Точно не нужно. Нужно снять колесо и пластиковую панель за колесом, чтобы поменять фильтр. Само масло меняется без снятия панелей, но забраться под машину придется.
Но есть машины, в которых не всё так просто.
Точно не нужно. Нужно снять колесо и пластиковую панель за колесом, чтобы поменять фильтр. Само масло меняется без снятия панелей, но забраться под машину придется.
Святое.
прошу прощения, но меня необходимость снятия колеса никак не устраивает (если самой менять) - я его потом так обратно поставлю что отвалится сразу
Слава богу, что таких машин очень мало, у меня таких вообще не было. Но снятие/установка колеса операция простая и знать её нужно хотябы в целях собственной безопасности. С прикручиванием как раз проблем нет. Ключ, который приложен к машине именно такой длины, чтобы можно затянуть просто собственным весом и регулитовать ничего не нужно.
На какой машине так? Кажется только на ниссане так было, т.к. фильтр или сливная пробка "смотрели" в колесо. И его снятие очень облегчало смену масла. В других машинах колесо не требовалось снимать т.к. доступ к фильтру и пробке под днищем машины.
Я про Алтиму пишу, у меня такая же.
Может термостат иногда застревает, а иногда работает. Как перекошеннная дверь. Иногда закрывается, иногда нет.Fur_Elise писал(а): ↑Вс дек 28, 2025 9:24 pm А вот кто может объяснить сие явление?
предыстория - имеется check engine light по поводу термостата, below regulating temperature чего-то. Как объясняли, its stuck in open position
Далее, когда серьезно холодно, случается такое что стрелочка показывающая тем-ру двигателя, совсем не идет вверх. Так и сидит в C положении. При этом если включить хитер, дует прохладный воздух.
Случается такое не всегда, бывает что стрелочка нормально идет в теплое положение, при этом же хитер дует теплый воздух.
Как это все понимать?
Cпасибо.Alex_L писал(а): ↑Вс дек 28, 2025 9:37 pmМожет термостат иногда застревает, а иногда работает. Как перекошеннная дверь. Иногда закрывается, иногда нет.Fur_Elise писал(а): ↑Вс дек 28, 2025 9:24 pm А вот кто может объяснить сие явление?
предыстория - имеется check engine light по поводу термостата, below regulating temperature чего-то. Как объясняли, its stuck in open position
Далее, когда серьезно холодно, случается такое что стрелочка показывающая тем-ру двигателя, совсем не идет вверх. Так и сидит в C положении. При этом если включить хитер, дует прохладный воздух.
Случается такое не всегда, бывает что стрелочка нормально идет в теплое положение, при этом же хитер дует теплый воздух.
Как это все понимать?
Может термостат всегда открыт, но при медленной езде с нагрузкой двигатель всё равно прогревается до рабочей температуры. При быстрой езде с горы двигатель почти не нагревается, а охлаждение эффективное и тогда температура низкая.
Воздух в хитере нагревается двигателем. Холодный двигатель= холодный воздух
неполезно для движка когда не прогревается движок? Еще раз, отчего движок не прогревается?
Ухудшается расход горючего и двигатель изнашивается быстрее.
так причина в этой проблеме с термостатом? расход топлива просто ужасный последнее времяAlex_L писал(а): ↑Пн дек 29, 2025 6:57 amУхудшается расход горючего и двигатель изнашивается быстрее.
Что касается причины, то это всё равно, что открыть окно в комнате, где включено отопление.
Комната в конце концов нагреется, если отопление включено на полную мощность = двигатель работает на больших оборотах. Если отопление включено наполовину = обороты маленькие или вы едете с горы, то комната не нагреется.
Кроме того, чем быстрее вы едете, тем шире открывается окно = радиатор в машине обдувается более сильным потоком воздуха.
Возможно есть и другие проблемы, но низкая температура точно ухудшает расход.
Термостат, альтернатор и калипер наверное нужно менять, да. Кулант всё равно сливать при смене термостата, и стоит он недорого. Если тормозуху не меняли, наверное можно и заменить. Если течёт калипер, всё равно тормозную систему прокачивать нужно.
а что по поводу контрол армс и всяких tie rods? я к тому что надо поменять шины, они уже подлежат замене.