Илья Малинин

Экономная
Reactions: 5022

Re: Илья Малинин

Сообщение Экономная »

perkins писал(а): Вс фев 15, 2026 7:42 pm
Экономная писал(а): Вс фев 15, 2026 5:56 pm

Мешало отсутствие других сильных фигуристов одиночников в команде, поэтому заставили его как самого сильного.
он мог отказаться, если считал, что командный турнир повлияет на индивидуальный. Это все отмазки, Малинина между короткой и обязательной программой было 2 или 3 дня. Еще была пара дней отдыха после командного турнира
Я не в курсе правил отказа выходить на лед и оспаривать решение федерации.
То, что повлияет он явно не считал, а ошибочно считал, что справится.
perkins
Reactions: 4206

Сообщение perkins »

Экономная писал(а): Вс фев 15, 2026 7:53 pm
perkins писал(а): Вс фев 15, 2026 7:42 pm
он мог отказаться, если считал, что командный турнир повлияет на индивидуальный. Это все отмазки, Малинина между короткой и обязательной программой было 2 или 3 дня. Еще была пара дней отдыха после командного турнира
Я не в курсе правил отказа выходить на лед и оспаривать решение федерации.
То, что повлияет он явно не считал, а ошибочно считал, что справится.
сомневаюсь, что в американских федерациях отношение к спортсмену как к собственности, как это было принято в СССР и есть в РФ. Я не специалист в фигурном катании, но если за неделю спортсмен не может откатать две короткие программы и две обязательные, то я считаю, что грошь ему цена
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вс фев 15, 2026 6:28 pm
perkins писал(а): Вс фев 15, 2026 5:24 pm в 2014 Россия как раз в командные соревнования ставила не самые звездные составы из того расчета, чтобы не самые звездные спортсмены могли получить медали
да ладно. Это кто был не звездный в команднике? И неужели это правда что только в четырнадцатом году начали командные?
В командные ставят всё-таки тех кто стабильно может выкатать отличные баллы.
Сейчас глянул Плющенко, вот уж кого буквально затянули в Сочи, на тот момент он уже давно ехал с ярморки
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вс фев 15, 2026 8:04 pm
Fur_Elise писал(а): Вс фев 15, 2026 6:28 pm да ладно. Это кто был не звездный в команднике? И неужели это правда что только в четырнадцатом году начали командные?
Сейчас глянул Плющенко, вот уж кого буквально затянули в Сочи, на тот момент он уже давно ехал с ярморки
а я всех глянула
В составе сборной России, завоевавшей золото в командном турнире по фигурному катанию на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, выступали: Евгений Плющенко (мужчины), Юлия Липницкая (женщины), Татьяна Волосожар / Максим Траньков и Ксения Столбова / Фёдор Климов (пары), Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьёв и Елена Ильиных / Никита Кацалапов (танцы).

Кроме Липницкой была тогда Аделина Сотникова, ей не доверили командник, потому что не были уверены как она откатает. У мужиков вообше была одна квота и послали вопреки всему Плюща (вместо Ковтуна), то есть выбора и не было кого поставить. После командника он и вовсе снялся с дальнейшей борьбы. Но таки да, его присутствие смотрелось крайне странно на тех играх.
В личном Аделина случайно "выстрелила", точнее подсудили. А вот для 14ти летней Липницкой такая нагрузка оказалась не по силам. Но, в командном она отлично откатала

Короче в корне неверно считать что на командные ставят самых неперспективных. Наоборот. И хорошо если в команде есть больше чем 1 человек на дисциплину кому можно доверить командные. Тогда они не устают и не перегорают.
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вс фев 15, 2026 8:35 pm Короче в корне неверно считать что на командные ставят самых неперспективных. Наоборот. И хорошо если в команде есть больше чем 1 человек на дисциплину кому можно доверить командные. Тогда они не устают и не перегорают.
я не говорил, что ставят бесперспективных и тем более самых, я сказал что ставят так, чтобы медали получили большее количество спортсменов. Как пример Япония, катался не один мужчина одиночник, а два, и если бы катался один, то не исключено, что взяли бы золото
Jefe
Reactions: 432

Сообщение Jefe »

Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вс фев 15, 2026 9:04 pm
Fur_Elise писал(а): Вс фев 15, 2026 8:35 pm Короче в корне неверно считать что на командные ставят самых неперспективных. Наоборот. И хорошо если в команде есть больше чем 1 человек на дисциплину кому можно доверить командные. Тогда они не устают и не перегорают.
я не говорил, что ставят бесперспективных и тем более самых, я сказал что ставят так, чтобы медали получили большее количество спортсменов. Как пример Япония, катался не один мужчина одиночник, а два, и если бы катался один, то не исключено, что взяли бы золото
это в корне не соответствует действительности. Ставят так чтобы команда выиграла наиболее хорошее место.
Пример, когда спортсмен остался без нужной медали потому что не принимал участие в командном турнире: Александра Трусова.
Что касается Японии, восток дело тонкое. По какой-то причине они сочли сделать так как сделали.
Перкинс что ты блин споришь. Ты же сам говорил что фигурным катанием не интересуешься. Что на мой взгляд рассматривается в последнюю очередь - это то сколько спортсменов получат медали. А то в погоне за количеством спортсменов можно вообще без медалей остаться.
Если есть два стабильных сильных спортсмена то их поставят одного на короткую второго на произвольную. Если есть только один который на голову сильнее то поставят туда и туда его. Придётся немного рисковать личным зачетом.
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вс фев 15, 2026 9:41 pm это в корне не соответствует действительности.
не думал, что я еще должен объяснять ситуацию в фигурном катание.... Чувак, который занял в индивидуальном турнире второе место катал короткую программу в командном турнире. Чувак, который занял третье место в индивидуальном катании катал обязательную программу в командном турнире. Если бы оставили только того, который занял в индивидуалке 2-е место, то с большой долей вероятности Япония заняла бы первое место
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вс фев 15, 2026 9:50 pm
Fur_Elise писал(а): Вс фев 15, 2026 9:41 pm это в корне не соответствует действительности.
не думал, что я еще должен объяснять ситуацию в фигурном катание.... Чувак, который занял в индивидуальном турнире второе место катал короткую программу в командном турнире. Чувак, который занял третье место в индивидуальном катании катал обязательную программу в командном турнире. Если бы оставили только того, который занял в индивидуалке 2-е место, то с большой долей вероятности Япония заняла бы первое место
Не надо приводить один конкретный пример одной конкретной командой в один конкретный год. Да возможно они сочли что им так будет лучше в этот конкретный год на этой конкретной Олимпиаде.
Я же пишу о том как В целом и общем делают.
"У всех золотая медаль есть а у меня нет" (правда тогда она ещё не знала что золотую медаль за командное потом отберут)
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А я считаю что нет там никаких больших долей вероятности. Мы не знаем что было бы если бы было по-другому. С большой долей вероятности Малинин должен был стать олимпийским чемпионом
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вс фев 15, 2026 9:57 pm
Не надо приводить один конкретный пример одной конкретной командой в один конкретный год. Да возможно они сочли что им так будет лучше в этот конкретный год на этой конкретной Олимпиаде.
Я же пишу о том как В целом и общем делают.
"У всех золотая медаль есть а у меня нет" (правда тогда она ещё не знала что золотую медаль за командное потом отберут)
давайте уж говорить на чистоту, если в командном соревновании ты катаешь только короткую программу, то ты это делаешь для галочки. Как пример, в Кубке Девиса игрок играет первый сет и 5-й если потребуется... мне кажется это абсурдом
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

В течение последнего часа американский фигурист Илья Малинин прервал молчание после своего неожиданного 8-го места в мужском одиночном катании. В эмоциональном посте в Instagram он признался, что на протяжении всех Игр вел «невидимую борьбу» с ментальными проблемами и «жестокой травлей в сети».

Life is not fair - and then you die! (C)
Экономная

Сообщение Экономная »

Посмотрела интервью со спортивным психологом, который высказал мысль о феномене home field disadvantage. В этой ситуации спортсмен или команда выступают хуже обычного из-за слишком высокого давления и больших ожиданий.
В отличие от него, у underdog есть преимущество меньшего стресса, потому что от него никто особо ничего не ждёт. Плюс Малинин подустал от предыдущих прокатов, плюс это его третий успешный сезон, и не хватило совсем немного.
Экономная

Сообщение Экономная »

perkins писал(а): Вс фев 15, 2026 8:04 pm
Fur_Elise писал(а): Вс фев 15, 2026 6:28 pm да ладно. Это кто был не звездный в команднике? И неужели это правда что только в четырнадцатом году начали командные?
Плющенко выставил себя сам, задавив авторитетом Ковтуна, которому он проиграл на отборочном домашнем чемпионате. После чего он "выбрал" командный прокат, великодушно оставив личный зачет кому-то из молодых. Однако позже выяснилось, что спортсменов на переправе не меняют и одна квота означает один и тот же участник. В личных соревнованиях он участвовать отказался, у него всё болело и разваливалось, поэтому Россию в одиночном мужском катании в те Игры не представил вообще никто.
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Малинин еще очень молодой и у него все еще впереди, оправится и выйдет на следующей Олимпиаде. Желаю ему полного восстановления и будущих побед!
Life is not fair - and then you die! (C)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

WebFunk писал(а): Сб фев 14, 2026 7:58 am Перемудрил с программой. Слишком много сложной хореографии, на середине выдохся и начал лажать. А казах откатал экономно и продуманно, без лишних движений, показав то, что у него хорошо получается. Но конечно Малинин был намного интересней.
Но вообще, офигеть как в фигурном катании все сложно стало.
я соглашусь что при хороших прокатах Малинин может быть интереснее но не в том конкретном случае на ОИ. В принципе было конечно интересно смотреть как столь прогнозируемый Олимпийский чемпион полирует лёд. Если в этом смысле, то согласна, что было интересно
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вс фев 15, 2026 7:39 pm
да, до Сочи командных не было, Липницкая была никакая в 2014
чтобы сказать что Липницкая была никакая в 2014 году, надо полностью не интересоваться фигурным катанием.
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вс фев 15, 2026 9:41 pm
perkins писал(а): Вс фев 15, 2026 9:04 pm
это в корне не соответствует действительности. Ставят так чтобы команда выиграла наиболее хорошее место.
Пример, когда спортсмен остался без нужной медали потому что не принимал участие в командном турнире: Александра Трусова.
Что касается Японии, восток дело тонкое. По какой-то причине они сочли сделать так как сделали.
Перкинс что ты блин споришь. Ты же сам говорил что фигурным катанием не интересуешься. Что на мой взгляд рассматривается в последнюю очередь - это то сколько спортсменов получат медали. А то в погоне за количеством спортсменов можно вообще без медалей остаться.
Если есть два стабильных сильных спортсмена то их поставят одного на короткую второго на произвольную. Если есть только один который на голову сильнее то поставят туда и туда его. Придётся немного рисковать личным зачетом.
если бы было все так, то Япония выставила бы сильнейшего одиночника, а они выставили двух. Я не интересуюсь в том плане, что я не отличаю виды прыжков и не слежу за результатами за пределами ЧМ/Олимпиада
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пн фев 16, 2026 1:51 pm
Fur_Elise писал(а): Вс фев 15, 2026 9:41 pm это в корне не соответствует действительности. Ставят так чтобы команда выиграла наиболее хорошее место.
если бы было все так, то Япония выставила бы сильнейшего одиночника, а они выставили двух. Я не интересуюсь в том плане, что я не отличаю виды прыжков и не слежу за результатами за пределами ЧМ/Олимпиада
по поведению одной Японской команды ты сделал вывод за всю Одессу? Может их сильнейший парень отказался выступать 2 раза. Может они решили что и так нормально. Кто катал вторую программу в командном - уж не тот ли который в индивидуальном занял потом 3 место? план значит был хорош: серебро в командном, 2 медали в личном. Поставь они одного и того же, то МОЖЕТ БЫТЬ получили бы золото в командном, но выступили бы намного хуже в личном. Никто заранее не знает. Нет никаких прямых корреляций между чем бы то ни было.
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пн фев 16, 2026 2:17 pm
perkins писал(а): Пн фев 16, 2026 1:51 pm
по поведению одной Японской команды ты сделал вывод за всю Одессу? Может их сильнейший парень отказался выступать 2 раза. Может они решили что и так нормально. Кто катал вторую программу в командном - уж не тот ли который в индивидуальном занял потом 3 место? план значит был хорош: серебро в командном, 2 медали в личном. Поставь они одного и того же, то МОЖЕТ БЫТЬ получили бы золото в командном, но выступили бы намного хуже в личном. Никто заранее не знает. Нет никаких прямых корреляций между чем бы то ни было.
я специально глянул все командные медали на 4-х олимпиадах и у команд выступало от 6 человек(Россия) до 10(Россия). В случае России 6 это столько смогли отобраться, могли бы вывезти больше, то вывезли бы. У остальных выступает 7-8 человек. Очевидно, что у каждой страны есть в каждой дисциплине сильнейшая пара и одиночник, но не всегда выступают сильнейшие
Ответить