SAVE America

Ответить
Cat of the Day
Reactions: 1787

Re: SAVE America

Сообщение Cat of the Day »

FelisSilvestris писал(а): Пт фев 13, 2026 1:51 pm
Cat of the Day писал(а): Пт фев 13, 2026 1:28 pm

Паспорт вообще-то - travel document, предназначенный для использования за пределами страны. Отбиваться с его помощью от своих силовиков и бюрократии - признание того, что вся национальная система идентификации устроена криво.
В Канаде та же проблема, кстати.
Проблемы не было пока ее не создали. Всегда принимали водительские права штата, какие б они не были, более того до года просроченные права тоже годились. Они были с фотографией. Пасспорта кстати у большинства американцев нет. И никаких проблем не было. Можно было даже обойтись любыми удостоверенями с фотографией. Причем 9/11 не из-за идентификации случилось. У террористов конечно были документы позволяющие попасть на самолет. И реал ИД они б получили. Но стали изображать вдруг бурную деятельность.
А я вот не вожу машину. Заплатил 35 каксов за карточку, которую принимают только в пределах моей провинции (иначе даже посылку на почте не получить). Получается, если бы у меня не было паспорта и я хотел бы прокатиться, скажем, в Квебек - я был бы сразу нелегал? Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек.
Такой бардак получается в станах без обязательного национального ID. Всё бы ничего, но трусы сочетаются с крестиком - системы нет, а шмонать и требовать ксиву ломятся все, кому не лень.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Cat of the Day

Irena писал(а): Пт фев 13, 2026 2:07 pm Может, кто-нить откроет голосовалку - удастся трампу запретить выборы совсем или нет?
Если "нет", то удастся трампу провести выборы "под дулом автомата", контролируя свободный выбор голосующих, или нет?

:thinking:
"Выборы" есть даже в Северной Корее. Так что на бумаге будут, но под чутким руководством айса.

Изображение

И правильные люди будут считать голоса, разумеется.
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Cat of the Day писал(а): Пт фев 13, 2026 2:09 pm
FelisSilvestris писал(а): Пт фев 13, 2026 1:51 pm

Проблемы не было пока ее не создали. Всегда принимали водительские права штата, какие б они не были, более того до года просроченные права тоже годились. Они были с фотографией. Пасспорта кстати у большинства американцев нет. И никаких проблем не было. Можно было даже обойтись любыми удостоверенями с фотографией. Причем 9/11 не из-за идентификации случилось. У террористов конечно были документы позволяющие попасть на самолет. И реал ИД они б получили. Но стали изображать вдруг бурную деятельность.
А я вот не вожу машину. Заплатил 35 каксов за карточку, которую принимают только в пределах моей провинции (иначе даже посылку на почте не получить). Получается, если бы у меня не было паспорта и я хотел бы прокатиться, скажем, в Квебек - я был бы сразу нелегал? Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек.
Такой бардак получается в станах без обязательного национального ID. Всё бы ничего, но трусы сочетаются с крестиком - системы нет, а шмонать и требовать ксиву ломятся все, кому не лень.
И этой проблемы не было. Тем кто по каким-то причинам не водил машину ДМВ давало ИД без права вождения. Они были точно такие же по виду но назывались по другому :). Я помню один мой знакомый, потерявший права (в смысле его лишили прав за вождение в нетрезвом виде), даже обсуждал можно ли взять на них машину в прокат. Ну может не разглядят и дадут :) Таких мало было, только те кто потерял права. Но и для них не было проблемы.
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

Cat of the Day писал(а): Пт фев 13, 2026 1:17 pm
TonyaTomato писал(а): Пт фев 13, 2026 9:12 am
кучеряво живёшь, перкинс. в то время как средний класс уже давно не средний под тяжким бременем цен :D
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

(с)

Тоня озаботилась тяготами жизни рядовых американцев - я аж пустил скупую слезу. :D
ага, на что только не пойдёшь, чтобы пристыдить перкинса :D
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Cat of the Day

FelisSilvestris писал(а): Пт фев 13, 2026 2:14 pm
Cat of the Day писал(а): Пт фев 13, 2026 2:09 pm
И этой проблемы не было. Тем кто по каким-то причинам не водил машину ДМВ давало ИД без права вождения. Они были точно такие же по виду но назывались по другому :). Я помню один мой знакомый, потерявший права (в смысле его лишили прав за вождение в нетрезвом виде), даже обсуждал можно ли взять на них машину в прокат. Ну может не разглядят и дадут :) Таких мало было, только те кто потерял права. Но и для них не было проблемы.
На моей ксиве написано ясно "ЭТО НЕ ПРАВА". :D
Всё бы ничего, но почему она не принимается в других провинциях? Кто придумал эту глупость?
FelisSilvestris

Cat of the Day писал(а): Пт фев 13, 2026 2:25 pm
FelisSilvestris писал(а): Пт фев 13, 2026 2:14 pm

Всё бы ничего, но почему она не принимается в других провинциях? Кто придумал эту глупость?
Вот это уже чиста канадское. В США принимаются везде. На них тоже видно что не права. Он мне показывал. Но мелко и в глаза не бросалось. И как раз в других штатах он надеялся что не разберут. Он уверял что где-то даже удалось. Но в большинстве случаев всеж заворачивали и просили права. В ренте машин, конечно. В самолет сажали без проблем разумеется.
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Пт фев 13, 2026 2:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Cat of the Day

FelisSilvestris писал(а): Пт фев 13, 2026 2:34 pm
Cat of the Day писал(а): Пт фев 13, 2026 2:25 pm
Вот это уже чиста канадское. В США принимаются везде. На них тоже видно что не права. Он мне показывал. Но мелко и в глаза не бросалось. И как раз в других штатах он надеялся что не разберут. Он уверял что где-то даже удалось. Но в большинстве случаев всеж заворачивали и просили права.
Интересно, что ему влепили бы за вождение без прав.
FelisSilvestris

Cat of the Day писал(а): Пт фев 13, 2026 2:37 pm
FelisSilvestris писал(а): Пт фев 13, 2026 2:34 pm

Вот это уже чиста канадское. В США принимаются везде. На них тоже видно что не права. Он мне показывал. Но мелко и в глаза не бросалось. И как раз в других штатах он надеялся что не разберут. Он уверял что где-то даже удалось. Но в большинстве случаев всеж заворачивали и просили права.
Интересно, что ему влепили бы за вождение без прав.
Я даже думать боюсь. Он вообще был товарищ рисковый лет 20 назад. Но сейчас вроде как выправил свой рекорд и получил всеж права и больше не шалит.
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Uzito писал(а): Пт фев 13, 2026 11:34 am
IL писал(а): Чт фев 12, 2026 5:06 pm
Passport, SSC и всё. То, что вам делали анальный досмотр -- крайне необычно. Я бы действительно обиделся на Трампа. Закон-то 2005 года...
Если есть действительный паспорт, нахуа RealID?
Ну он одновременно и права и на самолётах летать. Лежит в кошельке, удобно. Паспорт я беру только за границу.
FelisSilvestris

IL писал(а): Пт фев 13, 2026 2:44 pm
Uzito писал(а): Пт фев 13, 2026 11:34 am

Если есть действительный паспорт, нахуа RealID?
Ну он одновременно и права и на самолётах летать. Лежит в кошельке, удобно. Паспорт я беру только за границу.
И до этого было тоже самое с простыми водительскими правами.
Cat of the Day

FelisSilvestris писал(а): Пт фев 13, 2026 2:48 pm

Когда-то катались через вашу/нашу границу с одними правами...
1 Изображение
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

FelisSilvestris писал(а): Пт фев 13, 2026 2:48 pm

Я отвечал на вопрос про паспорт. Зачем нужен был Real ID, когда можно было просто усилить защиту обычных прав -- мне не ясно. Что получилось, то получилось.
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

IL писал(а): Пт фев 13, 2026 2:53 pmЯ отвечал на вопрос про паспорт. Зачем нужен был Real ID, когда можно было просто усилить защиту обычных прав -- мне не ясно. Что получилось, то получилось.
Real ID это во многом и есть "усиленные защитой обычные права", данные которых находятся отдельно в каждом штате (как были водительские права ранее), а не в центральной федеральной системе. A REAL ID is not a National ID card.
Павлик Отморозов
Reactions: 94

Сообщение Павлик Отморозов »

lizacat писал(а): Чт фев 12, 2026 8:29 am А на фига этот акт вообще нужен? Штаты уже проверяют когда регестрируешься для выборов. И к тому же: даже The Heritage Foundation нашла всего 77 случаев (с 1999 по 2023) когда нелегал голосовал. The Brennan Center for Justice нашел 42 случая, но пусть даже 77 - это вообще ни как и не на что не влияет.....

Да и загранпаспорта только у 50% населения. С чем другим 50% на выборы идти? Со свидетельством о рождении? (Так ту бумажку даже я подделать смогу). А вот айсовцам и REAL ID мало было.....
Трамп боится итогов промежуточных выборов в ноябре. Поэтому предпринята попытка изменить правила голосования перед выборами, что несомненно осложнит некоторым группам выборщиков участие в них - пожилые люди и молодежь могут не иметь всех необходимых документов, а поменявшие фамилии в браке должны будут еще и этим озаботиться.

Для справки:
An estimated 21 million Americans do not have documents proving their citizenship readily available, and 2.6 million lack any form of government-issued photo ID, according to the Brennan Center for Justice, a liberal-leaning think tank, and the University of Maryland's Center for Democracy and Civic Engagement. Если 21 миллион бросится оформлять документы, то успеет ли некоторое количество чиновников справиться с таким документооборотом и не сорвать выборы? Или это именно то, что хочет Трамп?

SAVE America Act прописывает уголовное наказание организаторам выборов , зарегистрировавших выборщика без доказательства гражданства. Это возможность давления на избирательные комиссии штатов.

Сумасшедший старый пердун носится также с беспочвенными заявлениями, что демократы выиграли выборы 2020 года за счет голосов неграждан. Между тем, например, перед выборами 2024 аудит списка выборщиков в Джорджии выявил 20 зарегистрированных неграждан среди 8 миллионов зарегистрированный выборщиков штата. Есть также опасения, что трамписты хотят дать ICE возможность вмешиваться в выборы, используя конфиденциальную информацию выборщиков, которую ICE не могут получить от штатов. "Национализация выборов" такую возможность ICE даст.

Единственная надежда - заявление Чака Шумера. Дословно:"the bill would be "dead on arrival" in the Senate.

Но пасаран!

1 Изображение
Павлик Отморозов

SomewhereBeyond писал(а): Пт фев 13, 2026 4:30 am
Cat of the Day писал(а): Чт фев 12, 2026 5:32 pm

Страна потеряла право на уважение, увы.
Не нужно из-за этой временной администрации о стране. В ней живут миллионы людей, которые против этого всего
Съедобна ли бочка меда, в которую кинули ложку дегтя?

После избрания Трампа президентом, один австралийский журнал рядом с его фото опубликовал все его квалификации, начиная с того, что он уголовный преступник, осужденный судом присяжных. Весь мир обалдел от выбора, который невозможно уважать.

Юридически нет коллективной вины ни за что. Но есть негласная коллективная ответственность, которая падает и на те самые миллионы несогласных. Что они могут почувствовать в поездках за рубеж. Где их не будут спрашивать, за кого они голосовали. А будут просто отворачиваться и отходить - одни его идиотские тарифы испортили жизнь многим во многих странах.
1 Изображение
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

lizacat писал(а): Чт фев 12, 2026 8:29 am А на фига этот акт вообще нужен? Штаты уже проверяют когда регестрируешься для выборов. И к тому же: даже The Heritage Foundation нашла всего 77 случаев (с 1999 по 2023) когда нелегал голосовал. The Brennan Center for Justice нашел 42 случая, но пусть даже 77 - это вообще ни как и не на что не влияет.....
Сейчас в Джорджии идет расследование по поводу фейковых бюллетеней и электронных машин, которые их сканировали или подсчитывали. Там счет идет не на "77 случаев", а на несколько тысяч. Так что надо дождаться окончания расследования. Для справки, Байден выиграл этот штат с перевесом всего чуть более 11 тысяч человек.
The Unsealed Affidavit (Feb 10, 2026)
A federal judge ordered the FBI’s search warrant affidavit to be unsealed earlier this week. It revealed that the investigation is based on five core allegations:

"Missing" Scanned Images: The county's failure to save images for ~17,000 ballots.

Double-Scanning: Allegations that some ballots were scanned twice during the recount.

"Pristine" Ballots: Claims from observers about unfolded absentee ballots (which past state investigations already failed to substantiate).

Inconsistent Tallies: Discrepancies between the manual and machine counts.
Павлик Отморозов

Говорит тогда мне Дуся, слушай Коля, не 3.14зди!

A federal judge ordered the Justice Department to unseal the affidavit, which details the basis for the warrant.

The warrant didn’t contain any new information - it simply referred to information surrounding Fulton County elections for six years, including how it admitted it found some double-scanned ballots but not nearly enough to affect that election.

In a late afternoon news conference, Pitts said the warrant was just rehashed conspiracy theories.

“Any honest review going forward will also be clean. These accusations have already been debunked, but here we go again on a merry go round,” he said.
https://www.yahoo.com/news/articles/str ... 10581.html

FBI search warrant unsealed, reveals focus of Fulton County 2020 election probe

Key points

- A search warrant affidavit reveals the investigation is based on claims from Republican witnesses, some of which have been previously disproven.
- State election investigations have previously cited Fulton County for poor ballot management but have not found intentional fraud.
- The FBI seized 656 boxes of ballots from the county's election office as part of the criminal investigation.

The search warrant relies on several Republican witnesses who believe there was fraud. The investigation originated with Kurt Olsen, an attorney who tried to help Trump overturn his loss. Trump appointed Olsen as a special government employee to investigate the 2020 election.

The FBI’s 18-page affidavit includes several claims that have been validated by previous investigations, along with other allegations that have never been confirmed.

The allegation of “pristine,” fake, unfolded absentee ballots lacks evidence beyond Republican witnesses who made the allegation.

Georgia election investigators weren’t able to find any fake ballots in the batches identified by Republican vote-counters during an audit of the 2020 election, according to a court filing in 2021.

Secretary of State Brad Raffensperger said Georgia’s elections are safe and secure.

“Instead of wasting time and tax dollars trying to change the past with baseless and repackaged claims, let’s focus our efforts on building a safer, more affordable future for all hardworking Georgians,” Raffensperger said.
https://www.usatoday.com/story/news/sta ... 613203007/

Коля тут пожизненно будет пастись, снабжая форум пропагандой? В данном случае в варианте: "...ученые мужи просили графа быть их консультантом и своими советами и указаниями помочь историческому проекту.

Старый Мольтке выразил крайнее удивление:
– Позвольте, господа, какие советы, какие указания?! О чем вы говорите? Пишите правду и только правду…

Затем, сделав паузу, он добавил:
– Но не всю правду!"
1 Изображение
Леонид Ильич Брежнев
Reactions: 10

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

self писал(а): Чт фев 12, 2026 10:40 am Если будет принят этот закон то огромному слою населения придется копаться в старых бумагах в поисках свидетельств о рождении, решении суда о смене имени и пр
Не факт, что деревенские магашники найдут в себе такое желание
Так что репы возможно стреляют себе в ногу
Это не раз и не два уже проговаривалось. Все эти люди, которым сложно найти все эти документы для получения "удостоверения для голосования" прекрасно их находят, когда нужно подавать на получение пенсии. Тогда находятся старые коробки с документами, получаются дубликаты в органах vital statistics и так далее.
2 Изображение
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Леонид Ильич Брежнев писал(а): Пт фев 13, 2026 9:05 pm
self писал(а): Чт фев 12, 2026 10:40 am Если будет принят этот закон то огромному слою населения придется копаться в старых бумагах в поисках свидетельств о рождении, решении суда о смене имени и пр
Не факт, что деревенские магашники найдут в себе такое желание
Так что репы возможно стреляют себе в ногу
Это не раз и не два уже проговаривалось. Все эти люди, которым сложно найти все эти документы для получения "удостоверения для голосования" прекрасно их находят, когда нужно подавать на получение пенсии. Тогда находятся старые коробки с документами, получаются дубликаты в органах vital statistics и так далее.
понаехавшие совкодрочеры точно знают, как надо проводить выборы в штатах :ROFL:
1 Изображение
Леонид Ильич Брежнев
Reactions: 10

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

Мне все равно. Просто аргументы сложности процесса излишне натянуты на глобус, как та сова.
Ответить