SAVE America

Ответить
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Re: SAVE America

Сообщение FelisSilvestris »

IL писал(а): Чт фев 12, 2026 7:10 pm
FelisSilvestris писал(а): Чт фев 12, 2026 5:27 pm
Ну вот у многих женщин выходивших замуж могут не совпадать. У меня не совпадали.
Паспорта у многих американцев нет. Письма надо было два и не абы каких.

Да, я помню как в СССР все должно было совпадать. Если имя Екатерина, то не дай бог где Катерина напишут - все не действительно. Тут все пофиг было.
Эта проблема в равной степени возникает: при получении паспорта, Real ID, устройстве на работу, взятии кредита и т.п. А вот при голосовании почему-то сразу unnecessary burden?

И причины написания этого закона, и причины такого сопротивления демократов -- исключительно partisan politics и никакого отношения к здравому смыслу не имеют.
Нет, не возникает. Я получила кредитку в банке с укороченной формой имени, в банке счет открыли без двойной фамилии, только с одной. Я сохранила прошлую фамилию, но к ней добавила мужьину. Ну так проблем нигде не было использовать одну из них. На работе вообще в ХР интересовались только ССН, спелить мое имя им было ну совсем не охота. Что-то совпадает, фотка, например, и слава богу. Если проверяли бэкграунд, то там просят перечислить все имена под которыми ты был известен. Я перечисяла все спелинги и все формы и они были довольны. Да, у меня изначально даже та часть фамили что до замужества, проспелилась по разному еще в двух загран паспортах из начала 2000х.

И при голосовании и так не было проблем. Если ты наврал, тебя посадят с большой вероятностью. Зачем рисковать ради выборов. Подпись проверяют и так и сверяют с той с которой зарегистрировался. Зачем нужен еще один ИД? Это только больное воображение магаша может нарисовать иммигранта, который вместо того чтоб искать пути натурализоваться будет искать поводы своей депортации. Легче просто сразу уехать тогда :)
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Irena писал(а): Чт фев 12, 2026 6:15 pm
perkins писал(а): Чт фев 12, 2026 5:49 pm
ну а что, бензин уже подешевел аж на 30 копеек за год, так что переходим к голосующим нелегалам
А говядина когда? Была 8, сейчас 14, на гаваях ваще, я смотрела, больше 20. :evil: Обычная типа NY стейк.
Ну NY стейк по 8 я уже давно не помню
perkins

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Чт фев 12, 2026 7:15 pm
perkins писал(а): Чт фев 12, 2026 5:49 pm
ну а что, бензин уже подешевел аж на 30 копеек за год, так что переходим к голосующим нелегалам
я сегодня заправлялась за $2.32. на душе тепло. даже голосующие нелегалы не испортят это :D
А за сколько год назад? Меня, в отличие от рыжего, цена бензина не сильно волнует, поэтому он постоянно про неё врёт
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

perkins писал(а): Чт фев 12, 2026 7:55 pm
Irena писал(а): Чт фев 12, 2026 6:15 pm
А говядина когда? Была 8, сейчас 14, на гаваях ваще, я смотрела, больше 20. :evil: Обычная типа NY стейк.
Ну NY стейк по 8 я уже давно не помню
У меня хорошая память. :D
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

perkins писал(а): Чт фев 12, 2026 7:58 pm
TonyaTomato писал(а): Чт фев 12, 2026 7:15 pm я сегодня заправлялась за $2.32. на душе тепло. даже голосующие нелегалы не испортят это :D
А за сколько год назад? Меня, в отличие от рыжего, цена бензина не сильно волнует, поэтому он постоянно про неё врёт
Мне очень стыдно, но я сама не заправляю машину лет уже 15, делегировала мужу. Поэтому я не в курсе, сколько стоит бензин (в кали он всегда стоит дохера и больше). Ну, и это не те суммы, за которые надо бороться. Странно, конечно, жить в очень дорогом раёне и считать доллары на бензине. :shrugging:
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

IL писал(а): Чт фев 12, 2026 7:10 pm И причины написания этого закона, и причины такого сопротивления демократов -- исключительно partisan politics и никакого отношения к здравому смыслу не имеют.
Правильно, поэтому вопрос такой, почему республиканцы голосуют за закон, который затрудняет голосование для граждан?
Какой же это deregulation?
Всё больше становится видно что республиканцы за бизнесы а не за людей. EPA регулирование отменяют, чтобы корпорациям можно было небо коптить, а простому человеку заставляют дополнительные бумажки собирать и паспорт с собой носить, от ICE отбиваться. Ганьба!
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
perkins

Сообщение perkins »

Alex_L писал(а): Чт фев 12, 2026 8:44 pm
IL писал(а): Чт фев 12, 2026 7:10 pm И причины написания этого закона, и причины такого сопротивления демократов -- исключительно partisan politics и никакого отношения к здравому смыслу не имеют.
Правильно, поэтому вопрос такой, почему республиканцы голосуют за закон, который затрудняет голосование для граждан?
Какой же это deregulation?
Всё больше становится видно что республиканцы за бизнесы а не за людей. EPA регулирование отменяют, чтобы корпорациям можно было небо коптить, а простому человеку заставляют дополнительные бумажки собирать и паспорт с собой носить, от ICE отбиваться. Ганьба!
ксенофобия, вот что движет рыжим ослом, а республиканцы тупо лижут его каблуки в надежде, что и им перепадет. Надеюс, что ХомаБрут озолотился на трампкоинах, а не обгадился
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

Alex_L писал(а): Чт фев 12, 2026 8:44 pm Правильно, поэтому вопрос такой, почему республиканцы голосуют за закон, который затрудняет голосование для граждан?
Потому что избиратель должен думать о борьбе с врагами, а не о ценах на еду и прочих неудобных вопросах.
3 Изображение 1 Изображение
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

TonyaTomato писал(а): Чт фев 12, 2026 7:15 pm я сегодня заправлялась за $2.32. на душе тепло. даже голосующие нелегалы не испортят это :D
гугель сообщил, что больше $3 в среднем по стране. сама я не помню, но помню, что дороговато было.

а почему тебя цена бензина не интересует? на тесле ездишь или из дома работаешь?
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

IL писал(а): Чт фев 12, 2026 7:10 pm
FelisSilvestris писал(а): Чт фев 12, 2026 5:27 pm
Ну вот у многих женщин выходивших замуж могут не совпадать. У меня не совпадали.
Паспорта у многих американцев нет. Письма надо было два и не абы каких.

Да, я помню как в СССР все должно было совпадать. Если имя Екатерина, то не дай бог где Катерина напишут - все не действительно. Тут все пофиг было.
Эта проблема в равной степени возникает: при получении паспорта, Real ID, устройстве на работу, взятии кредита и т.п. А
Мою имя-фамилию как только не коверкали и ничего. А уж вспомнить, как я был записан в советском загранпаспорте :D
В стране иммигрантов это нормальная ситуация.
1 Изображение
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
SomewhereBeyond
Reactions: 32

Сообщение SomewhereBeyond »

Cat of the Day писал(а): Чт фев 12, 2026 5:32 pm
SomewhereBeyond писал(а): Чт фев 12, 2026 5:28 pm

Я с Вами соглашусь по поводу глупости подобных утверждений, но можно обойтись без «Амерички»?
Страна потеряла право на уважение, увы.
Не нужно из-за этой временной администрации о стране. В ней живут миллионы людей, которые против этого всего
SomewhereBeyond
Reactions: 32

Сообщение SomewhereBeyond »

TonyaTomato писал(а): Чт фев 12, 2026 9:38 pm
гугель сообщил, что больше $3 в среднем по стране. сама я не помню, но помню, что дороговато было.

а почему тебя цена бензина не интересует? на тесле ездишь или из дома работаешь?
Цена бензина зависит не от волшебной палочки Трампа, а от многих факторов. Он ее не починил. Есть еще OPEC, состояние экономики. Цена кстати последовательно снижалась с начала войны. Наши увеличили добычу.
1 Изображение
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

SomewhereBeyond писал(а): Пт фев 13, 2026 4:33 am
TonyaTomato писал(а): Чт фев 12, 2026 9:38 pm гугель сообщил, что больше $3 в среднем по стране. сама я не помню, но помню, что дороговато было.

Цена бензина зависит не от волшебной палочки Трампа, а от многих факторов. Он ее не починил. Есть еще OPEC, состояние экономики. Цена кстати последовательно снижалась с начала войны. Наши увеличили добычу.
трамп у вас в голове, вы все чокнулись с ним :crazy: я нигде ничего не говорила про трампа и в мыслях не было. я просто порадовалась снижающимся ценам на бензин вне зависимости от трампа, только и всего :fool:
perkins

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Чт фев 12, 2026 9:38 pm

не интересует потому, что это ничтожные траты. Средний американец тратит менее 10 галлонов/неделя.
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Чт фев 12, 2026 8:14 pmМне очень стыдно, но я сама не заправляю машину лет уже 15, делегировала мужу. Поэтому я не в курсе, сколько стоит бензин (в кали он всегда стоит дохера и больше). Ну, и это не те суммы, за которые надо бороться. Странно, конечно, жить в очень дорогом раёне и считать доллары на бензине. :shrugging:
Таки да - вроде бы копейки. Я ваще бензин не покупаю. Тем более вчера нам демократы опять жизнь улучшили - подняли жеж сейлз такс на пол процента в Сити оф ЛА. Опять же копейки вроде бы как... С нетерпением ждём ещё одного улучшения - mileage tax...
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

perkins писал(а): Пт фев 13, 2026 9:02 am
TonyaTomato писал(а): Чт фев 12, 2026 9:38 pm гугель сообщил, что больше $3 в среднем по стране. сама я не помню, но помню, что дороговато было.

не интересует потому, что это ничтожные траты. Средний американец тратит менее 10 галлонов/неделя.
а как бы ты охарактеризовал траты, напр., на куриные яйца? или там другие продукты?

кучеряво живёшь, перкинс. в то время как средний класс уже давно не средний под тяжким бременем цен :D
perkins

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Пт фев 13, 2026 9:12 am
perkins писал(а): Пт фев 13, 2026 9:02 am
а как бы ты охарактеризовал траты, напр., на куриные яйца? или там другие продукты?

кучеряво живёшь, перкинс. в то время как средний класс уже давно не средний под тяжким бременем цен :D
я еще будучи в аспирантуре на премиуме ездил, сейчас он уже не +20 копеек к цене обычного, а плюс почти рубль. :lol:
В случае яиц $2 VS $6 разница существенная, но погоды конечно не делала, но в целом цена на еду не сильно важна. Ты знаешь например сколько стоит пиво на стадионе? А я тебе скажу, что почти $20 за пойло, на стадион вдвоем сходить и выпить пивка или еще чего в $300 выйдет
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

перкинс, я рада за тебя. у меня тоже свои приколы есть, где я готова платить примиум недрогнувшей рукой. но они несколько отличаются от твоих :) я же девочка. поэтому сьэкономив на одном, тратим на другое, и у каждого свой собственный лист этого.
perkins

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Пт фев 13, 2026 9:49 am перкинс, я рада за тебя. у меня тоже свои приколы есть, где я готова платить примиум недрогнувшей рукой. но они несколько отличаются от твоих :) я же девочка. поэтому сьэкономив на одном, тратим на другое, и у каждого свой собственный лист этого.
это естественно, но как ни крути бензин к оснавным статьям рашода не относится. Основные жалобщики на бензин потребители фастфудов, которые не моргнув глазом ужинают/обедают в МакДаке за $15+такс
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

self писал(а): Чт фев 12, 2026 7:48 am Именно так
Unnecessary burden на меня
Я его не желаю
Те, кто не может найти или представить документы, подтверждающие гражданство, не должны голосовать. Очевидно, что таким "гражданам" голосование вообще пофиг. Тогда сидите и не пидите. Голосовать должны только те, кто хоть как-то разбирается с политическом процессе и знает процедуру голосования, и кто имеет право голосовать, а кто не имеет.
Ответить