Таки да. Ничего по его рецептам не готовил. Но смотреть и слушать его прикольно.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, Вивьен в сырниках сообщил, что живут сейчас в Барселоне, а видео свежее. Пару лет назад он выкладывал ролик о своей свадьбе, которая случилась после 10-12 лет гражданского брака. В то время они жили в Нормандии и свадьба была с его французской семьёй, в смысле жена русская, две дочери общие, а семья вокруг французская и дом во Франции.
Не сидят они, похоже, на одном месте.
Не сидят они, похоже, на одном месте.
Последний раз редактировалось Liberte Пн фев 23, 2026 5:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Он же все время говорит, что он гасконец.
This world is totally fugazi
- Mirandolina
- Reactions: 2439
А я на этого мальчика подсела.
Нравится его и слушать и смотреть, как готовит. Ну и сама готовила кое-что из его рецептов. Буженину, например.
https://www.youtube.com/@shchaslyvyy-kukhar
спасибо, практически мой рабочий вариант, сто лет в паприке лежит, даже не помню откуда.
а для теж кто не пишет рецепт в описании к видео есть отдельное место в аду
дякую, на перший погляд непогано, щось спробую.Mirandolina писал(а): ↑Пн фев 23, 2026 12:29 pmА я на этого мальчика подсела.
Нравится его и слушать и смотреть, как готовит. Ну и сама готовила кое-что из его рецептов. Буженину, например.
https://www.youtube.com/@shchaslyvyy-kukhar
Получилось!
Безглютеновая версия. Делал на пробу. Совсем немного. Тесто держал в холодильнике 10 часов. В этот раз использовал сковородку от HexСlad. В следующий раз попробую их сделать на обычной блинной. Да, тесто получается не столь пластичным как у обычных crepe. Внимания они требует немного больше, чем обычные.
Ингредиенты:
- мука гречневая
- вода
- яйцо
- соль.
- сливочное масло для жарки.
- Американка
- Reactions: 3702
Делаю из обычной муки, но жарю на оливковом масле для более здоровой для себя версии
Life is not fair - and then you die! (C)
Кто-то кроме нас пользует масло авокадо для жарки? Мы плавно сменили оливковое на авокадо, а оливковым заправляем все, кроме жарки.
заправляю подсолнечным, жарю на кукурузном. Как-то давно пробовал авокадное масло для жарки, не понравилось
Мы на высоких температурах мало что жарим. Можно сказать вообще ничего. Обычного сливочного масла вполне хватает. Практически никогда не довожу его до задымления.
Я жарю на подсолнечном, иногда на оливковом, иногда на смеси растительного и сливочного, иногда на кунжутном, зависит от рецепта. Масло авокадо у нас не пошло, также, как и масло из виноградных косточек.
Салаты заправляю оливковым или подсолнечным нерафинированным маслом.
На топленном масле не готовлю уже лет 30.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
- Mirandolina
Дочка только им и пользуется. Но не льёт, а спреем слегка прыскает на сковородку.
- Mirandolina
Я или на подсолнечном (из Коско) или на оливковом. Довольно долго жарила на "виноградных косточках", меня оно очень устраивало, но с тех пор, как в Коско появилось подсолнечное, я косточковое перестала покупать.ufo писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 1:01 pm Я жарю на подсолнечном, иногда на оливковом, иногда на смеси растительного и сливочного, иногда на кунжутном, зависит от рецепта. Масло авокадо у нас не пошло, также, как и масло из виноградных косточек.
Я не знала, что в Костко есть подсолнечное масло, надо посмотреть. Я покупала в Трейдер Джос, но у них начались перебои с подсолнечным маслом, как они говорят, временные.Mirandolina писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 1:32 pmЯ или на подсолнечном (из Коско) или на оливковом. Довольно долго жарила на "виноградных косточках", меня оно очень устраивало, но с тех пор, как в Коско появилось подсолнечное, я косточковое перестала покупать.ufo писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 1:01 pm Я жарю на подсолнечном, иногда на оливковом, иногда на смеси растительного и сливочного, иногда на кунжутном, зависит от рецепта. Масло авокадо у нас не пошло, также, как и масло из виноградных косточек.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
У нас было одно время, уже с год как пропало.ufo писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 2:16 pmЯ не знала, что в Костко есть подсолнечное масло, надо посмотреть. Я покупала в Трейдер Джос, но у них начались перебои с подсолнечным маслом, как они говорят, временные.Mirandolina писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 1:32 pm
Я или на подсолнечном (из Коско) или на оливковом. Довольно долго жарила на "виноградных косточках", меня оно очень устраивало, но с тех пор, как в Коско появилось подсолнечное, я косточковое перестала покупать.
- Nostalgia
- Reactions: 589
Было одно время французское органическое. Я в НЕВ покупаю французское неорганическое, лучше, чем оливковое и виноградное. Авокадо только в салаты, жарить не пробовала.ufo писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 2:16 pmЯ не знала, что в Костко есть подсолнечное масло, надо посмотреть. Я покупала в Трейдер Джос, но у них начались перебои с подсолнечным маслом, как они говорят, временные.Mirandolina писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 1:32 pm
Я или на подсолнечном (из Коско) или на оливковом. Довольно долго жарила на "виноградных косточках", меня оно очень устраивало, но с тех пор, как в Коско появилось подсолнечное, я косточковое перестала покупать.
Авокадное - одно из лучших для высоких температур.
Из виноградных косточек - №2 или типа того.
Из виноградных косточек - №2 или типа того.
This world is totally fugazi
Вы уверены что оно подсолнечное, а не safflower? https://www.costcobusinessdelivery.com/ ... 52413.htmlMirandolina писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 1:32 pmЯ или на подсолнечном (из Коско) или на оливковом. Довольно долго жарила на "виноградных косточках", меня оно очень устраивало, но с тех пор, как в Коско появилось подсолнечное, я косточковое перестала покупать.ufo писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 1:01 pm Я жарю на подсолнечном, иногда на оливковом, иногда на смеси растительного и сливочного, иногда на кунжутном, зависит от рецепта. Масло авокадо у нас не пошло, также, как и масло из виноградных косточек.
Одна знакомая тоже рассказывала что подсолнечное в костко покупает, я долго искал, пока фотку не попросил
я именно его и использую для жарки, smoke point почти как у авакадового, а вкус нейтральный - то что нужно.