Обмен загран паспорта

Ответить
soennchen
Reactions: 26

Re: Обмен загран паспорта

Сообщение soennchen »

Fur_Elise писал(а): Пт фев 20, 2026 9:18 am
soennchen писал(а): Пт фев 20, 2026 8:05 am
Мне тоже прислали ночью уведомление о наличии мест на март на паспорт, но я не записалась. Мне сперва нужно подтвердить гражданство, т.к. собираюсь привести фамилию в рос паспорте в соответствие с американским. Уведомление о наличии мест на подтверждение гражданства пока не пришло, стою в списке ожидания.
то есть Вы еще даже не сходили чтобы начать подтверждение гражданства? а зачем стоите в очереди на паспорт? Подтверждение гражданства - долгий процесс, может занять месяцы и даже до года, если не повезет. Имейте в виду что все надо делать в одном и том же консульстве. Если бы я знала, то делала бы через консульство где меньше сроки ожидания (очереди в смысле) но я тогда этого не знала.
Насчёт записи на паспорт - записалась, когда еще не решила поменять фамилию в рос доках, забыла удалить запись. Все делаю через одно и то же консульство. А сколько времени у вас заняло подтверждение гражданства?
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

soennchen писал(а): Пт фев 20, 2026 8:48 am Спасибо. Это давно было? Мне по телефону в консульстве в январе сказали, что нужно записываться. На сайте консульства тоже написано, что необходимо записаться и требуется личное присутствие. Вообще, мне спокойнее прийти лично, чем посылать доки по почте.
Три года назад. Отправил им почтой, они потом связывались по емейлу чтобы дослать копию внутренного паспорта. Они так же по емейлу сообщили что документы на подтверждение отправлены и через два месяца когда подтверждение было получено. Никакого смысла тратить полдня на поездку в Нью-Йорк не было.

Возможно сейчас требуется личное присутсвие потому что мани одреры не принимают и всё оплачивается кэшем.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

soennchen писал(а): Пт фев 20, 2026 9:22 am
Fur_Elise писал(а): Пт фев 20, 2026 9:18 am то есть Вы еще даже не сходили чтобы начать подтверждение гражданства? а зачем стоите в очереди на паспорт? Подтверждение гражданства - долгий процесс, может занять месяцы и даже до года, если не повезет. Имейте в виду что все надо делать в одном и том же консульстве. Если бы я знала, то делала бы через консульство где меньше сроки ожидания (очереди в смысле) но я тогда этого не знала.
Насчёт записи на паспорт - записалась, когда еще не решила поменять фамилию в рос доках, забыла удалить запись. Все делаю через одно и то же консульство. А сколько времени у вас заняло подтверждение гражданства?
дольше полугода
1 Изображение
Последний раз редактировалось Fur_Elise Пт фев 20, 2026 10:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!
soennchen

Сообщение soennchen »

Fur_Elise писал(а): Пт фев 20, 2026 9:45 am
soennchen писал(а): Пт фев 20, 2026 9:22 am
8 мес. Но необязательно у вас будет так же долго.
Надо же… А на сайте написано 2 месяца, в отдельных случаях может быть 3…
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

soennchen писал(а): Пт фев 20, 2026 9:50 am
Fur_Elise писал(а): Пт фев 20, 2026 9:45 am 8 мес. Но необязательно у вас будет так же долго.
на каком сайте? покажите?
Let's agree to disagree!
soennchen

Сообщение soennchen »

Fur_Elise писал(а): Пт фев 20, 2026 9:59 am
soennchen писал(а): Пт фев 20, 2026 9:50 am
на каком сайте? покажите?
На сайте нью-йоркского консульства, но почему-то не могу найти сейчас. Убрали? Но вот ссылка из посольства «Срок рассмотрения вопросов, связанных с подтверждением факта наличия либо отсутствия у лица российского гражданства, законодательством Российской Федерации составляет два месяца, в некоторых случаях он может быть продлен на месяц.» https://washington.mid.ru/ru/consular-s ... ip/accept/
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

Uzito писал(а): Пт фев 20, 2026 9:33 am
soennchen писал(а): Пт фев 20, 2026 8:48 am Спасибо. Это давно было? Мне по телефону в консульстве в январе сказали, что нужно записываться. На сайте консульства тоже написано, что необходимо записаться и требуется личное присутствие. Вообще, мне спокойнее прийти лично, чем посылать доки по почте.
Три года назад. Отправил им почтой, они потом связывались по емейлу чтобы дослать копию внутренного паспорта. Они так же по емейлу сообщили что документы на подтверждение отправлены и через два месяца когда подтверждение было получено. Никакого смысла тратить полдня на поездку в Нью-Йорк не было.

Возможно сейчас требуется личное присутсвие потому что мани одреры не принимают и всё оплачивается кэшем.
У вас был действующий внутренний паспорт?
Карты тоже принимают.
Uzito

Сообщение Uzito »

Nostalgia писал(а): Пт фев 20, 2026 10:58 am У вас был действующий внутренний паспорт?
Карты тоже принимают.
Если бы он был действующий, то зачем что-то подтверждать?
Внутренний паспорт остался дома на сохранении у родителей и после 45-лет просто превратился в тыкву.

Три года назад мани ордеры принимать перестали и принимали только кэш. Случилось это где-то в Январе 2023 года. То есть мани ордер в ноябре 2022 приняли, а за паспорт пришлось ходить снимать кэш в банкомат.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Uzito писал(а): Пт фев 20, 2026 11:12 am
Nostalgia писал(а): Пт фев 20, 2026 10:58 am У вас был действующий внутренний паспорт?
Карты тоже принимают.
Если бы он был действующий, то зачем что-то подтверждать?
Внутренний паспорт остался дома на сохранении у родителей и после 45-лет просто превратился в тыкву.

Три года назад мани ордеры принимать перестали и принимали только кэш. Случилось это где-то в Январе 2023 года. То есть мани ордер в ноябре 2022 приняли, а за паспорт пришлось ходить снимать кэш в банкомат.
Тогда непонятно, зачем им его копия.
Сейчас карты принимают, поэтому для оплаты специально приезжать не нужно.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Расскажите где и как добывать предоплаченный конверт?
Let's agree to disagree!
Bree
Reactions: 516

Сообщение Bree »

Fur_Elise писал(а): Пт фев 20, 2026 12:00 pm Расскажите где и как добывать предоплаченный конверт?
USPS
1 Изображение
"В конце концов все будет хорошо. А если пока не хорошо - значит, ты просто еще не дошел до конца." П. Коэльо.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Bree писал(а): Пт фев 20, 2026 12:39 pm
Fur_Elise писал(а): Пт фев 20, 2026 12:00 pm Расскажите где и как добывать предоплаченный конверт?
USPS
Cпасибо!
Let's agree to disagree!
Uzito

Сообщение Uzito »

Nostalgia писал(а): Пт фев 20, 2026 11:52 am
Uzito писал(а): Пт фев 20, 2026 11:12 am Если бы он был действующий, то зачем что-то подтверждать?
Ну им нужно было знать где он был выдан и где прописка для облегчения потверждения. А то как они ваши записи искать будут?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Uzito писал(а): Пт фев 20, 2026 1:24 pm
Nostalgia писал(а): Пт фев 20, 2026 11:52 am
Ну им нужно было знать где он был выдан и где прописка для облегчения потверждения. А то как они ваши записи искать будут?
заполняется анкета, оттуда они и берут информацию
Let's agree to disagree!
Uzito

Сообщение Uzito »

Fur_Elise писал(а): Пт фев 20, 2026 1:37 pm
Uzito писал(а): Пт фев 20, 2026 1:24 pm Ну им нужно было знать где он был выдан и где прописка для облегчения потверждения. А то как они ваши записи искать будут?
заполняется анкета, оттуда они и берут информацию
Ну да..
только в анкете они прописку, полные имена и даты рождения родителей не спрашивают, а потом дополнительно попросили.
Aine
Reactions: 6430

Сообщение Aine »

Fur_Elise писал(а): Пн фев 16, 2026 11:57 am Дочь хочет поехать в Китай. говорит что держателям российского паспорта виза не нужна
До сентября - да. Я тоже может поеду...
Aine
Reactions: 6430

Сообщение Aine »

Мужу пришло очередное приглашение. Он оказывается стоял сразу в двух очередях - Хьюстон и NY. Едет в NY через пару дней.
3 Изображение 1 Изображение
soennchen

Сообщение soennchen »

Fur_Elise писал(а): Пт фев 20, 2026 6:55 am Ну что, обилетился кто-нибудь записью на след месяц? прислали в полночь, что можно записаться, пришлось ковыряться в интернете. За последние 2 дня авиа-билеты резко подорожали по сравнению с тем что видели совсем недавно. Вот это абыдно. Схватила запись, сейчас получше посмотрела на билеты на самолет, хотела поменять день, да не дают уже, опять нет мест.
Мне тоже прислали ночью уведомление о наличии мест на март на паспорт, но я не записалась. Мне сперва нужно подтвердить гражданство, т.к. собираюсь привести фамилию в рос паспорте в соответствие с американским. Уведомление о наличии мест на подтверждение гражданства пока не пришло, стою в списке ожидания.
Продвинулась очередь в списке ожидания на подтверждение гражданства со 160 до 90. Небыстро, однако, всего 70 слотов в месяц получается…
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

soennchen писал(а): Сб фев 21, 2026 4:38 am
Продвинулась очередь в списке ожидания на подтверждение гражданства со 160 до 90. Небыстро, однако, всего 70 слотов в месяц получается…
Я бы такой вывод не делала, и сейчас объясню почему. Двадцатого числа только начали людям рассылать приглашение выбрать себе время, далее с каждого разрешённого ждут 24 часа, если он не выбрал сразу же, то будут ждать 24 часа. Думаю что выводы о том на сколько продвинулась очередь надо делать в самом конце месяца.
Кроме этого подтверждение гражданства это очевидно услуга которая пользуется гораздо меньшей популярностью чем продление паспорта и скорее всего слотов на эту услугу очевидно меньше выделяется.
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Нам сегодня ночью пришло приглашение на запись. Слотов на март много, но пятницы и понедельники почти все разобрали.
3 Изображение
Ответить