SAVE America

Ответить
alex_127
Reactions: 3086

Re: SAVE America

Сообщение alex_127 »

self писал(а): Чт фев 12, 2026 10:40 am Если будет принят этот закон то огромному слою населения придется копаться в старых бумагах в поисках свидетельств о рождении, решении суда о смене имени и пр
Не факт, что деревенские магашники найдут в себе такое желание
Так что репы возможно стреляют себе в ногу
Так зачем демократы так мешают им в себя пострелять? Лопаются от милосердия?
Машу Кастлом не испортишь!
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

alex_127 писал(а): Чт фев 12, 2026 10:43 am
self писал(а): Чт фев 12, 2026 10:40 am Если будет принят этот закон то огромному слою населения придется копаться в старых бумагах в поисках свидетельств о рождении, решении суда о смене имени и пр
Не факт, что деревенские магашники найдут в себе такое желание
Так что репы возможно стреляют себе в ногу
Мне пофигу их мотивы, я их поддерживаю по своим мотивам - мне тоже неохота совершать лишние телодвижения
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
alex_127

Сообщение alex_127 »

self писал(а): Чт фев 12, 2026 10:47 am
alex_127 писал(а): Чт фев 12, 2026 10:43 am

Мне пофигу их мотивы, я их поддерживаю по своим мотивам - мне тоже неохота совершать лишние телодвижения
Ну вот realid длясамолетов ввели - почему нет бунтов и криков от вас?
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

alex_127 писал(а): Чт фев 12, 2026 10:50 am
Какие еще ко мне будут претензии?
Огласите весь список пожалуйста
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
IL
Reactions: 2711
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Это совсем другое (c)
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Реал ид для самолетов тоже жутко не удобно, многие до сих пор не получили. Я получила, но ругалась матом по поводу неудобств. И к тому же даже если не получил можно предъявить пасспорт, который мне приходилось иметь в любом случае как доказательство, что я гражданка каждый раз когда на работу нанималась.
Тут же выборы это право каждого гражданина, и многие, особенно женщины, меняли свою фамилию. теперь им надо все документы и свидетельство о рождении и о смене фамилии. Ну полицейское государство. Конечно многие не успеют к выборам. Этим тоже будут манипулировать отклоняя голосующих под видом что что-то не то с документами. А потом когда разберутся, что все то, уже будет поздно.

Одним из огромных плюсов США было то что как уже сказали бремя доказательств твоей вины висит на государстве и от тебя не требуют доказательств твоей невиновности. Т.е. что государство не еб... тебе мозг. Тебе не надо предъявить в ЗАГСе печать что разведен, а просто это сказать что в браке не состоишь. И если тебя поймают то тогда будут судить, но это не останавливает твою жизнь сейчас.
IL

Сообщение IL »

FelisSilvestris писал(а): Чт фев 12, 2026 11:03 am Реал ид для самолетов тоже жутко не удобно, м
Чем неудобно? Тем, что нужно принести паспорт и СС кард?

На работу устраиваться ещё неудобнее.
1 Изображение
FelisSilvestris

IL писал(а): Чт фев 12, 2026 11:07 am
FelisSilvestris писал(а): Чт фев 12, 2026 11:03 am Реал ид для самолетов тоже жутко не удобно, м

Нужно еще доказательство адреса, т.е. несколько билов. Надо их всех ввести в систему, систему глючит... Потом надо тащиться в ДМВ, стоять в очереди.
В тоже время обычная смена ДЛ была по почте и даже пасспорт по почте.
И нет на работу устраиваться было в разы легче. Никаких очередей. Даже если живьем надо было пасспорт показать, то можно было забежать когда тебе удобно, а не к назначенному времени с очердью.

Вообщем жизнь в США все больше становится похожей на совок, особенно с Трампом
Alex_L
Reactions: 2100

Сообщение Alex_L »

Я могу не летать на самолёте. Голосование это право, летать на самолёте - привилегия.
.
Real ID вводили 20 лет.
If passed into law, the SAVE Act is designed to take effect immediately upon enactment, with specific provisions requiring action within a very short timeframe.
Oh My God, I'm Gorgeous!
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт фев 12, 2026 11:13 am

Нужно еще доказательство адреса, т.е. несколько билов. Надо их всех ввести в систему, систему глючит... Потом надо тащиться в ДМВ, стоять в очереди.
И нет на работу устраиваться было в разы легче. Никаких очередей. Даже если живьем надо было пасспорт показать, то можно было забежать когда тебе удобно, а не к назначенному времени с очердью.

Ага, а еще в горах на трейлах толпы и на популярных трейлхедах не встанешь - страна катится в совок.

И с банками - раньше устно пообещаешь деньги в магазине в конце месяца принести - и все! А теперь хрен вам…
1 Изображение
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

ну да, вообще-то есть подробная онлайн информация до того как идти подавать на риал айди. там всё указано что и зачем и сколько. и даже аппойтмент там же в онлайн делается, чтобы в очередях не стоять :D

ей богу, как дети малые :D
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

на самолете я могу лететь по паспорту, выданному в Иране или Гватемале, поэтому realid это нонсенс и по сути получение ничем не отличалось от получения DL
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт фев 12, 2026 11:19 am
FelisSilvestris писал(а): Чт фев 12, 2026 11:13 am

Ага, а еще в горах на трейлах толпы и на популярных трейлхедах не встанешь - страна катится в совок.

И с банками - раньше устно пообещаешь деньги в магазине в конце месяца принести - и все! А теперь хрен вам…
false equivalence
Лень даже коментировать такой троллинг.

Ни реал ид ни тем более ид голосовальщика не решает никаких проблем, но создает неудобства гражданам. А что куда серьезнее так превращает США в полицейское государство, перекладывая бремя доказательства вины с государства, и напладывая бремя доказательства невиновнисти на граждан. Причем использовать этот механизм для фрода можно еще легче. Например вдруг у всех зарегестрированных демократами по каким то приченам система выдаст алерт на ид. Разберутся что алерт был глюком уже после подсчета голосов.

Магазины и банки просто давно сделали кредитные карты. И это появилось уже больше века назад. Получение кредитной карты тоже не вызывает большой головной боли. Где-нибудь в удаленных местах, в селах меньше 100 человек, местные жители тоже может на словах обещают владельцу местной лавки и он знает кому верить можно.
1 Изображение
Alex_L
Reactions: 2100

Сообщение Alex_L »

Aurora писал(а): Чт фев 12, 2026 11:21 am Ну так отмените вообще все документы и давайте просто всех ловить. Во сколько эта ловля стране обойдется?
Не надо истерики.(с)
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Буратино
Reactions: 1061

Сообщение Буратино »

Офигеть у людей каша в голове. Презумпция невиновности работает только в уголовных делах. Во всех остальных бремя доказательства невиновности лежит на вас. Попробуйте например IRS сказать что у вас презумпция невиновности когда у них будут к вам налоговые претензии.
1 Изображение 1 Изображение
FelisSilvestris

Aurora писал(а): Чт фев 12, 2026 11:21 am
FelisSilvestris писал(а): Чт фев 12, 2026 11:03 am Реал ид для самолетов тоже жутко не удобно, многие до сих пор не получили. Я получила, но ругалась матом по поводу неудобств. И к тому же даже если не получил можно предъявить пасспорт, который мне приходилось иметь в любом случае как доказательство, что я гражданка каждый раз когда на работу нанималась.
Тут же выборы это право каждого гражданина, и многие, особенно женщины, меняли свою фамилию. теперь им надо все документы и свидетельство о рождении и о смене фамилии. Ну полицейское государство. Конечно многие не успеют к выборам. Этим тоже будут манипулировать отклоняя голосующих под видом что что-то не то с документами. А потом когда разберутся, что все то, уже будет поздно.
Одним из огромных плюсов США было то что как уже сказали бремя доказательств твоей вины висит на государстве и от тебя не требуют доказательств твоей невиновности. Т.е. что государство не еб... тебе мозг. Тебе не надо предъявить в ЗАГСе печать что разведен, а просто это сказать что в браке не состоишь.
Это где это так работает - просто сказать, что в браке не состоишь?
"Полицейское государство" потому, что надо бумажки собирать? Да вы шибко разбалованы, как я погляжу.
Я тоже бумажки собирала на замену фамилии в паспорте, и на real ID, но мне такое и в голову не пришло, что меня "гнобят и ущемляют в полицейском государстве". :crazy:
И если тебя поймают то тогда будут судить, но это не останавливает твою жизнь сейчас.
Ну так отмените вообще все документы и давайте просто всех ловить. Во сколько эта ловля стране обойдется?
В США так работает, в ситихол, под присягой говоришь, что в браке не состоишь. Все. Я ж здесь замуж выходила :). Но если наврал и ложь раскроется то это чревато. Я не врала естественно.

Мне плевать во сколько стране обойдется, мне важно что б гражданам было жить удобно и чтоб их не трепали по всяким подозрениям всяких параноиков
FelisSilvestris

Буратино писал(а): Чт фев 12, 2026 11:51 am Офигеть у людей каша в голове. Презумпция невиновности работает только в уголовных делах. Во всех остальных бремя доказательства невиновности лежит на вас. Попробуйте например IRS сказать что у вас презумпция невиновности когда у них будут к вам налоговые претензии.
Ошибаетесь. У налоговой к вам притензии тоже не на пустом месте, они посмотрели и нашли что не так. И вот с этим они к вам и идут.
Каша у вас.
1 Изображение
IL

Сообщение IL »

perkins писал(а): Чт фев 12, 2026 11:37 am

на самолете я могу лететь по паспорту, выданному в Иране или Гватемале, поэтому realid это нонсенс и по сути получение ничем не отличалось от получения DL
Ничем не отличается.

Представляю какие баталии были во времена, когда штаты вообще только вводили DL. Unnecessary burden, конец демократии и дальше по списку.
Буратино
Reactions: 1061

Сообщение Буратино »

FelisSilvestris писал(а): Чт фев 12, 2026 11:54 am
Ошиваетесь. У налоговой к вам притензии тоже не на пустом месте, они посмотрели и нашли что не так. И вот с этим они к вам и идут.
Каша у вас.
У них есть подозрение что вы не доплатили налоги, бремя сбора документов и доказательств что вы все правильно заплатили на вас.
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

Буратино писал(а): Чт фев 12, 2026 11:51 am Офигеть у людей каша в голове. Презумпция невиновности работает только в уголовных делах. Во всех остальных бремя доказательства невиновности лежит на вас. Попробуйте например IRS сказать что у вас презумпция невиновности когда у них будут к вам налоговые претензии.
Ну как же, первая поправка гласит что говорить это вы можете сколько угодно… :-)
Ответить