Жизнь женщины на пенсии, о красоте, здоровье, и пр.

Medicare, SSA, 401K
Ответить
TonyaTomato
Reactions: 370

Re: Жизнь женщины на пенсии, о красоте, здоровье, и пр.

Сообщение TonyaTomato »

Jarina писал(а): Сб фев 28, 2026 8:04 am А потом он выписал себе новую жену из Росиии из старых боевых подруг. Я обрадовалась. Во первых, решился вопрос с квартирой. Она выкупила у меня мою часть. А потом, я надеялась, что дочери не придется ухаживать за ним в старости. Какой бы ни был, отец все-таки.
А БМ возьми да помри скоропостижно, буквально через четыре месяца после женидьбы. И поскольку завещания он не составил, то иммущество пришлось делить между "молодой" женой и дочерью. Так что, вложения она свои отбила, но и только. Новая жизнь не удалась. Пришлось возвращаться в Россию. Увезла с собой телевизор и микроволновку.
а с квартирой что? продали и поделили между молодухой и твоей дочерью? это и было поделённое имущество?

а сама как? всё ещё аптечничаешь? или дома на пенсии?
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Jarina
Reactions: 205

Сообщение Jarina »

TonyaTomato писал(а): Сб фев 28, 2026 10:51 am
Jarina писал(а): Сб фев 28, 2026 8:04 am А потом он выписал себе новую жену из Росиии из старых боевых подруг. Я обрадовалась. Во первых, решился вопрос с квартирой. Она выкупила у меня мою часть. А потом, я надеялась, что дочери не придется ухаживать за ним в старости. Какой бы ни был, отец все-таки.
А БМ возьми да помри скоропостижно, буквально через четыре месяца после женидьбы. И поскольку завещания он не составил, то иммущество пришлось делить между "молодой" женой и дочерью. Так что, вложения она свои отбила, но и только. Новая жизнь не удалась. Пришлось возвращаться в Россию. Увезла с собой телевизор и микроволновку.
а с квартирой что? продали и поделили между молодухой и твоей дочерью? это и было поделённое имущество?

а сама как? всё ещё аптечничаешь? или дома на пенсии?
Привет! Рада видеть. Да продали очень быстро. И машину тоже.
Я на пенсии. В ковид ушла, потом вернулась, поработала пол года. Когда пришло время подтверждать лицензию, оказалось, что изза перерыва у меня не хватает проработанного времени. Нужно было экзамены сдавать. Короче маята. Ну я и забила. Ушла на заслуженный отдых окончательно. :D
Осторожно, женская логика.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

ну и правильно. пришло время для внуков.

подтягивайся в темы, желательно не в эту :D
Penny
Reactions: 30

Сообщение Penny »

Ashley@@@ писал(а): Пт дек 12, 2025 4:32 pm Актуальный вопрос: есть ли надёжные способы укрепить волосы и стимулировать их рост, особенно на макушке?
Лично для меня это маски из хны, иногда из других трав, а также двух взбитых желтков с кефиром. То есть все натуральное чтобы было. Ну кроме шампуней и кондиционеров. Но если желание, и шампуни можно заменить чем нибудь для мытья волос. Есть целые блоги и сайты рассказывающие о натуральном уходе за волосами.

А еще у моей мамы, которой 83 нечаянно получилось следующее. У нее оказывается аллергия на хлорку. После душа начинается зуд, выпдают волосы. Но узнали бы об этом поздно, когда все волосы выпали, да, ходила лысой. Потом купили душевую насадку с фильтром для хлора. Стало лучше, зуд ушел. А через несколько месяцев у нее стали расти волосы, густые, и самое главное темные, не седые. Те которые выпали были седыми полностью. Еще у меня была знакомая с сединой, болела раком. После химии все волосы частично выпали, а потом она побрила голову. Когда выздоровела волосы снова стали расти, густые и со своим прежним цветом. Конечно я не знаю у всех ли такое случается, если побрить голову. Просто было удивительно видеть.
1 Изображение
Penny

Сообщение Penny »

Мне нравится смотреть японские журналы мод для женщин старше 50. Вот например "Sutekina ano hito no otona fuku" (Adult clothes for that stylish person), что означает Взрослая Одежда для Стильного Человека. Но лично я наверное не стильная, мне кажется, что в такой одежде я должна соответствовать внутренней свободе и раскованности.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
1 Изображение
Jarina

Сообщение Jarina »

TonyaTomato писал(а): Сб фев 28, 2026 11:30 am ну и правильно. пришло время для внуков.
Моим внучкам уже скоро замуж. Разве что правноков подгонят. :D
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

Американка писал(а): Сб фев 28, 2026 7:59 am Девочки за 70, это забавно :D
В таком возрасте возраст уже только цифра, при том случайная. Люди выглядят так по-разному :faint: Все зависит от физической формы, здоровья, и внутреннего состояния.
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Catmint писал(а): Вс мар 01, 2026 6:16 am
Американка писал(а): Сб фев 28, 2026 7:59 am Девочки за 70, это забавно :D
В таком возрасте возраст уже только цифра, при том случайная. Люди выглядят так по-разному :faint: Все зависит от физической формы, здоровья, и внутреннего состояния.
Да. бывают такие, которые "сзади пионерка, а спереди пенсионерка" :D
Life is not fair - and then you die! (C)
Catmint

Сообщение Catmint »

Вот, девушки, пробуем. Заметьте как Николь преобразилась с макияжем, помолодела лет на много :old-man:
Catmint

Сообщение Catmint »

На какую девушку приятнее смотреть, до макияжа или после ?
perkins
Reactions: 4206

Сообщение perkins »

Penny писал(а): Сб фев 28, 2026 4:08 pm
Ashley@@@ писал(а): Пт дек 12, 2025 4:32 pm Актуальный вопрос: есть ли надёжные способы укрепить волосы и стимулировать их рост, особенно на макушке?
Лично для меня это маски из хны, иногда из других трав, а также двух взбитых желтков с кефиром. То есть все натуральное чтобы было. Ну кроме шампуней и кондиционеров. Но если желание, и шампуни можно заменить чем нибудь для мытья волос. Есть целые блоги и сайты рассказывающие о натуральном уходе за волосами.

А еще у моей мамы, которой 83 нечаянно получилось следующее. У нее оказывается аллергия на хлорку. После душа начинается зуд, выпдают волосы. Но узнали бы об этом поздно, когда все волосы выпали, да, ходила лысой. Потом купили душевую насадку с фильтром для хлора. Стало лучше, зуд ушел. А через несколько месяцев у нее стали расти волосы, густые, и самое главное темные, не седые. Те которые выпали были седыми полностью. Еще у меня была знакомая с сединой, болела раком. После химии все волосы частично выпали, а потом она побрила голову. Когда выздоровела волосы снова стали расти, густые и со своим прежним цветом. Конечно я не знаю у всех ли такое случается, если побрить голову. Просто было удивительно видеть.
у моей тётки, как говорит мама, ни одного седого волоса, а тётке моей 77, лет 12 назад она химию прошла, но у нее и до химии не было седых волос
Torma
Reactions: 459

Сообщение Torma »

perkins писал(а): Чт мар 05, 2026 9:43 pm
Penny писал(а): Сб фев 28, 2026 4:08 pm

у моей тётки, как говорит мама, ни одного седого волоса, а тётке моей 77, лет 12 назад она химию прошла, но у нее и до химии не было седых волос
Это наследственность. Никакая насадка для душа не заменит. У моей мамы очень поздно стали появляться седые волосы, да и у меня тоже.
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Jarina

Сообщение Jarina »

Torma писал(а): Сб мар 07, 2026 4:44 pm
perkins писал(а): Чт мар 05, 2026 9:43 pm
Это наследственность. Никакая насадка для душа не заменит. У моей мамы очень поздно стали появляться седые волосы, да и у меня тоже.
Плюсую! Я рано поседела. И вся семья по отцу аналогично. Зависит от синтеза меланина в организме. И еще интересный момент: в детстве я была блондинкой буквально лет до 12. А потом, как в пубертат вошла, буквально за год волосы потемнели настолько, что соседка бабушки, куда я приехала летом на каникулы, спросила не покрасилась ли я и не поверила, услышав отрицательный ответ. "Не ври!" - говорит.
Вот так, в период созревания меланин включился, а потом почему-то выключился. Гормоны очевидно.
Penny

Сообщение Penny »

Torma писал(а): Сб мар 07, 2026 4:44 pm Это наследственность. Никакая насадка для душа не заменит. У моей мамы очень поздно стали появляться седые волосы, да и у меня тоже.
Насадка для душа была не для седых волос :lol:
Почитайте внимательнее пожалуйста
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Catmint писал(а): Чт мар 05, 2026 8:27 pm На какую девушку приятнее смотреть, до макияжа или после ?
не вижу разницы. вижу только, что не ухаживала дама за собой, а теперь уже поздно пить боржоми.
Jarina

Сообщение Jarina »

TonyaTomato писал(а): Вс мар 08, 2026 10:34 am
Catmint писал(а): Чт мар 05, 2026 8:27 pm На какую девушку приятнее смотреть, до макияжа или после ?
не вижу разницы. вижу только, что не ухаживала дама за собой, а теперь уже поздно пить боржоми.
Ну ей, наверное, восемьдесят. Как не прыгай, а годы берут свое. Я уже давно отказалась от декоративной косметики. На мою ИМХу, макияж только подчеркивает возрастные изменения. Это только кажется, что подкрасишся и будешь выглядеть лучше. А посторонние люди сразу замечают этот контраст: " вот старая карга все молодится". Это выглядит смещно и жалко. В этом возрасте главное выглядеть опрятно.
Я стараюсь за волосами следить.Подкрашиваю седину, стригусь, укладываю.
Американка

Сообщение Американка »

Ну это смотря в каком окружении. В Штатах обычно молодящихся не осуждают.
Jarina

Сообщение Jarina »

Американка писал(а): Пн мар 09, 2026 5:51 am Ну это смотря в каком окружении. В Штатах обычно молодящихся не осуждают.
на самом деле это просто выглядит неэстетично. В принципе я не против макияжа в солидном возрасте. Просто он должен быть незаметным.
Американка

Сообщение Американка »

Jarina писал(а): Пн мар 09, 2026 7:36 am
Американка писал(а): Пн мар 09, 2026 5:51 am Ну это смотря в каком окружении. В Штатах обычно молодящихся не осуждают.
на самом деле это просто выглядит неэстетично. В принципе я не против макияжа в солидном возрасте. Просто он должен быть незаметным.
Да, конечно, о ярком макияже речи не идет, но женщина должна выглядеть ухоженно насколько это возможно, а не как деревенская бабка забывшая о себе и махнувшая на все рукой.
1 Изображение
ufo
Reactions: 2114

Сообщение ufo »

А мне приятно наблюдать ухоженных старушек, с маникюром, укладкой и макияжем.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
Ответить