Жизнь женщины на пенсии, о красоте, здоровье, и пр.

Medicare, SSA, 401K
Ответить
Американка
Reactions: 3702

Re: Жизнь женщины на пенсии, о красоте, здоровье, и пр.

Сообщение Американка »

Clear писал(а): Ср дек 17, 2025 6:32 pm
Американка писал(а): Ср дек 17, 2025 2:36 pm

Зависит от температуры сушки, слишком горячий фен может навредить
Кстати в YMSA есть фен с разной температурой сушки. Я обычно выбираю с более горячим воздухом чтоб быстрее посушить
а терпеть думаю может лучше с более низкой взять.
Хорошая идея
Life is not fair - and then you die! (C)
Clear
Reactions: 27
:: solution

Сообщение Clear »

Американка писал(а): Чт дек 18, 2025 3:49 am
Clear писал(а): Ср дек 17, 2025 6:32 pm

Кстати в YMSA есть фен с разной температурой сушки. Я обычно выбираю с более горячим воздухом чтоб быстрее посушить
а терпеть думаю может лучше с более низкой взять.
Хорошая идея
Так вы ее и подсказали сказав что от горячей температуры волосы портятся.
Так что лучше подольше посушить.
Американка

Сообщение Американка »

Clear писал(а): Чт дек 18, 2025 1:46 pm
Американка писал(а): Чт дек 18, 2025 3:49 am

Хорошая идея
Так вы ее и подсказали сказав что от горячей температуры волосы портятся.
Так что лучше подольше посушить.
Ну да, я просто подтверждаю
Ashley@@@
Reactions: 2650

Сообщение Ashley@@@ »

Ashley@@@ писал(а): Вс дек 14, 2025 11:06 am
Вчера, по наводке Nub, заказала самый светлый, блондинистый топер на temu, который крепится, а не как шапочка. Заплатила $30 за настоящие волосы. Посмотрим, что из этого выйдет. Хоть нежалко денег будет, если вдруг не понрватися.
Пришел мой топер — цвет идеально совпадает с моими волосами. Примерила дома и показалась своим (они ничего не знали). Спрашиваю: «Ну как волосы?» — «А что с ними должно быть не так?» Говорю: «У меня топер на голове». — «Вообще не заметно». Мыть пока не буду: выглядит чистым, но боюсь повредить. Подрезать тоже не стану — лучше посоветуюсь с парикмахером, когда пойду стричься. В целом очень довольна. Никогда бы не подумала, что на temu можно найти что-то действительно стоящее.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Американка

Сообщение Американка »

Приshло мое голубое платье, сидит хорошо и не очень короткое на мне :roll:
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Американка

Сообщение Американка »

Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

Мне еще нравится очень вот эта девушка, хорошие у нее упражнения. Честно говоря, хочу быть такой же, тока волосы подлинней :D
Американка

Сообщение Американка »

Jayne Trcka, former bodybuilder and 'Scary Movie' actor, dies at 62 https://www.nbcnews.com/pop-culture/pop ... wtab-en-us

Бодибилдинг до добра не довел? :shock:

Изображение
Alexa
Reactions: 277

Сообщение Alexa »

В бодибилдинге нет ничего плохого для здоровья, если его правильно использовать, без фанатизма и естественно без стимуляторов и прочей дряни. Мало того, это лучше занятий тяжелой атлетикой или спортивной гимнастикой либо мордобойными искусствами.
Пока это не спорт и не соревнование, это самый простой способ сделать себе хорошую фигуру, нарастить недостающие мышцы. Я последние 55 лет регулярно занимаюсь. Раньше было полчаса, сейчас минут пятнадцать. Один день бицепс, шею, спину, плечи. Другой - трицепс, грудь. Позволяет поддерживать тело в хорошей форме. До сих пор не стыдно раздеться на пляже.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Наверное там таки были стероиды
lomas
Reactions: 4

Сообщение lomas »

Ashley@@@ писал(а): Пт дек 19, 2025 11:06 am
Вчера, по наводке Nub, заказала самый светлый, блондинистый топер на temu, который крепится, а не как шапочка. Заплатила $30 за настоящие волосы. Посмотрим, что из этого выйдет. Хоть нежалко денег будет, если вдруг не понрватися.
Пришел мой топер — цвет идеально совпадает с моими волосами. Примерила дома и показалась своим (они ничего не знали). Спрашиваю: «Ну как волосы?» — «А что с ними должно быть не так?» Говорю: «У меня топер на голове». — «Вообще не заметно». Мыть пока не буду: выглядит чистым, но боюсь повредить. Подрезать тоже не стану — лучше посоветуюсь с парикмахером, когда пойду стричься. В целом очень довольна. Никогда бы не подумала, что на temu можно найти что-то действительно стоящее.
Не поняла что это , но можно ссылку?
Может мне тоже надо O:-)
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

lomas писал(а): Пт янв 09, 2026 6:49 pm

Не поняла что это , но можно ссылку?
Может мне тоже надо O:-)
пардон мое невежество в этой теме - по русски - это нарощенные волосы - да или нет ?
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

а я все обратно отправляю. Заказала 4 и все не то, слишком мало волос. Спереди хорошо смотрится, а сзади пусто. Жалко, цвет был мой
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

А вот китайские ученые в Стенфорде доказали что есть особые периоды - временные интервалы в возрасте человека - которые могут быть опасны в смысле старения. В частности - особо стоят возраста 44 и 60 лет - при этих отметках "strong secondary peaks are observed in plots of multi-omic data versus age".

https://www.nature.com/articles/s43587- ... /figures/4

Еще немного и китайские ученые откроют Вторую Молодость (типо - в 45 , а то и в 55 - баба ягодка опять ... и опять)

Эти все научные исследования тревожат меня, как обывателя, и лишают сна, ибо подымают серьезные экзистенциальные вопросы: А есть ли жизнь после 60 ?

А может эти узкоглазые орлы из Стэнфорда пропустили третичный пик ?
The subject pool demographics , btw, was limited to 65 only. Эх, жизнь жестянка ....

If I would be a reviewer or Nature Biology Editor in Chief - послал бы этих ребят обратно в Стэнфорд доделывать сыроватую работу. Надо серьезнее относиться к науке. Ну хотя бы расширить демографию до 95. А потом мы сами посчитаем вторичные пики.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Американка

Сообщение Американка »

Женщины обычно дольше живут, чем мужчины, это факт:

женщины в среднем живут дольше мужчин практически во всех странах мира, и этот разрыв объясняется как биологическими факторами (гормоны, генетика, иммунитет), так и социальными (более здоровый образ жизни, меньший риск в опасных профессиях, более раннее обращение к врачам, меньшее потребление алкоголя и табака). Женский гормон эстроген защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, а наличие двух X-хромосом может давать иммунный «запас прочности».

Несмотря на то что женщины живут дольше, существует так называемый «гендерный парадокс здоровья» (или парадокс заболеваемости и смертности): женщины живут дольше мужчин, но часто проводят эти дополнительные годы в худшем состоянии здоровья.
Основные аспекты качества жизни в контексте долголетия:
Спойлер
Разрыв между продолжительностью жизни и здоровьем: Согласно оценкам на 2026 год, женщины проводят в среднем на 25% больше времени в состоянии плохого здоровья, чем мужчины. В США, например, этот «пробел в здоровье» составляет около 12 лет.
Хронические заболевания: Женщины чаще страдают от нелетальных, но снижающих качество жизни хронических заболеваний, таких как артрит, остеопороз, депрессия и аутоиммунные расстройства. Мужчины же чаще сталкиваются с острыми и фатальными состояниями (инфаркты, инсульты).
Возрастные изменения: Женщины более склонны к возрастной хрупкости (frailty) и когнитивным нарушениям, включая болезнь Альцгеймера, что требует более длительного ухода в старости.
Социально-экономические факторы: Поскольку женщины живут дольше, они чаще сталкиваются с одиночеством в старости и финансовыми трудностями, так как их сбережения должны быть рассчитаны на более длительный период.
Torma
Reactions: 459

Сообщение Torma »

Nikolai_0802 писал(а): Пт янв 16, 2026 9:18 pm А вот китайские ученые в Стенфорде доказали что есть особые периоды - временные интервалы в возрасте человека - которые могут быть опасны в смысле старения.
Понравилась фраза :) Точно, и такие периоды называются жисть. Ни прибавить, ни отнять :D Хотя... кто их, китайцев, знает...
Последний раз редактировалось Torma Чт фев 26, 2026 7:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Torma
Reactions: 459

Сообщение Torma »

А всё же резвая я старушка :) Как не пыталась меня сегодня на стоянке у супермаркета одна дама подрезать, не удалось ей! Всё же я успела чуть ли не на капот ей вскочить, а она - ударить по тормозам. Правда, что-то стрессовато было. Приятно было, что она хотя бы не орала на меня и не обвиняла, что я могла ей машину поцарапать. Но у меня был веский аргумент - моё собственное содраное колено.
Сзади в сидении вопил ребёнок. В общем, я её отпустила, хотя народ спрашивал, не хочу ли я вызвать полицию. А что, надо было? Кроме стресса, остальное было ерунда. Только потом подумала, что если бы на моём месте оказалась не столь увёртливая старушенция, плохо бы ей пришлось.
1 Изображение
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Американка

Сообщение Американка »

Почти совсем перешла на пик-ап в гросери сторах, нравится пик ап сервис в Крогере, удобно :)

Правда ягоды там иногда приходится возвращать, но все остальное нормально, привыкаю
Американка

Сообщение Американка »

У нас недалеко открылась Парис Багет, муж заехал проведать, привез свежий багет и Вери Бери пейстри для меня, красота! :)

Изображение
Ответить