Нет, не возникает. Я получила кредитку в банке с укороченной формой имени, в банке счет открыли без двойной фамилии, только с одной. Я сохранила прошлую фамилию, но к ней добавила мужьину. Ну так проблем нигде не было использовать одну из них. На работе вообще в ХР интересовались только ССН, спелить мое имя им было ну совсем не охота. Что-то совпадает, фотка, например, и слава богу. Если проверяли бэкграунд, то там просят перечислить все имена под которыми ты был известен. Я перечисяла все спелинги и все формы и они были довольны. Да, у меня изначально даже та часть фамили что до замужества, проспелилась по разному еще в двух загран паспортах из начала 2000х.IL писал(а): ↑Чт фев 12, 2026 7:10 pmЭта проблема в равной степени возникает: при получении паспорта, Real ID, устройстве на работу, взятии кредита и т.п. А вот при голосовании почему-то сразу unnecessary burden?FelisSilvestris писал(а): ↑Чт фев 12, 2026 5:27 pm
Ну вот у многих женщин выходивших замуж могут не совпадать. У меня не совпадали.
Паспорта у многих американцев нет. Письма надо было два и не абы каких.
Да, я помню как в СССР все должно было совпадать. Если имя Екатерина, то не дай бог где Катерина напишут - все не действительно. Тут все пофиг было.
И причины написания этого закона, и причины такого сопротивления демократов -- исключительно partisan politics и никакого отношения к здравому смыслу не имеют.
И при голосовании и так не было проблем. Если ты наврал, тебя посадят с большой вероятностью. Зачем рисковать ради выборов. Подпись проверяют и так и сверяют с той с которой зарегистрировался. Зачем нужен еще один ИД? Это только больное воображение магаша может нарисовать иммигранта, который вместо того чтоб искать пути натурализоваться будет искать поводы своей депортации. Легче просто сразу уехать тогда