Мой проблемный Grand Caravan

Ответить
Alex_L
Reactions: 2099

Re: Мой проблемный Grand Caravan

Сообщение Alex_L »

perkins писал(а): Ср дек 10, 2025 8:01 am врядли нужно разбирать полмашины, иначе замена масла в Волмарте стоила бы не $30, а $150.
Точно не нужно. Нужно снять колесо и пластиковую панель за колесом, чтобы поменять фильтр. Само масло меняется без снятия панелей, но забраться под машину придется.
Но есть машины, в которых не всё так просто.
Oh My God, I'm Gorgeous!
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Nab писал(а): Чт дек 11, 2025 7:27 am
IL писал(а): Ср дек 10, 2025 6:59 am Жуть... Я никогда никому не поручу замену масла на моих машинах.
никогда никому? замену масла....Святое?
А помыть машину тоже никому-никому никогда-никогда нельзя поручить, нах?
Святое.

С мойкой сложнее, сейчас машины такие большие, что самому помыть трудно, особенно сверху. Нужно будет купить прешр вошер.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Чт дек 11, 2025 10:45 am
perkins писал(а): Ср дек 10, 2025 8:01 am врядли нужно разбирать полмашины, иначе замена масла в Волмарте стоила бы не $30, а $150.
Точно не нужно. Нужно снять колесо и пластиковую панель за колесом, чтобы поменять фильтр. Само масло меняется без снятия панелей, но забраться под машину придется.
прошу прощения, но меня необходимость снятия колеса никак не устраивает (если самой менять) - я его потом так обратно поставлю что отвалится сразу
Let's agree to disagree!
IL

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 11, 2025 4:13 pm
Alex_L писал(а): Чт дек 11, 2025 10:45 am
прошу прощения, но меня необходимость снятия колеса никак не устраивает (если самой менять) - я его потом так обратно поставлю что отвалится сразу
Слава богу, что таких машин очень мало, у меня таких вообще не было. Но снятие/установка колеса операция простая и знать её нужно хотябы в целях собственной безопасности. С прикручиванием как раз проблем нет. Ключ, который приложен к машине именно такой длины, чтобы можно затянуть просто собственным весом и регулитовать ничего не нужно.
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Alex_L писал(а): Чт дек 11, 2025 10:45 amНужно снять колесо и пластиковую панель за колесом, чтобы поменять фильтр.
На какой машине так? Кажется только на ниссане так было, т.к. фильтр или сливная пробка "смотрели" в колесо. И его снятие очень облегчало смену масла. В других машинах колесо не требовалось снимать т.к. доступ к фильтру и пробке под днищем машины.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Hun писал(а): Чт дек 11, 2025 4:52 pm
Alex_L писал(а): Чт дек 11, 2025 10:45 amНужно снять колесо и пластиковую панель за колесом, чтобы поменять фильтр.
На какой машине так? Кажется только на ниссане так было, т.к. фильтр или сливная пробка "смотрели" в колесо. И его снятие очень облегчало смену масла. В других машинах колесо не требовалось снимать т.к. доступ к фильтру и пробке под днищем машины.
Я про Алтиму пишу, у меня такая же.
Там только фильтр сбоку двигателя.
У Версы колесо снимать не нужно.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

И я тоже пишу про Алтиму!
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А вот кто может объяснить сие явление?
предыстория - имеется check engine light по поводу термостата, below regulating temperature чего-то. Как объясняли, its stuck in open position

Далее, когда серьезно холодно, случается такое что стрелочка показывающая тем-ру двигателя, совсем не идет вверх. Так и сидит в C положении. При этом если включить хитер, дует прохладный воздух.
Случается такое не всегда, бывает что стрелочка нормально идет в теплое положение, при этом же хитер дует теплый воздух.

Как это все понимать?
Let's agree to disagree!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Вс дек 28, 2025 9:24 pm А вот кто может объяснить сие явление?
предыстория - имеется check engine light по поводу термостата, below regulating temperature чего-то. Как объясняли, its stuck in open position

Далее, когда серьезно холодно, случается такое что стрелочка показывающая тем-ру двигателя, совсем не идет вверх. Так и сидит в C положении. При этом если включить хитер, дует прохладный воздух.
Случается такое не всегда, бывает что стрелочка нормально идет в теплое положение, при этом же хитер дует теплый воздух.

Как это все понимать?
Может термостат иногда застревает, а иногда работает. Как перекошеннная дверь. Иногда закрывается, иногда нет.
Может термостат всегда открыт, но при медленной езде с нагрузкой двигатель всё равно прогревается до рабочей температуры. При быстрой езде с горы двигатель почти не нагревается, а охлаждение эффективное и тогда температура низкая.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Вс дек 28, 2025 9:37 pm
Fur_Elise писал(а): Вс дек 28, 2025 9:24 pm А вот кто может объяснить сие явление?

Как это все понимать?
Может термостат иногда застревает, а иногда работает. Как перекошеннная дверь. Иногда закрывается, иногда нет.
Может термостат всегда открыт, но при медленной езде с нагрузкой двигатель всё равно прогревается до рабочей температуры. При быстрой езде с горы двигатель почти не нагревается, а охлаждение эффективное и тогда температура низкая.
Cпасибо.
Ни с каких гор не езжу
А когда не прогревается - это плохо? и связано именно с неисправным термостатом?
А какая связь всего этого с температурой воздуха подаваемым хитером?
Let's agree to disagree!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Вс дек 28, 2025 9:50 pm
Cпасибо.
Ни с каких гор не езжу
А когда не прогревается - это плохо? и связано именно с неисправным термостатом?
Воздух в хитере нагревается двигателем. Холодный двигатель= холодный воздух
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Вс дек 28, 2025 11:00 pm
Fur_Elise писал(а): Вс дек 28, 2025 9:50 pm
Cпасибо.
Ни с каких гор не езжу
Воздух в хитере нагревается двигателем. Холодный двигатель= холодный воздух
неполезно для движка когда не прогревается движок? Еще раз, отчего движок не прогревается?
Let's agree to disagree!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Пн дек 29, 2025 6:39 am неполезно для движка когда не прогревается движок? Еще раз, отчего движок не прогревается?
Ухудшается расход горючего и двигатель изнашивается быстрее.

Что касается причины, то это всё равно, что открыть окно в комнате, где включено отопление.
Комната в конце концов нагреется, если отопление включено на полную мощность = двигатель работает на больших оборотах. Если отопление включено наполовину = обороты маленькие или вы едете с горы, то комната не нагреется.
Кроме того, чем быстрее вы едете, тем шире открывается окно = радиатор в машине обдувается более сильным потоком воздуха.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Пн дек 29, 2025 6:57 am
Fur_Elise писал(а): Пн дек 29, 2025 6:39 am неполезно для движка когда не прогревается движок? Еще раз, отчего движок не прогревается?
Ухудшается расход горючего и двигатель изнашивается быстрее.

Что касается причины, то это всё равно, что открыть окно в комнате, где включено отопление.
Комната в конце концов нагреется, если отопление включено на полную мощность = двигатель работает на больших оборотах. Если отопление включено наполовину = обороты маленькие или вы едете с горы, то комната не нагреется.
Кроме того, чем быстрее вы едете, тем шире открывается окно = радиатор в машине обдувается более сильным потоком воздуха.
так причина в этой проблеме с термостатом? расход топлива просто ужасный последнее время
Let's agree to disagree!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Пн дек 29, 2025 7:34 am так причина в этой проблеме с термостатом? расход топлива просто ужасный последнее время
Возможно есть и другие проблемы, но низкая температура точно ухудшает расход.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Вчера ходила делать инспекцию. Проблемы сейчас такие :

Что-то подтекает в передней части
Хочу поменять шины, но знаю что есть проблемы с элементами подвески, было неравномерное стирание и элайнмент делать отказались (невозможно)
Возможно пора менять задние тормоза.
термостат после флаша который был сделан давно периодически заклинивает in open (не всегда), вроде говорили не биг дил, но это также вызывает другие проблемы, как я поняла
Хитер при включении сразу не дует (если приложить пальцы к грилю то чувствуется тепло, но струи теплого воздуха нет), однако дуть как положено начинает через какое-то время после начала езды. Также от гриля бывают щелчки. И недавно заметила что в режиме AC on low вент направленный на водителя дует холодным, пассажирский вент- горячим (это простая поломка, и щелчки от этого)
Меняла заглушку бензобака не так давно, но значок что cap is loose так и остался гореть. Вроде есть код на EVAP но честно сказать машина перестала испытывать проблемы на стопах (как раньше бывало)
Горит красный значок батареи. Пару лет назад альтернатор менялся, после чего через какое-то время значок стал выскакивать сначала иногда, а потом прилепился на постоянно.

В целом машина ездит не сказала бы что плохо. Сейчас напишу что нашли в результате испекции
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

СДелали какую-то крутую испекцию

Сказали менять в первую очередь

Термостат + coolant flush
Alternator (говорят что он over charging)
Caliper сзади по их словам подтекает (может он подтекать?) - то есть надо менять калипер, также менять колодки, resurface rotors и break fluid flush
---------------------------------------------------------------
Вторая очередность приоритета

Течет в передней части по их словам трансмиссионная жидкость
Написано Replace Oil cooler hose + transmission flush
-----------------------------------------------------------------------
Третья очередность

Сказали что bushing of lower control arms completely worn - replace lower control arms
Tie rod end тоже менять
Сделать Alighnment
Поменять шины.
------------------------------------------------------------------------
ну и напоследок если очень хочется HVAC door actuator
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Надо конечно идти к албанцу на второе мнение. После инспекции той же конторой Алтимы где конечно тоже понаписали много всего, албанец потом сказал что ничего можно не делать.

Если есть комменты на тему Каравана (не о том что надо покупать новую машину) - пишите.

Хотелось бы выжать из Каравана еще немного. Есть причины.
Let's agree to disagree!
IL

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пт фев 13, 2026 9:03 am
Если есть комменты на тему Каравана (не о том что надо покупать новую машину) - пишите.

Термостат, альтернатор и калипер наверное нужно менять, да. Кулант всё равно сливать при смене термостата, и стоит он недорого. Если тормозуху не меняли, наверное можно и заменить. Если течёт калипер, всё равно тормозную систему прокачивать нужно.
2 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Пт фев 13, 2026 9:39 am
Fur_Elise писал(а): Пт фев 13, 2026 9:03 am

Термостат, альтернатор и калипер наверное нужно менять, да. Кулант всё равно сливать при смене термостата, и стоит он недорого. Если тормозуху не меняли, наверное можно и заменить. Если течёт калипер, всё равно тормозную систему прокачивать нужно.
а что по поводу контрол армс и всяких tie rods? я к тому что надо поменять шины, они уже подлежат замене.

И что насчет leak of transmission fluid?
Let's agree to disagree!
Ответить