Насчёт записи на паспорт - записалась, когда еще не решила поменять фамилию в рос доках, забыла удалить запись. Все делаю через одно и то же консульство. А сколько времени у вас заняло подтверждение гражданства?Fur_Elise писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 9:18 amто есть Вы еще даже не сходили чтобы начать подтверждение гражданства? а зачем стоите в очереди на паспорт? Подтверждение гражданства - долгий процесс, может занять месяцы и даже до года, если не повезет. Имейте в виду что все надо делать в одном и том же консульстве. Если бы я знала, то делала бы через консульство где меньше сроки ожидания (очереди в смысле) но я тогда этого не знала.soennchen писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 8:05 am
Мне тоже прислали ночью уведомление о наличии мест на март на паспорт, но я не записалась. Мне сперва нужно подтвердить гражданство, т.к. собираюсь привести фамилию в рос паспорте в соответствие с американским. Уведомление о наличии мест на подтверждение гражданства пока не пришло, стою в списке ожидания.
Обмен загран паспорта
Re: Обмен загран паспорта
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2161
Три года назад. Отправил им почтой, они потом связывались по емейлу чтобы дослать копию внутренного паспорта. Они так же по емейлу сообщили что документы на подтверждение отправлены и через два месяца когда подтверждение было получено. Никакого смысла тратить полдня на поездку в Нью-Йорк не было.
Возможно сейчас требуется личное присутсвие потому что мани одреры не принимают и всё оплачивается кэшем.
дольше полугодаsoennchen писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 9:22 amНасчёт записи на паспорт - записалась, когда еще не решила поменять фамилию в рос доках, забыла удалить запись. Все делаю через одно и то же консульство. А сколько времени у вас заняло подтверждение гражданства?Fur_Elise писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 9:18 am то есть Вы еще даже не сходили чтобы начать подтверждение гражданства? а зачем стоите в очереди на паспорт? Подтверждение гражданства - долгий процесс, может занять месяцы и даже до года, если не повезет. Имейте в виду что все надо делать в одном и том же консульстве. Если бы я знала, то делала бы через консульство где меньше сроки ожидания (очереди в смысле) но я тогда этого не знала.
Последний раз редактировалось Fur_Elise Пт фев 20, 2026 10:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!
Надо же… А на сайте написано 2 месяца, в отдельных случаях может быть 3…
На сайте нью-йоркского консульства, но почему-то не могу найти сейчас. Убрали? Но вот ссылка из посольства «Срок рассмотрения вопросов, связанных с подтверждением факта наличия либо отсутствия у лица российского гражданства, законодательством Российской Федерации составляет два месяца, в некоторых случаях он может быть продлен на месяц.» https://washington.mid.ru/ru/consular-s ... ip/accept/
- Nostalgia
- Reactions: 582
У вас был действующий внутренний паспорт?Uzito писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 9:33 amТри года назад. Отправил им почтой, они потом связывались по емейлу чтобы дослать копию внутренного паспорта. Они так же по емейлу сообщили что документы на подтверждение отправлены и через два месяца когда подтверждение было получено. Никакого смысла тратить полдня на поездку в Нью-Йорк не было.
Возможно сейчас требуется личное присутсвие потому что мани одреры не принимают и всё оплачивается кэшем.
Карты тоже принимают.
- Uzito
Если бы он был действующий, то зачем что-то подтверждать?
Внутренний паспорт остался дома на сохранении у родителей и после 45-лет просто превратился в тыкву.
Три года назад мани ордеры принимать перестали и принимали только кэш. Случилось это где-то в Январе 2023 года. То есть мани ордер в ноябре 2022 приняли, а за паспорт пришлось ходить снимать кэш в банкомат.
- Nostalgia
Тогда непонятно, зачем им его копия.Uzito писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 11:12 amЕсли бы он был действующий, то зачем что-то подтверждать?
Внутренний паспорт остался дома на сохранении у родителей и после 45-лет просто превратился в тыкву.
Три года назад мани ордеры принимать перестали и принимали только кэш. Случилось это где-то в Январе 2023 года. То есть мани ордер в ноябре 2022 приняли, а за паспорт пришлось ходить снимать кэш в банкомат.
Сейчас карты принимают, поэтому для оплаты специально приезжать не нужно.
Расскажите где и как добывать предоплаченный конверт?
Let's agree to disagree!
-
Bree
- Reactions: 517
USPS
"В конце концов все будет хорошо. А если пока не хорошо - значит, ты просто еще не дошел до конца." П. Коэльо.
- Uzito
Ну им нужно было знать где он был выдан и где прописка для облегчения потверждения. А то как они ваши записи искать будут?
заполняется анкета, оттуда они и берут информацию
Let's agree to disagree!
- Uzito
Ну да..
только в анкете они прописку, полные имена и даты рождения родителей не спрашивают, а потом дополнительно попросили.
Мужу пришло очередное приглашение. Он оказывается стоял сразу в двух очередях - Хьюстон и NY. Едет в NY через пару дней.
Продвинулась очередь в списке ожидания на подтверждение гражданства со 160 до 90. Небыстро, однако, всего 70 слотов в месяц получается…soennchen писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 8:05 amМне тоже прислали ночью уведомление о наличии мест на март на паспорт, но я не записалась. Мне сперва нужно подтвердить гражданство, т.к. собираюсь привести фамилию в рос паспорте в соответствие с американским. Уведомление о наличии мест на подтверждение гражданства пока не пришло, стою в списке ожидания.Fur_Elise писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 6:55 am Ну что, обилетился кто-нибудь записью на след месяц? прислали в полночь, что можно записаться, пришлось ковыряться в интернете. За последние 2 дня авиа-билеты резко подорожали по сравнению с тем что видели совсем недавно. Вот это абыдно. Схватила запись, сейчас получше посмотрела на билеты на самолет, хотела поменять день, да не дают уже, опять нет мест.
Я бы такой вывод не делала, и сейчас объясню почему. Двадцатого числа только начали людям рассылать приглашение выбрать себе время, далее с каждого разрешённого ждут 24 часа, если он не выбрал сразу же, то будут ждать 24 часа. Думаю что выводы о том на сколько продвинулась очередь надо делать в самом конце месяца.soennchen писал(а): ↑Сб фев 21, 2026 4:38 amПродвинулась очередь в списке ожидания на подтверждение гражданства со 160 до 90. Небыстро, однако, всего 70 слотов в месяц получается…soennchen писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 8:05 am
Мне тоже прислали ночью уведомление о наличии мест на март на паспорт, но я не записалась. Мне сперва нужно подтвердить гражданство, т.к. собираюсь привести фамилию в рос паспорте в соответствие с американским. Уведомление о наличии мест на подтверждение гражданства пока не пришло, стою в списке ожидания.
Кроме этого подтверждение гражданства это очевидно услуга которая пользуется гораздо меньшей популярностью чем продление паспорта и скорее всего слотов на эту услугу очевидно меньше выделяется.
Let's agree to disagree!
- Nostalgia
Нам сегодня ночью пришло приглашение на запись. Слотов на март много, но пятницы и понедельники почти все разобрали.