вт авг 30, 2022 12:25 pm Вот тут, на мой взгляд всё неплохо разьяснено.
Чёт РР в какой-то унылой заднице... :)
Да, -15% с начала года. С чем сравниваем? Я думаю ещё не вечер
T-bills уже 3% в год и будут расти.
Можно обсудить. Скажите ваш соображения, если хотите.
https://portfoliocharts.com/2022/07/07/ ... -rankings/
У меня РР -12.5% с начала года.
С T-bills не заморочился. Хоть нас и трое, но на фоне общей суммы это будут копейки.
А обсуждать-то, в общем-то, и нечего. Как всегда, рынки-то не предсказуемы. От этого и надо отталкиваться :-)
Я знаю, что народ давно брюзжит по поводу золота, что оно больше не торт в плане его предназначения и надо добавлять ETF с "коммодитями". Но это делать тоже уже поздно. Надо было натирать хрустальный шар в декабре прошлого года и тогда их покупать. :-))))))))))))))))
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
XelaX
Reactions: 56

Сообщение XelaX »

peskov писал(а): Ср авг 31, 2022 1:26 am
XelaX писал(а): Вт авг 30, 2022 11:31 am У кого какие знания, предположения, догадки, инсинуации?
Ты бы сначала в словаре посмотрела, что означает слово "инсинуация". 😹
Видимо, у вас, любезный, с чувством юмора такие же проблемы как и c невежливыми переходами на "ты".

А на удочку "инсинуации" попалась выше яркая представительница вашей епархии, на что, собственно, и был расчёт изначально.
Она, правда, после своего явного ляпа сразу осёклась и к вящей радости моей заговорила по-человечески.
Так что наживка сработала, равно как и нежное увещевание артачившихся буйных.
Последний раз редактировалось XelaX Ср авг 31, 2022 8:16 am, всего редактировалось 4 раза.
XelaX

Сообщение XelaX »

Login писал(а): Ср авг 31, 2022 1:13 am Хм... я - предлагаю подождать сентября. А Вы - предсказываете кирдык уже сейчас, в августе.

Если Вы полагаете, что я их нас двоих "суечусь" - то что делаете Вы ?! :))
В силу некоторой необычности описанного события 26 сентября с.г. - сумбурность глашатая на фоне явных противоречий, мне представляется, что, да, кирдык (наподобие 2008-го) очень вероятен и может состояться вскорости.

Я никогда не ссылаюсь на мнение других о себе (что глупо само по себе) и не "суечусь".
Просто размышляю здесь когда позволяет время - нечасто и не истово, в основном когда глаза мозолит явная несуразица и глупость.
Последний раз редактировалось XelaX Ср авг 31, 2022 8:33 am, всего редактировалось 2 раза.
Login
Reactions: 454

Сообщение Login »

Ну а мне - совсем нетрудно подождать, чтобы проверить: сбудутся Ваши прогнозы, или - нет. :))
XelaX

Сообщение XelaX »

И на том спасибо.
Всех благ.
Romashka
Reactions: 571
:: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445

Сообщение Romashka »

А кому сейчас легко? 🙃
Inock
Reactions: 91

Сообщение Inock »

AndrI-Oxa писал(а): Ср авг 31, 2022 6:29 am
AndrI-Oxa писал(а): Вт авг 30, 2022 5:35 pm

Чёт РР в какой-то унылой заднице... :)
С T-bills не заморочился. Хоть нас и трое, но на фоне общей суммы это будут копейки.
А обсуждать-то, в общем-то, и нечего. Как всегда, рынки-то не предсказуемы. От этого и надо отталкиваться :-)
Я знаю, что народ давно брюзжит по поводу золота, что оно больше не торт в плане его предназначения и надо добавлять ETF с "коммодитями". Но это делать тоже уже поздно. Надо было натирать хрустальный шар в декабре прошлого года и тогда их покупать. :-))))))))))))))))
Я решил не суетиться и продолжать бабочку. Если до конца года ничего не измениться, и постоянный портфель окажется ниже -13% с поправкой на инфляцию, то это самый худший результат в его истории. Предыдущие падение было в 1981 году на 13%. Не надо напоминать , что Volcker тогда поднял ставку до 19.5% . То есть, если основываться на этих показателях, то мы находимся в периоде tight money, а не инфляционном периоде. Все assets classes должны лежать внизу, кроме Tbills, который должен расти как гриб после дождя. Годовой Tbill пробил 3.5%.
Как писал Harry Browne, период жестской денежной политике не может продолжаться вечно и должен закончиться одним из трёх сценариев: процветанием, инфляцией или дефляцией. Так что будем посмотреть
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Inock писал(а): Чт сен 01, 2022 6:22 am
AndrI-Oxa писал(а): Ср авг 31, 2022 6:29 am

Я решил не суетиться и продолжать бабочку. Если до конца года ничего не измениться, и постоянный портфель окажется ниже -13% с поправкой на инфляцию, то это самый худший результат в его истории. Предыдущие падение было в 1981 году на 13%. Не надо напоминать , что Volcker тогда поднял ставку до 19.5% . То есть, если основываться на этих показателях, то мы находимся в периоде tight money, а не инфляционном периоде. Все assets classes должны лежать внизу, кроме Tbills, который должен расти как гриб после дождя. Годовой Tbill пробил 3.5%.
Как писал Harry Browne, период жестской денежной политике не может продолжаться вечно и должен закончиться одним из трёх сценариев: процветанием, инфляцией или дефляцией. Так что будем посмотреть
Ну то, что рыпаться сейчас нет смысла, это однозначно.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Inock
Reactions: 91

Сообщение Inock »

А вообщем интересно как всё повернётся, захватывающее прямо действо. И никто не знает исхода…
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Inock писал(а): Чт сен 01, 2022 6:22 am должен закончиться одним из трёх сценариев: процветанием, инфляцией или дефляцией. Так что будем посмотреть
Процветания ждать неоткуда. Инфляция, наверное, всё ж более вероятный вариант.
Дефляция как-то с большим трудом видиться. Но я не эксперт от слова совсем :)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Ответить