Так зачем демократы так мешают им в себя пострелять? Лопаются от милосердия?self писал(а): ↑Чт фев 12, 2026 10:40 am Если будет принят этот закон то огромному слою населения придется копаться в старых бумагах в поисках свидетельств о рождении, решении суда о смене имени и пр
Не факт, что деревенские магашники найдут в себе такое желание
Так что репы возможно стреляют себе в ногу
SAVE America
Re: SAVE America
Машу Кастлом не испортишь!
Мне пофигу их мотивы, я их поддерживаю по своим мотивам - мне тоже неохота совершать лишние телодвиженияalex_127 писал(а): ↑Чт фев 12, 2026 10:43 amТак зачем демократы так мешают им в себя пострелять? Лопаются от милосердия?self писал(а): ↑Чт фев 12, 2026 10:40 am Если будет принят этот закон то огромному слою населения придется копаться в старых бумагах в поисках свидетельств о рождении, решении суда о смене имени и пр
Не факт, что деревенские магашники найдут в себе такое желание
Так что репы возможно стреляют себе в ногу
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Ну вот realid длясамолетов ввели - почему нет бунтов и криков от вас?
Какие еще ко мне будут претензии?
Огласите весь список пожалуйста
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
- IL
- Reactions: 2711
- Интересы: отсутствуют.
Это совсем другое (c)
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Реал ид для самолетов тоже жутко не удобно, многие до сих пор не получили. Я получила, но ругалась матом по поводу неудобств. И к тому же даже если не получил можно предъявить пасспорт, который мне приходилось иметь в любом случае как доказательство, что я гражданка каждый раз когда на работу нанималась.
Тут же выборы это право каждого гражданина, и многие, особенно женщины, меняли свою фамилию. теперь им надо все документы и свидетельство о рождении и о смене фамилии. Ну полицейское государство. Конечно многие не успеют к выборам. Этим тоже будут манипулировать отклоняя голосующих под видом что что-то не то с документами. А потом когда разберутся, что все то, уже будет поздно.
Одним из огромных плюсов США было то что как уже сказали бремя доказательств твоей вины висит на государстве и от тебя не требуют доказательств твоей невиновности. Т.е. что государство не еб... тебе мозг. Тебе не надо предъявить в ЗАГСе печать что разведен, а просто это сказать что в браке не состоишь. И если тебя поймают то тогда будут судить, но это не останавливает твою жизнь сейчас.
Тут же выборы это право каждого гражданина, и многие, особенно женщины, меняли свою фамилию. теперь им надо все документы и свидетельство о рождении и о смене фамилии. Ну полицейское государство. Конечно многие не успеют к выборам. Этим тоже будут манипулировать отклоняя голосующих под видом что что-то не то с документами. А потом когда разберутся, что все то, уже будет поздно.
Одним из огромных плюсов США было то что как уже сказали бремя доказательств твоей вины висит на государстве и от тебя не требуют доказательств твоей невиновности. Т.е. что государство не еб... тебе мозг. Тебе не надо предъявить в ЗАГСе печать что разведен, а просто это сказать что в браке не состоишь. И если тебя поймают то тогда будут судить, но это не останавливает твою жизнь сейчас.
- IL
Чем неудобно? Тем, что нужно принести паспорт и СС кард?
На работу устраиваться ещё неудобнее.
-
FelisSilvestris
Нужно еще доказательство адреса, т.е. несколько билов. Надо их всех ввести в систему, систему глючит... Потом надо тащиться в ДМВ, стоять в очереди.
В тоже время обычная смена ДЛ была по почте и даже пасспорт по почте.
И нет на работу устраиваться было в разы легче. Никаких очередей. Даже если живьем надо было пасспорт показать, то можно было забежать когда тебе удобно, а не к назначенному времени с очердью.
Вообщем жизнь в США все больше становится похожей на совок, особенно с Трампом
- Alex_L
- Reactions: 2100
Я могу не летать на самолёте. Голосование это право, летать на самолёте - привилегия.
.
Real ID вводили 20 лет.
If passed into law, the SAVE Act is designed to take effect immediately upon enactment, with specific provisions requiring action within a very short timeframe.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ага, а еще в горах на трейлах толпы и на популярных трейлхедах не встанешь - страна катится в совок.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт фев 12, 2026 11:13 amНужно еще доказательство адреса, т.е. несколько билов. Надо их всех ввести в систему, систему глючит... Потом надо тащиться в ДМВ, стоять в очереди.
И нет на работу устраиваться было в разы легче. Никаких очередей. Даже если живьем надо было пасспорт показать, то можно было забежать когда тебе удобно, а не к назначенному времени с очердью.
И с банками - раньше устно пообещаешь деньги в магазине в конце месяца принести - и все! А теперь хрен вам…
- TonyaTomato
- Reactions: 370
ну да, вообще-то есть подробная онлайн информация до того как идти подавать на риал айди. там всё указано что и зачем и сколько. и даже аппойтмент там же в онлайн делается, чтобы в очередях не стоять
ей богу, как дети малые
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
на самолете я могу лететь по паспорту, выданному в Иране или Гватемале, поэтому realid это нонсенс и по сути получение ничем не отличалось от получения DL
-
FelisSilvestris
false equivalencealex_127 писал(а): ↑Чт фев 12, 2026 11:19 amАга, а еще в горах на трейлах толпы и на популярных трейлхедах не встанешь - страна катится в совок.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт фев 12, 2026 11:13 am
Нужно еще доказательство адреса, т.е. несколько билов. Надо их всех ввести в систему, систему глючит... Потом надо тащиться в ДМВ, стоять в очереди.
И с банками - раньше устно пообещаешь деньги в магазине в конце месяца принести - и все! А теперь хрен вам…
Лень даже коментировать такой троллинг.
Ни реал ид ни тем более ид голосовальщика не решает никаких проблем, но создает неудобства гражданам. А что куда серьезнее так превращает США в полицейское государство, перекладывая бремя доказательства вины с государства, и напладывая бремя доказательства невиновнисти на граждан. Причем использовать этот механизм для фрода можно еще легче. Например вдруг у всех зарегестрированных демократами по каким то приченам система выдаст алерт на ид. Разберутся что алерт был глюком уже после подсчета голосов.
Магазины и банки просто давно сделали кредитные карты. И это появилось уже больше века назад. Получение кредитной карты тоже не вызывает большой головной боли. Где-нибудь в удаленных местах, в селах меньше 100 человек, местные жители тоже может на словах обещают владельцу местной лавки и он знает кому верить можно.
- Alex_L
- Reactions: 2100
Офигеть у людей каша в голове. Презумпция невиновности работает только в уголовных делах. Во всех остальных бремя доказательства невиновности лежит на вас. Попробуйте например IRS сказать что у вас презумпция невиновности когда у них будут к вам налоговые претензии.
-
FelisSilvestris
В США так работает, в ситихол, под присягой говоришь, что в браке не состоишь. Все. Я ж здесь замуж выходилаAurora писал(а): ↑Чт фев 12, 2026 11:21 amЭто где это так работает - просто сказать, что в браке не состоишь?FelisSilvestris писал(а): ↑Чт фев 12, 2026 11:03 am Реал ид для самолетов тоже жутко не удобно, многие до сих пор не получили. Я получила, но ругалась матом по поводу неудобств. И к тому же даже если не получил можно предъявить пасспорт, который мне приходилось иметь в любом случае как доказательство, что я гражданка каждый раз когда на работу нанималась.
Одним из огромных плюсов США было то что как уже сказали бремя доказательств твоей вины висит на государстве и от тебя не требуют доказательств твоей невиновности. Т.е. что государство не еб... тебе мозг. Тебе не надо предъявить в ЗАГСе печать что разведен, а просто это сказать что в браке не состоишь.
"Полицейское государство" потому, что надо бумажки собирать? Да вы шибко разбалованы, как я погляжу.
Я тоже бумажки собирала на замену фамилии в паспорте, и на real ID, но мне такое и в голову не пришло, что меня "гнобят и ущемляют в полицейском государстве".
Ну так отмените вообще все документы и давайте просто всех ловить. Во сколько эта ловля стране обойдется?И если тебя поймают то тогда будут судить, но это не останавливает твою жизнь сейчас.
Мне плевать во сколько стране обойдется, мне важно что б гражданам было жить удобно и чтоб их не трепали по всяким подозрениям всяких параноиков
-
FelisSilvestris
Ошибаетесь. У налоговой к вам притензии тоже не на пустом месте, они посмотрели и нашли что не так. И вот с этим они к вам и идут.Буратино писал(а): ↑Чт фев 12, 2026 11:51 am Офигеть у людей каша в голове. Презумпция невиновности работает только в уголовных делах. Во всех остальных бремя доказательства невиновности лежит на вас. Попробуйте например IRS сказать что у вас презумпция невиновности когда у них будут к вам налоговые претензии.
Каша у вас.
- IL
Ничем не отличается.
Представляю какие баталии были во времена, когда штаты вообще только вводили DL. Unnecessary burden, конец демократии и дальше по списку.
У них есть подозрение что вы не доплатили налоги, бремя сбора документов и доказательств что вы все правильно заплатили на вас.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт фев 12, 2026 11:54 am
Ошиваетесь. У налоговой к вам притензии тоже не на пустом месте, они посмотрели и нашли что не так. И вот с этим они к вам и идут.
Каша у вас.
Ну как же, первая поправка гласит что говорить это вы можете сколько угодно…Буратино писал(а): ↑Чт фев 12, 2026 11:51 am Офигеть у людей каша в голове. Презумпция невиновности работает только в уголовных делах. Во всех остальных бремя доказательства невиновности лежит на вас. Попробуйте например IRS сказать что у вас презумпция невиновности когда у них будут к вам налоговые претензии.